X



【東京五輪】俳優・渡辺徹ら3人が茨城県の聖火ランナーを辞退… ジーコ、鈴木隆行、中田浩二、本田泰人、名良橋晃らに変更 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/03/02(火) 16:25:37.05ID:CAP_USER9
東京五輪・パラリンピック組織委員会と茨城県実行委員会は2日、大会延期前に選出した聖火ランナーの一部変更を発表した。

県内は、俳優の渡辺徹さんら3人が辞退し、それに伴いJ1鹿島テクニカルディレクターのジーコ氏(68)、サッカー解説者の鈴木隆行さん(45)=日立市出身=らJ1鹿島でプレーした元選手による1グループ5人と、流通経大学長の野尻俊明さん(71)ら3人が追加された。


新たに追加されたグループランナーは「ジーコ&レジェンズ」として、ジーコ氏、鈴木さん、中田浩二さん(42)、本田泰人さん(52)、名良橋晃さん(50)の5人が7月4日に鹿嶋市内を走る。

県によると、渡辺さんは今年1月に、先に確定していた舞台スケジュールと調整が合わなかったため辞退となった。


県内の聖火リレーは7月4、5の2日間に16市町で行われ、43人・1グループが計約35.9キロを走行する。
1日目はサッカー競技の開催地である鹿嶋市から出発し、鹿行・県北・県央地域をリレー、この日の到着地の水戸市でセレブレーション(セレモニー)を実施する。
2日目は古河市を出発し、県西・県南地域をリレー、この日の到着地のつくば市でセレブレーションとなる。

既に公表されている著名人ランナーは、アテネ五輪柔道金メダリストの鈴木桂治さん(41)=常総市出身=、女子ゴルフの畑岡奈紗選手(22)=笠間市出身=、女優の羽田美智子さん(53)=常総市出身=、同、白石美帆さん(43)=常陸大宮市出身=、宇宙飛行士の毛利衛さん(73)、三味線奏者の上妻宏光さん(48)=日立市出身=ら。


https://news.yahoo.co.jp/articles/90816f8eb21376c2cb2a61cf4ba95b3a27b2e401
0004名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:26:50.62ID:JQnvHZU40
渡辺徹の代役にジーコってw
神様舐めんな
0007名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:27:20.20ID:Ni6QPMfv0
ありがとうジーコ
0008名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:27:24.02ID:gV1el66q0
役者は仕事舐め腐ってるな
0010名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:27:34.04ID:a683cQD50
豚の代走でジーコ
0011名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:27:35.07ID:j3oo7nUI0
応援するよ!辞退した人たちは忘れない
0012名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:28:04.59ID:h0eYyhX00
そもそも透析受けてる人をリストアップすんなよ・・・
何かあったらどうするんだ
0013名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:28:14.31ID:okyXfBuE0
売名しようとしてたタレント辞めて皆アスリートにかわってめちゃ速く終わるんちゃう
0014名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:28:15.50ID:+Te3Jqgo0
ジーコ追加招集キター!!
0017名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:28:32.32ID:mC5a7RxF0
アルシンドもたのむよ 髪をなびかせて聖火を持って走る姿がみたいんや!
0019名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:28:41.97ID:boJ+L6cr0
代役の方が豪華じゃねえか
0022名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:29:11.78ID:T41mW4Gw0
世論を受けてっていうより、ガチでスケジュールNGってパターンは俳優だとあるだろうからなぁ
どっちかわからんよね
渡辺徹の場合は舞台って明確に理由が書かれてるからガチだろうけど
0023名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:29:29.90ID:OQ/39bFS0
川淵がまだ関わってるから助けてくれとお願いしたのかな
0024名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:29:30.34ID:se9WaWYu0
渡辺徹→OUT
ジーコ→IN
0025名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:30:11.02ID:tsrlsDvA0
なんだかよくわからない日本の俳優と違ってジーコは世界的な有名人だぞ
0027名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:30:28.02ID:+4evk3gg0
ジーコを代役みたいな扱いにするなよ
0030名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:30:44.81ID:0b7MQYdM0
どうせならヤナギサーワさんにも頼もうよ
0031名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:30:47.14ID:rn2t6itf0
クソパヨクほどこれ見よがしに辞退して注目を浴びたいだけ
オリンピックの趣旨や聖火リレーの意味がわかれば辞退なんてしない
0034名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:13.51ID:CrrIwXnc0
>>1

うーん そうか  そうか
0042名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:38.80ID:179YVTZS0
郁恵の旦那と言う肩書きしか無いデブか。
0043名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:43.11ID:bzdIIkYf0
ジーコが辞退して渡辺徹追加ならまだわかるけど逆かよwww
0044名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:51.98ID:DwiGlE/20
渡辺徹を見たくて茨城に行く人はいなそうだけどジーコなら結構いそう
0045名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:52.82ID:rJMmMFMx0
芸能人はみんな辞退しろよ(´・ω・`)スポーツ選手の方がレア度高い
0046名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:52.99ID:/5sMDLVg0
ジーコ、走れるのか?
蹴るのはできるだろうけど、走れなくなってそうな腹w
0047名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:31:59.33ID:vMM9/bbl0
代わりに引き受けてる奴らってなんなんだろう
よっぽど聖火ランナーになりたいのか
0051名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:32:44.81ID:HWtu04X10
鹿島リレーええやんw
0054名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:32:59.99ID:qMQ2Bt6Z0
ジーコこんな扱いでいいのか?
0056名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:02.69ID:/5sMDLVg0
鈴木と聖火は似合いそうだなー
いばらの冠で走って欲しい
0058名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:15.27ID:HsPHSZoQ0
>>47
なんだかんだでジーコって散々叩かれたが日本がピンチのときはいつも駆け付けてくれるよ
0060名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:19.97ID:OQ/39bFS0
芸能人が走ってるところなんて余程のスターじゃないと価値無いだろ
ジーコや即身仏になった名良橋は価値がある
0061名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:47.73ID:FlQ/J/660
トモダチナラアタリマエー!ってアルシンドも走ってくんないかな
0062名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:48.45ID:Mx+Ll6Fk0
自慰娘軍団豪華すぎw
渡辺徹みたいな雑魚ではなく、最初からこっちに依頼しとけよ
0063名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:55.59ID:roHjBisv0
急にジーコwww
0064名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:33:56.78ID:a8sjRDoX0
エセ大阪弁の渡辺さんが茨城と聞いてビクリ
0066名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:06.38ID:iwefJsKB0
これ他のとこも真似しそうだな
どの県にもJクラブあるからな
0067名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:10.21ID:5T/AIkIE0
渡辺徹からジーコってわらしべ長者かよ
0069名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:22.34ID:/5sMDLVg0
膝が無事なら内田も走ってくれたかもしれないけど、まともにしゃがむこともできない様子だし無理だよな
0070名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:23.88ID:P3BVUjiz0
なんでやねーん
0071名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:34.07ID:Uabw+3eZ0
>>22
世論を受けて辞退したのロンブーだけじゃね?
一般人でも一週間後急に予定空けてくださいって言われても無理なのに芸能人は更に無理がある
0072名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:45.75ID:4UA5A0pL0
そっちのほうが見てみたい気がする
0073名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:50.84ID:WHApwOGa0
国を挙げた行事に非協力的な態度を取る、それに対して
批判の目を向けないのはおかしなこと
0074名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:34:54.04ID:ofnJ4EP40
三浦春馬も茨城
0078名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:35:26.90ID:p+zyuaCJ0
せっかくの本業が回り始めたら辞退するのは当然
ただの国体レベルで本業辞めて迄走る理由も意味もない
むしろランナー出来る人たちが暇にしか見えない
ただのサラリーマンでも昨年有給とってコロナ休暇とってたらオリンピック休暇取りづらいだろう
つか日本人がメンドクサイのでもうやらなくていいよムードの中
笑顔で走れるメンタルは凄いと思うけど
0079名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:35:28.25ID:GnvB+wI70
ジーコありがとおおおおおおお
うわあ地元の人いいなああ
見に行きたいわ
0080名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:35:28.66ID:Y5g08zAb0
>>1
うっちーは呼ばれんのか?
0081名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:35:32.60ID:ooNlsqvM0
俳優の大量離脱は何かの主張なの?日程なんて早々に決まっていただろうに
0082名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:35:36.60ID:NVsHqj1n0
ベッケンバウワーは走らないの?ついでに大沢あかねも
0083名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:35:50.12ID:qIBXZ+9L0
渡辺徹の代走がジーコだと?
0085名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:36:13.76ID:AFyLa9N+0
辞退してくれてよかったじゃん
ただのマヨネーズデブ走るよりアスリートのほうがいいし
0086名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:36:21.49ID:ixznYkO10
曽ヶ端、植田、秋田とかチームあごでいってもらいたい
他に誰かいるかな?
0089名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:36:31.99ID:b/ukVz2d0
ジーコはリオ五輪でも聖火ランナーやってるな
0090名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:36:37.54ID:ACT4nceb0
>>47
スポーツ選手は自治体と持ちつ持たれつだから頼まれたら断れないんでしょ
0091名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:36:47.20ID:LPt+hlf40
世界のジーコ参加で辞退者全員吹っ飛んだわ
0095名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:37:35.48ID:eFHIdxbH0
当初は去年の予定だし辞退者が出るのは仕方ないよ
去年なら仕事のオファーがあっても聖火ランナーで走るからと断ることができたけど
開催するかもわからない今年はオファーがあれば仕事を入れるのはしょうがない
0096名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:37:40.17ID:TD2tmtyL0
代役のレベルあってないの笑う
0098名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:38:00.71ID:7+Gxfc/m0
>>78

> つか日本人がメンドクサイのでもうやらなくていいよムードの中

主語が大きい
0100名無しさん@恐縮です2021/03/02(火) 16:38:07.87ID:g0f8Acsl0
ジーコって日本に住んでるのか?
それとも聖火のために来日するのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況