X



【野球】鷹・上林、開幕スタメンへまた打った! 先制2ランで実戦10試合連続安打、打率.636に [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/04(木) 01:15:52.77ID:CAP_USER9
中日先発の勝野のボールを右翼スタンドへ「上手く肘をたたんでスイング」

ソフトバンク – 中日(オープン戦・3日・PayPayドーム)

 ソフトバンクの上林誠知外野手が3日、本拠地PayPayドームで行われた中日とのオープン戦で開幕スタメン獲りを猛アピールする一発を放った。

2回の第1打席だった。二塁打を放った松田を塁上に置き、打席に立った上林。中日先発の勝野が投じたボールを捉えると、打球は快音を残して右翼スタンドへと飛び込んだ。先制の2ランは上林にとってはオープン戦第1号の本塁打となった。

 開幕スタメン獲りを狙う上林はここまで紅白戦、練習試合を通じてバットで好調をアピールしてきている。これで実戦10試合連続安打。22打数14安打、打率.636とし「上手く肘をたたんでスイングすることができました。今年取り組んでいることが継続出来ていると思います」とコメントした。

3/3(水) 16:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210303-01056488-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 01:17:20.14ID:AdnSTql10
>>1
wiki
日本人の父親と韓国人の母親の間に生まれたハーフ[2]。

あっ(察し)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 01:19:02.02ID:b7UB3Uwi0
打者の場合はここまで駄目になった選手が復活例はほぼないからな
シーズン始まったら厳しいだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 01:38:06.25ID:eT+yV9rH0
秋山翔吾の弟子入りして良い選択だったな上林
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 02:56:48.97ID:+waCJaYv0
やっと立ち直ったか
まだまだこんなもんじゃないと思ってるけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:09:30.16ID:r01ZXG1y0
メンタルが弱点のバヤシには格下相手で自信つけるのはいいことだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:26:51.25ID:4CdBksW80
オープン戦でアホみたいに打ってそのままペナントでも打ちまくったやつっているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況