X



【朗報】オリラジ中田敦彦、引退宣言 レギュラー番組も全て降板 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:11.96ID:CAP_USER9
 2021年2月27日、雨上がり決死隊の宮迫博之と、オリエンタルラジオの中田敦彦が運営するYouTubeトークバラエティ『WinWinWiiin』にYouTuberのヒカルをゲストとして招かれた。その打ち上げ動画で中田の口から「引退」という言葉が飛び出した。

 ヒカルに「自分では戦国武将に例えたら誰なんですか?」と聞かれた中田は「丿貫(へちかん)に憧れている」と答えた。丿貫とは、千利休の兄弟子。商売上手だった千利休に対し、全く権力によらずに貧しい生活をして死んでいった人物なのだという。天下を獲った秀吉と、その秀吉と対になるようで実はすごく似た商売上手の千利休。両者のうちで中田は丿貫の方に憧れているのだそうだ。

 中田は「本当はもうね、顔を出す仕事を減らしたいんです」「ひっそりと無名になっていく道をこれから多分選んでいくと思います」と発言。今後もやりたいことを発信したり、社会貢献はしていきたいものの、表立った活動はフェードアウトするつもりなのだという。

 さらに中田は「40で引退しようと思って。だから、あと2年。2023年の9月26日に引退するっていう」と衝撃の発言を繰り出した。

 かねてから中田は浮世離れした生活に憧れており、2018年にはすべてのレギュラー番組を降板済み。稼ぎ頭であるYouTubeのアプリもスマホには入っていない。それどころか、スマホにはアプリがほとんど入っていなかった。中田はSNSを見ない生活をしたいためにLINEも消しており、朝と夕方だけLINEをチェックする生活だと語っている。それを知った相方の藤森慎吾に「おいやめろよ、先のライフスタイル提示してくんの」とツッコまれたこともある。

 中田の引退発言を聞いた宮迫は、『WinWinWiiin』があと2年で終わることを残念がりながらも、自身の夢を語った。宮迫には「劇場を建てる」という夢があるという。宮迫は芝居が好きなので、お芝居の劇団を作るのが終着点なのだそうだ。
★抜粋
https://wezz-y.com/archives/87636
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:45.30ID:gAXnMTru0
引退というかクビ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:06.31ID:aOCi2YTf0
7兆位資産あるもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:11.70ID:bieE/W4g0
>>101
どういう理屈やねん
静かに暮らしたいならシンガポールは向いてるやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:38.70ID:c1+uEkMA0
>>66
生きれてせいぜい100年の生物で肉体的には40〜50にはハッキリと衰えを感じてくる
いくら金持ちでも寿命までは買えないんだからガッツリ稼いで早期リタイアが一番効率良いと思うな

逆に数十〜数百億の資産あるのに60過ぎても稼ぐのに必死な奴ってどんだけ強欲なんだろう?と思ってしまうよ
それが好きでやってる事なら構わないけど金を稼ぐ手段であるならアホだなーと
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:48.06ID:CVrFy6Hw0
藤森も前から出てる番組続けてるだけでそのうち二つは終わるしフェードアウトするよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:03.23ID:bZlvAJ9y0
>>101
日本では有名になりすぎたからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:23.21ID:4qLUBOOE0
>>1
YouTubeで多数のフェイクを垂れ流している事が世間にバレて、エリート芸能人キャラが崩壊したから引退すると言ってるのでは....?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:42.22ID:PyyG41uz0
投資しながらシンガポールで暮らすらしいな
セミリタイア浦山
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:46.91ID:58zVIopG0
アンチには悪いが金銭的に逃げ切り濃厚だぞこれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:53:53.13ID:6lH8uIDZ0
もっと途上国行ってヒッピーとかなればいいのに
奴らは生活にお金書けないw
今の貯金で余裕で暮らせるし
またその生活を中田がやれば発信で暮らせるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:06.64ID:oE/Uv9Jc0
なんか脱税目的でシンガ移住ってめっちゃ印象悪いよな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:23.79ID:QdwMLvTd0
>>13
それ星田
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:56.30ID:HmhPbk4E0
一緒に辞めた相方は1人でやるしかないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:11.28ID:EnZBf0Qu0
シンガポールに移住するなら20年前だったな
今からじゃかなり出遅れ組
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:32.54ID:C+me3mv+0
>>39
あんなん売れねーやろ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:34.05ID:puPyPw/T0
シンガポールに行って投資家として生きていくんだろ
0120 【大吉】
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:54.71ID:77Mu3+7H0
>>81
そういうとこが欧米人に似てるんだよな
元ラグビー日本代表の人の本にそんなん書いてた
若いうちから節制して、まとまったカネつくって
投資して暮らせ、って
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:56.37ID:V76YHGMn0
>>1
なんか高学歴こじらせた感じだなこの人
自己評価がやたらめったら高くて、そんな自分を認めてくれないなんておかしい!みたいなね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:55:58.97ID:3yEx2yWi0
めでたしめでたし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:56:16.91ID:0ND0YEUZ0
別に勝手にやればいいけど
なんでそこまで日本や事務所や芸能界を敵視するんだろ 中田やこの人達は
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:10.77ID:QdwMLvTd0
>>91
一緒に岡田斗司夫に習って始めたのに
いつの間にか西野に「俺が中田君に教えた」と言われる
あっちゃんかっこいー
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:16.47ID:tK221YMn0
嫌われてんだよな中田は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:26.77ID:oE/Uv9Jc0
日本に税金払いたくないからシンガに移住!
なんか心が貧し過ぎるわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:50.60
投資の収入(配当金)>>1年の生活費 になったら経済的自立っていう動画を繰り返しやってるから
それが最終目的なんだろう
もう時間の問題だろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:57:52.10ID:NKDiAt+kO
>>122
今はそれなりの財と地位があるからいいが、もしそれらが無かったらいつか暴発するタイプだよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:03.60ID:PqKCGqa80
>>104
金掛かるんやて
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:03.89ID:Vc84bpTM0
>>99
事務所やめるのもシンガポール行くのも相談なかったから
芸能界やめるのも相談なしにいきなり実行しそうだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:28.29ID:gY8WyviQ0
>>8
あーありそう
そこくらいでしかもう勝てる所ないだろうし
YouTubeも2年なら人気保てるだろうしね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:43.84ID:cIeAWS/o0
東京都心に慣れた身でシンガポールはつまらんと思うぞ
500万国民だが、国籍有してるのは350万人
23区+武蔵野市三鷹市ぐらいの広さなのに、まともな暮らししてるのは350万人しか居ない
ちょっと経済的集積が足らんよなぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:47.01ID:tK221YMn0
>>106
金の問題じゃなくスポーツと同じだよ
楽しいんだろ仕事が
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:47.70ID:wEtiOOkV0
元々テレビから消えてたから別に何も変わらないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:15.09ID:IW1vUEQv0
なんでこんなに頭おかしくなったんだろうか
後ろに宗教法人でもいるのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:27.32ID:EvqNLg6D0
障害者にやらせたパーフェクトヒューマン
極めて何か生命に対する侮辱を感じます
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:29.32
5億投資して6%で回せば年収3000万
それで十分ってことだろ
中田は金のかかる趣味もないし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:43.10ID:b27A0hnn0
>>122
同感
凄くつまらんのに
面白くて高学歴の俺最強じゃね?
とか色々面倒くさい奴だろうなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:45.90ID:oE/Uv9Jc0
こいつは何のために生きてんの?
金が全てとか虚しくないのかな?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:59:52.44ID:tK221YMn0
何もしてなきゃ暇なんだろ渡部みたく

病院入院してると草むしりでもいいかはやりたくなるみたいだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:02.55ID:S4+59brB0
こういうクズは天罰で早く死ぬからどーでもいいや
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:12.88ID:VsAOA6nk0
落ち着いたらそのうちメディアに出たくて出たくて仕方なくりそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:14.38ID:PqKCGqa80
元々海外に行って働いてる人間ならまだしも
いきなり行くんだろ
絶対苦労すると思うぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:30.24ID:PRfAgSklO
>>1
奥さん凄く不安だと思う お子さんもいるしお金も掛かる どうやって生活するんだろう… ずっとYouTubeで食べていけるわけないし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:32.03ID:zlxKwsHi0
テレビ等出なければ一般大衆からは忘れられるしYoutube活動もいつ飽きられるか分からないのに
後先も考えずよくやるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:39.02ID:VSvI99WS0
なんだ
宣言しただけの構ってちゃんじゃん

こーいうのに限ってしぶとく居残る
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:00:43.27ID:kXabnloL0
シンガポールはすでにサロンメンバーに移住組がいて
色々話聞いてるから問題はなさそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:00.57ID:STeupyFn0
藤森の吉本退社の理由こう言ってるのに藤森かわいそう

児嶋が「ざっくり簡単に言うとなんで辞めるの?」と聞くと、藤森は「めちゃくちゃざっくり言ったら、あっちゃん(中田敦彦)が辞めるということだったので、『じゃあ、俺も辞める』っていうこれだけの話です」と答えた。
さらに藤森は「吉本にいながらでも相方とは活動できるんですけど、1番の理由は、あっちゃんが『2025年に武道館でライブをやりたい』というのを聞いて、めちゃくちゃワクワクして」と述べた。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:09.06ID:j6pX+or60
宮迫も引退しろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:12.29ID:8kTIO/Zu0
>>104
・外国人向けの店はめちゃくちゃ物価が高い
・物価の安い店があるスラムには日本人は入れない(自殺行為)

どうやって静かに暮らすんだこれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:23.02ID:eymKKdPL0
演劇畑の人とか
舞台経験が豊富な人がいうなら
ああ最終目標はそこなのね
ってなるけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:01:53.26ID:31lgiNA/0
池上彰の本がネタ元www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:03.48ID:qM3zMqj50
>>155
とっくに認めてるよ

中田のトークチャンネルの方は本音トークばかりで
かなり自虐的
基本的にはこの人はネガティブな考えの人だよ
引きこもりとか逃避とか
その真逆が藤森
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:07.03ID:9MZA6q3a0
武勇伝ネタで今の心境やればいいのにねw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:15.56ID:usH6WEUt0
稼げる時に稼ぐだけ稼いで引退か
やってることはいけすかないけど羨ましい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:22.76ID:8w6D7GgM0
こいつ大嫌いだからめっちゃ嬉しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:38.82ID:hpzS/uz70
さんまも松本も同じような発言してたな
もう有耶無耶になってるけど
実行したのは上岡龍太郎だけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:40.32ID:928ckZGX0
金持ちのセミリタイアだろ
元々金持なのにさらに大儲けとかさ
なんでもやりたいことできるだろから羨ましい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:47.27ID:4qLUBOOE0
>>122
中田敦彦とメンタリストDaiGoは、典型的な似非エリートだと思う
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:44.19ID:cMYMbC0z0
年収2億だからセミリタイアしても特に問題はないな
でもこいつ主張がコロコロ変わるからどうなるかは分からんけどな
「生涯現役」みたいな主旨の本を読んだらそれに影響される可能性大
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:44.74ID:bieE/W4g0
>>160
金があれば解決できる問題やん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:58.53ID:gq2jf3Q/0
なんで今やめないんだよ笑
人って必ず2、3年後を言うんだよね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:04:20.89ID:DIutXZV10
YOYO俺は虫歯
それでも甘いもの食べる武士だ
批判する奴は同じ穴の狢(むじな)
すでにリリックで批判は封じた
危険か無事か
考えずに俺のライムを愛撫しな

俺、本物ラッパーだぜメーン?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:04:32.08ID:cIeAWS/o0
>>160
コンパクトカーの所有に千万以上掛かるしね

しかも中田が行かせたいであろう学校は日本の私学の非じゃない金が掛かる
授業料が200万以上とエグい上に、寄付金強要文化とかも凄いぜ
15年で4000万円掛かるってさ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:05:43.69ID:ZGt6NwmC0
衰退する将来のない日本から出て行ってシンガポールへ逃げると宣言してるしなこの人
それにしても、こんなにチンピラみたいな芸人たちが大金得るのって日本くらいだよな
まあ、日本の白痴化衰退をよく表してるけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:05.38ID:fFml+1Nz0
こいつ相方のこと何も考えてないんだな
本当のクソだわ

NSCの時も相方に同期としゃべるなって命令してたんだよな
そのせいで同期からめちゃ嫌われてた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:06.15ID:erWSmNFv0
こういうネットのニュースでもその文字を見たくない
もう二度と表に出てこないでください
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:26.79ID:eymKKdPL0
そもそも
前言撤回しそう
というか
いうことコロコロかわってもべつにいいやって思ってそう
炎上しても再生回数かせげるしw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:50.47ID:0ewfnmqQ0
藤森は戻りたいと言えば戻れるんじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:59.69ID:+th7tIac0
まだ日本にいるのか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:04.34ID:8kTIO/Zu0
>>176
金に飽かせてメイドやボディーガード雇うような生活が静かなわけがない
中田は外界と隔絶した中で一人暮らした丿貫が理想って言ってるだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:16.36
>>184
相方なんて所詮は漫才やコントのパートナーでしかない
赤の他人だよ

有吉なんか森脇の存在そのものを無視してる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:17.21ID:cPO3LLzL0
>>1
中田が市場で働いてたら支持するよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:30.04ID:gkW1A6rU0
お金なくなって復帰しますまでがルートだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:07:32.72ID:UEZ+jhYq0
>>1
>天下を獲った秀吉と、その秀吉と対になるようで実はすごく似た商売上手の千利休。
>両者のうちで中田は丿貫の方に憧れているのだそうだ。

丿貫ってのは秀吉でも利休でもないんだから両者のうちってどういうことなの
記事書いた奴頭大丈夫かよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:08:01.71ID:VmU9qEzg0
>>80
コイツは相方の事をお取引先様の一つやと思うとるんちゃう
プロジェクトが合えばまた組みましょうみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況