X



【ラジオ】ベッキー「昔のやり方だと通用しない」 バラエティー番組の変化を分析「引き算になってきた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2021/03/02(火) 16:24:40.87ID:CAP_USER9?PLT(40000)

3/2(火) 16:18
スポニチアネックス

ベッキー「昔のやり方だと通用しない」 バラエティー番組の変化を分析「引き算になってきた」
ベッキー
 タレント、ベッキー(36)が1日深夜放送のTOKYO FM「TOKYO SPEAKEASY」(月〜木曜深夜1・00)に出演し、若槻千夏(36)と対談。バラエティー番組の今昔について語った。

 ベッキーは現在の仕事に対するスタンスについて、「子どもも生まれたし、パートナーもいるから、目の前の生活を守るっていうのが一番でありながら」としつつ、「たまにバラエティーのお仕事もいただいて。今が一番、仕事の感じがちょうどいいんだよね」と明かした。

 過去、テレビ番組に引っ張りだこだったと振られると、「20代の頑張り方は後悔はしていない」と断言した。「土台としてあってよかったと思うし、今はよりナチュラルになったんじゃないか。頑張り過ぎないようにしている」と続けた。

 その後、テレビ番組の「ワイプ」(小窓のような画面)の話題に。若槻は昔、ワイプに映し出されることを見越して大きなリアクションを取っていたと話し、「今ワイプとかどうしています?そこの温度差ありません?」と質問。ベッキーは「というか、バラエティーが変わってきているから。昔のやり方だと通用しないし嫌われちゃうし、飽きられちゃう」と返した。

 今は「控え目控え目、つぶやき系」がトレンドとし、「抑え目、あんまり頑張り過ぎない、引き算になってきたよね。昔は足し算足し算、うん」と分析した。若槻は番組の出演者によって自身のスタイル柔軟に変えるそう。「昭和の人たちがいるときは昭和の感じで頑張って、みちょぱとか(藤田)ニコルとか若い子がいるときはそっちのボリュームに合わせて」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-00000172-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/956ff831b3ece5ae90b06409913170fc4bcfd7f5
0004名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:27:09.08ID:5Juy1+CZ0
そういえばニコルみたいなローテンションでボソボソなやつばっかになったな
オーバーリアクションに対する反動か
0005名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:27:17.88ID:5Rr8ezb40
不倫渡辺謙
不倫内村光良
不倫糸井重里
0007名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:29:27.64ID:rL0Ow0PU0
ゴリ押しで出てただけなのに何を偉そうにノウハウ語っちゃってんの
0010名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:31:12.39ID:V46lWkwmO
バラエティー番組から
存在丸ごと引き算されたベッキーさん。
0011名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:31:24.08ID:ifdVa7SD0
文春、トドメ刺せよ
0012名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:31:38.17ID:vPCsM5ZU0
>>4
スゴい、うまそうみたいなリアクションが鬱陶しがられるまであるからねえ
0014名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:33:39.40ID:UY+urbtT0
記事の内容入ってこないくらい画像こわい
悪意あるw
0018名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:35:45.23ID:lsQDtSd90
>>1
それ「引き算」とは違うと思うがなあ
賢い感じのコメントにしたかったんだろうか
0019名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:35:57.49ID:odmf4rg30
完全にポジションみちょぱやゆきぽよやニコルに取られたな
0020名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:37:05.98ID:OQIUFcVe0
もう

発言や露出はしないでください

いらない
0022名無しさん@恐縮です。
2021/03/02(火) 16:39:29.23ID:1WtbpkmA0
大昔のタレント名鑑に「レベッカレイボーン」て名前で載ってたな
0023名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:39:40.55ID:pjEfgMtL0
なかなかしぶといじゃないか!
0024名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:39:56.48ID:e9nRYbBj0
未熟な技術だけ
舐めたバツ
みちょぱとかニコルの未来
0025名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:41:27.04ID:GAN7dbY90
事務所総出だったし…
0026名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:42:09.34ID:/Bki7hQj0
ベッキー個人がどうかはどうでもいいが
最近のテレビ見てると悪い意味で90年代末の破滅的でヤケクソな雰囲気に戻ってるな
やたら怒鳴って発狂するパフォーマンスする芸人とかリアル系バラエティとか
0027名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:42:34.70ID:Kr5hcHoR0
>>1
出演者全員、不倫で話題になった奴等で番組作ればいいのに
0028名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:43:16.23ID:DlNxxNJo0
>>15
こんな斜視だったっけ
0032名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:44:57.85ID:WwDxDmts0
>>1
昔のやり方だと嫌われちゃうんじゃなくて
嘘ついたり不倫すると嫌われちゃうんですが

わかったようなこと言って
わかってないのは相変わらずな女だ
0033名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:45:19.73ID:9RJ/QSrb0
ベッキーの場合は生理的に不快って人が大多数だから何やっても需要は戻らないけどな
0034名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:45:29.28ID:xKVOsEeY0
>パートナーもいるから、目の前の生活を守るっていうのが一番
人のパートナーに手を出して『卒論』を提出させようとした人の一番かぁ
新たなる卒論楽しみにしてます
0035名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:46:40.10ID:MtEXqmf80
>>1
不倫しない
自動車事故を起こさない
薬をやらない
週刊紙に書かれない
0036名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:47:03.02ID:HGEOey/E0
最近は全体的に出る人がギャラの安いタレントに変わったから
コメントが甘いんだろ
しかも出演人数も減ってるから尺の取り合いにもならない
それに合わせて中堅がボンヤリやってたら先細りだ
かといってガツガツやると浮くしな
0037名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:47:23.83ID:5dD9sFdx0
もう古い人達なんだから、引退すればいい
芸なしでしょ、ただの
0041名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:49:32.96ID:0D1FIqKJ0
相手がスポーツ選手だから性欲も発散できてよかったな
0042名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:49:53.49ID:uz37wo/W0
CMで人柄も実力のうちになってるからな
破天荒な人は面白くてもCMないし、タレントはCM沢山欲しいし
0043名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:50:11.20ID:KHYVfnaI0
他人の家庭と生活をぶち壊しておいて自分の生活は守るんだね
0045名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:50:55.50ID:GtG/sTxD0
今昭和のバラエティーやってオジサン達に人気なのが日向坂なんだな
0046名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:50:57.59ID:t0gLCy1M0
こいつがまだスキャンダル前にレポーター的な仕事をしたポンペイの番組が酷かった
死んだ人たちは2000年前の人々なんだよ、そんな悲劇に見舞われなくても絶対に死んでるの
それなのに火山噴火で死んだ事が一番重要で、2000年前の風俗などがそのまま残ってる
歴史の奇跡に対して何の感慨も無く、番組をこなしていくベッキー

これほど酷い番組は無かった、特にこのレポーターは犯罪的に頭が悪いと
0047名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:51:33.05ID:jQkWV9FW0
映像みてリアクションとってるだけで数十万貰える仕事羨ましい
0049名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:51:57.91ID:ePkEjgbz0
不倫騒動で干されて仕事無くしたのに何言ってんだコイツは
自分で仕事量を抑えてますみたいな空気出してるけど単純に仕事の依頼が来ないだけなのに偉そうにするなクズ
0050名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:52:13.16ID:P/GtGcjQ0
テレビ曲が吹聴する根拠が謎な「好感度」とやらが通用しなくなってるんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:52:19.63ID:E/5dujQF0
>>28
夜横向いて寝ながらスマホいじってるとそうなるから気をつけて
0053名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:52:59.32ID:sheaS7JG0
上手く言おうとして自滅(笑)

でも「引き算」で押し通す予定
0055名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:53:36.88ID:uEAlQdUJ0
佐藤栞里やめるるみたいな普通にしている子が受けてきているからね
0057名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:55:48.27ID:bo229YR80
幸せそうでよかった
ベッキーまた戻ってきて
0059名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:56:46.78ID:8yMc5s+k0
>>45
なるほど。下品な感じが今っぽくないけどオッサン達が好むのはわかる
0060名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:57:17.95ID:WwDxDmts0
なんだか所属事務所が大手なもんだから
いまだにどっか図に乗ったまんまだな
事務所大きいから仕事消滅はせんし
0061名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:57:18.85ID:PXA/8zj30
いまだに食い物出たら食レポがーとかやってるやん
0062名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:58:10.85ID:aygL584R0
ボッキー
0063名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:59:51.31ID:qAEtibLV0
>>32
それもそうだけど>「子どもも生まれたし、パートナーもいるから、目の前の生活を守るっていうのが一番でありながら」
人様の家庭ぶっ壊しときながら良くもこんな殊勝な事言えると思う
0064名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 16:59:58.23ID:WwDxDmts0
自分のせいで仕事ガクッと減ったんだけど
そうじゃなくて
子どももパートナーもいるから
減ったんじゃなく減らしてるんだ的な口ぶりも
相変わらず根性が悪い
0067名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:02:35.29ID:fVxhwk+r0
オマエは要らん
0068名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:02:53.82ID:jbwqgIbv0
好きだったってベッキーの歌作って歌ってる川谷の方がバラエティで見る不思議
0069名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:03:06.26ID:WwDxDmts0
>>63
ほんそれ
反省してない
あれは運が悪かった事故にあったぐらいの感覚でいそうだ
じゃないとそういう発言できん
0071名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:03:27.71ID:P6fyrTz+0
今のバラエティーなんてここで必死に悪口書いてる奴らが相手なんだから需要無いだろ
バラエティ自体見なくなった
0072名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:04:03.38ID:Bsb4DOZv0
お前のお陰で芸能人が遊びにくくなって、昔のやり方が通用しなくなったな
不倫絶許文化の担い手だわなw
0073名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:04:22.54ID:7oRE9quB0
平成が先に衰退なんだけどね
0075名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:05:55.44ID:7oRE9quB0
>>68
作詞、作曲家は偉いのですww
0077名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:06:54.64ID:8UDHcFFu0
復活してたのか。ベッキー追放ついこないだのような気がしてたが。そうか、子供もいるのか。知らんことだらけだ。これもテレビ見ないせいなのかな、それとも年か
0078名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:07:08.71ID:7oRE9quB0
>>26
不景気でケツに火がついてるんでしょww
0079名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:07:24.17ID:qGFKBQ4H0
嫁がいる男の実家に挨拶行った奴が何を言っても ・・・ねえ?www
0080名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:07:50.91ID:Bsb4DOZv0
イッテQに戻って通用するやり方を披露してくれよ
ポツンと観ながらスレでチェックくらいしてやるからさ
0081名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:08:27.94ID:sXdgd1Mz0
ベッキーは不倫関係なくうるさいから引退してほしい
仕切りグセあるし
0082名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:10:25.41ID:sXdgd1Mz0
結局のところ、視聴者はベッキーを求めてないじゃん
それなのにコネとかで出てくるなよ
0083名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:11:14.30ID:P7LaFta40
昔のやり方

押し通す
不倫して裏で嘲笑
笑顔の押し売り
0084名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:11:41.99ID:D1p/Zlk50
会見
0085名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:13:02.19ID:OGCay/4X0
事務所社長の飼い犬チャロを迷子犬に仕立てて自作自演した事も忘れないでいてあげてね
0086名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:14:13.89ID:ePkEjgbz0
ベッキー宮迫渡部
このクズ3人は一生テレビに出なくていいよ
0088名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:15:58.05ID:P3BVUjiz0
アイドルもお笑い芸人みたいなAKB より大人しい坂道に変わったもんな
0089名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:16:45.20ID:bWeYjTad0
また当時と全く同じ気持ちになって同じレスしまくるスレに
おじいちゃんおばあちゃんが何回も同じ話するのと同じ原理w
0090名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:17:11.77ID:6tI/KeCZ0
初代渡部さんのありがたいお言葉
0092名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:19:17.80ID:hYhgGfYK0
>>1
黙って家事と子育てしとけ
まだバラエティとか出るんか?
夢の雑貨屋やりゃいいじゃん
0094名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:21:20.02ID:sqYX8olx0
>>7
全く同意。
芸無し、能無し、腹黒性悪でMCの隣に座って偉そうに振る舞い他人には厳しく突っ込むクセに自分は絶対イジらせない、身体も張らないゴミクズが偉そうにバラエティを語るなっつうの。
0095名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:21:34.21ID:WwDxDmts0
>>81
子供いくつか知らんけど
子どもの学校の母親間付き合いは避けられんから
そんでその仕切りグセ出て誰かと揉めそう
長嶋と揉めた江角のように
0096名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:21:46.57ID:IoPp8QJK0
引き算した
0098名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:22:55.22ID:9SAds9jD0
>>1
の画像はアイアムアヒーローのゾンビかと思ったらベッキーかよ
0099名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:23:01.38ID:WwDxDmts0
>>94
きっと頭が悪いんじゃね
本人はそう思ってなさげだけど
0100名無しさん@恐縮です
2021/03/02(火) 17:23:20.96ID:kJF+2/dX0
自分がバラエティーでのリアクションを優等生キャラで飽和させちゃった結果、
引き算に見えているんだと思う。

だから逆に引き算で勝負できない今の若いバラエティータレントは、みちょぱは優等生キャラじゃないし、
佐藤栞里みたいに素のリアクションにしたり、高田秋みたいに大酒飲みだったり、
個性が大事になった。
もう全方面にいい顔をすることはかなぐり捨てて、未完成なキャラに足し算している。
ベッキーは時代が読めていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況