X



『報道ステーション』来週は震災特集 原発内部も取材 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 00:23:57.51ID:CAP_USER9?2BP(1000)

3/2(火) 0:18配信
オリコン

『報道ステーション』3月8日〜12日の一週間にわたり震災特集「3.11 から 明日へ」を放送 (C)テレビ朝日

 テレビ朝日系『報道ステーション』(月〜金 後9:54〜11:10)は、今月8日から1週間にわたり、震災特集「3.11 から 明日へ」を放送する。

 甚大な被害をもたらした東日本大震災から10年。今年2月13日に福島県沖で発生した最大震度6強の地震も東日本大震災の余震とみられ、未だ気が抜けない状況が続く中、この10年で被災地の復興はどう進み、人々は何を思ってきたのか…。そして、あの日が私たちにもたらした教訓、今後に向けた課題について、さまざまな角度から特集する。

 震災から丸10年にあたる3月11日は『報道ステーション拡大SP 3.11から明日へ』と題し、放送時間を15分拡大して放送。富川悠太アナウンサーが被災地から中継を敢行するほか、スタジオでは小木逸平アナウンサー、徳永有美、森川夕貴ア
ナウンサーが、“震災にまつわる過去・現在・未来”に深く切り込んでいく。

 この日は、各地で行われるさまざまな追悼式典の模様や被災地の人々が10年経った今捧げる祈りなども取材。さらに「震災とテレビ 10年の検証」と題した特集も放送する。「津波の恐ろしさ」と「津波が奪った日常」「人々の悲しみ」に向き合う。また、未曾有の災害で報道も混迷を極める中、テレビは「命を守る報道」「被災者のためになる報道」ができたのか、「テレビに出来たこと、出来なかったこと」を検証し、その教訓を探る。さらには、この10年の間、記録してきた「復興の姿」も紹介する。

 日替わり特集では 被災者と復興の10年、難題を抱える廃炉作業の現状も伝える。初日の8日(月)には「川崎フロンターレと陸前高田の10年」を放送。川崎フロンターレは、10年前からサッカー教室や物産販売だけでなく、地元米を使った「清酒造り」で岩手県陸前高田市を支援。昨年引退した中村憲剛も現役時代に米の苗を育て、サポーターらと田植えツアーなどを実施してきた。今年は、中村自ら、清酒の醸造に参加。10年にわたる川崎フロンターレと陸前高田の絆を紹介する。

 9日(火)は、「陸前高田・両親失った“祭り”少年の10年」を特集。陸前高田市の津波で両親を失った少年(当時9歳)を、番組では10年にわたって取材。現在、19歳になって初めて口にした、震災当時の絶望、そして、前を向けるようになるまでの出会いと葛藤。陸前高田市の復興とともに、被災地に生きた一人の少年の成長 を見つめる。

 10日(水)は、「フラガールが見た福島の10年」。フラガールこと「スパリゾートハワイアンズ・ダンシングチーム」の元リーダーは今、後輩の指導をしている。双葉町の自宅は、原発から1キロ。復興を信じて踊り続けた一方、自宅周辺では焼却施設の建設が進み、近づくことさえ困難に。これが思い描いた復興の姿なのか…。希望を失いかけていた彼女が、再び訪れた故郷でみた景色とは…。

 12日(金)は、「『廃炉』の現在地」。巨大地震と津波の影響で発生した福島第一原発事故から10年、「廃炉」への道はどこまで進んだのか。政府は事故から30、40年後の廃炉を目標としているが、本丸である「デブリの取り出し」もメドが立っていない。本当は、廃炉にどれだけの年月が必要なのか。その答えを探るべく、富川アナが原発内部を取材。廃炉に向けた「現在地」を伝える。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-00000321-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/915c7b049f0fb381ef0e1a3913368a90592bb50d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:25:45.94ID:/XnC9mpb0
.


2003年、反日小泉が総理の時に

天才金子を逮捕させた!!

日本の有利に為るからアメリカの為に

ホリエモンも逮捕させた!!

ITの若者を狙って潰した、ゴミズミ!


.
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:26:21.34ID:wJLEDZQF0
>>1
女性の皆さんは番組に抗議したんですか? ひどいセクハラが横行してたみたいですけど

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:29:49.74ID:cj38lKXA0
10年経っても被害者きどり
これだから東北土人は嫌われるんだよw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:33:07.97ID:zJ7w9EQA0
思い切って森葉子、メインキャスターに抜擢「
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:33:33.67ID:Ho+ICYty0
まだ被災者って一人月10万円もらってるの?
赤ん坊入れて家族4人なら月40万円ていいよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:36:34.61ID:7NYKE1KU0
原発事故の吉田調書の内容を捏造した事で有名な朝日が
またなにかよからぬことでも思いついたか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:41:16.72ID:2/2A4ROW0
野次馬大将
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:47:01.30ID:UluobLzt0
重症者病床占有率訂正したのか
数え方を国基準にしたら66%が33%になったけど26日の時点でも66%って煽ってたろ
うそつき番組
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:50:33.51ID:zJ7w9EQA0
ゆえの熱盛連呼、葉子のメイン。これが報ステには、必要だった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 01:09:12.63ID:LQUVD0pV0
デブとハゲはとっととシネ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 02:09:10.09ID:0iaA1ij20
8日9日10日は気をつけろ
そういう風に拝み屋さんが言ってるらしいぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 02:44:14.64ID:eYZ8YOTq0
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 03:31:33.23ID:ObtHfzH90
震災の後にも酷いことばかり起きてるんだしもう震災のことは良いだろ
いつまで黙祷とかやる気だよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 03:58:12.14ID:u+bmCyZ/0
メルトダウンさせた菅直人擁護の気違い番組
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 04:06:07.24ID:7dxjpYGE0
>>1 

韓国にとっての慰安婦問題

パヨクにとっての福島原発事故


共通点:永遠にカネをせびり続けられるネタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 05:52:49.62ID:F8kvD0d30
愛知県知事リコール不正事件を全く報じない報ステ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:31:11.26ID:+1cOR0/E0
各局で10周年祈念番組はいいんだけどさ。

どこもかしこも横並びで悲劇だのお涙頂戴話ばっかりで飽きちゃうんだよ。
自衛隊の活躍や、双葉郡の消防の話、官邸の動きとかそーゆーのもやれよ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 06:50:02.49ID:R5MY5G6Y0
>>1
原発内部って原発の敷地内部か?バカみたい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:52:38.27ID:zJ7w9EQA0
森葉子をメインキャスターにしないと、上の人達はかなり後悔すると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況