X



【テレビ】斉藤由貴 スケバン刑事が「苦しかった」ワケ 「どうして私がこれを…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 13:44:23.27ID:CAP_USER9
3/4(木) 10:40
スポニチアネックス

斉藤由貴 スケバン刑事が「苦しかった」ワケ 「どうして私がこれを…」
斉藤由貴
 女優の斉藤由貴(54)が4日、フジテレビ「ノンストップ!」(月〜金曜前9・50)に出演。必死だったアイドル時代を振り返った。

 80年代には歌手として「卒業」、「悲しみよこんにちは」など、ヒット作を連発。女優としては、NHK連続テレビ小説「はね駒」でヒロイン役を務め、代表作「スケバン刑事」にも出演するなど一躍トップアイドルに上りつめた。

 当時を振り返り「必死だったことは確か」と回想。「アイドル活動することはすごく抵抗がありましたし、夜のヒットスタジオで後ろに座って手拍子している時は茫洋だった気持ちになりましたけど」と語った。「アイドルなんて、私の性格的にはもっとも対称の向こう側にある存在だったから。真ん中にいてみんなから見られるよりすみっこにいて、みんなに見られない側の人間だったから。全然なりたくなかったし、合わないと思ってたから。今も思っていますけど」と明かした。

 いじめられっ子だった斉藤を心配した家族や身内がすすめた道だったが「当時のマネジャーが今で言うむちゃぶりを山ほどしてきて。スケバン刑事しかり。全方向からくるボールを打ち返すしかなかった」と振り返る。「スケバン刑事は苦しかったですよ。セリフがほら“てめえら許せねえ”でしょ。私の中に一個もない素養だったので、決めゼリフの時は“どうして私がこれを…と私に最も合わないのになあ”って苦しかったのは確か。すごくつらかった、その仕事は」と語った。

 それでも、目の前の仕事を必死でこなしていくうちに苦しさを乗り越えたという斉藤。支えは母で「母は出かける時に必ず起きて玄関でものすごい笑顔でいってらっしゃいって送ってくれて、本当に尊敬しています」と涙。現在は自身が3人の子供の母だけに「笑顔で子どもをそうやって送り出すのは素晴らしい。感謝しています。とってもいいお母さんです、私と違って」と感謝していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-00000125-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cba058b86298b4706f1001d84363ffe39ba39b4c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:46:48.71ID:209p0A5v0
ラッキー池田「斉藤由貴の曲の振り付け頼まれたので必死に考えたのに本人に会ったら開口一番「私踊らないわよ」って言われて泣きながら帰った」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:47:35.68ID:2SPf9TvC0
おまんら許さんぜよ(`・ω・´)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:48:29.61ID:3rEu3snd0
斉藤由貴のキャラに全く合ってなかった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:49:27.24ID:O88bWsXQ0
何の因果かマックの手先
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:59:22.30ID:6NF3n7Xb0
キリスト教徒の上品な家の娘がチンピラ言葉で「マッポの手先」とか言わされてたんだからそりゃ嫌だったろうな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:00:06.71ID:PawbbaCi0
そのギャップが良かったんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:02:37.96ID:6KQqqwTX0
斉藤由貴の1年目はスケバンも雪の断章もアレだった
2年目のはね駒から魅力が開花する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:04:53.56ID:0H8nPSRe0
むちゃぶりで水着になってたんなら
当時のマネージャーには感謝するしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:08:00.79ID:6L/Kcqms0
口の悪いスケバン役より、既婚者子持ちでありながら医者と不倫する役が性に合ってた感じかね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:08:26.38ID:TNKB/GZV0
この頃のアイドルを美化してる人がいるけど共演者で遊びまくってたり不倫したり
SNSがあったら全員すぐ消えてるくらい乱れてた人たち
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:09:18.38ID:6Eia0x8l0
狙いどおりです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:10:21.02ID:r36eEmru0
セーラー服まで着ておいて、しかもあのムチムチ体型なのに
なぜブルマ姿を見せてくれなかったのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:11:46.62ID:ihhuZTgE0
>>25
ワンピースばかりでビキニ姿がないね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:16:51.37ID:wVQaPWx/
紋舞らんの「透けパン刑事」良かったよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:17:55.66ID:8u9iJUgg0
敬虔なモルモン教徒だったんちゃうんかい!と不倫騒動の時は思ったものだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:17:58.25ID:iUW0EFPz0
>>3
ラッキー池田の振り付けは全力拒否が正解な気がしないでもないw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:18:21.32ID:jFJ/g03i0
>>20
「てめぇら許さねえ!」の決めセリフが
「て“べぇ”ら許さ“ええ”」になってるくらいの酷い演技だと聞いた事はある

まあ一度も見た事無いから
実際どうだったかは知らないんだけどねスケバン刑事って
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:21:52.58ID:0FcmsOMo0
企画の段階で聞いてる分には正気とは思えんアホ企画にしか聞こえんだろうからなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:22:09.21ID:7s6qN5K+0
お若い方はご存知ないだろうけど
斉藤由貴主演のTBSドラマ「はいすく〜る落書き」は面白いよ!
工業高校からクレーム来て再放送不可だけど機会があったら絶対見てみて!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:23:27.08ID:yrm95k000
この人が人気だったのがわかるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:59.18ID:F8XThXCm0
本人が役を気に入っていたら、スケバン刑事は2期目に南野陽子に交代しなかった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:26:14.84ID:F8XThXCm0
主題歌「白い炎」は良かったと思う。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:27:12.71ID:IM51+1Wq0
何を言うかね
代表作じゃん
迷子の子犬を〜♪
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:28:57.10ID:Cns2TZ2v0
>>1
弟が勝手にミスマガジンに応募して、という路線を今でも踏襲してんの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:29:28.64ID:1caUXJ4Z0
風間三姉妹の誰が1番カワイイかで議論になったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:30:07.42ID:CLkRGEGM0
>>1
だけどスケバン刑事は斉藤由貴のが一番面白かった。
あり得ない設定の極致で受けたしあれはやってよかった仕事だと思うよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:32:28.81ID:F8CFud060
なんのいん〇か〇〇ポの手先
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:32:57.95ID:KPc97iYW0
>>45
斎藤由貴はスケバン刑事でブレイクして
すぐ次の朝ドラ「はね駒」の主役貰ってたから
どっちにせよスケジュール的に無理だったと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:34:42.67ID:CLkRGEGM0
あり得ない設定といえばスケバン刑事II鉄仮面伝説で、17年間鉄仮面を被らされてた設定で初回登場した南野陽子。
パッカーンと割れた鉄仮面の中からの南野陽子の御尊顔は美しかった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:35:04.54ID:jtNvzM8J0
イケメンミュージシャンや俳優とは
不倫やりまくりなのにすみっこ人間とは
菊池桃子に負けたわけだわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:36:30.70ID:CATlr9d50
>>51
30年以上も前のデビューの経緯に対していまだにいちゃもんつけるとか異常だろ。
普通の人にとってはどうでもいい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:36:54.50ID:DkRvCrIj0
似た顔の弟も芸能人やってたがいつの間にか見なくなったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:38:31.27ID:UVNhZK1G0
スケパンでか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:22.66ID:dKhnW8y40
>>1
それ、鉄仮面を被らせされた南野陽子の前で胃炎の?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:58.29ID:jJHJ8qcK0
朝この「ノンストップ!」見たわ
スタジオで大久保さんが、斉藤由貴の『卒業』が一番しっくりくるって言ってたな
世代的に全く同意なんだけど、尾崎の『卒業』について斎藤に聞いて欲しかったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:44:23.61ID:2QdrVUoI0
3度も不倫騒動起こして、あげくに愛人のパンツ写真なんて恥ずかしいもんが出ても、
こうやって知らぬ存ぜぬで人前で活動してる人もいるから、愛ちゃんもひるむことないがんばれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:45:04.07ID:vommpVIp0
>>16
モルモン教をキリスト教一緒にするのはどうかと。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:06.59ID:fitK/ydh0
でも最終的には財産になったんじゃないの?斎藤由貴とか南野陽子なんかはスケバン刑事やってなかったら一般人の記憶に残ってないかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:37.35ID:ml56Y5CJ0
まあアクションに向いてるタイプではないな
放映中も途中でめっちゃ太ってまん丸だったのを覚えている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:40.94ID:FBp2fDUp0
バレただけで不倫が3回だ
実際は何回なんだか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:47:59.13ID:Ft/FF7iL0
鼻くそを喰うタイプの いじめられっ子だったからな
いきなり御輿に乗らされてワッショイだもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:48:20.75ID:vommpVIp0
>>57
ダースベーダーみたいにふやけていなかったよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:49:08.66ID:NxjuUe3P0
スケバン刑事の原作の和田慎二も原作からめちゃくちゃ改変されてて、ドラマ(特に1作目)は嫌いだったらしいね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:51:32.39ID:dKhnW8y40
>>14
原作レイプの度合いでいったら歴代ワースト10に入るドラマだよな
同級生の姉ちゃんが原作コミックを持ってたから放送前に読んで予習してたんだが、
原作に沿ってたのは初期設定と最初の数話ぐらいでその後は無視に等しいレベルで逸脱
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:51:40.57ID:vommpVIp0
「スケバン刑事」が工藤静香主演だったら・・・ハマりすぎで見なかったかも。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:51:45.39ID:nw66VKPh0
斉藤さんもナンノも運動神経悪そうだったもんなあ
当時の現場の人はかなり困ったんじゃないかな
浅香唯は結構動けていた記憶がある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:51:59.47ID:LzBZjfs80
まあどう見てもスケバンじゃねえもんな

フジテレビのスケバン刑事が当たってから
スケバン刑事2、3、少女コマンドーIZUMI、花のあすか組
日テレのセーラー服反逆同盟などなど
80年代後半のアイドル女優たちはみんなスケバンというテイでセーラ服で戦わされていた

アイドル冬の時代の始まりであった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:52:45.98ID:tLTSbHt30
パンツ被った医者はどうした。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:53:06.40ID:W0pcoXzD0
胸きゅん刑事の方が嫌じゃないかと思ってたけどな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:44.72ID:1caUXJ4Z0
青春という名のラーメン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:56:07.49ID:DKdR6O9R0
歌声はテクは無かったが声質が良かったので好きだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:02:52.59ID:rTmBQOjK0
土曜日のタマネギは名曲
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:03:20.74ID:uBKnBRIt0
代表作は 悲しみよこんにちは かなと思うが
個人的には 白い炎
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:06:35.42ID:0kmJExAV0
ぶっちゃけ、”男の子”に絶対需要のある、”きれいなお姉さん”のアクションもの。

当時の小学生の間でヨーヨーが再燃するレベルだったなw
最近、こーゆうドラマ無いよねぇ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:07:16.10ID:G/EEog320
>>25
あの顔、脚でひんぬーだったからな。たまらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況