X



【テレビ】マヂラブ野田「松本人志の生まれ変わり」主張も 共演者から総ツッコミ「生きてますから」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 11:22:51.14ID:CAP_USER9
3/2(火) 11:07
スポニチアネックス

マヂラブ野田「松本人志の生まれ変わり」主張も 共演者から総ツッコミ「生きてますから」
「マヂカルラブリー」の野田クリスタル
 お笑いコンビの「マヂカルラブリー」野田クリスタル(34)が1日放送のテレビ朝日系「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(月曜深夜0・15)に相方の村上(36)とともに出演。自身を「ダウンタウン」の松本人志(57)の生まれ変わりだと主張し、共演者から総ツッコミを浴びた。

 野田はピン芸人として「R―1ぐらんぷり2020」で優勝。コンビでも「M―1グランプリ2020」で優勝し、初の同一年2冠の快挙を成し遂げた。にもかかわらず、M―1優勝後にプライベートの友人からの祝福メールはナシ。「芸人仲間からは一応、もらったんです、ちゃんと。でも、プライベートの友人からは来ないです」と告白すると、スタジオからは「えーー!」と驚きの声が上がった。

 野田は「とにかく僕、友だちが全然いないんです」と打ち明けたが、友人がいない理由として「自分は“松本人志の生まれ変わり”だと思っているから」と主張。“生まれ変わり”という表現に、スタジオの「平成ノブシコブシ」吉村崇(40)や「ハライチ」(34)らから「死んでないわ、生きてるわ」「めちゃくちゃムキムキで生きてますから」などと総ツッコミ。村上からも「たまにスタジオとかで一緒にいることがもありますから、どう説明するんですか?」と冷静にツッコミが入ると、野田は「異常事態です」と応じた。

 以前からさまざまな場所で松本への憧れを口にしてきた野田。必要に体を鍛えるマッチョになっているのもすべては松本の影響であることも公言している。野田は松本が94年発売した大ベストセラー「遺書」を聖書のように扱っていたといい、「僕は松本人志さんに影響を受けまして、『遺書』を同級生に布教していた、『あなたに必要なのはこれだよ!』って」と告白。当時の丸刈り頭も松本の影響だったという。

 芸人には松本に影響を受けた「松本病」と言われるものが多いとしたうえで、「僕は芸歴18年目なんですけど、その病気が治ってない。お笑い界に頂点に行くために、いろんなものを削ってきたんです。松本さんの生まれ変わりだと信じたせいで友だちがゼロ人生なんです」と言い切るも、スタジオからは「松本さんは友だちいるけどね…」と冷静な声が飛んだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-00000128-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bf5f3b6bbbaae64f25608d73e40ff9d04253c75
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:25:55.29ID:ma+II0ys0
こいつ音声だけで笑わせられないよあn
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:39:27.82ID:EMGvdHlx0
野田はダウンタウン松本本人の前で言ってるから

今更テレビ朝日ごときでダウンタン松本欠席の中でそれを言われてもな

テレ朝はオワコン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:42:44.33ID:vP+aFpmM0
岡村隆史は松本人志
矢部浩之は浜田雅功
ナインティナインはダウンタウンのモノマネ芸人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:28.79ID:OHVNcysT0
どこに需要あるんだこいつ
ネタもつまらない
喋りもつまらない
目つきもヤバい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:46.89ID:wsSNxfp20
志らく「私は談志の生まれかわりですので敬うように(自己紹介で必ずほざいてマウント)」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:44:03.07ID:mFIWVqMk0
今のは影武者だからつまらないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:46:42.62ID:OQ/39bFS0
養成所に行ってる奴等を下に見ていた
養成所でお笑いの何を学べるのか


この辺は面白かった
M-1優勝者が養成所に行ってないコンビ3年連続とバラしてたのも
霜降り ミルクボーイ 野田
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:28.00ID:yr1S/9xn0
こいつが凄いのはフィジカルのみでダンクシュートできる事のみ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:03.88ID:kUakbQTT0
かつての才気溢れる松本人志はもう死んだと言いたいんだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:50:24.95ID:nCnOMu8e0
面白かった
昔からお笑いをやって、生き残った人の話としても聞けた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:52:11.35ID:qFinF+L80
記事も面白いやん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:52:39.32ID:MlAEErsD0
あたまわるそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:04:29.02ID:1JUZ9eKc0
2人ともトーク面白いんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:05:40.18ID:5/fqVXhr0
イッポンとか写真で一言みたいなのは苦手そうだけど普通にトーク面白い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:59.33ID:rmn2y1eg0
この人喋らせるとホントにつまんないんだよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:40.17ID:tiA0UPLG0
天才ソッショとの競演は胸熱だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:26.21ID:5Juy1+CZ0
今どうなってるか知らんけど20年前堂本剛の松本病はひどかった
面白くない奴が松本の真似するとどんな悲惨なことになるか身をもって示した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:12:46.99ID:FBogdoB20
分霊かな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:13:41.86ID:AOiO7iLC0
野田は可愛げがまったくないんだよなあ
売れるのかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:15:51.41ID:ulCLs+2x0
時空の歪みでしょ
同時に存在
藤子不二雄に似たような話ある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:18:02.92ID:QxeD2e5x0
遺書を書いた時点で、勢いのある尖ったお笑い芸人松本人志は死んだ
とするなら、松本人志は死んでる、でも野田もその域にはない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:20:26.66ID:VItmJKdT0
つまんねー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:09.66ID:vHbeYYkP0
あの時の松本は死んだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:29.31ID:GA1rozGT0
笑ったときに上の歯が見えないのも松本の影響か?www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:25:08.80ID:ipTFOOA40
今どうなってるか知らんけど20年前堂本光一の松本病はひどかった
面白くない奴が松本の真似するとどんな悲惨なことになるか身をもって示した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:26:43.27ID:qcbJGftP0
>>37
たしかに岡村隆史も松本の真似してどんな悲惨になるかを身をもって示したなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:34.86ID:UfFT+VWX0
昔は長瀬智也や滝沢秀明も松本病酷くて目もあてられなかった
白いタオル頭に人志巻きしてスカした顔してボケてたわ
V6も同じで芸人面してたしスマスマのコントなんてごっつええ感じの丸パクリだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:30.10ID:Zl4ac4Rh0
パクることで悲惨になったのはV6が身をもって示してくれた
学校へ行こうなんてめちゃイケとたけしの元気が出るテレビの企画パクってた
そしてV6オワコンで終わったグループ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:31:29.88ID:fvW5n/Dj0
>>2
笑わせ方は芸人それぞれで良いはず
こいつが面白いかはまた別の話だが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:32:00.11ID:jEVAymAd0
>>31
森脇さんすげえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:32:39.29ID:hVKY6Eg70
当時の堂本光一の松本病が悲惨だったし林田健司やファイナルファンタジードラクエと色んな曲そのままパクってて悲惨だった
そして今こんな風に失敗したと身をもって示してくれて有難い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:56.39ID:1XHmvjpZ0
ナイナイ岡村隆史なんて松本からチンカス言われたことまでパクったかな
ラジオで他の芸能人にチンカス言ってて惨めな末路だったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:34:56.67ID:Uc9+/HiI0
>>40
みんな松本病かかってたよな
長瀬智也やタッキーのタオル巻き記憶に残ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:35:30.43ID:aZCDrrrH0
あのタオル巻き松本が元だったのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:37:43.77ID:S8sNn8lg0
お笑い芸人としての松本は死んだから間違いじゃないでしょ
お笑い以外何もないからまさに裸の王様だけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:37:55.18ID:Kd7HE0Fb0
>>51
キムタクの松田優作病は見てるこっちが恥ずかしくなるレベル
それこそ松田優作真似するとどんな風に悲惨になるかを身をもって示してくれた人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:38:54.67ID:xnl5KNUi0
長瀬智也のガンズ・アンド・ローゼズのパクリは滑稽すぎて誰も気付けないというオチw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:55.85ID:jDPHh0eV0
一時期のタッキーの志村けんのパクリは悲惨だったな
ずっとアイ〜ンばかりしてたせいでほんとにアゴしゃくれた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:42:31.28ID:Uu7VqDkB0
嵐なんて先輩の昔の番組丸パクリしてるもんな
不細工なのに我が物顔できれば悲惨でも成功したように誤魔化せるわけだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:33.71ID:VI0MSGRJ0
>>37
いやキンキは10代のアイドルらしからぬほど面白かったしちゃんとオチつけてトークしてたからな
いうほど真似せずにあれだけ司会やれたのは評価してるぞ
90年代を代表するのは、芸人だとダウンタウンでアイドルはキンキだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:52.95ID:/VTaZg340
>>58
しかも今も売れ続けいて何も悲惨になってないよね
他の同世代のグループは悉く解散したり売れなくなってるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:19.51ID:vHAYmYAB0
>>58
今から改めて考えるとダウンタウン20代後半でKinKi Kidsは10代半ばだったんだよな
その年齢で天下とるのは今では考えられないかも
昔は早熟で大人びてた、昔の映像見てもそこまで幼く見えないのがすごい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:53:21.57ID:sBZGdvwP0
コイツやかまいたちの2人、朝日奈央の口元のホクロの位置が全く一緒。あそこにホクロあると売れる法則
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:55:04.54ID:dZAOGIqU0
>>60
いまは20代後半から30代前半でも若手扱いだもんなぁ
だからテレビ観ていても初々しさある芸能人少ない
90年代は30歳前後だともう中年でベテランのイメージあった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:56:22.78ID:SVpYgi0O0
こいつ性格悪そうだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:02:58.33ID:jQchQ6B30
>>61
ホクロ取ってから朝日奈央見なくなった気がするけどそのせいだったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:07:58.75ID:oHSulPrw0
>>37
いや剛の方だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:14:04.23ID:jg0dougI0
スタジオの「平成ノブシコブシ」吉村崇(40)や「ハライチ」(34)らから
「めちゃくちゃムキムキで生きてますから」などと総ツッコミ。

どさくにまぎれて松本の筋肉いじってるじゃないかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:15:46.48ID:f4vYamI90
松本人志の遺書を読んでいるんじゃ、勘違いしていても仕方ないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:23:17.11ID:fvW5n/Dj0
彼は髪を切った方が良い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:46:07.31ID:Y7tFY0zx0
>>73
第四世代以降の芸人は太田信者多いな
若林とかあっちゃんとか山里みたいにクセ強い奴が多いけど
あとは霜降りのせいやも太田にハマってる
爆笑問題の年齢で第一線で漫才やるって司会やるレベルで売れてる芸人だと他にいないから若手からもリスペクトされるんだろうね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:46:24.56ID:AW1WofPD0
>>73
オリラジ中田、学生時代ラジオ聞いてた
たかまつなな、爆笑の本を読んで芸人になった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:52:02.49ID:64/OeO430
魂は時間に縛られない存在なので、未来で死んだ松本の魂が過去に転生した可能性もあるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:55:23.30ID:Fi+E3ALy0
>>77
迷惑w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:03:26.64ID:K4ruwcOW0
これは深いよ
ホンモノはもういないってこと
クリスタルこそが松本を継ぐもの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:06:33.82ID:tNmjjPsb0
>>73
太田光ってネズミの着ぐるみしか代表作ねえじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:11:10.43ID:m0EhSJXb0
>>25
岡村と堂本剛は喋り方、間の取り方がコピーロボットだったからね
あれほどの松本病は他にあんまりいない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:14:16.81ID:wyB1qBuA0
>>83
岡村と松本人志喋り方、間の取り方がコピーロボットだったからね
あれほどの松本病は他にあんまりいないね

堂本剛は奈良弁でゆったり話してて真逆の話し方してた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:15:23.16ID:EmNRkUpJ0
岡村と堂本光一は喋り方、間の取り方がコピーロボットだったからね
あれほどの松本病は他にあんまりいない
松本と光一は同じ兵庫出身だから余計に間の取り方や喋るスピードが同じ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:16:29.70ID:AtD/+vvw0
関西弁でコテコテのイメージって実は兵庫や京都出身が多い
大阪よりも周辺の近畿圏がコテコテ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:18:53.37ID:DrVfn3Jj0
岡村と中居正広は喋り方、間の取り方がコピーロボットだったからね
あれほどの松本病は他にあんまりいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:19:24.99ID:gwGBkcHq0
木村拓哉は喋り方、間の取り方がコピーロボットだったからね
あれほどの松田優作病は他にあんまりいない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:19:54.63ID:gwGBkcHq0
岡村と岡田准一は喋り方、間の取り方がコピーロボットだったからね
あれほどの松本病は他にあんまりいない

顔も似てるんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:22:00.30ID:1Uy1Lnjw0
岡村は人気絶頂だった堂本の生活スタイル羨ましがってたのは覚えてる
ラジオで憧れの生活語った時に、ミニチュアダックス飼いたいと言い出した
その手前に堂本がミニチュアダックス飼い始めた時
ちゃんと動向見ながらラジオで粘着してたんだなーと笑った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:24:18.21ID:ELMSy8a60
40歳には引退するって言って「遺書」まで書いたんだからもう死んでんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:35:02.80ID:CTBo74980
同世代だがダウンタウンは人気なかったな
ナインティナイン、ウッチャンナンチャン、キャイ〜ン、よいこ、ロンドンブーツ
のが人気あったよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:14:25.17ID:E5nJirJB0
>>98
いまの35前後はナイナイ、めちゃイケが人気あったのかな。アラフィフの芸人はとんねるず憧れが多い印象
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:34:03.60ID:ZnlYjXq00
>>4
シュッとしたホリエモンじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況