X



【テレビ】土田晃之の低迷期 くりいむ有田哲平から「プライドねえのか」 鶴瓶に感謝のワケ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:44.57ID:CAP_USER9
3/3(水) 12:38
スポニチアネックス

土田晃之の低迷期 くりいむ有田哲平から「プライドねえのか」 鶴瓶に感謝のワケ
土田晃之
 お笑いタレントの土田晃之(48)が2日放送のテレビ東京「チマタの噺」(火曜深夜0・12)に出演。番組MCの笑福亭鶴瓶(69)との共演したことで「自信になった」という過去を明かした。

 土田は大ブームとなっていたフジテレビのお笑い番組「ボキャブラ天国」(92年〜99年)でお笑いコンビ「U-turn」としてブレークしたが、番組終了とともに人気が低迷。01年にはコンビを解散。その後、土田はピン芸人としてテレビ朝日系「銭形金太郎」(02年〜07年)やTBS系「世界バリバリ★バリュー」(03年〜08年)などのリポーターとして再ブレークした。

 低迷期について「キー局の仕事があまりなかった。地方局の2本のレギュラーだけだった」と回顧。「若い頃ってお笑いプライドが異常に高いから、『リポーターとかあんなもの三流の芸能人がやる仕事だ。そんなのはやらない!』って感じだったんですけど、仕事もないし、当時すでに結婚して、子どもも2人ぐらいいて、何でもやらなきゃと思って。そんな中、リポーターをやってみたら、上手だったんです」と振り返った。

 「銭形」では“貧乏さん”、『バリバリ★バリュー』では“金持ち”をリポート。そんな仕事の姿勢に「くりぃむしちゅー」の有田哲平(50)から「お前の仕事の選び方はえげつない。何でもいいのか、プライドねえのか」とクレームをつけられたこともあったという。

 そんな「リポーターの仕事しかなくて、スタジオに呼ばれることなかった」時代に、日本テレビ系バラエティー番組「鶴の間」(05年〜06年)への出演オファーが舞い込んだ。観客の前で鶴瓶とアドリブで即興漫才を披露する番組だった。当時のマネジャーからは「断ろうと思う」と言われたが、土田は「何でだ!?一番飢えてるのそこだぞ!どうしても出たい」と出演。舞台上で「鶴瓶師匠としゃべって、いい感じでハマって、そこでちょっと自信になった。スタジオでもやれるわ!って思えた」と感謝した。鶴瓶も「ギャーギャーウケて…。オモロイ番組だった」と懐かしんだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-00000149-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b08b49dce7dd7d16411f257d4e11ac57e25393dc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:56:11.88ID:gmNNNZ5j0
太田プロじゃなかったらとっくに消えてたね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:57:21.43ID:Sw6enr6v0
有田も変わったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:58:54.32ID:IwjebXst0
今は人気あるみたいに書くなよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:00:15.52ID:fe00SgEe0
彼は何かとわきまえた発言をするから耳に心地よい。受け狙いで止め処なくギャーギャー喋るのは、マチャミでなくとも「黙れ‼」と言いたくなるな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:02:30.57ID:6n+HYEub0
今も低迷しとるやんけ
鶴瓶と共に消えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:04:54.68ID:6AHSJL6j0
「若い頃ってお笑いプライドが異常に高いから、『リポーターとかあんなもの三流の芸能人がやる仕事だ。そんなのはやらない!』って感じだったんですけど、〜〜リポーターをやってみたら、上手だったんです」と振り返った。

ほんといちいち鼻につくよなコイツ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:05:01.79ID:4X6PPs6+O
銭金でペローンどうも僕ですがいつの間にか大物面している謎
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:05:16.36ID:07AKzt0l0
正にプライドじゃ飯食えないってやつだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:05:41.59ID:dqYmMSTH0
背が高くなった小室圭さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:09:41.09ID:8FtZXMJg0
ちゃんと記事書けよ
銭形金太郎のレポーターは有田も一緒にやってるわ 
銭金批判してるみたいなのやめろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:09:44.51ID:M3Htf1wX0
土田も上田もナチュラルにレポーターって仕事を見下してる屑って認識でいいの、これ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:11:19.51ID:gmNNNZ5j0
無表情でボソボソ話す松本人志病の代表格
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:11:35.94ID:8FtZXMJg0
くりぃむナントカに出てる頃はまだ可愛かった
お金ない仕事ないって自虐キャラだったから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:12:51.55ID:YTLNZ2h60
何ひとつ残せてないのまだそれなりに露出ある芸人も珍しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:57.27ID:oLXyYurD0
貧乏だけじゃなくて金持ち相手のリポーターもやってるから節操がないって言いたいんだろ
読解力ないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:15:22.69ID:s6GdpiT20
この記事の「土田」の中に1つだけ「上田」が混ざっています
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:17:47.83ID:EBTHtgzT0
ガンダムほんとに詳しいの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:19:28.10ID:I7az0X0k0
誰でも知ってるガンダム知識ひけらかしてドヤ顔する恥ずかしい奴
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:20:32.84ID:0gKs5oaG0
マネージャーが断る理由が全くわからん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:37:21.03ID:48wFHAne0
全く面白くない全く芸も無いのにコイツが生き残っているのは在日ネットワークのおかげなのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:40:18.48ID:x6umEGSM0
上手だったんですとか自分で言うか?
普通上手くはまったんですとか
ウケがよかったんですとか言うやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:40:28.47ID:Fs/RzFKu0
>>34
家電芸人枠じゃね?家電芸人は家電の説明がうまければ
面白い必要すらないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:41:31.85ID:evpS13Ex0
有田もめっちゃとんがってたんだなあ
いまは後輩育成とお笑い番組企画がんばってる印象
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:51:19.90ID:JczkhxFb0
土田も有田もただの老害
さっさと若手に席を譲れよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:58:09.07ID:8TskkSDr0
>>38
内P出てコンビ名変えたり、さんまに取り入って番組に呼ばれてたりとしゃにむに頑張ってたイメージ
土田にもレポーターだけじゃなくお笑いもちゃんとやれよってアドバイスだったんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:03:52.99ID:AucLaEoc0
便乗芸人だからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:05:08.88ID:pQK2nFnc0
土田と青木さやかってパワハラ気質というか、不快感しか無いんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:06:39.06ID:U0y/L0Tu0
土田が銭金やり始めた頃ってくりぃむは既になんでもやるしタダでもいいから出してくださいモードで快進撃始めてた頃では?
時系列おかしくないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:14:34.12ID:pQK2nFnc0
>>46
また土田の嘘の美談だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:15:21.92ID:v/EnbH+D0
有田は、土田が貧乏のリポートする番組やりながら、似たテイストの金持ちをリポートする番組やってたから、プライドないのかって言ったのでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:17:05.40ID:jolyYxMX0
>>1
スレタイ何言ってるか分かんないw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:24:42.13ID:PEfTeEhE0
百武 きてんね!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:25:51.79ID:tA0QavKr0
有田はそういうこと言わないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:06:38.37ID:AucLaEoc0
発言切り取りだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:52:05.66ID:qZAaAJbb0
売れない劇団員や芸人のボロアパートを訪問するだけの簡単なリポートです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:19:14.29ID:Aw9Fkt950
>>11
それ普通だろ
みんなそうだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:36:26.97ID:mNnw/d50O
>>59
ダンジョン飯の「あいつモンスター(得意分野)の話になると早口になるの気持ち悪いよな」ネタだと思うぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:59:47.14ID:l3+SpSyX0
一般人コロスとか言っちゃダメだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:15.62ID:gVHWzX4p0
土田さんのトークって笑いより情報が多いですよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:29.74ID:9eQj3yiS0
駆け出しの頃から割とウケてしまったせいで芸人内で浮いていたU-turnを
いやあいつら面白ぇだろとフォローしてくれたのが有田だったらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:02.30ID:s1FwY4th0
タージン激怒
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:37:55.81ID:cdu1pGUJ0
>>18
当たり前だろ
昔の尖ってる芸人は食レポとか三流タレント、落ちぶれた奴等の仕事だと思ってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:02:06.87ID:54SrnPx60
ブラマヨとか千鳥とかロケがんばって成り上がってきたんだからロケ芸人から始まるのは普通
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:11:01.98ID:c9KVn+dy0
ねずみ話だけの一発屋
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:36:08.33ID:giY0wJqw0
どこの誰がリポート上手いの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:39:13.91ID:fsdiKiAK0
最近この人がアメトークに出なくなったおかげでTVで見かけることが全くなくなって本当に助かるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:47:04.69ID:XbQz0nHC0
>>1
ちょっと何言ってるか分かんない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:56:00.59ID:gNLD90BW0
低迷も何も視聴者からの需要は一貫してゼロだろうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:10:38.69ID:S/jbU2aL0
土田の需要がずっとわからない
どこの誰に人気があってテレビに出続けてるの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:29:59.31ID:dajDYZjF0
>>38
ダウンタウンの食い残しと
志村レベルのチーム戦、有田こそ宝やねんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況