X



【芸能】ジャンポケおたけ、天国のジャングルポケットへ「本当にありがとうございました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 16:14:09.31ID:CAP_USER9?PLT(40000)

3/2(火) 16:11
デイリースポーツ
 
 お笑いトリオ・ジャングルポケットのおたけが2日、ツイッターを更新し、この日23歳で死んだ01年のダービー馬・ジャングルポケットへ「本当にありがとうございました」と感謝を伝えた。

 おたけは「サラブレッドのジャングルポケットが死んでしまいました」と切り出すと、「僕たちの名前はこのジャングルポケットから頂きました」と名前の由来だったことも明かした。

 そんな思い入れのある名馬が天国に旅だったことに「今までお疲れ様でした。ゆっくり休んで下さい」と呼びかけ、最後に「本当にありがとうございました!」と感謝を伝えていた。

 同馬は栗東・渡辺栄厩舎から2000年9月にデビューし、翌01年のダービーでは1番人気に支持され、クロフネなどを破って栄冠を手にした。さらに秋のジャパンCでは、テイエムオペラオーを撃破した。02年有馬記念を最後に、通算13戦5勝(うち重賞4勝)で現役引退。種牡馬としてはトーセンジョーダン(11年天皇賞・秋)、オウケンブルースリ(08年菊花賞)ジャガーメイル(10年天皇賞・春)などのG1馬を送り出した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39f06a1d74208640b2c804b551d5d9aa75abfc2d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:15:37.31ID:dK3YUOr40
ジャンポケって斎藤だけで十分だよね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:03.32ID:q0P+J+KA0
>>3
おたけがいるから斎藤が生きるんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:22:57.50ID:AfkZbViJ0
こんな人居たのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:08.53ID:o/Ozbk1e0
お笑いのコンビ名とか勝手に既存のものから取ってくるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:16.26ID:dNgTU4AK0
2001年度年度代表馬
ジャングルポケット(153票 54.0%)
アグネスデジタル(68票)
マンハッタンカフェ(30票)
クロフネ(26票)
テイエムオペラオー(3票)
アグネスタキオン(2票)

アグネスタキオンに2票ってふざけてるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:29:40.17ID:bA553hp10
は〜〜〜ぁいっ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:30:18.41ID:/WPqSn990
え?「おかあさんといっしょ」の歌からじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:39.82ID:cRmcnyQN0
貴重なトニービン産駒だったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:38:45.13ID:NkpbH0aZ0
逆に斎藤を外せばいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:38:54.78ID:tbsKW/Xx0
ジャンポケって東京でしか通用しないよな
関西で活躍したの見たことないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:41:33.03ID:hjukZpVA0
>>24
他の二人詰まんねーと最初思ってたけど
最近3人とも普通レベルだと感じる
パンサーはいまだにつまらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:41:42.86ID:gSJaRmq+0
おたけは酔ったらおもしろかった

むね肉もも肉
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:42:11.43ID:5Juy1+CZ0
斎藤だけ変な顔で後のふたりが超地味顔だからな
おかっぱとか坊主とかしてみればいいのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:44:03.73ID:DjA8DQzX0
ダービー制覇した時か
「もうこれはジャングルでも何でもない!」
三宅のこの実況を今でも思い出す
それくらい好きだった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:01:02.06ID:ATCo7Osa0
一瞬、ジャングルスマイルのことかと思ってビックリしただろ。
「おなじ星」は名曲だったと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:04:43.88ID:ugnN9I010
>>24
トニービン産駒はそういうの多い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:11:23.86ID:2d9yOV6z0
酔った勢いの大喜利はピカイチのおたけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:15:21.42ID:MAVs3Rj80
おたけ、さ〜いこっちょ〜
何が面白いの?これ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:16:33.76ID:xe8tv+c20
>>12
だってジャンポケクロフネとの直接対決で鞭無しの馬なりで2頭を置き去ったんんだぞ無事だったらどこまで行ってたか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:21:58.45ID:ovn1zzCL0
おたけがちょっと輝き出したから次は太田の確変を待ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:00.27ID:RT9ehtSx0
>>26
何だこいつww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:25:50.55ID:RT9ehtSx0
>>43
そこは確変じゃなくて本格化と言うべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:26:44.83ID:8yMc5s+k0
>>1
斉藤が競馬好きだからそうしたのか?
決定権は斉藤があったんだろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:32:49.38ID:ePkEjgbz0
>>7
斎藤はイジられても小宮や小峠程の返しは出来ない
結局コントキャラの力技で乗り切るだけだからピンでは無理だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:34:58.53ID:YuzyUjwd0
>>3
いや3人いてこそだよ実は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:39:09.44ID:YVbgUBEo0
この人シュウペイとかぶるなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:53.51ID:1NmyYPhe0
斉藤とおたけと嫁がヤ○○○顔の人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:43:44.18ID:v6G2eXN20
>>40
別に年度代表馬は年度最強馬を選ぶもんではないからな
走ってなかったら負け扱いでも文句は言えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:44:21.15ID:GSKd22ay0
おたけ
実は凄いやつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:47:56.92ID:oy62zZWx0
ダウンタウンが改名しましたその名前は?
おたけ「むね肉もも肉」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:57:11.74ID:rQ6e6+dm0
>>34
ジャングルポケットの子供ですいたけどね、ジャングルスマイル。
金沢所属で全国区、ダート交流とはいえGT4着、G32着でレースのスレ立つとやっぱりそっちのけジャングルスマイル思い出すひと毎回いたなぁ……
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:33.72ID:Pyv/Xz6k0
解散か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:59:34.23ID:roXzFksC0
大元は童謡の名前だったんだな。それを馬名に拝借して、馬名からトリオ名取ったと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:25.96ID:3/7sPsKj0
>>7
斎藤→吉田
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:08.32ID:TAGLZseb0
この馬みたいに結果東京しか好走しないのはいいけど、
最近の東京しか走らせんのはクソつまらん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:10.98ID:c09yCK7E0
中山の内馬場からの中継でおたけが三連単ブチ当てた放送後に「凄いじゃんまた番組盛り上げに来てね」と声掛けたら
おたけ「ありがとうございます」って言われた。キャプテンもジャンポケも我々一般人に対しても低姿勢なんだよ
鷲見さんも♪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:50:17.25ID:y9Jram5z0
ジャングルポケットはフジテレビアナウンサーである斉藤舞子の父親が馬主だったね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:56:03.48ID:wfWps7FM0
おたけは体の一部を開発したイメージ強いし
それ知ってめっちゃ笑った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 19:01:24.65ID:jaQvSScqO
おたけって聞くととんがりぼうしというゲームいたキャラクター思い出す キノコみたいなキャラクターやった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:44:22.05ID:TE0flBwd0
>>36
京都巧者も結構いた
同世代のテンザンセイザとか
府中が得意とはよく言われるけど
個人的には東京・京都・新潟(改装後)は書い
中山・阪神は消しだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:45:05.80ID:ugnN9I010
>>75
昔から東京と京都、阪神と中山は傾向が似るからね
トニービン産駒はG1を10回以上勝ったけど東京以外は京都のマイルCS1回だけなので東京とそれ以外で極端に成績が違ったのは間違いない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:12.93ID:UwerCZUy0
ウマ娘化されたら、女版斉藤みたいなキャラにされるんだろうか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:21:11.31ID:mj3fR/Dm0
>>76
ベガの桜花賞
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:34.48ID:qROY5DL40
>>3
カワウソとかっぱ君がいてこそだろ!?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:48:07.21ID:GlKLh1eP0
>>78
サンクス
二冠馬だったの完全に忘れてた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:50:02.38ID:nLbY88GG0
ジャングルポケットの名前はこの馬からとった、ウソですけど
って言ってるやついたけどホントだったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 17:52:24.72ID:FIn3gi+d0
斎藤さんの「ハ〜イっ!」は「ドグラマグラ」の呉(松田洋治)のパロディーなのは知ってる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:18.91ID:ZtaAvGBX0
何でツイッターやってるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況