X



【芸能】渡部建 「豊洲でタダ働き」がアダに、テレビ業界からも総スカンで遠のく復帰 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/01(月) 14:48:59.94ID:CAP_USER9
3/1(月) 11:31
週刊女性PRIME

渡部建 「豊洲でタダ働き」がアダに、テレビ業界からも総スカンで遠のく復帰

 渡部建が豊洲市場で働いていることが話題になっている。目撃情報がSNSで拡散され、報道に至ったようなのだが、『週刊文春』(3月4日号)によれば、仲卸業者である知人の口利きで豊洲で働くことになったのだという。

 不祥事を起こし、活動休止となった芸能人がボランティアや福祉活動に携わることでイメージ回復を狙うことは、昔からの定番となっている。いわゆる“禊”だ。

 近年では“覚醒剤取締法違反”で逮捕された酒井法子は介護の勉強をするために大学に入り、“闇営業問題”で謹慎していたロンブーの田村亮も老人ホームを訪れ、同じく介護の勉強をすると宣言した。が、両者ともに芸能界復帰後、福祉活動を熱心に行っている様子は見受けられない。こうしたことが起きるたびにボランティア・福祉関係者からは、

「私たちの仕事を軽んじている。本気で向き合おうとしているようには思えない」

 との声が上がることが多かった。今回の渡部のケースは上記のような事例ではないはずなのに、ネットでは似たような反応が多い。それはなぜか。
“胡散臭い”印象を与えたワケ

 『文春』のインタビューにはその大手仲卸業者の社長が登場。アルバイトというが、実際は“タダ働き”であると話した。だが、それがアダとなったようで、

「社長が無給で働いていることを強調したのは、ボランティアと同じように“自分の利益を無視し、他人のために頑張っている”というアピールだったのかもしれません。ですが、それが世間からは逆にあざといと取られてしまったのでしょう。現にテレビ業界からも“また何か胡散臭いことをやっている……”との声が聞こえてきました。少なくともテレビへの復帰は今回の一件でまた遠のいてしまったでしょうね」(芸能プロ関係者)

 こうした“胡散臭い”との印象を与えてしまったのは、社長によるその他の発言も関係してるようだ。

《あんな(芸能界のよう)な華やかな場所にいた人間が人が寝ているときに働くのは大変なこと》

《渡部はあの年で汗だくになってやっている。腹をくくってきているんだ》

 このような美談チックな語り口も穿(うが)った見方をされる要因となったのかもしれない。世の中には深夜に働いている人はたくさんいるし、50歳過ぎて汗だくになって働いている、あるいは働かなくてはいけない人はごまんといるだろう。

 豊洲市場に勤めている人たちに取材したところ、このような声が聞こえてきた。

「そりゃあ芸能人からしたら過酷かもしれませんが、我々にとっては普通のこと。たしかに重労働ではありますが、留置所に入って労役させられているのとは違いますから、それで罪滅ぼしができるかのように取られるのはどうかと思います。いわゆる“禊”の手段にされるのはごめんですね」

 実は、SNSで拡散される前から渡部が豊洲で働いていることは、複数の週刊誌にタレコミが入ってきていたという。だが、どこも半信半疑で動くところはなかったようだ。

 現在はというと、

「明らかに記者と分かる人やカメラマンなど報道関係者が渡部さんを探しに来ています。市場近辺には、人が乗りっぱなしで長時間駐車している車もあり、週刊誌が張り込んでいるのがすぐにわかりますね。セキュリティがそれほど厳しくはないから、部外者が立ち入り禁止の場所に進入することもあって、現場はピリピリしていますよ。渡部? 見ていないよ。自分が働いている区画以外のことはわからないよ。帽子に、今はマスクもしているしね」(同前)

 話題になるものはなんでも取り上げるのが週刊誌の性(さが)。本当に働いているのか、そしてどのように働いているのかを撮るのも仕事である。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-00020202-jprime-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbefddda4606235ad87ce033a353f637edd7ea7b
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:32.50ID:sxZiZUof0
ここまでやることなすこと裏目に出るもんやなw
大人しくしてたらもう復帰してたやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:32.39ID:/mG2y56RO
食レポってタレントの仕事の中じゃ一番簡単な仕事なのかもしれないね
芸能人て役者や芸人やタレントの傍ら音楽やったりスポーツやったり他の才能を発揮したり副業にしたりするけど
食べる事は才能無くてもちょっとリアクション出来れば誰でも出来るからね
同じ料理系なら作る方に行けば家事芸人として需要あるのに
まず奥さんの家事でも手伝ったらどうか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:46.22ID:MDxG99VC0
ウニ整理のプロを目指せば良い
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:17:59.34ID:DO3xwm2l0
でもこの人がそっとしておいて欲しくなかったんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:26.12ID:BiQcehif0
AV男優デビューなら一気に許されるんだけどな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:17.76ID:Lrf8VFXl0
また謝罪&復帰会見見たいわ
ボロボロになってまた謹慎しろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:51.92ID:2IELx+au0
テレビはもう無理だと思って新しいことしたらいい
テレビだけが芸能人生じゃない
昭和じゃないんだからw
芸能じゃなくても、いろいろやれる仕事はある
反省して謝って家族が許してるなら、社会復帰してしかるべき
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:04.33ID:YfcafA890
1番復帰に近い道が芸能界の裏方として働くことだと思う。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:36.53ID:A4M7bpPM0
数ある産業の中でも「食」はとりわけ宗教色が強いのよ。

ウンコと陵虐のイメージは「食」の鬼門。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:21:57.71ID:4qLUBOOE0
>>239
買春や売春は「売春防止法」という法律で禁止されています
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:22:14.22ID:5q2z2umq0
さすがに可哀想になってきたけど
元々嫌われてたんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:23:49.49ID:MjfI5gTt0
家帰ったら佐々木希にペロペロ、エ●いことなんでもやってよい身分の俺が魚河岸でシューイチ働いてんのやで、お前ら!て言いたいのかな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:13.72ID:YfcafA890
復帰することだけを考えたら、佐々木希にゴミの様に捨てられた方が可能性はあったろうな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:15.01ID:MjfI5gTt0
家帰ったら佐々木希にペロペロ、エ●いことなんでもやってよい身分の俺が魚河岸でシューイチ働いてんのやで、お前ら!て言いたいのかな?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:02.56ID:Cd30OWse0
たぶん豊洲はもう辞めて次の策を考え中だと思う
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:42.48ID:bE/qDTsg0
市場で働いた経験を生かしてグルメ業界にリターンする計画かな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:26:43.66ID:ayTiQSou0
豊洲を本職にしろよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:12.69ID:NnG9USW90
本人にとって一番怖いのはいなくても問題なく回ってることだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:23.67ID:KW1xdbut0
情報がぐちゃぐちゃだからよくわからないけど
渡部は問題起こす前から多くの人に嫌われてたのがよくわかった
自分も嫌いだし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:31.83ID:Ae8HMx9u0
ことごとく失敗してるが誰が考えて動いてるんだろう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:27:40.05ID:A/La574/0
>>251
50になろう子持ちおっさんがw
不倫で取引先の多目的トイレw
常用複数人一万円w
ライン消させたり会見逃げたり復帰に姑息とw
性別年齢層カンケーなく何処かが嫌いですw
逆にこれらを全て受け入れられるのはw
渡部と周りの金の亡者ですwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:28:05.00ID:DO3xwm2l0
変なパフォーマンスはいいから
もう表にでてこなきゃいいだけなんんだけどね
金に困ってるわけでもないし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:37.50ID:uYi8FmXc0
ガキ使の件も事務所と局主導だし、渡部はもうただの操り人形だな
操ってる奴らがポンコツでより状況を悪くしてる悲劇
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:29:41.12ID:DO3xwm2l0
来年はもう誰も覚えてないから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:17.66ID:AvE8/2Gs0
宮迫もそうだったけど姑息な奴は土俵際で
やることなすこと全部裏目にでるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:26.50ID:4qLUBOOE0
>>269
愛犬の血統自慢をしている世界の渡部様(笑)が、元野良犬の雑種なんか絶対に引き取らない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:30:40.24ID:ZOdS+s1E0
クレーム覚悟でテレビ出て芸人達から死ぬほど弄られるのが復帰するのに一番早いんだけどそれやれないってプライドが相当高いんだろうな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:07.65ID:P/d2Kvox0
豊洲じゃなくて、もう船に乗って魚でも釣ってこい
他の人から見える場所でやってるからあざといとか言われるんだし、
絶対に週刊誌記者に追跡されない遠洋にでも行け
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:21.60ID:GWbVJpzP0
でも渡部とトイレで遭遇したら笑っちゃうよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:39.82ID:POzy192+0
>>277
操ってる奴らはオモチャ感覚でしょ
復帰させてもそんなメリット無いし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:48.69ID:514zMulf0
焦ったってやることなすこと裏目なんだし
もとのキャラではもう無理なのに
わかってないよね
舞台からやり直す選択肢が渡部にないんだろうなぁ

地上波は無理だろうに
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:31:57.45ID:PyAcf6kZ0
>>275
自腹で払ったって会見で言ってた違約金を事務所が立て替えてたってバラされてなかった?
ということはかなり棚上げされた借金があるのでは
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:32:24.47ID:CDeq6pAl0
いくらかでも賃金を貰うべきだったな
相手の状況につけこんでタダ働きさせてる方も何なの?ってなるし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:32:45.00ID:JxOOnw7K0
>>275
働かなきゃ食えんだろ
奥さんもイメージ悪くなっててあんまり仕事なくね?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:45.75ID:Yci0bvBg0
 小賢しい計算高いキャラだったから、何やっても
計算の上のあざとさが付きまとうのはしょうがないよね
身から出た錆、多目的トイレで出した汁というか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:57.78ID:WyXDXm0V0
禊ってよりも家にいても辛気臭い感じになるから何かしたかったんじゃないの
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:12.50ID:DXEeBwes0
APA ホテル不倫の人は嫁から離婚されて
世間的には許されてるよね
でも2枚目俳優枠からAPAってあだ名みたいになったけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:25.92ID:i+noXLvT0
イメージ操作するにしてもせめて週3の勤務を半年ぐらい続けてたらまだ良かったのにね
2ヶ月間で3回では姑息な手段と取られてしまうのは仕方ない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:47.98ID:P/d2Kvox0
>>287
「操ってる」でパシフィックヒムを思い出したw
禊リアリティー番組かもしれない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:57.86ID:rq8HOUh20
ほっとけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:34:58.20ID:7miIP2Ud0
酷い女性蔑視というか人として
見ていないところに嫌悪感だから
ただの浮気とは違う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:22.35ID:AvE8/2Gs0
復帰しても陣内みたいに叩きやイジリ全部受け入れて
自分から乗っかっていくくらいの度量ないだろうし
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:36:54.22ID:Yci0bvBg0
渡部宮迫木下は、その人間性がこれでもかと言うほど腐ってると思われて嫌われているからなあ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:06.80ID:KNgQEqtM0
でもこの人悪いことしてないんだよなぁ

金払ってエッチしてたんだから
風俗通ったようなもんだもん
妻も気にしてなさそうだし
むしろ暴露した女の方が悪いような気がする
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:26.71ID:ia+CDQkw0
芸能マスコミが叩くだけ叩いてから口実を作ってるだけだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:37:54.04ID:B9eHYNWB0
つーかこの件に関しては雇い主の社長のイメージすら悪化させてるしな
タダ働きさせてるってことで
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:38:24.54ID:hakB/V7J0
買春してたんじゃ終わりだろ
朝鮮人じゃあるまいし
謝罪も賠償もないもんだ
絶対に百年は許されない覚悟は必要だニダ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:38:35.85ID:A/La574/0
渡部ノゾミン結婚式もw
大島位だろw
出席したのw芸人でw
まあw呼んでないのか呼んでも来ないのかは知らんがw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:39:32.30ID:MaMpzKxv0
マジで無報酬アピールは逆効果にしかならないよ
週一労働で無報酬だと働く動機が芸能界復帰のための禊でしかないじゃん
それなら一時的にでもいいから今まで高給取りだったのが時給1000円で毎日働いてますのほうが頑張ってるアピール出来るのに
それでもなかなか難しいのにホント会見の遅さといいとことんズレてる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:40:12.90ID:JxOOnw7K0
>>305
不潔で不衛生なイメージついちゃったのが致命的よ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:40:43.07ID:514zMulf0
プライド高いから元のキャラでテレビに戻りたいんだろう

そのキャラは使えないってのが世間の認識

イメージで売ってたからこうなってる
イメージ壊したのは渡部なんだし
自業自得だし同情しない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:41:15.76ID:i+noXLvT0
もうYouTubeで毎日謝罪を言い続けてみるのはどうかな
毎日毎日土下座して復帰させてくださいと言い続けてたら段々面白くなってくるかもよ、可哀想だからもう許してあげてと言う人も出てくるかもしれないし
芸人ならプライド捨てて何でもやってみたらどうかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:41:40.37ID:DO3xwm2l0
1万で多目的
だから相当ケチで貯めこんでそうだがw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:00.33ID:Ig56Q2gh0
渡部前面に出してた日テレも糞つまらなくなったな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:20.50ID:JxOOnw7K0
>>313
便所男のグルメ解説とか
なんの冗談だよw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:42:46.01ID:zjqVUfGw0
松本人志なんて未成年とやりまくって本に自慢して書いてたのに
この差はなんなんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:43:33.00ID:iRiVGHqk0
>>297
APAも4WDも見事だよ
無駄にプライド高い渡部にはムリだわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:43:36.38ID:S/J/yFok0
一旦芸能人やめるしかないだろ
そこからもう一度何かで世に出直さないと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:44:24.64ID:RB5UwCDR0
ノンスタ井上がどうやって復活したか考えりゃ解るだろ

新作コントをやれ、本気で
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:46:22.76ID:514zMulf0
色々アピールしても
需要ないのにわかってないのが痛い

テレビ局側にメリットないもんね
批判されても使いたいって思われてないってことだよね
最近似た者夫婦なんだろうなぁって思う
匂わせする佐々木もうざくなってる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:46:53.90ID:JxOOnw7K0
>>320
原田龍二はむしろ人気上がったよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:47:58.93ID:64t+JGJr0
そもそも渡部のグルメ番組なんて放送してるのをチラみしたことはあるが、
最初から全部見たいと思って見たことがない。

どこに需要があったのかも不明。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:48:31.13ID:dEnkOQkY0
ホテルだとバレそうだから多目的トイレ利用してたのかも知れないけど、多目的トイレのほうがトイレ付近にカメラ付いてるの多いし、バレたとき一番恥ずかしいしヤバいよね。
ホテル密会のほうが遙かにマシだし。
おまけに下半身動画送りつけるとか、わざわざ証拠残るような事やってて、何かやる事なす事どっか抜けてるよねこの人。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:48:37.50ID:Cd30OWse0
>>316
何週間か前に行列見たらゲストの番宣の後の渡部がしゃしゃるくだり
フワがやっててめまいと吐き気がしたわ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:48:43.45ID:A/La574/0
>>314
それやってもコメント欄にw
素人プロ混在でw
質問攻めで暴露を狙って来るしw
嘘ついたら嘘つきだしw
答えたら周りに迷惑がかかるしw
やっぱりプロのインタビュアー限定で会見開いたほうがましw
渡部側はマスコミ選んで敵作ってるから無理w
詰んでるw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:49:20.26ID:koN2zjrR0
たかが女遊び1つでちょっとした国賊級に叩かれるとかリスクおかしてまで芸人になる旨味がないわな
スポーツ選手とかもそうだけどさ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:09.72ID:514zMulf0
渡部のうんちくもグルメの話もつまらなかった
元々嫌われてたのに

スキャンダルで雲隠れして会見でしばらくしたらシレーッと戻れるって思ってたことも厚かましいと思った
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:50.68ID:ljUcULwe0
ベンツでバイトになんて行くから。
生活には困ってないってことじゃん。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:52.96ID:2ABuTujG0
>>261
だからこそ簡単には離婚しないんだと思うよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:51:37.24ID:A/La574/0
>>334
国が動いてますw
多目的トイレ名称変更なんかw
常識の範囲内で生活してる人からしたらw
必要ないし迷惑だわwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:48.91ID:64t+JGJr0
>>334
>たかが女遊び1つ

この時点でお前も相当やばいわw
まあ、そうやって「たかが女遊び」と軽い気持ちでやった結果がこの様とw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:37.10ID:INpG7ysx0
魚屋で働く事がなんで禊になるの?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:54:51.41ID:Cd30OWse0
>>334
もう女遊びは芸の肥やしなんて時代じゃないんだよ
そもそも渡部そう言うキャラじゃなかったし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:58:42.58ID:obF83Kpb0
魚の腐った匂いが便所マニアの渡部にはたまらないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況