X



【MLB】大谷翔平、今季初実戦で3打数2安打2得点スタート 「打席を重ねて対応していければ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/02(火) 07:55:34.14ID:CAP_USER9
二刀流完全復活に手応え「徐々にいいペースで来ている」

■エンゼルス 4-4 Wソックス(オープン戦・日本時間2日・テンピ)

 エンゼルスの大谷翔平投手が1日(日本時間2日)、アリゾナ州テンピで行われたホワイトソックスとのオープン戦に「2番・DH」で先発出場。
3打数2安打得点だった。第1打席で右前打、第2打席で左前打を放ち、いずれもホームを踏んだ。
メジャー4年目を迎えた大谷は「基本的には良かった。打席を重ねて対応していければ」などと振り返った。試合は4-4(5イニング制)で引き分けた。

 昨年9月27日のドジャース戦以来、155日ぶりに打者として実戦を迎えた大谷は1回1死で迎えた第1打席、右腕アレックス・マクレー投手から右前打。プホルスの適時打で先制のホームインした。

 3回1死で迎えた第2打席では3番手の右腕ライアン・バーの真ん中高め直球を左前打。再びプホルスの適時打でホームインした。4回無死満塁で迎えた第3打席は三飛だった。

 大谷は「基本的には良かったです。差し込まれたりとか、微妙なところがある。打席を重ねて対応していければいいと思います」とこの日の打席を分析。昨年の開幕前は対外試合がなかったことから「準備はもちろんそうですけど、楽しいなと思いますね。ファウルでも盛り上がっている。野球をやっている感じがするかなと思います」と語った。

 昨季は打者として44試合に出場して打率.190、7本塁打、24打点と不本意な成績に終わった。しかしメジャー4年目の今季は初実戦でいきなり2安打。投手としても2月27日(同28日)のライブBPで100マイル(約161キロ)をマークした。二刀流完全復活へ「いいペースで徐々に来ている。そのまま右肩上がりで増えていければいい」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a46f119cde3d7b987686f9343941358453c26198
3/2(火) 7:36配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:57:57.57ID:t+iN2giT0
以下、アンチによるオープン戦の結果なんて意味ない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:59:11.92ID:j8KzkSLM0
37.80
.667
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:03:48.14ID:x6kB2E500
まあスぺらなきゃ能力的には筒香よりはあるからな
張本が大谷の新フォームをクソミソ言ってたけど話が違うやんw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:06:48.56ID:OJiX8V040
ハリーがフォーム変えて駄目とか言ってたから期待できる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:09:54.78ID:OJiX8V040
>>2
アンチは打つとオープン戦だからと取り合わないが
全打席三振とかだと嬉々として叩く
結局都合がいいように受け取るだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:23:29.58ID:kBpeZ4sd0
アレックスマクレー
2020年
勝敗 0勝0敗0S 防御率 0.00
奪三振 2 与四球 0

ライアンバー
2020年
成績無し
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:24:05.92ID:hm1KJHK80
実戦で結果を出しまくる大谷
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:24:06.14ID:jXLmtmAz0
そもそも何で去年打てなかったんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:25:36.95ID:5PnEJdDc0
>>12
去年60試合だからな
開幕から2ヶ月スランプになったって程度の期間しかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:26:22.74ID:RfJJFKku0
うぉおーオオタニフィーバー!!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:27:11.54ID:5PnEJdDc0
>>2
打てなければ終わったな
打てばしょせんオープン戦

無敵の二段構えや
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:29:50.21ID:aT9Rto0U0
メジャーで「一番ピッチャー大谷」見たいわ〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:35:16.10ID:FASMQ6DR0
>>16
2番じゃなくて?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:37:24.84ID:7fnbOFv10
映像見たけどどちらも当たり損ないで飛んだコースが良かっただけだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:50:05.35ID:hm1KJHK80
打つほうはもう大丈夫っぽいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:08.03ID:NsrnpMdu0
>>12
コロナ過のモチベーションかボールが飛ばなかったのかよくわからないが去年は大谷以外でも一流打者が揃って大幅に成績を落としてたな
イエリッチ、ベリンジャー、アレナドとか本当にどうしちゃったの?ってぐらい成績を落としてたし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:28.42ID:KsXM/3LB0
このまま好調だとええな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:29:15.84ID:SbHAEzkC0
天才すぎる
今年は3割30ホームラン、投手としては15勝2.00防御率ってところかな
人生簡単過ぎて羨ましい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:26:05.78ID:3yOJ/BPt0
オマエラまだ騙される気満々か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:49:09.28ID:M7YQb06m0
>>2
そのセリフめちゃくちゃ聞いたわ
言ってたのは信者だけど
両者ともオープン戦はどうでもいいと本心では分かってるんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:50:34.35ID:T0gcAWXS0
>>5
自慢の打球速度が筒香以下なのバレちゃってるぞ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:19:18.13ID:aKgiBRZs0
MLB全選手の中で下から3番目とかの成績で首にならなかったんだから感謝して恩返ししないとな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:31:10.30ID:+DY39YkL0
軸足に体重を乗せることを意識してるって言ってたけど…
大谷の場合一塁側に体重が乗ってるよね
やりたいことが出来てないのか、体重を乗せるって意味を履き違えているのか?

このままだとヘッピリ腰打法のままになるよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:10:40.69ID:bA7yCgaC0
これ右投手の雑魚狩りだからな
左投手から打ったら進歩してると言えるけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:25:04.32ID:bTfb1E2f0
スレが全然伸びてなくて草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:27:45.38ID:zGBMvj4y0
エンゼルス優勝や!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:45:48.98ID:e5eKy0dB0
NHKマネーで野球やらされてもらってる日本の恥
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:05:32.63ID:spLi1iVi0
>>20
観客いなきゃ合図も送れないじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:10:57.27ID:tDm9KN7a0
でも筒香以下なんだろ?



メージャー通算本塁打率

1 筒香:0.0573 17.4打数に1本塁打
2 大谷:0.0464 21.6打数に1本塁打
3 松井:0.0403 24.8打数に1本塁打
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:10.55ID:GGy03EFg0
今年が正念場だろうな
今年も結果を残せないようだと二刀流は辞めてどちらかに絞りなさいと言われるだろうね
エンジェルスのチーム事情からすると野手はオマケみたいなもので本人がやりたいというからやらせてる
投手に専念してほしいというのが本音だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:55:22.23ID:Ni4HWyxX0
>>12
左膝の手術の影響で軸足に体重を乗せられなかったんだと
結果上体頼りのフォームになってうまくいかなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:08:39.80ID:n3IKUSGG0
プホさん復活したんか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:29:16.92ID:un4SxeMB0
何で打ったらこんなにスレ伸びないんだよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:32:04.53ID:9WuKPbiH0
大谷は俺たちの受信料の結晶なんだから頑張ってもらわないと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:37:43.70ID:GiRI3jme0
・打者として
苦手投手、左投手に出さない
頻繁に休ませる
DH
打率190
HR7本
打点24
チャンスに滅法弱い
四球選ばない
三振多い

・投手として
ロングイニングは基本控える
特別ローテーション
0勝、防御率37.80
(メジャー3年間で4勝、52イニング)



野手専任で1刀流
DHで1/2刀流
相手投手限定で1/4刀流
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:41:39.69ID:2Yg6InVU0
掌を返す準備始まったかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:44:53.40ID:0tj2phzB0
メジャーデビューから1年半の高速ドリル回転の後、メジャー失格評価で固定して
1年半動かしてなかった手のひらが、ギシギシいいながら少しずつ回りはじめた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:49:05.40ID:Xh0YyZQg0
>>4
イチローがリードオフマンだったから得点の話題出てたろ
多分君が知らなかっただけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:54:02.45ID:OaFETQvA0
・打者として
苦手投手、左投手に出さない
頻繁に休ませる
DH
打率190
HR7本
打点24
チャンスに滅法弱い
四球選ばない
三振多い

・投手として
ロングイニングは基本控える
特別ローテーション
0勝、防御率37.80
(メジャー3年間で4勝、52イニング)



野手専任で1刀流
DHで1/2刀流
相手投手限定で1/4刀流
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 15:25:55.41ID:OaFETQvA0
筒香は1刀流なんだから1/4刀流のオオタニより負担も大きい
四球全く選べないオオタニと違ってかなり多い

ま、あくまでもオオタニよりは全然マシというだけで、このままじゃ最低ラインにも達して無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況