X



【テレビ】土田晃之 有吉弘行を3カ月でクビに追い込んだタレント 「後にも先にも」1人だけ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/03(水) 13:23:10.94ID:CAP_USER9
3/3(水) 13:19
スポニチアネックス

土田晃之 有吉弘行を3カ月でクビに追い込んだタレント 「後にも先にも」1人だけ
土田晃之
 お笑いタレントの土田晃之(48)が2日放送のテレビ東京「チマタの噺」(火曜深夜0・12)に出演。自身が過去にMCを務めたローカル番組で、有吉弘行(46)をわずか3カ月でクビに追い込んだお笑いタレントについて語った。

 土田は大ブームとなっていたフジテレビのお笑い番組「ボキャブラ天国」(92年〜99年)でお笑いコンビ「U-turn」としてブレークしたが、番組終了とともに人気は低迷。01年にコンビを解散し、ピン芸人となった。

 土田はMCを務めていた長野放送「YOU・遊・気分 土曜だ!ぴょん」(01年〜03年)でのエピソードを披露。「パイロット版はコンビで行った」が、番組スタート時に相方から「体調が悪いので休ませてほしい」と言われたという。「1人じゃ無理よ!」ということで、共演することになったのが事務所の後輩の劇団ひとり(44)だったという。「僕はスタジオで女子アナの方と(MCを)やらせていただいていて、劇団ひとりが長野県のいろいろなところから中継してくれるんですけど、それが面白くて人気番組になったんです」と懐かしんだ。

 番組MCの笑福亭鶴瓶(69)は「ひとりとつっちーって、すごい番組よな」としみじみ。それでも「劇団ひとりは1年でクビになるんです、卒業という形で」と土田。「僕はそれは絶対あり得ない、この番組は劇団ひとりが面白くしてくれたのに」と悔しさをのぞかせつつ、「代わりに後輩をって、次来たのがなんと有吉です」と明かした。

 ただ「(放送していたのは)土曜日の夕方で、長野県って教育県でNHKの視聴率が良かった。有吉が毒を吐いてシ〜ンとするっていう…」と説明。当時は有吉も仕事が少なく、テレビ朝日系「内村プロデュース」(00年〜05年)の“猫男爵”の時のみ呼ばれていたといい、たまたまその収録と「土曜ぴょん」の放送が重なってしまい、有吉は「内P」の収録を優先。そこで、有吉の代わりに出演したのが末吉くんだった。

 土田は「ほのぼのするやつで、こいつが長野県民の心をギュッと掴むんです。まさかの有吉を3カ月でクビに追い込むという。後にも先にも有吉を追い込んだのは末吉くんだけ」と笑った。

 末吉くんは番組終了後も、昨年芸人を引退するまで長野放送で活躍した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00000157-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7587cbe006a6f00f0d16ae3353c7b26080fddd1f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:27:59.66ID:JS27ukPW0
猫男爵だけじゃなく、楽団にも劇団にもだるまさんがころんだにも呼ばれていた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:28:57.25ID:R4c1wnEd0
Uターンは好きだったんだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:32:22.75ID:cjNsdgRt0
長野で売れてりゃ三四六みたいになってたかもな
売れなくてよかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:33:24.26ID:pUSqitl20
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:34:49.42ID:LU2wBs+W0
この嘘つき、需要あるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:43:09.88ID:XXMHFiDr0
長野が教育県っていつの時代のイメージだよ 今時年寄りでもそんなこと思ってる人いないぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:45:06.40ID:ZgyXFdEk0
平泉成のものまねの奴ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:45.08ID:rLAckdjz0
>>12
30年くらい前に岡谷市に住んでたけど、大きなレンタルビデオ店にはアダルトコーナーが無かったですね。
日本人の風俗が無い替わりか、フィリピンやタイの人たちがスナックの奥で・・・とかはあったらしいけど
若くて薄給で遊ぶこと無かったです。
確か、ソープで済ませたくて甲府まで行ってました。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:49:24.00ID:UvBjjCYR0
オラオラ芸は子分が出来ないとつらいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:56:25.75ID:BLJM3k1y0
当時社運を賭けてこの番組を作るとかCMしてて
会社の前は出待ちとかすごかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:00:31.68ID:eNnSlC210
末吉くんって引退してたのか
細かすぎるで平泉成さんのモノマネよくしてたよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:00:35.13ID:9eIfKgsF0
ダンカンにそっくりなのに平泉成のモノマネする人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:02:03.51ID:fO1VJIIJ0
>>17
新しい事務所と契約するの面倒くさい
代理店かますと手数料取られる
とかじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:06:09.57ID:3hCMZ2tM0
現在、世の中にはびこる平泉成のモノマネは末吉くんのモノマネをしてるだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:06:50.83ID:4/6IjbZV0
末吉くんは誰もやった事なかった平泉成ものまねを完成させて売れっ子歩むパターンだったが誰にでも出来るものまねだと一瞬で気付かれてフェイドアウトw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:09:32.58ID:z5H/gc8z0
教育県長野

明治9年の学童の就学率・・・
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/809147/4

63.24% 長野県
59.09% 山梨県
50.00% 群馬県
38.31% 全国平均
37.03% 山口県
28.86% 広島県
20.11% 鹿児島県

内村鑑三「私は幸いにも、未だかつて信州人に奸物を見ない。長州人の場合は、奸物でない者は稀であることに較べて、信州人の場合は、奸物である者は稀であるようである。」
「これが、私がこの明治の偽善政府の治下にあって、望みを信州人に託す所以(ゆえん)である。」「それにもかかわらず、信州人が伊藤侯を戴き、大隈伯を仰ぐに至っては、言語道断である。私は信じて疑わない。浅間山麓は、狐狸族が繁殖すべき所ではないと。」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:12:03.42ID:jhesz3030
選挙があろうがお構い無しで毎週必ずサンドリを放送してくれる唯一の県が長野県
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:13:27.80ID:WmbF2Xfp0
ものまねのやつだろ
可もなく不可もなく居ても居なくてもいいからだろうな。
有吉は居たら毒だもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:14:28.57ID:zHiypX1X0
思った以上につまんない話でワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:16:10.46ID:UdMCZT6e0
売れない時代の有吉が、芸風と合わない番組で別の芸人に取って代わられたってだけの話でしょ。
デビューからずっと売れ続けてるタイプの芸人じゃないんだし、そういう事もあっただろうねとしか。
ダウンタウンやとんねるずにそんな事あったって話なら、まだ多少は意外だなって感想持つけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:17:22.00ID:g0R91wYt0
田邊昭知だろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:31:34.98ID:LVFQjzt90
一番つまらない土田が残るとは
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:31:36.72ID:/oVZDVDV0
>>1
妻が好きすぎて引退? 「細かすぎて〜」王者が語る“引き際の美学”(2020-03-31)
https://www.oricon.co.jp/special/54477/

末吉くん「長野のレギュラー番組も、有吉さんから引き継がせていただいて(マネージャーいわく「長野の皆さんに有吉さんは刺激が強すぎ、末吉くんは水が合った」)ここまで続けることができたので、感謝しています。」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:33:17.14ID:XoTEiVFf0
末吉が真似しだしてから、もうちょい大袈裟にと演技に注文が出されるようになったという平泉成
本人がものまねに寄せさせられるという
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:37:51.47ID:NAWJ1tYfO
いい話だなあ
(嘘)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:42:57.33ID:BLJM3k1y0
有吉ってやたら長野に縁があるな
末吉君もラジオで話題にしてたし、もう中学生とか島田秀平とかもお気に入りだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:51:29.61ID:U0z5esXv0
ちなみにフジテレビ系の土曜18時でミュージックフェアをハブられて仕方なくローカル番組をやってる長野と新潟はかなりの高視聴率枠になってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:01:08.60ID:GeBN8K3S0
そのローカル枠クッソつまんない
毎週微妙なアナウンサーがサムイ小芝居しながら飯食うだけの番組
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:58.55ID:P+7nImJo0
>>15
明治30〜40年頃の話だよ
都会から来てた新聞記者が佐久岩村田の旅館に泊まった時に赤子を背負いながら風呂を焚いてた娘がゲーテ詩集を片手に読んでたのを見かけて仰天したという体験談を記事にしたのが全国に波及した
今や47都道府県で最下位に近い進学率
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:45:55.01ID:pwD3x4uk0
見てたけど
当時毒舌キャラというジャンルがまだ無い時に毒舌全開の有吉は田舎のジジババには受け入れ難かった
劇団ひとりはうさぎの耳つけてヤンチャ系で面白かった記憶
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:22:28.37ID:XxyVuxS/0
>>42
それ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:40:42.71ID:HLwLoICS0
> お笑いコンビ「U-turn」としてブレーク

してない ボキャブラブームもついて行けてない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:16:08.30ID:KZtZxSaN0
>>44
ひとりのどよぴょんくんは人気あったと思う
有吉は毒舌云々の前に番組に合わなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:33:34.45ID:xvrrIU9n0
土田が冷たい感じだし有吉も若い時分で尖ってたらそりゃ番組の空気ヤバいだろうな
毒にも薬もならないってのも才能のひとつだと思うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:37:53.96ID:5hsRXwlx0
これも知ったかくせえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:41.02ID:C/GPPr6H0
>>5
あーあの人か確かにみなおかで披露したのが初見だったわ
あの後キムタクとかもやり始めたんだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:00:19.73ID:F4/NN/U10
内Pに土田が呼ばれることも何回かあったけど
つまらない奴で根づかなかったような
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:29.82ID:HUtZQQv90
劇団ひとり面白いな
リチャードホールのコントでビートたけしのモノマネするコント
今見ても面白い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:11:56.72ID:gEqP94RT0
笑わない芸風の人が追い込んだんでないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:26:24.01ID:QuI5jZFr0
>>8
346は長野の女子アナと浮気して潰しちゃったらしいからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:31:27.56ID:2LIBvYgq0
末吉くんは何にしても言葉遣いが物凄く丁寧で好感があった
新しく入ったはっちゃんはそこが少し雑で気になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:53:55.63ID:FAFFVuHt0
売れてない時期のレギュラーと深夜とはいえ大物の番組ゲストか…なかなかの判断だな(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:01:07.32ID:muyLCaxr0
有吉は長野で番組持たないとな
もう中学生とふたりで頑張れ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:17.68ID:tvlzDvgt0
ボキャブラ天国

フォークダンスDE成子坂が生きてたら

どうなってただろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:54.87ID:7unGF1aI0
有吉とか他人の悪口しかいえないタレントだからな ネタ出来ない人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:54:40.59ID:cdu1pGUJ0
>>1
毎週呼ばれてるわけじゃないのに毎週レギュラーの番組と内Pで被ったら内P優先した有吉は流石だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:56:04.08ID:BLJM3k1y0
ボキャブラ世代だと長野にはバツグン来てたけど
何か頑張ってはいたけど定着しなかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:52.93ID:XSMlJOxK0
引退してたんだいい雰囲気の人だったのにw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 03:19:41.26ID:mbvFDG+/0
ひとりにしろ有吉にしろ長野の悪口言わないだけいいな
売れない頃長野のローカル番組とかに出てた武田鉄矢はあんな糞田舎で下積みをとか言いまくってるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:08:07.31ID:p3UdBKjE0
>>71
福岡(博多)特有の東京コンプレックス裏返って他の地域見下しだろうね
タモリと同じ病気
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:54:20.57ID:RaahjqBG0
この番組すごい見たかったわ
DVDもサブスクもないような番組だから諦めるしかない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 15:39:17.22ID:Gd+U2ekC0
三四六は本当に嫌われている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:22:12.59ID:NL9CKQF80
>>57
太田プロを歩合制に変えたのが土田だから太田プロで稼いでる人は土田に頭上がらんのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:07:31.28ID:U8oWt1cd0
三四六は無駄に偉そうな態度がムカつく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:23:40.38ID:DSKnq2yf0
三四六好きな長野県民いない説
そいつ使うより長野県出身芸人使ってほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:27:14.79ID:+cqNZvup0
青木さやかじゃないの?
当時は力関係が逆だったろうし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:31:49.42ID:3cd4+BMt0
風俗ないとか考えられん
長野県民は聖人君子しかいないのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:31:56.04ID:dDGOMiIH0
やりたい放題だな。
なんでこんなのが出演してる?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:35:12.65ID:fwg3vEi60
お笑いタレント←www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:36:19.50ID:5hjpM+EH0
長野が教育県ってあさま山荘の本書いた佐々淳行の社交辞令かと思ってたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 21:21:17.38ID:fuh0kksY0
カフェで346が若手スタッフに説教してるの見たことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況