X



【芸能】川崎麻世「機能性発声障害」20年の通院明かす [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/03/04(木) 22:02:50.48ID:CAP_USER9
3/4(木) 19:17
日刊スポーツ

川崎麻世「機能性発声障害」20年の通院明かす
川崎麻世(2019年12月6日撮影)
俳優の川崎麻世(58)が4日、ブログを更新し、20年前から悩んでいる「機能性発声障害」のために通院していると明かした。

「『機能性発声障害』と診断され通院中」と題したブログを更新し「昨日も現在通院している病院に行って来ました 昨日で3回目」と報告した。

リハビリ計画書の写真とともに病状についても説明。「これはストレスによるもので20年前から異変を感じていました。その頃から声が出にくくなり耳鼻咽喉科に行くと診断では声帯は非常にきれいですと。生活の中でなんらかのストレスがかかると、息苦しくなり声がかすれたり途切れたり目まいがするのです」。

当時、事実無根の報道がされ、訴訟を起こしたことをつづり、「裁判所で芸能リポーターのある惚けたつまらぬ一言で私はショックを受け、突如声が出なくなりひたいから脂汗がたらたらと流れ出し、体の異変を感じながら必死に声を絞り出し法廷に立ちました」。

その後も、ストレスで身体に、しびれなどがあったという。

そして「11年前に耳の不調を感じ後に耳管開放症と診断され、これもストレス性ではないかと昨日医者との話が喉と耳は繋がりがあるものですからね。と言われ納得しました」。

「長年この事を発表していなかったのは、役者として欠陥商品だと思われたくなかったからでした。しかし芸能人も人間。私と同じ悩みを持っている方も多いと思います。昨日のニュースで伍代夏子さんの『喉のけいれん性発声障害』を知り、私も皆様にご報告致しました」。

現状についても説明した。「現在治療しながらカウンセリングとリハビリを受けておりますが、医者にはとりあえず4カ月は様子を見ましょうと。もしかしたら年単位の通院になりますが必ず治りますと言って頂けて20年間の悩みに希望の光が見えて来ました」。

最後に「5月には舞台がありますが、芸能生活45年のテクニックで必ず乗り越えることは出来ます。ただ楽な呼吸で無意識のうちに普通の会話ができる日を目指します!長々となりましたが仕事を続けながら力を抜いてリハビリに励みたいと思います」と、前向きにつづった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-33040928-nksports-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c515f3af9d4a4c72d8cbde84c02af50a389f427
0002名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 22:03:17.94ID:ayzQXM5E0
聖おまんこ女学院
0005名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 22:14:07.84ID:clfB+yG60
>>1
病院だって商売の所とかあるから
芸能人だからと病名でっちあげるかも知れんし
過信は禁物
結局は自分自身で自分の身体守って行くしかない
病院は「信じる」のでなく上手く「利用」せんとな
めまいするなら脳ドックとか血液検査も入れて総合的に判断したほうがいいよ
0006名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 22:15:10.86ID:mCwWWZqB0
おれの斉藤由貴の処女を奪った奴か
この世から消えてなくなれ!
いや病気と鬼嫁に生涯苦しみ続けろ!
0009名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 22:28:06.26ID:RKhRCt/m0
ジャニーズ事務所が苦しい時代に
稼ぎ頭として事務所を支えた功労者
0010名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 22:32:28.66ID:nTtfR1/z0
普通に舞台に出てるでしょw
0013名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 22:53:42.47ID:LJw0MSX50
ストレス

なるほど
0014名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 23:04:23.02ID:PTNmiR2n0
麻世はまだ16だから♪
0015名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 23:06:33.92ID:acQ5lRrF0
ワイは機能性勃起障害やわ
0016名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 23:24:06.66ID:Q9KR+ded0
コロナ禍で人命救助したのは忘れんよ
枚方市出身のスターは森脇けんじでも、ハイヒールリンゴでもない
川崎真世ただ1人
枚方祭り、毎年楽しみにしてるで
0018名無しさん@恐縮です2021/03/04(木) 23:49:24.74ID:uA0YiXpU0
「ここ20年 歌と演技が下手なのは俺のせいじゃない」
0020名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 01:32:51.56ID:IFI5oCc50
白人妻怖いの印象付けに成功したアジア人
無宗教のアジア人と結婚結婚する負け組白人はロシア系が多い(個人の感想)
0021名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 01:34:13.20ID:EHicTdL20
20代30代で告白するならともかく60の人間とかどうでもいいだろ
てかまだ58なんだな
もうとっくに60超えてると思ってたわ
0024名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 05:57:28.22ID:zdi5s0uP0
コイツラと吉岡美穂達見なくなったな
どうでも良いことバレちゃったのかな?
0025名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 08:15:59.23ID:EcWfSR8D0
>>24
お前がテレビで見ないだけで普通に需要があって活躍してる。

吉岡美穂はマジで知らん。
0026名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 09:21:11.24ID:O5UCJIOa0
ストレスで?
0028名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 17:30:21.27ID:LbrcDFMw0
20年前ってことは池袋ウエストゲートパークのせいだな
0029名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 17:31:14.50ID:jUmvXq3b0
カイヤのストレス
0030名無しさん@恐縮です2021/03/05(金) 17:31:58.37ID:M90tTsC90
>>6
その時点で処女ではないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況