X



【野球】元ヤクルト・上田が“戦力外直前”に結婚していたことを告白も… マツコ「ひでえなこいつ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/05(金) 07:38:04.67ID:CAP_USER9
3/5(金) 5:15配信
東スポWeb

現役時代の上田剛史氏

 プロ野球・ヤクルトを戦力外となった上田剛史氏(32)が4日深夜放送のフジテレビ系「アウト×デラックス」に出演し、昨年のシーズン中に結婚していたことを報告した。

 上田氏について、番組では現役時代の“珍プレー”や「携帯代年間100万払っていた」「反省文をご祝儀袋に入れて提出した」「FRIDAYに撮られて大喜びした」などの“アウト”なおバカエピソードを紹介。

 さらに終盤ではファンに報告できなかったこととして「実は昨年の6月に結婚をしまして。コロナでなかなか発表しづらいところもありまして、発表しようと思って原稿も作ってた時にコレ(首切りポーズ)なんで」と告白した。

 お相手は東海地区で活動するモデル。名古屋遠征時に、テレビに数秒映った姿で一目ぼれし、テレビ局で働く高校時代の先輩を頼って紹介してもらったという。

 無事、連絡先は交換できたが、上田氏は「LINEのやりとりのときに『早くマーキングしてくれないと逃げちゃうよ?』ってきて。その時にほんと意味が分からなくて、グーグルで調べたら『おしっこかける』みたいなの出てくるじゃないですか。『おしっこかけろってこと?』って思っちゃって…」と回想。

 MCのマツコ・デラックスは「ひでえなこいつ!」とツッコみつつも、「すごい好きこの人! めっちゃこの人いい」と上田氏のキャラにほれ込んだようだった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-02844711-tospoweb-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/134b5d34503a76de7a9b45d082cf033ced27134a
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:41:15.57ID:nuEOTFXW0
調子こいとるな
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:42:33.42ID:bLkUgB230
東が一言↓
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:43:31.43ID:SHtN+LpJ0
ミソの代わりに筋肉つまってそう
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:44:42.40ID:xwJUL4gW0
昨日のこの人の凄く面白かった
野球しか知らないバカだけど良い人だと思う
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:45:48.79ID:ppwnuVeH0
頭の悪さが突き抜けてるな!
しかしこういう人は切り替え早そうだし野球やめてもちゃんとするかもな!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:46:42.00ID:bOsy+xGN0
タレントで時間浪費してないで
高校の指導者でも目指した方がいいだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:46:45.35ID:Z832PneT0
在日韓国人4世
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:47:52.07ID:oV5ZzUuM0
「早くマーキングしてくれないと逃げちゃうよ?」
馬鹿上田にお似合いの下品で言い女だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:52:28.23ID:WE9LLreV0
嫁がモデルで夫は戦力外とかもう離婚フラグ立っとるやんw
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:55:30.38ID:V+alVLZE0
>>6
戦力外になったんだから、次の仕事のためにも顔売らなきゃならんだろう。
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:55:44.14ID:9CNQbTPy0
あー、知的レベル違うと夫婦生活はつらいぞ
元木と大神いずみのとこみたいになる
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:59:41.44ID:VSgW3e970
ヤクルトなら戦力外面倒見るでしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:09:45.86ID:7PcK10060
広島戦でしか打たないイメージ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:09:46.08ID:44y8A+2B0
地方のタレントなんて東京の野球選手なんて簡単について行くよ。村上宗隆が1番慕ってた先輩だから幸せになって欲しい。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:10:05.95ID:m8W7o/mUO
山田哲と仲良いし、坂本勇とか同級生なのか
つべチャンネル出て貰って再生数稼ぎまくってるな
結構突然切られた印象だけど上手くやってるな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:12:39.76ID:ZXn1XsV10
上田は同級生のソフトバンク柳田が学生時代憧れた選手やぞ

他にも田中将大やマエケンや坂本と同じ88世代や
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:17:44.53ID:RoYVmmLE0
YouTuberで野球の小ネタで食ってくパターンかね
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:24:18.50ID:TtIZqA3O0
去年ベンチカメラに目線送るの始めたのってこの人じゃなかったか、いつの間にかハムの十八番みたいになってたけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:24:56.46ID:GA6eLjUp0
>>11
嫁も在日韓国人だと思う

嫁が日本人だと、結婚した嫁本人だけでなく嫁実家も巻き込んだ金銭トラブルが起こる
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:26:49.96ID:U478TTxF0
>>18
それがなかったからファンの間では割とざわざわしてた
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:28:23.64ID:OCd5+MMJ0
私生活評判あまり良くなかったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:30:59.77ID:WbIQ4A150
上田が戦力外になった時にファンはかわいそうとか他球団のファンも気の毒と言ってたのになんだかな
こういうの出るから首切られたんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:31:47.40ID:WbIQ4A150
>>27
あれ苦情きたからやめたよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:32:39.79ID:8YmZNA/f0
悪い噂多いよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:33:07.67ID:WbIQ4A150
見切ったヤクルト球団は偉いわ
こういう奴は他の選手にも影響悪い
チームが絶好調ならまだしも最下位だもん
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:33:13.19ID:GzJxvUrH0
おい犬の人?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:34:12.17ID:U478TTxF0
>>32
首切られたから出たんじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:39:29.63ID:YUvdWdIB0
劣化版ひちょりのイメージ
ムードメーカーって普通はチームが引き留めるんだけどね
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:43:07.90ID:NIV7yoPYO
まぁ、元木氏ねでもコーチの声がかかるプロやきうだし
コイツもそのうち
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:44:58.89ID:YCtdJPDl0
結婚早々に無職になるってww
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:48:24.92ID:rnh+rlVs0
こいつがFRIDAYされたのかよ
野球のコアファン以外知らないだろ
山田のついでみたいな感じと予想するが違う?
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:01:49.58ID:NFE7Rnik0
もうYouTubeやってたんだね
チャンネル観にいったらそこそこ再生回数あるし坂本勇人とかの回とか中々の再生回数
野球選手のYouTubeはそんなに失敗しないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:04:20.55ID:U478TTxF0
>>42
無名の元プロ野球選手が流行らないYouTubeやったって誰も話題にしないだけじゃない?
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:07:54.07ID:4ifecl5r0
>>42
持ちネタ全部出し切ったらもう終わりって類のやつだろ?
昔話しかできなかったら長くは続かない
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:09:08.08ID:rPX/f2nW0
>>22
村上とのやり取りは結構面白くて裏は知らないけどファン感で一番使える人材だったのにもったいない
芸能やりたくて裏方断ったならしょうがないけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:09:43.69ID:DGAp2qxP0
マーキングして、なんて言われてみたいな
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:11:47.97ID:JL3BQ6DE0
>>42
坂本とか大物が出れば再生伸びるね
坂本は去年からyoutuberの元選手のチャンネルに呼ばれまくってるな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:26:35.83ID:PiRHr5LT0
>>47
坂本呼ぶと再生回数ふえるからな
坂本はテレビは嫌いだけど先輩や年長者や友達に呼ばれると動画には出てくれるんだよね
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:28:07.54ID:eQioyMZ40
知ってる人がどんどん引退していく時代から知らない人が知らないうちに引退してた時代になったな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:40:23.95ID:v5LxQI2P0
山田を子分みたいにしてたのにすごい差がついて山田もついてこなくなった
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:41:50.53ID:RD1XacWP0
先週ぐらいに木口亜矢のニュースが出てたが同じ流れになりそう
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:46:24.52ID:Suij+1Bz0
野球選手の平均知能指数をものがたる上田
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:53:06.20ID:FMmWFftx0
野球経験者に犯罪者が多いのは知能の低い人間の集まりだからな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:06:15.18ID:GUUiVbsT0
>>1
上田は甲子園で早稲田実の斎藤佑樹からホームランを打ったこともあるからな。
ただし関西高校なのでバカだろう。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:10:42.78ID:GFpBfOPJ0
この人
お金を持ちすぎると悪いことする人だ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:41:03.16ID:9Ovd2JEo0
なんだかんだで上田のYouTubeほぼ全部観てる
ヤクルトファンなら面白いネタが多い
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:04:38.60ID:jQNfUnTM0
>>55
まぁおまえのゴミ人生よりはマシだなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:04:40.34ID:NFX+jAPE0
凸垢作ってエゴサして暴言吐いてた人だよね?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:13:16.93ID:CmCVZnKg0
>>55
打席に入った時、テーハミングって応援してた記憶がある。高校時からカミングアウトしてたんかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:33:44.49ID:g/oPgfK40
上田剛史伝説1
◯小学生時代、左翼の守備中、グラウンドに乱入した犬を追いかけ、その間に左前打されて走者に生還を許す。
◯中学生時代、「おもしろそうだから」との理由で生徒会長に立候補したが、数票しか集まらずに落選。
◯岡山・関西高時代、当時田中将大もいた駒大苫小牧に敗戦後、野次の応酬から乱闘寸前になる。
◯ソフトバンクの柳田は、高校時代に最も印象に残る選手として上田の名を挙げ「バケモンですね。走攻守、全部。オーラ凄かったですし、こういう奴がプロに行くなと思ってました」と語っている。
◯韓国でスキーをした時、売り場でリフト券を買ったつもりが大きなフランクフルトを買ってしまい、それを持ってリフトに乗った。
◯巨人とCSファーストステージ初戦を控えた前日、ミーティングの予定を間違え、神宮での練習前に渋谷でコーヒーを飲んでいた。
◯ヤクルトのリーグ優勝前に行った山田哲人など球団関係者との飲み会が「FRIDAY」に合コン記事として掲載。
上田もそれに参加していたが、撮影された写真には上田の顔に目線が入れられ、記事内で知人男性と書かれる。
◯ハワイで「セグウェイ」を購入したが、税関で没収される。結局、改めて日本で再購入した。
◯ステーキの焼き具合を聞かれ「じんわりと」と答える。
◯干支を聞かれたら自信満々で「射手座」と答える。
◯ロッテリアでビックマックを注文する。
◯2019年4月10日、広島戦の延長10回に12得点。延長で1イニング12得点は両リーグ通じて史上初だったが、そんな中、上田だけが1人で2アウトになる。
◯在日韓国人4世で本名は周剛史(チュ・ガンサ)、本人のツイッターやメディアなどでも公言している。
◯入団する前の仮契約の段階で当時の古田監督から早くも内野手コンバートを言い渡され、新人合同自主トレ前に内野用グラブを購入することとなった。
◯しかし実際には多くの外野手が内野手へコンバートされていて外野手が不足したことにより、この年一軍昇格ならずも、戸田で出場した試合全て外野手での出場だった。
◯小川監督は問題児である上田が気になってしょうがないので、試合中にミスやエラーがあると、たとえ上田は無関係であっても「何があった! また上田か!」と言いながら、慌てて外に飛び出していた。
◯インスタで村上の写真に「さぁ今年は俺のkissで何本打つかな?」と上田が書き、これに対し村上は「143試合全部打ちたいんで143回お願いします」と上田に143回のキスをねだった。
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:33:47.29ID:hP28MFYz0
>>6
なんとか金儲けしよう思うけどこの手のはおかしくなるだけじゃないの
楽天の一場が自虐ネタ切り売りでユーチューバーしてたけど同レベル
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:37:31.86ID:6LMnM8ca0
テレビに数秒映ったのを紹介してもらえる野球選手
しかもこのレベルで
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:41:14.08ID:BkTOg/jh0
>>64
糸井伝説に通じるものがあるな
選手としての実績は天と地だが
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:51:02.18ID:urjeAvi00
エゴサで自分を批判してる奴を見つけると副垢で暴言吐きに行く韓国人じゃん
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:01:07.47ID:00Ov71Ue0
>>64
フランクフルトわろた
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:02:58.98ID:NlbG/fft0
>>65
でも市場はTV出れてないでしょ?コネだろうな付き合うきっかけの先輩か何か違う別の
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:17:59.45ID:rHv73qiI0
>>11
4世なら、もう日本人みたいなもんちゃうのん
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:33:06.71ID:eQioyMZ40
近年のヤクルト生え抜きマイナー外野手って史上最低のドラフト1位川上とか
合コンで知り合ったババア相手に乳首引っ張らせろ!と暴言吐いた塩見
サニブラウンに短距離走で勝った五十幡よりも更に速いと噂の並木(でもOP戦であっさり盗塁死)
とかネタ選手の宝庫になりつつある
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:43:51.74ID:F0yYjjZS0
>>1
モロ在日思考だよな
頭おかしい
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:46:41.87ID:F0yYjjZS0
後、いい加減に通名やめろよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 13:20:13.47ID:aYgfAsCG0
ツイッターでいきってたのは謝罪したの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 13:31:17.79ID:sBjFBBEq0
>>15
番組見た感じ同レベルだから大丈夫
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 19:05:07.85ID:jwT6piQF0
>>64
マジ在日?もしや村上も…?
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 20:11:53.26ID:eMjKdCMb0
>>6
なにげに、YouTuberとして、いまじわじわ来ていたのよね。
ハンカチ世代で、その人脈利用して野球界の超一流レベルにゲストに来てもらいまくってたわ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 20:21:55.50ID:H/7mwJWz0
>>72
帰化してないから、正真正銘韓国人なんやで。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 20:54:13.36ID:eMjKdCMb0
>>87
だからなんなん?
今さらそんなの、もう流行らんで。

まさかそんなことでマウントとったつもりなの?ww
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 20:54:19.80ID:PDiQ0SWw0
上田結婚してたのなんてバレバレというか散々匂わせといて勿体ぶってた印象。目立ちたがりで活躍もできないくせにカメラパフォーマンスとかホント気持ち悪かった。クビには驚いたけど、やめてからの言動&裏垢で納得。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 21:02:39.60ID:J59r2oxz0
>>18
上田は例外
なんでそうなったのかヤクルトファンとして疑問だったけどその後諸々発覚して納得した
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 21:10:42.21ID:o4rxlLp50
坂本の動画は同級生で
岡山兵庫の隣県同士だからか
いつになく坂本がオープンで
為になる動画なんだよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 21:55:09.60ID:H/7mwJWz0
>>88
どうした?
韓国籍だと何か問題あるんか?
お前、韓国籍を差別しとるんか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 22:01:00.02ID:c8Ck3y7m0
韓国人は罵倒するときに犬呼ばわりするって聞いたことあったけど本当なんだなと思った
犬飼っててSNSで溺愛アピールしててもそれとは別物なのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 22:16:39.39ID:5yMeDSBJ0
上田 剛史(うえだ つよし、1988年10月2日 - )は、元プロ野球選手(外野手、右投左打)。在日韓国人4世で、本名は周剛史(チュ・ガンサ)。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 22:20:00.36ID:5yMeDSBJ0
ダースの関西と文星芸大付の試合は劇的すぎる

4点差を2回追いついて逆転勝ちは
長い甲子園の歴史で春夏通じて唯一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況