X



【サッカー】FC東京、新規クラブスポンサーとしてカタール航空と契約を締結 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 20:35:03.23ID:CAP_USER9
 FC東京は3月1日、新規クラブスポンサーとして『カタール航空』と契約を締結したことを発表した。

 カタール航空は1997年に設立された航空会社だ。現在はローマ、パリ・サンジェルマン、バイエルン、ボカ・ジュニオルスなどのクラブとスポンサー契約を締結しており、ローマとボカ・ジュニオルスではユニフォームの胸スポンサーに掲載されている。

 クラブスポンサー契約締結に際し、カタール航空はFC東京のクラブ公式HPにコメントを寄せている。

「数々の受賞歴を誇るカタール航空は、英国の航空サービス調査会社スカイトラックス社実施の国際航空評価『World Airline Awards 2019』にて世界1位の航空会社『Airline of the Year』として選出されております。また、当社の画期的なビジネスクラス『Qsuite』が評価され、ビジネスクラス総合ランク世界1位、ビジネスクラスシート部門においても世界1位を受賞しました。航空業界において最高の栄誉とされる『Airline of the Year』を5度受賞した唯一の航空会社です。また当社は、世界規模の航空連合であるoneworldに湾岸国から初めて参加した航空会社であり、アライアンス全体で160ヶ国以上、1,000ヶ所以上の空港から、毎日14,250便を運航しています」

「カタール航空はFIFA公式パートナーとして、FIFAワールドカップ・カタール2022TMを含む多くのトップレベルのスポーツイベントの公式スポンサーを務めています。世界中の人々をつなげる架け橋としてのスポーツの意義は、当社のブランドメッセージ『Going Places Together』の中核を成すものでもあります」

「この度、カタール航空はFC東京のクラブスポンサーをさせていただくことになりました。地域の皆様、ファン・サポーターの皆様とともに、FC東京を応援してまいります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/abfd9417294ae6ad875c772fc3567ade11c596a3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:40:44.18ID:4TRyMK+R0
ついにJリーグにもオイルマネー来たか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:41:35.30ID:4TRyMK+R0
そういえばカタールはたいして産油国じゃなかったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:07.35ID:ZUVV3VE10
東京ブランドだけどヴェルディもj1上がればな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:42:24.33ID:BwRLYUPq0
>>6
カタールは天然ガスだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:05.56ID:JtplyfYj0
この時世に余裕のある航空会社だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:43:48.76ID:4barbfCZ0
カタール航空はすごいな
カタールワールドカップ後はいなくなりそうだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:44:31.92ID:mQCj/szK0
東京ガス繋がりか?
なにやら怪しい金の流れが見えて来るぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:44:48.72ID:7Hiu0aqb0
東京サンジェルマンキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:45:46.75ID:Feq7JjW60
今日エイプリルフールだっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:45:49.78ID:MpykDnT30
つまり、油が幅を利かせるようになるってこったな
胡散臭い土人が金目当てに日本を転がしてやろうとか
まぁ中島翔哉みたいな例が増えていくんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:06.69ID:IYE7ziG30
Jリーグにオイルマネーキター!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:58.07ID:lGR6XlYf0
>>9
産屁国か
QATARも東京まで屁行機飛ばしてるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:47:59.95ID:ZqJ4+dJ90
>>8
XFLAG好きだけどなぁ。ただカタールのになったら強くなった気がしそうw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:58.15ID:8RWprUby0
Jリーグ凄いな
いよいよ巨大外資の投資対象になったか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:49:24.53ID:LGw+9hhZ0
>>1
エミレーツとかは強豪のイメージ付いてるな
毎度思うけど航空会社は宣伝効果はあるのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:50:14.72ID:Bq8SYlNi0
航空会社にとって最悪の時期に新規スポンサーできるってのが凄いな。
採算とか関係ないんだろうな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:53:10.10ID:9fj02bIi0
Jの成長スピードは異常だからな
これから中国企業とかもガンガン参入してきそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:54:17.22ID:OiH15WD80
>>25
50ヵ国で放送となれば宣伝効果あるだろ
付随して大物外国人獲得すれば尚更

でも、順当に考えればヴィッセルだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:55:19.17ID:aPRil1peO
東京ブランドか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:10.28ID:BVZTIG540
野球と違って外資が入ってくるのがJリーグの強みだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:57:44.98ID:S3xMJnJk0
カタール人は新東京国際空港がどこにあるか知らないようでわん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 20:59:06.92ID:HqOXChQz0
普通に億単位の契約だよな
カタール航空がショボい契約しないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:00.67ID:1yrXM9ME0
大赤字出してマリノスの背中スポンサーから降りたANAと対照的だな
札幌のJALは遠征費現物支給で継続
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:00:42.62ID:pmWkiZzn0
まさかJリーグでカタール航空のロゴを見れるようになるとは
こうなったらエミレーツも参入してほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:01:38.35ID:aPRil1peO
>>37
エミレーツやないかい!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:02:37.59ID:xB4jIIZf0
一方の野球は日本の新聞社とか鉄道だもんな
これから凄い差がつきそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:22.60ID:/EN+TejY0
>>49
ジェフ千葉は世界トップクラスの鉄道会社であるJR東日本が親会社の一つなのにJ2でネタにされてるのはなんともいえない悲しみがある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:06:38.94ID:1yrXM9ME0
鎖骨が一箇所あいてるからそこにロゴ入れるのか看板だけ?

同じ日に新規スポンサーについた京王閣競輪にも誰が触れてやれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:07:17.12ID:zYc2pKYz0
ドーハのラウンジ、すごくいいぞ。メインのダイニングはオーダー式のレストラン。

更には、乗り換え時間が長いと、ビザ代無料で入国させて5つ☆ホテルに送ってくれて、
50ドルくらいのミールクーポンも出る。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:07:27.61ID:UE9VVoA70
エミレーツはUAE
そっちと比較してカタール航空は短期の契約が多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:08:01.35ID:HaJsbeB70
ただ長谷川監督のままだとブラジルか韓国しか頭に無いから意味ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:21.24ID:R3zNDlp80
引き抜かれそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:27.93ID:jm7GM5/a0
外資企業がJリーグのスポンサーって珍しくね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:11:55.47ID:EZG3JhIv0
やっぱりサッカーて世界的なスポーツだなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:34.75ID:Db/lXbQa0
オイルマネーがあるから平気なのかもしれないけどコロナで1番被害受けた業界だよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:17:54.63ID:/EN+TejY0
>>63
クラブの親会社になる場合は日本法人作らないと駄目だけど単にスポンサーになるだけなら規制はないかと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:22:33.89ID:CQztaevQ0
航空業界ってだいじょうぶなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:26.63ID:nQ7KAU5j0
>>49
西武...
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:28:18.89ID:Fb6BOfx70
なんでFC東京なんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:20.92ID:zPvh9MUa0
>>67
FCの広告料収入総額って年間24億
楽天がバルサに払ってる胸サポが64億

額的には屁でもない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:31:35.53ID:zPvh9MUa0
>>69
J1で唯一の在京だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:05.07ID:EJsvjNRe0
aclあるからかと思ったらないじゃん
調布と小平でカタール空港推すのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:32:15.41ID:5ip6hu2/0
>>69
ガス繋がりかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:36:30.63ID:OH8dbGp40
オマーンだったらな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:31.25ID:n7v/qCZE0
Jリーグが作りたい流れってこういうことだもんな
がんばれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:44:31.89ID:D4f6mn140
FC東京は地味に人気あるからな
本拠地が東京のJ1クラブなのもあるけどここいつも上位だしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:05:06.04ID:W86+ru2a0
カタール航空は天然ガスで飛ぶ旅客機を持っていて、その技術は石油大手のロイヤル・ダッチ・シェル社が開発したもの。東京ガスは2020年から、同社傘下のシェル・イースタン・トレーディング社からLNGを供給を受けている。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:11:42.86ID:2VccvbqQ0
オイルマネーかよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:00.56ID:Dinbe/6a0
>>12
エミレーツ航空の方が美人とのイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:12:01.36ID:NygwClLb0
Jリーグは世界に拡大しているなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:12.28ID:UPpkI+480
世界に広がるJリーグ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:16:34.05ID:T0MDgusN0
選手がみんなカタールリーグに引き抜かれそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:14.20ID:xKL18uEh0
Jリーグはじまってんなあ
次々色々な国のスポンサーがつくだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:22:18.16ID:J1e8/Uz40
移動はカタール航空に当然なるんやろか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:23:21.47ID:2VccvbqQ0
>>88
TOKYOブランドは強いわな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:26:37.59ID:cdQP/Cht0
冬w杯てシーズン日程どないすんねん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:32:13.28ID:Fb6uI1+/0
これはこじるり発狂案件
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:33:10.95ID:sCeZr37N0
やっぱりTOKYOというのが効いたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況