【野球】中日・根尾は4打席凡退 6回からは遊撃の守備へ 4打数0安打2三振 .167 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 18:55:21.65ID:CAP_USER9
中日・根尾昂内野手(20)が3日のソフトバンク戦(ペイペイ)に「1番・レフト」で先発出場。4打席凡退で2試合連続安打とはならなかった。

 前日の試合で左翼前へ2点適時打を放った根尾は7番から1番に打順を上げての試合出場となったが、三振、投失、二失、三振と2度出塁したもののノーヒット。6回裏からはベンチに下がった京田に代わってショートの守備についた。

 根尾は2試合で6打数1安打。試合は中日が1ー4で敗れ、オープン戦連敗スタートとなった。

https://i.imgur.com/yTeeS9G.jpg

3/3(水) 18:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210303-02837835-tospoweb-base

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/pg2021030304_m.html
試合スコア
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:07.50ID:/zrIqlkS0
ジャイヤンツファンだけど応援してます!頑張って活躍してほしい!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:02:32.14ID:CbKi+O9S0
たまたまヒットになってただけで
あれじゃあイカンわ!
身体小さ過ぎだし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:02:50.06ID:wfA+uUaH0
あの空振りも後ろに体重を残したまま粘ったままの空振りだったろ。美しい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:22.82ID:jNBSTNaG0
抜刀のポーズまだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:10:38.03ID:WlW+CWu90
根尾って上手くいってもアヘ単だろ
なんであんなに競合したのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:14:50.61ID:/ShC3o8n0
みっちり練習してきた強豪校のスタースラッガーがこれ
一方で、野球始めて数か月の郵便局員とかの寄せ集めチームが日本代表とWBCでいい勝負をする
日本人だめすぎだなw
技巧派でしか生きるしかないです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:15:35.49ID:OrAbXLck0
ヒットもコースヒットばかりで強烈な当たりにヒットも大飛球もねえんだから収束してるだけでしょ
数字だけ見て根尾は打ってると言ってる馬鹿は根尾信者くらいだろ
まともな中日ファンは冷静に評価してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:16:30.42ID:9vRHZB4F0
VTRでしか見たことないがパワーヒッターでもないのにいつも大振りしてるイメージ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:19:53.84ID:Vwk7eYXY0
この人はなんでゴリ押しされてんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:20:06.83ID:+t/SucZG0
金農世代ってほんとわけわからんな
誰一人一軍で結果残してないだろ
なんだったんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:16.03ID:W0cU5MPu0
また元に戻っちゃった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:25:44.18ID:ZMLYLIl20
100かい記念大会ってだけでさいのうないの一杯とりすぎ

ネオ こうせい しょうせい 広島の結婚した人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:29:32.24ID:wmb5o1t50
>>10
技巧っていうものが野球にとって全く役に立たないのは指標見りゃ分かるでしょ😢
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:30:04.56ID:RhI9Ak/C0
根尾かと思ったら野獣先輩で野獣先輩かと思ったら根尾だった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:03.93ID:RasXv0S20
こいつ
チャンスに弱いんじゃね? もう外野でいいわ。おまいらが叩いてた京田で行こうや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:35:48.89ID:JwA8qGyx0
もう才能ないから引退して趣味でやれ
今から受験勉強しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:37:34.45ID:TkT99hux0
三振、投失、二失、三振・・・
投失と二失は特殊なイレギュラーとかさせたんでないのか?
4打数2安打なら上々や・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:39:56.97ID:KYk6A5LL0
根尾の知性がエラーを引き起こしたのだから根尾のエラーは特例でヒット扱いにすべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:44:45.47ID:M+G6v/mE0
>>10
WBCのオーストラリア代表のこと言ってるならアレはガセだからな?
コピペを真に受けるバカ乙
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:50:49.81ID:Vwk7eYXY0
>>26
あのコピペはオリンピックだぞ
オリンピックのメダルと聞いて助手席の男が「お前がオリンピックでメダル取れるわけねえだろw」と対応する話であり、WBCのメダルとか言われても「なにそれ?」で終わりだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:57:08.12ID:AE47ZSAf0
レフトならアルモンテの代役だぞ
ただでさえ貧打のチームなのにええんか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:02:00.87ID:9lNo2L/L0
野球の平成生まれびっくりするほどゴミだな
昭和世代と差がありすぎる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:05:53.31ID:a28/8hET0
2打席連続出塁の根尾君は、4タコ(ゲッツー有り)の京田より遥かにマシだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:31.01ID:RnWwckJU0
あんだけ騒がれて全然ダメだね。
キヨ、松井、イチロー、今だとヤクルト村上、巨人岡本選手とか
すごい選手は2年くらいで出てくるもんな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:42.85ID:brG9MjhK0
こないだ福留が練習試合で打った火の出るような文句なしのヒット。
ああいうのが欲しいんだよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:46:01.54ID:WA+KbX7G0
ちなロッテですが

ドラゴンズさん
いくらオープン戦とはいえ勝敗こだわらない時期とはいえ
やられすぎじゃないですか………
投手力・攻撃力でソフトバンク便器に手も足も出てないように見える
まだロッテのほうが多少はやれてますよ………
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:31.73ID:4OOnEIz50
>>40
加藤哲郎さんですか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:16:51.37ID:ORARQgqf0
>>14
その年代だけ全員レベルが低すぎて、みんな気付いてなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:27.55ID:mcBk9Gnf0
だめだこりゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:18:06.78ID:FKmKnNCA0
コイツがドラフトで重複したのだけは未だに判らん
どこがそんなに評価されたのかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:25:41.68ID:D9bhKchZ0
高校野球で活躍しても全く意味がねぇんだな
むしろ無名の奴の方が伸びるのはなぜなんだ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:42.08ID:7chc1+Jv0
叩いてるのは他所のファンじゃないかな?
中日ファンなら京田に肩入れしたくないw
大島、京田が続く打順にゲンナリしてるはず
0052ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:57.31ID:HhxQlMzl0
>>50

二番で使うのが悪いだけでショートとしてはそこまで酷くないよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:51:50.81ID:ocrwbPkk0
根尾とかオコエとか清宮とかコウセイとかなかなか芽が出ないね
名馬はいても名伯楽がいないんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:25.36ID:ocrwbPkk0
>>26
消防士やパン屋や大工や先生やトラックの運転手とかを集めたオーストラリアのアベンジャーズは作り話だったの?
お前の方が嘘くせーんだけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:02:36.24ID:A9JRB7uC0
根尾さんの実力だと最終的には打率1割も打てないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:51.85ID:cfmjPOti0
根尾に関してはやるスポーツを間違えた
野球じゃなくて陸上とかなら東大通いながら東京五輪とかありえたし、外国勢が出れるかわからない状況ならメダル獲れただろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:45.70ID:EoD1vbSs0
2打席連続初球Pゴロ
9球で4アウトを献上する格の違いを見せつける
2試合7打数無安打

京田さんよりマシでしょう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:40.28ID:tAUuadMq0
>>59
金足の輝星の事か?
パッとしないと言うか、予想通り伸び悩んでると言うか…
明らかに過大評価だったから、実力通りって感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:39:31.15ID:bPdWk+W60
いまや根尾あかりちゃんの方が有名だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:45:38.53ID:PBZuo6O80
中日は使い方がおかしい
好調なのに外野で使うなんて守備気になって厳しいだろ
ショート一本にするべきだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:35.53ID:QoxmRzeE0
>>31
こいつのせいで休憩時間とか電車とかでtwitterで根尾の結果検索できん
マジでいい加減にしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:37.60ID:24V5Htou0
大谷二世なんて情報番組でよく取りあげられてた。一世の方も何も確立して無いから訳のわからん呼称だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:58.49ID:cLzMTLe00
みんなは「根尾ちゃん」って聞いて、誰思い出すの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:58.07ID:i2Y2tEg20
>>46
大阪桐蔭で春夏連覇した投手兼遊撃手の主力だっただけ
大谷と違って器用貧乏でどっちを選んでもドラフト1位レベルではない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:28:06.11ID:QzOonjlA0
悪いこと言わないから1回投手やらせてみろ
肩が強いのは間違いないから
最後の夏の決勝も根尾先発の予定だったけど故障気味で柿木に譲っただけで
大阪桐蔭でも本当に大切な試合は常に根尾に任せる実質エースだった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 01:03:18.44ID:uFMZBDaB0
もうダメかもしれんね・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 02:59:08.70ID:R5MjKfg70
>>58
京田の打率が上がらないと立浪が人に教えるのをやめるつってこの内容は流石
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:03:36.98ID:IB2wPZRQ0
ゴリ押しばかりの野球
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:10:38.68ID:rzynkQvO0
>>42
五輪実況(女)板はカーリングの実況に使われるが
「  はロッテより弱い」はNGワードになってて書き込めない

俺はよくこのフレーズを書き込んでたんだが
NGに指定されて書き込めなくなった

ちなみに(女)ってなってるが
カーリングに関しては慣例で男子の試合も実況OKというローカルルールになってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:13:33.80ID:rzynkQvO0
>>74
KKがPLにいた時に甲子園ベスト4まで勝ち進んでるだろ
桑田に逆転2ラン打たれて負けた

>>71
それ面白いかもね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:17:01.31ID:inzuzBp+0
3年目か
同期の戸郷、藤原がドンドン伸びそうだが、根尾は焦らず頑張って欲しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:18:00.21ID:A1o4RZFn0
>>1
なんかやる気なさそうでクソ笑
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:13:32.64ID:JFLTmns/0
大阪桐蔭の過剰評価
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:19:08.78ID:8e8Ad2J30
京田とハンカチ王子をトレードしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:23:24.74ID:k5Tn14I/0
>>14
そういえば競馬も年代でレベルの高低があるもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:25:18.02ID:do6PGrok0
今年もダメだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:40:26.33ID:SDo1YQkg0
根尾麦茶!?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 04:44:51.91ID:Vw8egEUy0
お約束でしょ。アピールしなきゃいけない選手は早めに仕上げるから最初は打ちまくる、しかし主力選手は
開幕に合わせて徐々に合わせてくるから次第に打てなくなるって。それでも根尾も進歩はしてるだろうよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:45:16.38ID:B9HtoJX20
こんな底辺れじゃーの底辺リーグでこの成績とかwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:20.08ID:dbBHAPwG0
小物だったなぁ…
驚くほど小物だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:06:05.11ID:rdZQvdnV0
高校で完成されてた早熟タイプということ
ハンカチとかと同じ
あと上で言ってる人の通り、世代のレベルが低かったんだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:47:40.59ID:1lpQl8Dk0
>>71
投げ方が野手のようなフォームだし無理
大島2世を目指して外野専任させた方が無難
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:26:33.66ID:dVlW2hux0
>>90
高校野球で優勝するために特化されて小さく完成されてしまった器
無駄をそぎ落として伸びしろまで削ってしまった

大器晩成とは真逆
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:43:45.76ID:IZ850Pkq0
こいつと吉田輝星、プロとしてまだ可能性があるのはどっち?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:16:00.73ID:+IRW/03T0
>>93
吉田
2軍では結果出してるのが吉田で、2軍ですら
話にならないのが根尾やで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:38:15.81ID:V/scHCG10
>>92
高校野球の時点ではそんな風になってないわアホw
無駄を削ぎ落として小さくしたのは立浪の指導
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:48:29.70ID:1YLn0AKa0
たぶん4年は大学行ったと思って諦めないだろ。
たぶん根尾君も両親もそこで見切りをつけて医学部に進学すればいいと思ってるんじゃない?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:53:08.46ID:1ESp3dF20
>>55
少し検索すりゃ出てくるだろマヌケ
簡単なオレオレ詐欺にすら引っ掛かりそうだなおまえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:17:19.47ID:hZVlUpRv0
このスレで名前思い出したくらいあんまり気にならん選手になってる
話題・注目度は清宮別として、オコエなんかの方が上だった

疑問視されたオコエなんかプロ入り1年目で一軍130打席・二年目で140打席で3割
本塁打4年連続打ってて9本なんて完全に高卒ドラ1に相当する成績ではある
オコエ自体は本人の態度や性格で伸び悩んだみたいだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:30:39.55ID:byCALQJm0
勝手に騒いで勝手に叩かれて失望されていくとかマスコミ脳多いよね野球ファン
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:14:25.04ID:/0nkKbYE0
京田にすらポジション奪えないとかもういらねぇよ
佐藤とトレードしてくれ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:23:51.02ID:yg46B/zp0
根尾も甲子園無双で終わってしまうのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:48.37ID:8hy8aJdI0
大振りでスイングスピード遅いし当たっても大したことなさそう。全く怖さがない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 20:53:06.26ID:46gFahk10
何も成長していない…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:23:42.15ID:BQWFSEGs0
素晴らしい先輩の面子が立たないな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:54:35.85ID:9HdrL/4L0
大阪桐蔭の打者で西武が見向きもしなかった選手はあまり活躍できない説があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況