X



【芸能】「ガキ使」ソフトボール試合で骨折したライセンス・藤原の運動神経 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/05(金) 07:32:43.70ID:CAP_USER9
3/5(金) 6:15配信
東スポWeb

ライセンス・藤原

 日本テレビの人気深夜番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」で、お笑いコンビ「ライセンス」の藤原一裕(43)が収録中にケガをした。日テレが書面で、藤原本人は自身のユーチューブチャンネルで4日、明かした。

 ガキ使「ソフトボール企画」の都内ロケ(3日)で、バッターの藤原はファーストゴロで出塁し、一塁手と接触しそうになった。格好つけてジャンプしたところ体勢を崩し、そのまま左肩からド〜ンと落ちてしまったという。動画の中で本人は「ホンマ僕の単独事故です。オッサンがはしゃいでケガしたパターンです」などと説明している。

 藤原は転倒後ただちに最寄りの病院で応急処置を受け、4日に都内病院で「左鎖骨遠位端骨折」と診断された。日テレによれば「近日、手術を受ける予定です。医師によると2週間程度で日常生活には支障のない状態に回復する見込み」とのこと。

 本人は動画でこんな番宣≠している。「設定上、僕、絶対ケガしちゃいけないようなポジションなんです。俺、その(共演者の)中でも若いほうだから。お前が(ケガ)やんのんかい!≠チていう感じがすごい出てると思います。それを逆に心の中でツッコミながら、楽しんでいただけたら。体は鎖骨以外全部元気ですので」

 これにはワケが…。日テレ関係者が声をひそめる。

「実はこの企画、どう見ても運動が苦手そうなタレントを集めて結成したチームと、ガキ使チームがソフトボール対決してボロ勝ちするというもの。藤原さんは高校時代、空手で全国大会ベスト16の元スポーツマンで、もちろんガキ使チーム。運動音痴チームと試合してケガするなんて…というわけ」

 藤原は動画で「近々オンエアあると思いますけれども…。もちろんケガしてるシーンはないでしょうけども」と語っている。ガキ使は昨年末、多目的トイレ不倫で活動自粛中のお笑いコンビ「アンジャッシュ」渡部建の特番収録部分がお蔵入りし話題になった。藤原もその二の舞になってしまうのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-02844942-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad76bb0244ed4e113096db80a2df9f26629fe0e1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:34:19.07ID:UuD3yVfT0
オッサンが無理する
からだマヌケ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:35:32.57ID:f9GeQwGq0
ガキ使久々に見たけど全然おもしろくないな
スタッフが変わったのかね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:37:45.14ID:58C28yt10
藤原はバキュームさんがちょっとウケたけど井本は面白かったことあんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:38:10.35ID:bLkUgB230
>>3
ヘイポーが亡くなってから劣化が激しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:40:08.19ID:tr2Jfkdf0
理不尽シリーズとまっちゃんの挑戦シリーズは面白いから続けて欲しい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:44:34.63ID:bbXI3H7+0
ハマショーだらけの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:46:46.58ID:7fqDTl+XO
記事の最後ワラタ
なんで渡部と同列に語られるかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:46:55.75ID:7Od4VzfY0
おっさんになるとびっくりするほど運動できなくなってて驚くよね
まだ同い年の現役選手とかいる年齢なのに驚くわ
もっと先の話かと思ってたのにってなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:49:49.05ID:zRQcoDDx0
>>7
ヘイポーって死んでたの?
昔洋服店で見かけた時にテレビのヘタレキャラと全然違って出来る業界人みたいな感じで店員と話してたの見てワロタけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:52:55.58ID:WR1uNdm/0
ライセンスはガレッジセールといっしょに出てた時代が一番面白かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 07:53:54.77ID:tr2Jfkdf0
大昔ガキの使いで野球対決やってたけど高野拳磁とかピエール瀧とか宮路社長が出てて今見ても笑う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:43:51.87ID:NSjxaaXZ0
ソフトボールで骨折する奴はバカ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 08:46:06.62ID:0qWRVrYL0
イッテQでバービーが踊ってるだけでアキレス腱切ったの、
そのまま放送してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:01:08.96ID:Xpa2qDM70
そういや最近ヘイポーみないな
一応アドバイザーで名前は出てるけどな
ナダル&ヘイポーが最後かな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:15:28.06ID:D4P3WT1D0
記事の最後に、唐突に渡部の話題に絡める強引さw
こんな記事書いてて恥ずかしくないのかって思うわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:22:27.45ID:UKrvnd6p0
実力の無いパシり芸人ってこのコンビだっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:43:43.66ID:kOctLjd50
バキューム藤原から一切延びないコンビ
ニューヨークの将来
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 10:05:42.87ID:aTVqheRA0
ガキ使で怪我人出し過ぎ
2019年の佐野史郎の腰椎圧迫骨折といい、当時73歳の梅図かずお先生も落とし穴にやばい落ち方して絶対大怪我してたはずだし、劇団ひとりも天井に何回もやばいぶつけられ方してて絶対大怪我してたはずだし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 10:28:47.79ID:zRQcoDDx0
たまにタモリ倶楽部にも出てるぞライセンス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 10:31:26.42ID:ylSvtLou0
2代目ライセンスとしてニューヨークと入れ替えれば
ハマタ以外は誰も文句言わんし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 11:08:23.24ID:8UcFlvbd0
まぁまぁ早くに東京進出したのに顔だけコンビで終わってしまったな
ガキ使レギュラーだから食いっぱぐれはしないだろうけど
前にダイアンとかまいたちがDTと4人でトークする回あったけど前説のライセンスはどういう気持ちだったんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 11:12:54.34ID:jr7KfR1E0
こういうの黙ってお蔵入りにしたらいいねん
そうすれば加減もわからず変にいきるやつとかはしゃぐやつ減るやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:37:23.57ID:4Mw/hUbL0
番組中に骨折した芸人は過去に3人いる

ASAYANでナイナイ岡村
みなおかでずんのやす
でんじろうでトレエン斎藤

以上だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:44:38.65ID:rHv73qiI0
>>7
それで、大晦日に見なくなったんか。
ダウンタウンから切られたんだ、と思ってた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 12:50:32.53ID:FX0cvVvF0
>>47
お笑いウルトラクイズで義太夫が落とし穴に落ちて骨折してた
しかも折れた後、クイズの問題にされて
折れた足はどっち?って、たけしがトンカチで両足を叩いてたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:00:39.50ID:HN4W4yBP0
>>47
リンカーン大運動会でよゐこ有野
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:27:40.48ID:zRQcoDDx0
>>47
岡村のはリアルタイムで見てたな〜
放送中に岡村が「スタジオにハエがおんねん」て気になるのか何回も捕まえようとしてて思い切り手伸ばした時に足元ズルッてなってバランス崩して倒れて腕を床に強打
腕抑えながら立ち上がったけどマジで顔が血の気引いて真っ白になってて

矢部「岡村さんwやってもうた?w」
岡村「やってもうた…」
矢部「ちょっとはしゃぎすぎたな」
岡村「はしゃぎすぎた…」

とか言ってたんだけど「これマジでちょっと見てもらってくるわ…」とか言ってすぐに奥に引っ込んじゃってその後は矢部だけで進行
後日骨折していたことが発表された
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:31:49.00ID:VpbSLLbx0
ライセンスという人のネタをテレビで見た記憶がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 13:40:08.59ID:otapJty00
>>1
あの中で若手の藤原が怪我したら駄目だろw
企画潰しになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:08:28.75ID:zRQcoDDx0
>>55
お笑いのライセンス持ってる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:10:06.31ID:7KQOlm890
ノブコブ吉村と犬猿なんでしょ、吉村は売れっ子だから共演NGなのは地味に痛い。実力もないのに敵だけ作って
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:25:21.30ID:S2mK9zC60
松本人志とのプロレスごっこで折られたのかと思いきや、違うようで安心したよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 14:28:20.22ID:SxCUrwtC0
>>56
ココリコがレギュラーになる前にやった、先輩芸人とのパンツの取り合いがクソ面白かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 15:40:48.04ID:zMWP8tTD0
売れてないくせに番組にも迷惑かけやがって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 15:48:26.57ID:FPBxkHVq0
バキューム藤原に帰ってきて欲しい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:33:14.54ID:LFsUHa/c0
空手黒帯じゃなかったっけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:01:34.38ID:1Kdd7h8a0
自分の中ではM−1でドラえもんのネタをしたコンビとして登録されている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:25:36.28ID:pRPt3Fba0
怪我人や不祥事起こし過ぎ
つまんねえし数字取れてないのにいつまでやってんだよこの番組
さっさと打ち切れよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:44:01.95ID:Zi6q55cV0
一瞬だけ「ちゃらんぽらん」に改名したのはなんでだろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:36:26.96ID:Hta9yhE50
飛鳥だらけ、ハマショーだらけのソフトボール大会あたりのガキは面白かったな。見逃したら地団駄踏んで悔しがって録画してるやつを探しまくり、居なかったらまだ放送してない田舎の知人に録画頼むレベル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:54.38ID:w4t1jqJqO
元伊東家の食卓の嫁さんblogによれば今日から入院らしい
手術は明日あたりか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:04.72ID:SRV+n+910
笑い取るためにやってることで一番笑えないことをやらかす奴
足首グネったまでは笑えるが骨折れたは周りが心配する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況