X



【野球】身長202cm男 巨人 注目のドラ5秋広優人は3三振のほろ苦オープン戦デビュー 3打数0安打3三振 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/03(水) 18:12:39.12ID:CAP_USER9
オープン戦 巨人1―6ヤクルト(3日・東京ドーム)

 今年初の本拠地・東京Dでの試合となったヤクルトとのオープン戦“開幕戦”は1―6で敗戦した。

 5回先制を許したその裏、松原、吉川の連打で同点に追いついたが、8回に4失点し、突き放された。

 だが先発のサンチェスは2回無失点の好投。丸は右へ左へ2安打を放つなど、明るい材料もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d027c253794cc4491dfc95402b9dd99d84eae68b
3/3(水) 18:00配信

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2021/pg2021030302.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:16:25.52ID:Pj06KJfq0
なんでほろ苦なの?
苦いじゃダメなのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:20:33.19ID:OJyjlwY20
早々と膝をやらかしそう
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:22:08.30ID:ZxjUTsY00
引退後ジャイアント秋広としてプロレス入りしてほしい
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:25:17.28ID:hYl6XP+s0
202cmて魚住と同じ身長じゃん
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:27:36.15ID:Ay4E8IYH0
投手でもなくパワーもない日本人2m打者なんていらんよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:27:40.90ID:ZOn/CGxw0
なんで野球なんてやってるんだろう
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:28:28.09ID:Ay4E8IYH0
バスケか相撲やれば良かったのに勿体ない
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:29:51.32ID:orlONSDx0
船橋出身なのに
二松学舎に進学した裏切り者
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:31:31.49ID:JzbJagpC0
右利きなのに左打ちの奴多いなあ まあ一塁ベースが近いから有利だけど
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:36:15.51ID:Ay4E8IYH0
>>14
秋広って年俸540万円でしょ
ものになるかどうかはまだわからないけどさ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:37:34.80ID:daoCtjJl0
木偶の棒?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:37:36.69ID:CpG47U6b0
2m越えて野球向いてないんじゃないの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:45:58.22ID:+kt2r71N0
最初期待されて駄目になると消える典型的選手
まあ、どうなうかな。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:51:31.57ID:9pQIVCQ80
◇オープン戦 巨人1―6ヤクルト(2021年3月3日 東京ドーム)

 巨人の身長2メートルのドラフト5位・秋広優人内野手(18=二松学舎大付)が「8番・一塁」で先発出場。「東京ドームデビュー戦」はチームにとって今季初の有観客試合だったが、3回の第1打席から3打席連続三振を喫した。

 秋広は「結果は出ませんでしたが、いただいたチャンスを無駄にしないためにも早くプロの投手に慣れてチームに貢献したい」と見据えた。

 4日は二松学舎大付の卒業式。東京ドームと目と鼻の先にある文京シビックセンターで門出を祝う。原監督はこの日の結果を「肥やしになって」と願った上で「卒業式を終えて母校に感謝の気持ちを込めて。ジャイアンツに戻ってきたら一回りも大きくなっているでしょう」と期待した。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:52:24.58ID:Nw9rzoM80
ヤンキースのジャッジみたいになれる可能性が有るとしても育て方が分からんだろな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:54:34.44ID:11kgRxLX0
>>12
いけるわけないやろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:54:57.05ID:RekqDC1Z0
ヤクルトにも負けた巨人は最下位や
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:57:18.81ID:uCioH9zx0
デカい奴を巨人て言うのは差別にならんのか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 18:59:01.83ID:lqd3d95c0
二代目ジャイアント馬場でデビュー
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:14:42.65ID:Dss7m3ty0
ミスターに声かけられたから
ミスターの真似したのか
なかなかのジャイアン愛だな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:18:28.84ID:FbtYhncR0
馬場も正確な数字は202cm
209cmはサバを読んでいた。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:31:04.51ID:SOtJqX350
>>10
野球くらいしか出来ないうすのろだからじゃね?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:32:02.50ID:BXhUEn8X0
>>11
走れないでくの棒にバスケは無理なんだよなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:34:04.52ID:LsEc1/Rv0
和製モタ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:35:49.73ID:RekqDC1Z0
まだ高校生だしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:36:19.35ID:omAIUiPR0
木偶の坊でニックネーム決まりや
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:37:03.26ID:16ZBx4ap0
>>28
ジャイアンでいいのか
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:39:20.63ID:TkT99hux0
野球は厳しそう。全日本プロレスの再建をたくしたいわ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:43:07.04ID:WK1q5bC10
高校生が木製バットでプロの一軍投手を無双してたら逆に凄いわwしかもプロの変化球なんて高校では見たことないエグい曲がりばかりだろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:46:02.40ID:hhPsrBXm0
>>33
野球時代?プロレス板では203と言われてたな
渡邊も裸足203だけど、何だかんだかなり高いからな
バスケだとCレベルは205以上だけど、203でもやっぱり高い
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:47:42.43ID:hhPsrBXm0
彼は顔からしてバレーに向いてた気がするわ
バスケで大成するタイプじゃないな
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:48:56.87ID:5vk0wOW10
デカい奴って出来なくて当たり前だから周りもあんまりガッカリしない
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:49:14.87ID:FbtYhncR0
馬場は商売ショウバイで逸見さんに身長を聞かれて202cmと答えてしまった。
194cmの河合が隣にいたのでサバを読めなかった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:50:20.60ID:UFYyU9lu0
>>12
身体能力が低いから不可能
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:51:52.12ID:uR+s/DHE0
これから、これから
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:53:17.51ID:OPaFJ9vz0
タッパあると投手なら怖いけど打者だとストライクゾーン広くなるからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:55:15.33ID:cDsGfIpU0
登場曲は進撃の巨人じゃなくてG馬場かアンドレザジャイアントの入場曲を使うべきだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 19:57:41.79ID:KJaAOfFn0
MAX144キロで高校通算23本塁打
身長があるからって夢見すぎ
オリの吉田、西武の山川、森友哉みたいなちびっ子長距離砲ってのもいるしデカけりゃいいってもんじゃない
190オーバーの身長の横川凱なんか身長の割に球遅いし
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:02:02.18ID:bYqFf7OH0
でかいだけ?結構じゃないか。体力や技術を身につけさすことはできる、
だが、お前をでかくすることはできない。
たとえおれがどんな名コーチでもな。りっぱな才能だ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:06:56.59ID:R1jy/KkH0
いつ新日に入るの
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:07:00.87ID:yTF6kVq+0
川合俊一は2mあるが、2mだと馬場と同じ巨人モンスター扱いされるから
195pという数字を表に出していた

196pのジャンボ鶴田が川合と並んだら鶴田のほうが少し小さかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:08:44.82ID:gbS8wS9u0
デカい方が有利なのは確かだが、そもそも絶対数が少ないからな
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:09:17.84ID:zYE07IO80
身長が高いとストライクゾーンも広がるということだからな
ピッチャーならともかくバッターにはメリットはないはず
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:13:10.91ID:gIMxNa+E0
振り遅れ
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:13:24.55ID:b0nAo0aJ0
全権さまの話題づくりだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:15:10.95ID:3p4Hy4c40
>>61
でもプロ野球選手の平均身長は日本人の平均身長より明らかに高いよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:17:11.10ID:gIMxNa+E0
>>65
投手より低いよ打者は
打者の方がデカくてもメリットなんてほぼほぼないわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:18:34.06ID:3p4Hy4c40
>>66
打者のみでも日本人の平均身長より高いよね
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:18:59.60ID:J3MV71nF0
アッポー
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:21:17.86ID:pVtCJLlO0
そりゃそうだわ
明日卒業式の高校生だよ
まだまだこれから
一軍に帯同してもらってるだけで凄い
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:24:25.81ID:gIMxNa+E0
>>67
一般の人の平均身長と比べることに何の意味あんの?
そんなの野球だけじゃなくスポーツ選手は一般人よりはみんな平均的に大きいよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:26:27.95ID:3p4Hy4c40
>>71
うん、だから背が高い方が有利じゃない?って言いたいの
低い方が有利なら低い人増えるはずじゃん
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:28:17.11ID:gIMxNa+E0
>>72
だから打者は何も有利じゃないよ
むしろ不利
こんなもん野球経験者ならみんな知ってるよw
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:29:25.66ID:3p4Hy4c40
>>75
じゃあなぜ野球やってる人はたくさんいるのにプロに行けるような人は身長高い人が多いの?たまたま?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:30:20.60ID:nVpq8DHf0
>>1
えっ、この身長で投手じゃないなら要らなくね?
別のスポーツのほうが活かせたと思うがなんでこうなった
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:31:35.96ID:gIMxNa+E0
>>76
野球だけじゃなくプロ選手は身体能力がずば抜けてることはマストだから
そんなもん小学生でもわかるんでは?
そのプロ集団の中で、ただ背がでかいだけの打者はむしろカモられるだけって言ってんの
こんなもんアホでもわかるべ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:33:06.72ID:3p4Hy4c40
>>79
つまり身長高いと身体能力がずば抜けやすいんだよね?
ってことは身長高い方が有利やん
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:34:32.95ID:PvMFFtt80
打者や野手のボリュームゾーンは日本人だと175〜188くらいでしょ
よくわからないがそれくらいはサイズがあったほうがよい。202は高すぎ。メジャー投手でも高めだし
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:34:44.04ID:gIMxNa+E0
特に木偶の棒的なデカい打者はインコース10人中9人はめっちゃ振り遅れて全く打てない
この人もシーズン始まったら徹底的にインコース責め食うのは目に見えとるわw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:35:13.77ID:e7TY6oZQ0
2mあるだけの選手っぽいからなこれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:35:58.00ID:3p4Hy4c40
鍛えるにしても身体が大きい方が筋肉も大きくなりやすい
どう考えても有利だと思うんだけどな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:36:43.40ID:5MBeKDvz0
>>4
モタはかわいそうだったなあ
育成でがんばってアピールして支配下勝ち取り、涙流してこちらももらい泣きしそうだったのに、いざシーズン入ったらからっきしだったけどそれでも
1軍初安打が初ホームランで、来年だ来年、と思ってたらクビだもんなあ

なんぼ外人でも育成だったんだからもうちと我慢してやってもよかったのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:37:31.52ID:gIMxNa+E0
>>80
パワーの面でね
あとは一概には言えない
たまたまそういう人がスポーツをずっと続けてる人間には多いってだけ
俺も元投手で183あるけど特別身体能力は優れてない
背が高いのと投手として少し適性が他より遭っただけ
個人差の方が大きいと思うよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:39:23.03ID:0vvMu38+0
>>72
ライオンズのホームランバッターは175pくらい
縦(身長)より横(体重)が大事なんじゃないかな
デカいのに越したことないが打者としては2m超えはデカすぎなんだよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:39:40.33ID:cLzMTLe00
風呂場で転びそう
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:39:58.43ID:3p4Hy4c40
>>87
つまり身長が高い人はたまたま途中で辞めなかったからたまたまプロに入れる人が多かったってこと?
さすがにその話に合わせられるほどあたま緩くないわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:41:12.23ID:3p4Hy4c40
>>88
身長大きい方が体重も筋肉も増やしやすいから身長大きい方が有利だと思う
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:42:05.23ID:gIMxNa+E0
>>90
高校以降を考えて、身長の低い選手で身体能力の高い選手も多かったよ
でも身長が低いと競技を続けないんだよ傾向として
背が低いとプロはもちろん大学も続けるのは意味が無いって自分たちで結論出す
そんで高校で引退って知り合いはいっぱいいたよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:43:33.66ID:16ZBx4ap0
身長が高い女は割と優秀なのが多い感じがするけどね
なんでも自分でやれちゃうみたいな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:44:09.97ID:3p4Hy4c40
>>92
つまり自分の周りの人たちだけ見て出した結論なわけねw
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:44:26.86ID:WtQKNFtK0
これだけアンチが喜んでればもう大物だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:44:56.16ID:oE+/JkmZ0
>>93
身長高いと自分でやれるんじゃなくてリーダー扱いされてやらされる
収入もその関係で高い傾向がある
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:45:08.92ID:gIMxNa+E0
2mも身長あったら悪いけど投手はめっちゃ投げやすいよw
スイング見たけど打ち取るのは簡単だとい思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:46:04.08ID:cPhlqe2S0
風呂場で滑べ転んでケガを負い引退する定期
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:48:44.82ID:SqwNeYf60
逆に身長低いとゾーンが狭くなって打者に
有利に働くのかな。赤星とか非力だったのに
足が早いのもあって3割打ててたからな。
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:50:31.62ID:gIMxNa+E0
>>99
背が低くて被られると少なくとも投手はめっちゃ投げづらくて嫌だよ
そいつがポンコツなら問題ないけど、俊足でカット上手な奴とかだと
大抵の投手は一番ヤな打者と認識する
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:51:58.64ID:0vvMu38+0
>>91
メジャーでも2m超えの打者はほぼいない
打者の適正身長は175cm〜195cm程度じゃないかな
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:54:40.17ID:Zk41enZV0
チェ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:54:50.37ID:9dXiYyV10
股間もデカいのかな?
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:55:55.60ID:3p4Hy4c40
>>101
デカすぎる人がそこまでいないってのが大きくないかな?
それプラスピッチャーのようにデカいってことが大きなメリットにもならないから大してゲタも履かせられないから、
多少実力なくてもデカいから取るかとはならない
西武森みたいに実力は凄いけど身長低いから大成しないんじゃないか、みたいなことをドラフトで言われる選手はいるけど、
実力は凄いけど身長高いから取るの辞めるか、みたいな話は聞いたことない
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:56:01.14ID:VyrqxY7Q0
3三振デビューと言えばミスターGとくりそつ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:56:22.51ID:16ZBx4ap0
>>96
そうかもね
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:56:29.66ID:9dXiYyV10
>>100
背の低い打者なんて怖くないだろ
背が低い=パワーもないし
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:57:00.83ID:VAcffpzO0
ウドの大木になに期待してんだか…
規格外のサイズは足かせにしかならんのよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:57:49.35ID:SUNEzGzi0
木偶の坊www
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:58:09.26ID:5aolrlS/0
本当に凄いのなら他球団もドラフト1位で狙ってる
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:58:43.08ID:3p4Hy4c40
>>111
松井もルーキーイヤーのオープン戦は殆どの試合に出たけど打率1割切ってたよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:59:19.71ID:3RyRadU80
阿部の現役末期のナベツネ球団のスタメン
は、ドラ1+強奪+外人 ナベツネの代表的な
生え抜き4番ーon,腹、松井、阿部…と
ほぼドラ1だらけ

結論 ナベツネの野手育成能力は低い
まあ珍よりはマシだがw 野手育成が得意な
西武、カープなら、この巨人も大成したか
もだが、野手育成力が低いナベツネには多分
無理だろう

カープの最近の4番の、江藤、鉢(多分ドラ5?)粗い(ドラ6)栗原(3位)性夜(2位)…とかと、カープは中位以下の4番も
いくらでもいる つうか中位以下の4番が
多数派なくらいだが、ナベツネの生え抜き
4番でドラ下位なんて思い出せないw
もんなw
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 20:59:36.09ID:cPhlqe2S0
90年代のオリックスに190cm超のバッターいたけど名前を思い出せない
デクではなかった
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:00:19.37ID:igFeSfPd0
>>1
ほーら客寄せパンダだろ
オープン戦でコレ
実戦なれば化けの皮が剝がれる
2mは投手だって
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:00:36.41ID:3p4Hy4c40
>>116
橋智
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:03:14.22ID:cPhlqe2S0
>>118
おお
そうそう高橋智なサンキュー
年取ると酒飲んだらほんと全然思い出せなくなって困る
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:04:09.50ID:TMmYwz9l0
馬場かよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:05:51.94ID:GmsGWqTy0
>>28
巨人師匠「・・・」
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:07:13.08ID:s7/HbyVl0
馬場は巨人症って病気だったからな、成長止める為に巨人時代に脳みそ削る手術してる
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:09:42.33ID:0vvMu38+0
>>104
手足が長い選手は内角に弱いと聞いたことがあるな
それさえ克服すれば2m超えでも打者として大成できるかもね
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:10:55.01ID:m0z2OvXz0
>>4
中日→オリックスだっけ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:12:32.01ID:uhjVUsW50
引っ張り打ちは素直に長嶋さんより阿部に教わった方がいいぞ。体力づくりはノータッチでいいから技術だけ教えろと申し出たほうがいい
メジャーの大谷と悩んでいるものが一緒。脚上げて引っ張りが出来ないから摺り足で逆方向打ってるんだろ?練習だと脚上げてライトスタンドガンガン飛ばしてるもんな。タイミング合ってないんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:13:50.08ID:3p4Hy4c40
>>126
大谷みたいに後ろに下がればいいんじゃないかな
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:16:18.72ID:YD0fw2ey0
ちんぽこの巨人
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:19:11.01ID:CMZ8BVK50
右打者は右打ちオンリーでもそこそこ通用するんだけど、左打ちは逆方向ばかりだとシフト敷かれてアウトの確率上がるからな。しかも今みたいに摺り足逆方向ばかりだと高めの速球に弱い
張本がよく言う、左打者は引っ張り出来ないとダメってやつ。右打ちは落合みたいのでも行ける。イチローがメジャー行ったときイチローシフトってあったね
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:19:11.27ID:pqYjA0nj0
フリー打撃はもう即戦力
あとはどんだけ実践の打席貰えてプロの球に慣れるか
まあそこが一番難題なんだけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:20:01.42ID:tNEommpa0
安全第1
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:49:34.25ID:igFeSfPd0
>>119
あの細さで95kgもあんのか
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:50:47.04ID:1DneDEDk0
ジャイアント馬場2世になるな
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:52:15.13ID:XgqEZJsT0
アルコールを確保しろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:54:47.33ID:1Jj180y40
骨格や体格が外人選手と違うから打てない〜

大嘘だと証明出来たな。今やメジャーも日本も筋力トレーニングガンガンになってるからあまり変わらない。かえって3A2A上がりなんてまともに飯食ってない選手もいるから日本の選手のが裕福だぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:55:40.31ID:gb4bek+K0
オープン戦は仕上がりの早い投手が有利
試合が進むにつれて打者が投手に慣れていく
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 21:56:27.15ID:VOhKpBaG0
>>127
モヤ
0142社長ぺっぺ垢版2021/03/03(水) 22:04:12.44ID:Nidsf3So0
>>40
よし、木偶の坊をNG登録しとこ
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:10:12.10ID:5sdT0S2+0
まあ長くても外国人来るまでだな。
それまで一軍のレベルという基準値を身体で覚えてくれればいいよ。
外国人来たら二軍で身体作りしないと。
いくらなんでもヒョロガリ過ぎるわ。
大谷も3年目ぐらいじゃなかったっけ。
打者としては
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:13:02.47ID:JfLuPsWd0
マスコミが記事にして騒ぎ立てるからかわいそう。
3年計画で2軍で身体作ったらいいのに、開幕スタメンかとか煽られて。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:18:39.23ID:0vvMu38+0
マスコミのおもちゃにされて消えてくパターンか
マスコミの煽りに球団も乗る気満々だしマスコミだけが悪いわけじゃないが
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:29:34.01ID:T2ROl6Yt0
>>12
203cmの八村が標準サイズに見えるような世界では厳しいでしょう(´・ω・`)
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:35:27.68ID:GhpnSOGZ0
プロレス界が熱烈視線
0151名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:51:34.40ID:aIIBaVYH0
デカいのは何やっても不利
生物的に弱い
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:54:13.52ID:0+zD+QCm0
>>108
身長じゃなく体重だろデクの棒
デクはパワーないよ。パワーのある選手は体重に対する筋肉が多いやつ。
デクな時点で筋肉少ないし。
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 22:55:00.63ID:lRn4+jnA0
結局ただの使えない木偶の坊か
昨日レッズでデビューした鈴木ザイオンの方がアスリート能力高いだろうな
こっちはサッカー界の八村
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:04:22.88ID:2NSeKHeDO
普通の選手より上から見てストライクゾーンは広いから千賀のフォークとか打つの無理だよな
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:08:47.45ID:Zzv8F1+W0
でかいのはのそっとしてて瞬発力や敏捷性に欠けるからファーストかサードしか守れない
打撃もスピードが無いから打率で稼げない
一発狙いのブタになるか、技術を磨いて率を上げるかしかない

バスケではでかいのは問答無用で花形のポジションから外されセンター一択のボール拾いになる
技術を磨かなければ花咲く事はない
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:10:36.46ID:j4tBCfT20
>>153
正直、彼は全然大したことないよ
マリノスの黒人ハーフGKよりはマシだが
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:44:26.56ID:A9JRB7uC0
デカイだけの木偶の棒なのか?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:46:12.05ID:A9JRB7uC0
>>21
ぜんぜん普通じゃない
202センチはNBAでも大きいほう
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:49:07.75ID:IBKWy2ZH0
>>12
MBAならまだ間に合う
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 23:59:57.92ID:W4TmEomT0
たんきゅうたんてぃんたんたんてぃん
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 00:31:42.46ID:jqqVkRj50
>>159
身長的にはNBAならフォワードだね
ガードなら大型ガードとか言われる感じの身長だと思う
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 00:36:58.52ID:Z/zRpf3m0
デクはたいてー鈍いから内角打ちに対応できないで振り遅れ空振り・見逃し三振の山になる
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 00:39:03.15ID:B8sZ22IP0
結局ただの使えない木偶の坊か
昨日レッズでデビューした鈴木ザイオンの方がアスリート能力高いだろうな
こっちはサッカー界の八村
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 00:42:14.43ID:7s1ty4eM0
デカいのはサッカーのキーパーやれよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 00:43:16.41ID:7s1ty4eM0
>>22
馬場正平がいるだろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 00:59:36.20ID:Ysn9Kojk0
駒田もでかかったけどさらに10pもあるのか
野球のタマなんかだと小さすぎるんだろうな
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 01:04:34.67ID:uFMZBDaB0
二軍で数多く打席立たせたほうがいい
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 05:48:43.27ID:ad41rwhp0
>>159
ヤオ・ミン229cm「は?」
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 05:50:37.89ID:ad41rwhp0
>>139
日本人の骨格は細いんだよ
だから筋トレでいくら外見だけ外人みたいにふくらましても
関節や腱は鍛えられないからすぐに怪我する
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 07:04:51.04ID:zDgs5i+F0
ベルトルトに似てるような気もする
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 07:37:23.03ID:iSF/oBgY0
>>118
>>120
197cmだっけ。
引退後は、エレベーター点検作業員の会社にいるんだよな。
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 07:40:17.29ID:jqqVkRj50
>>176
名古屋で働いてるってのが意外に感じたね
オリックス時代にいた関西か地元の関東のどっちかだと思ってたよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 07:43:55.91ID:BnyY74Ot0
デカいけどもっさり顔じゃなくてイケメンだよな
今日BSで中継有るからスタメンで見たい
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 07:45:55.37ID:0LtPSGNn0
>>32
新人のときの長嶋はオープン戦打ちまくってたぞ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 07:55:01.70ID:hYG3bBJ70
>>172
バークレーは実寸193cm
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 08:07:41.18ID:/nPWCE+i0
>>172
昔、豚キムチのCMやってた人か
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 08:14:29.11ID:T6Ef7FaM0
サッカーオタはレブロンよりでかい207cmの畑中槙人に「バスケをやってたら」なんて言わないのに、
野球とかいうレジャーのオタはスポーツを知らないから平気で言っちゃうよね。
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 08:25:44.10ID:T6Ef7FaM0
パリーグ打率ランキング2019

1位 森友哉  170cm
2位 吉田正尚 173cm
3位 荻野貴司 172cm
4位 銀次    174cm
6位 近藤健介 171cm
8位 鈴木大地 175cm
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 09:11:18.04ID:B9HtoJX20
今度はこの木偶の坊をゴリ押しすんのか
いい加減にしろよ
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 09:22:27.80ID:24iz9Shz0
オオダニと同じただの木偶の坊だな
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 09:24:32.09ID:Mi+ZfoBG0
さっさと2軍に落とすべき
みんな夢を見過ぎだよ
冷静になれ
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 11:56:34.17ID:MAGFIpYN0
>>187
その分外に手が届くから投手が気を抜いた外のボール球を叩いてホームランとかあるんじゃねえの?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 12:12:56.68ID:ndhOgPDa0
デビュー戦で何度も三振するのを長嶋に例えるのはいい加減に止めにしたら
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 13:04:28.64ID:i4AcrnsC0
チビで俊足が出塁率が高い
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 13:21:38.28ID:0TfIoED90
>>57
やっぱ田岡は無能だわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 14:59:19.78ID:kWZwO48u0
どうせ巨人には育てられない。
早めに野球辞めてバスケに転向しろ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 15:36:14.88ID:ZewNEk2M0
大谷は三振多いが大谷以上に三振多いだろうな
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 16:04:13.67ID:jqqVkRj50
mlbの大型野手の傾向とか見ると大体高三振率って避けられん運命あるよね
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 18:14:58.88ID:9ax3wZ7f0
根尾みたいのも駄目だけど、2m越えの野手なんて成功した事がないから。
早く転向してWWEを目指すべき。
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 18:28:06.56ID:Kdj9Pteh0
あの身長でがっしり系になるのには120kgぐらいまで体重が必要
膝が持たんぞ
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/03/04(木) 18:38:14.96ID:PQuIxxK10
バスケかサッカーGKやればよかったのに
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 06:28:25.05ID:FfUHsg060
野球なんてチビデブがやるスポーツになったもんな
特に世界に需要ないし
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 06:30:05.84ID:FfUHsg060
出来の坊って言葉がぴったりだよな野球選手って
比較が日本しかないからしかたないんだろうけど
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:13:47.64ID:G44Z0kAf0
>>204
サカ豚は日本語まで不自由だなw
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:33:16.45ID:cHasnSTM0
>>199
日本人の細い骨格で120kgもあれば動けないよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:45:57.65ID:RNzEc4ps0
だから初球からガンガンいくのは理にかなってると言える
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:47:05.63ID:5jw2EEZR0
ストライクゾーンが広くね?
不利だと思うが。
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:41:34.60ID:/VLwGwCN0
だから振りに行くスタイルが良い
ストライクかボールか自分で決められないことに拘らなかったイチローに考え方を伝授してもらえばいいよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 17:01:51.90ID:3Dn3wm7V0
一塁手が適任
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 19:35:01.16ID:0qPObamX0
>>211
パリーグならね
セリーグの一塁手はベテランや外人に開けておきたいポジション
坂本が年取れば一塁手にすることもできる
パリーグならDHがその役割りを担う
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 21:09:40.31ID:ZTOdAJwg0
>>212
一塁って草野球レベルだとそこそこやれる人がやらないとやばいことになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況