X



【テレビ】千原ジュニア 爆問・太田は「算数とか全くできへんねんて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/04(木) 06:53:10.17ID:CAP_USER9
3/3(水) 23:03配信
デイリースポーツ

 爆笑問題・太田光

 お笑いタレント・千原ジュニアが2日深夜に読売テレビで放送された「にけつッ!!」に出演。爆笑問題・太田光の伝説のエピソードを披露した。

 コンビ仲がいいことで知られる爆問。ジュニアは太田と田中裕二が一緒にアルバイトをしていた時の話として「(太田さんは)計算全くできへんねんて。賢いイメージあるやん、文才もあって。(でも)算数とか全くできへんねんて。団子屋とかでバイトしてて、釣りとか適当に渡すから、大赤字で潰れてんて、団子屋」と苦笑いしながら伝えた。太田は日本大学芸術学部出身。

 一方で、田中はコンビニでのバイト時代、「だいたい(金額が)分かってて、おつりを(用意して)渡す」と合計金額を想定しながら同時におつりをはじきだし、素早く客に渡すなどのスーパーバイトぶりを発揮していたエピソードを披露し、「…っていう2人が組んでるから、(弱点を)補い合ってる」と感心していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00000168-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/362c60e67479f20144d9a159ed3948a6b2f970bc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:54:05.49ID:PdWlPpEn0
ジュニアスレだ
あいつが来るぞー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:22.29ID:GXvm8EJs0
そら親父さん裏口で入れるわぁ言うて
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:28.99ID:B6XW1ZSv0
>できへんねんて
こんな日本語ないだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:56:38.00ID:d3ovLiHb0
入試で合格することはできないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:59:53.35ID:habuHGGM0
そもそも
日大の入試に計算必要ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:02:34.57ID:tVSt3b2B0
今田東野辺りとは絡んでるけど結局この二人は土下座事件と関係ないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:05:51.19ID:de2vCb0v0
松本の方は九九ができないらしいな
まさに同じレベルのもの同士でしか、争いは起きないだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:07:23.77ID:cjKujL5h0
そのかわり図形問題や文章題に強いとか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:09:43.26ID:KWifC3F+0
>>13
松本は九九にトラウマあるから苦手なだけだが
大田は特にそういう話ないのに出来ないんだからちょっと違う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:10:27.54ID:jBenXJm40
>>5
これを真に受けた週刊新潮が作文記事書いて訴訟起こされてそもそも試験科目に数学がなかったという切り札を出されてあえなく敗訴w
賠償命令400万で宮本編集長させんww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:12:58.28ID:lbcT3x3B0
ジュニアもおかしいぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:13:28.79ID:jBenXJm40
>>11
あれは首謀者が暴行、傷害、強要、脅迫の四連単で逮捕確実となり太田に泣きついて和解交渉したとのこと
億単位の金が動いたらしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:15:43.70ID:F595q8eD0
まっつんと太田は似た者同士
まぁ格は松本人志さんのが当然上だけども
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:17:33.48ID:YskwSVG60
ジュニアってこういう話好きだよな
本人は中受でいい学校行ったような話とか何度もしてるから
自分は頭がいいと思ってるんだろうなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:18:52.34ID:Wmp73Vjv0
団子屋のバイトの話は太田自身がよく話しているけど店が潰れたなんて言ってなかったと思うけど
吉本芸人のどんどん話を誇張していくところ嫌い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:34.23ID:F/UjJdxw0
団子屋じゃなくてコンビニじゃなかった?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:20:42.79ID:cSuZ13n40
>>19
松本はよしもとやめたらレギュラーなくなるやろ
そのくらい視聴率とれてへん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:25:43.46ID:cqXZdnAS0
>>24
二桁取れるレギュラー番組が一個もないからな
あれだけレギュラー抱えてて全部一桁というのは異常
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:26:58.64ID:tQs6+c1L0
算数できないのは先天的な問題があるのだから
その事実を公の場で広げるべきでは無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:28:19.11ID:NbkGq89I0
この話の前にケンミンショーで太田がこじるりにキングダムに潮吹かされてるんだろとイジってたとケンコバが楽しそうに喋ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:29:18.38ID:bW7o9wVZ0
>>15
同じだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:31:06.33ID:Z+YNn/5O0
>>27
ありとあらゆる馬鹿ネタは障害に通じるしそもそも全人類が何らかの障害持ちだから難しいところだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:32:15.08ID:owwJEc2B0
ジュニアさんは話を簡潔に纏めるの下手やしそれぞれ苦手もあるって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:45:12.29ID:vNt/HYv90
>>18
まじか
松本ヤバイな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:51:40.04ID:b69mK1Cu0
この人の算数障害は有名な話だと思ってたけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:57.16ID:0xShu7nB0
>>26
2ケタとか時代遅れもいいところだろ
大体、今22時台の番組で2ケタ獲れてるのはニュース番組と
少しのドラマだけだ。
他は日テレ含めバラエティほとんどが1ケタ
その中でダウンタウンDXは10%近くで常に時間帯2位
ガキの使いも常に時間帯1位
終わる要素などない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:07:56.79ID:BW/1h6cK0
受験科目に数学ないんだろ日芸は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:12:39.04ID:ZJPjGiWX0
英語の問題もいい加減な日大芸術学部の入試
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:14:50.88ID:UDcRauRs0
ガチで算数ができないのか店員としての適正がなかったのかどっちか分からん
ガチで算数ができないのなら社会で生きていけないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:17:03.79ID:PeMW5h+90
>>26
ダウンタウンって視聴率低いんだ
やたらと出てるから人気あるのかと想ってた
やっぱり事務所の力ってやつですかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:14.78ID:3IMyQjEQ0
>>12
日芸の入試要項知らないのにバカ丸出し
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:21:23.50ID:OMKACKsV0
例えばコンビニで買い物して777円だったとする。会計で1080円を出す
太田はこの80円の意味が分からないってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:22:54.12ID:eRixMW8U0
算数できなくても
芸人になれば年収○億円稼げる
夢のあるお話ですねぇ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:30:45.65ID:BSy0c1YB0
>>44
今の小売りはレジがあるから大丈夫だよ
太田の働いてた団子屋はレジが無かったから総額出したりお釣り出したり全部暗算だった
店主のババアは算盤で帳簿つけてた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:35:07.37ID:JzvIfRIQ0
大田に小銭入れ持たせたら多少わかるかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:40.90ID:mqTE+YkN0
このレベルだとある種の障害やん
数の概念をまるで理解できないとかそんなやつ
わりとポリコレ的にギリギリのラインって気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:36:49.99ID:Zm98QeMZ0
団子屋は2日目でお前さんダメだねと辞めさせられたと聞いたが潰れたとか盛ったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:43:50.59ID:zaHTYq9L0
>>55
それが普通だよな
どんな店でも閉店後に締めるんだから、お釣りが合わなくて、原因が明らかならクビになるやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:52:19.60ID:WQX4+Ikd0
出来ないわけではなく、面倒くさいことはやらないという概念が入り込んで、計算するのを止めてしまう
パターンだろう。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:30:47.35ID:pYeQWLj30
釣りを適当に渡すは本当。大赤字になって団子屋潰したはジュニアのウソ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:33:43.77ID:YRVShgyJ0
ジュニアって発達の人ばかり見つけてそれを面白おかしく話すから笑えない
こんな奴がおって〜、ってそれ発達障害の症状やんって奴ばっかり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:37:29.65ID:f9kmWeyX0
そりゃ親が裏口入学させるくらいの障害者だからな
流石に笑いたくもなるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:46:56.39ID:cXw2B25Z0
算数障害(ディスカリキュリア):算数、推論の困難
数字そのものの概念や、数量の大小、図形や立体問題の理解が難しくなる症状です。

数を数えるのが苦手・時計が読めない、時間がわからないことがある
算数の簡単な1桁の足し算や引き算の暗算ができない
繰り上がり、繰り下がりが理解できない
九九がなかなか覚えられない
図形の模写(視写)が困難・筆算はできるが暗算が苦手
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:40.16ID:OLjONhM30
>>65
太田は当てはまらんな
ネタ番組のトリやらされるのはカンペで残り時間出されて一秒単位で尺調整のためにその場でネタ構成変えられるからなので
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:36.75ID:3FKlm/K60
レジで打って計算しないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:29:36.75ID:3FKlm/K60
レジで打って計算しないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:28.06ID:9HZxErUq0
大金稼げる奴は自分ができないことは人にやってもらってるって話だろ
何でもできても器用貧乏にしかならない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:08:24.03ID:/cthXQpp0
> 釣りなんかレジの表示に従って渡せばいいだけじゃん
太田プロやめた後、嫁と田中はコンビニでバイト
田中は店長までやってくれと言われたが太田はマジで計算できず
釣り間違えてまともにできなかった
裏口入学お話が出たときになんか納得してしまった自分がいたw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:00:10.00ID:7wRs0pe40
>>48
なんの意味があるの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:49:44.34ID:ekjTdouH0
>>84
それで悦に浸るの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:52:02.09ID:HdBM/w2U0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:52:05.48ID:9BTECLxT0
大学入試どころか高校卒業も怪しい
まあでも何でも金が解決してきた時代ではある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:12:45.02ID:HBLwkDTu0
干されてた時、奥さんと田中はバイトできたけど
算数ができない太田はパチンコで暇を潰していた
毎日通ってよく出る台を覚えたりしてるうち、
「こんなの会社通ってるようなもんだな。ちゃんとお笑いやらなきゃダメだ」と復帰を決意
それまでは断っていた営業もこなすようになり、ボキャ天のブレイクに繋がった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:19:29.30ID:XBoFAvrd0
>>88
高校の先生が裁判で「太田は勉強が出来た」って証言してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:25:05.60ID:uQjcLQiI0
千原ジュニアも掛け算苦手だよな?
8の段は無理っていってたのぐぐってもでる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:33:46.99ID:GuGs/41W0
>>15
九九にトラウマって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:46:19.30ID:ddq2ApAW0
だって、日芸には、裏の門でしか入れなかったんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:48:41.11ID:Dg41wGuM0
ファミリーヒストリーで田中の親父はなんか開発した偉い人ってやってたな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 23:08:38.61ID:KWifC3F+0
>>93
九九の授業中に先生さされた松本
苦手だったから、掛けるのではなくひっそり足して計算していたところ
隣の席の女子に「先生ー松本くん足してまーす!」ってチクられて大恥をかいた
あれ以来九九がどうしても苦手なまま
ってよく話してる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:39:58.04ID:JKYhjKLM0
>>90
今の社長が田中が店長までお願いされるほど順応してて
田中も満更でなく芸人辞めそうで慌てて事務所作ったんじゃなかったっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:44:33.30ID:4T4vZLjx0
>>97
松本人志の頭の悪さを物語るエピソードだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 04:45:11.95ID:4T4vZLjx0
太田は脳の障害で松本はただの低脳って感じのエピソード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況