X



【プロレス】初代タイガーマスク、児童養護施設へランドセルを寄付…「もっと広い範囲でやっていきたい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/03(水) 08:55:10.91ID:CAP_USER9
「ストロングスタイルプロレス」を主宰する初代タイガーマスクの佐山サトルがこのほど、神奈川県箱根町の児童養護施設「強羅暁の星園」で子どもたちへランドセルを贈呈した。

 佐山はこれまでに「一般社団法人初代タイガーマスク後援会」の名誉顧問として、全国各地でイジメ撲滅運動、振り込め詐欺撲滅キャンペーン、子どもたちと一緒にトレーニングや、ゴミ拾いのボランティア、講演会などを行ってきた。

 この日は、「強羅暁の星園」のほかに「箱根恵明学園」、「社会福祉法人エリザベス・サンダース・ホーム」、「社会福祉法人ゆりかご園」で暮らす今年4月に小学校に進学が決まっている児童5名へ佐山が直接、ランドセルを手渡した。

 贈呈式を終えた初代タイガーマスクは「こうした活動は僕だけじゃなくてみんながやっていることです。僕ももっと頑張らなくちゃ。もっと広い範囲でいろんなことをやっていきたいですね」と明かし「40年前から子どもたちの声援が自分の糧になっていて、当時子どもだった人からの声援、そして今の子どもからも声援をもらっています。子どもたちから元気をもらって、リング復帰に向けてもやる気になりますね」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dd010a24f73baf96fb3044ffd735c2875983702
/3(水) 8:45配信

https://hochi.news/images/2021/03/03/20210303-OHT1I50022-T.jpg
https://proresu-today.com/wp-content/uploads/2021/03/tiger-2.jpg
https://proresu-today.com/wp-content/uploads/2021/03/tiger-1.jpg
https://proresu-today.com/wp-content/uploads/2021/03/tiger-3.jpg
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30239807/picture_pc_3dc26ae3c8c7d4efafecc5638e5da8fc.png

https://stat.ameba.jp/user_images/20170105/08/infocrazy/75/1a/j/o0958140013838240616.jpg


https://www.youtube.com/watch?v=OdJVSFh6008
タイガーマスク OP

https://www.youtube.com/watch?v=N13qzkWERCo
【アニメ】タイガーマスク END

https://www.youtube.com/watch?v=zPxkurR701Y
みなしごのバラード タイガーマスク エンディングテーマ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:00:28.37ID:Ej/HPq/Z0
伊達臣人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:18.30ID:rcsKgrUo0
こっちはご本人なのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:05:18.21ID:AUwvd6O80
舐めてんのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:05:42.03ID:uwG92ECi0
このランドセルは道着です
日常における通学路での格闘を想定した仕様となっています

とか言い出しそうで怖い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:26.89ID:0MlWQ8oN0
ダイナマイト・キッドは若くして亡くなったな・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:17:27.66ID:HJVeaZmQ0
ランドセルは自治体から寄付されるから意味ないんじゃなかったっけ?
現金そのままが一番有難いだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:19:35.53ID:O6BTwbmP0
>>18
ありがたいが絵にならない。
茶封筒の現生を園長に渡すのは絵面が酷すぎる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:24:29.22ID:J3MV71nF0
これが思いっきりかお前の
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:26:39.40ID:Op6Mn2MD0
>>13
昔佐山が言ってたけど「キレるぐらい怒って教えないとやめて行っちゃうんですよね」とからしい
当時見てたとき「練習生はマゾかよw」と思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:02.60ID:JTDuTBu+0
なめてんの俺を、なあ
俺をなめてんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:29:53.62ID:B/VimqjT0
なんかイイ絵だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:32:51.87ID:Bv/DYA9T0
ランドセルは有り難迷惑なんだよな  
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:42:58.82ID:2+SIzqfv0
いまどき、女子のランドセル=赤
は間違ってる

好きな色を選ばせてやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:54:03.79ID:2vZm06gh0
おまえオレがさ、思いきり蹴れつったら思いっきり蹴らないと
なめてんのオレを?なあ?オレをなめてんの?
オレ思いきり蹴れつったんだよおまえ?コレ思いっきりかおまえの?
なめてんのか?!
思いきり蹴れぜぜぇ!おお?!思いきり蹴れってっちゃおまえの!
やってみオラァ!
殺すぞコノヤロウ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:01:30.99ID:BUxVAkbT0
正直ランドセルはありがた迷惑なんじゃなかったっけ
それよりお金で渡してあげるほうが子供にとって本当に必要なものを買える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:50:05.66ID:A/cd4AcH0
>>1
今まで影武者ばかりだったがマジのほうだったw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:46.97ID:kHPRnQjR0
タイガースマスクは今何やってんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:52:50.43ID:oGBfmpHV0
>>32
コアな児童だね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:09.02ID:GxuvJm+e0
イイ話だが、いまランドセルは色々カラーがあってな
出来ればガキに選べる仕様にしてあげて
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:58:30.75ID:yOVtCZt30
痩せた?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:16:20.07ID:Cyo0nhBK0
痩せたというよりやつれたね
スーツがブカブカ。筋肉がかなり萎んでるのが分かる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:27:30.01ID:v0ZMypMC0
体調はよくなったのか?猪木さんも難病と戦っているみたいだが(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:14.42ID:ncXXMcjD0
暴力で誰もついてきませんでしたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:35:10.73ID:gyeWxP240
本物のタイガーマスクはこの人しかいない

羊羹を金の延板のようにランドセルに詰めてやってくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:32.10ID:uwG92ECi0
>>13
中毒性高いわこれw
グダグダに見えて完コピなのもポイント高い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:09:53.81ID:GXvm8EJs0
タイガーはどうでもいいけど写真だけで泣ける
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:25:47.21ID:ZUPjPqla0
なめてんのかっ?!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:32:17.14ID:U8MVdeKX0
右翼だけどきちんと行動もしてて偉いね
一方左翼の高田はTwitterで文句ばかり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:38:53.64ID:+9gJGlfW0
例の動画には続きがある
今は俺が追い込んだけど練習からアドレナリンを自分で出せるようにコントロール出来るようになって欲しい

ちゃんと意味があるし昔はあの程度の指導は当たり前だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:05.21ID:egm6p6zI0
なに撮ってんだ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:41:06.38ID:2wKiA7Wg0
ダイナマイトキッドと小林邦昭のおかげで有名になれた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:44:31.64ID:jK4eF/e60
リアルタイガーマスク
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 02:59:49.90ID:XUrnodPB0
オレが思いっきり蹴れって言ったら思いっきり蹴れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況