X



【野球】「最強超人?? なれるかな…?」元ソフトバンク・新垣渚氏が165キロに挑戦! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/02(火) 00:18:05.20ID:CAP_USER9?2BP(1000)

3/1(月) 22:15配信
東スポWeb

新垣渚氏

 かつての剛腕が165キロを目指す!? ソフトバンク、ヤクルトで活躍した新垣渚氏(40)が奇想天外な挑戦だ。

 プロ野球・福岡ソフトバンクホークス球団の子会社「AcroBats株式会社」は、元アスリートのセカンドキャリアサポート事業の一環として、YouTube動画チャンネル『最強超人! アッツマンチャンネル』を開設。「引退しても、アスリートの人生は終わりではない!」を信念に、元アスリートたちにさまざまなチャレンジを課し最強超人≠ノ成長させていくことを生きがいにするキャラキター「アッツマン」が繰り広げる夢と感動の野球チャンネルが始まった。その記念すべき第1弾として登場する新垣氏は、日本記録に並ぶ「球速165キロ」に挑むミッションを課された。

 現役時代150キロ後半の快速球を武器にしていた新垣氏は、今回の挑戦に「最強超人?? なれるかな…? 少年少女たちの夢になれるように、頑張ってアッツマンに食らいついてみたいと思います。応援どうぞよろしくお願いします!」とコメント。1日から配信開始で毎週月、水、金曜に配信予定。剛腕で鳴らした40歳の挑戦は果たして――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-02829348-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/073751230e5f2ce9dd035b07d75678ab3677be9c
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:19:05.66ID:pjbYhHlN0
デッドボール記録じゃないのか
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:20:12.19ID:eYZ8YOTq0
 

日本国民1億3千万人が、孫正義を絶対に許さない理由!!


・不法入国の駅前乗っ取りパチ屋で本名は「安」のくせに、華僑を騙り偽造家系図まで作成
・フジ「カスぺ!」で露骨な偉人伝ステマ  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1347940618/
・T豚S「報道特集」で「広島長崎は、非戦闘員の大量虐殺でなく正義」と問題発言!!怒り怒り
・「日本人は遺伝子レベルで独創性がない」「姦酷原発は安全。脱原発は日本だけの罰」と姦酷で問題発言
・反日映画「アンブロークン」製作に資金提供
・レイプ犯で他球団がスルーした鬼畜選手を入団させ、さらなるレイプ事件を数十件も犯す
・震災義援金100億円の半分が、相続税逃れの財団寄付。残りも太陽光発電投資
・「太陽光事業では利益とらない」と豪語も、政府に高値虚偽上申、不正利益を誘導。助成金で姦酷製太陽パネルを輸入
・姦酷経済が苦しいからと朴シネに朝貢、姦酷へ10年間で4,600億円もの投資を決定
・スプリント社買収で、競合企業へ出資しないよう投資銀行に圧力
・電気通信事業法「通信の秘密」を侵害する、ヤフーメール文面を盗み読みする広告ビジネス
・あおぞら銀行を10億円で買収後、数年でハゲタカに500億円で売却
・独島CM反日企業のDCに顧客データを委託管理、子会社ベクターがクレカ情報30万件流出
・過去最大規模で顧客データを復旧不可にしたレンタルサーバーが、関連会社なのに黙殺
・SBグループの新卒採用で、半島大学出身を優先採用。
・民団総連むけ格安「同胞割」プランを提供
・自ら企画した「犬の子」家族CM ⇒ 半島では蔑視表現で、意味を知らない日本国民を尻目にニヤ二ヤ。
・CMで「鳥取は糸電話」とエリアヘイト発言
・店長が契約者個人情報を犯罪組織へ横流し。
・犯罪組織へのケータイ横流しが圧倒的にトップ。
・「負債2兆円を半分以下に返済したニダ!」と公表 ⇒ 転換社債を株式化して自己資本化しただけ。
・解約数も断トツで多いのに「寝かせ」で塩漬けし、「 ○ヶ月連続純増数ニダ!」偽装宣伝
・ソフバンiPnone だと、未使用でもパケット数がダブルフラット底値を超える問題を、隠ぺい!
・設備投資を怠り通話低品質を放置。東日本大震災ではSBだけが不通に!
・基地局20万の筈が、総務省が約半分の10万と公表 ⇒ SBだけフェムトセルを含んだ過大偽装だった
・「公正競争」が口癖のくせに、SBだけプラチナバンド700/900MHz帯で2スロット占有(欧米だと公取違反で免許返上)。
・税引前純利益1兆5千億円をあげながら、法人税等支払額は2百億円。実効税負担率は1.3%
・落とし穴だらけのiPadセット割りに非難轟々。割引期間1年なのに契約2年で、「購入契約」なのに解約したら本体返却。
・日本ユニセフへのクリック詐欺で大炎上。毎月1万円を継続自動募金
 
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:22:40.22ID:n6aKtYFW0
ジャックハンマーみたいなことするなら見たい
誰かやってみてほしいが死にたくはないよなぁ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:30:50.60ID:oGubbch70
オリックスのスカウト部長を自殺に追い込んだ人?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:36:35.80ID:RXiopRkW0
>>6
忘れてあげるのも優しさやで
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:47:08.46ID:oGubbch70
暴投王⚾
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:52:30.82ID:h239vozJ0
ミスターコントロール小宮山と対極にいる男、それがミスターノーコンARAKAKI
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 00:57:13.18ID:oGubbch70
>>11
ダイエーホークスから栄養費貰ってたからっ!
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 01:00:32.05ID:oOQg26n00
絶対契約出来るとフロント説得して強硬指名
交渉権獲得するも新垣は拒否して大学進学
スカウトは責任を感じて自殺
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 01:43:07.82ID:gTASTVQM0
>>13
嫌がってホークス以外から指名受けたら大学進学するって言ってたのに、無理やり指名したオリックスがクソ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 02:20:10.18ID:LwCKRTDZ0
当時150キロ投げられる高校生なんて新垣と松坂ぐらいだった
3年後に寺原が154キロ計測して話題になったが
その後150キロ程度じゃ驚かなくなったが、今は素材がピークアウトしてまた少し落ちてるような気がする
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 02:56:50.75ID:y8T+uwFy0
25km/hで走りつつ140km/h投げたら夢の165km/h
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 02:57:56.99ID:iWv6XzTk0
いつの時代のおっさんだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 02:58:52.06ID:gvUudei/0
>>16
競技人口が激減してるししゃーない
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 04:50:57.87ID:vxXtSpDv0
和田毅と同学年だっけ
どう見てもこっちが大成する気がしたけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 07:00:51.53ID:WB4VZHC50
>>16
2年前160キロ投げる高校生いたやん
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 07:08:31.17ID:DUpoY9h40
140キロ代の暴投が関の山
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 07:13:12.45ID:2lt02IPF0
>>6
勝手に追い込まれたんだろ
こいつは汚名着せられた被害者
お前みたいなクズにいまだに言われるんだから
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 13:50:34.54ID:mFbrItG90
>>6
公式YouTubeのコメント欄解放されたから書き込んでみれば?
Googleアカウント凍結されても、名誉毀損で訴えられても、ソフトバンクの子会社の偽計業務妨害で刑事罰受けても当方は一切責任持ちませんが
自由には責任が伴う事キチンと理解してね
君は書き込む自由を既にここで行使した
あちらは引退した元選手の第二の人生設計を考えて会社組織で業務として行ってる
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 14:09:23.90ID:tlrztBkC0
流産キックは斉藤です
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 14:18:49.05ID:RrkIpJa+0
>>17
これもあながち間違ってるわけではなく助走つければ強肩外野手は160キロくらい初速出せる
バッティングセンターとかのスピードガンで「俺野球未経験だけどMAX120キロ」とか言ってる奴はほとんどステップ付けた違反投球

元々150キロ投げられる奴が違反投球すれば余裕で160出せる
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 14:35:57.64ID:TrLqCvop0
>>11
事実上ホークスが囲い込んでたし、ホークス以外なら大学進学が確実視されてた
それをオリックスが強硬指名
何度通っても無駄なのに、「絶対に入団合意させろ」というフロントからの圧力があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況