X



【NBA】フリースローをタオルで妨害 レイカーズベンチの“奇策”に米爆笑「こいつら大好き」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/01(月) 05:36:22.18ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/28(日) 19:33配信
THE ANSWER

レイカーズベンチが相手のフリースローを妨害した方法とは?

レイカーズベンチにフリースローを“妨害”されたエネス・カンター【写真:Getty Images】

 米プロバスケットボール(NBA)は26日(日本時間27日)、レイカーズはブレイザーズに102-93で勝利。試合中、ブレイザーズのフリースローの際のレイカーズベンチの“妨害行為”に米ファンは笑撃を受けている。実際の映像を米メディア関係者が公開。「大爆笑」「これは面白い」などと反響が集まっている。

 果たして効果はあったのだろうか。最終Q、残り4分22秒の場面だった。ブレイザーズ、エネス・カンターのフリースロー。シュートするタイミングに合わせて、レイカーズのベンチも動いた。座っていたコスタス・アデトクンポがタオルを投げたのだ。

 もちろんコートの中に投げ込んだわけではない。シュートするのと同じ方向に投げると、カンターのフリースローは外れた。すると同じくベンチに座っていたジャレッド・ダドリーとともに大はしゃぎ。どこまで影響があったのかはわからないが、子どものような“嫌がらせ”が成功し飛び跳ねるように喜んでいた。

 このシーンの動画を公開しているのは、米スポーツ専門メディア「ジ・アクションネットワーク」のシニアプロデューサーのロブ・ペレス氏。自身のツイッターに「レイカーズのベンチはタオルを投げて、カンターの気を散らした」と添えて投稿すると、米ファンは笑撃を受けているようだ。

「これは面白い」
「こいつら大好き」
「上手くいったね」
「大爆笑」
「プレーオフでもやって」
「彼らのリアクション(笑)」

 中には「関係なくミスったと思う」「ズルはやめろ」といった声も上がっていたが、多くのファンは笑って受け止めているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00148159-theanswer-000-2-view.jpg
【動画】「これは面白い」「こいつら大好き」と米ファン笑撃 相手のフリースローに合わせてタオルを…レイカーズベンチの“奇策”の実際の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1365534561011130368/pu/vid/974x720/i1v0K4PoDDW9ur0L.mp4
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf044259bcdf540c192ff66961afa5147ac3315
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:38:08.93ID:9vMPIOga0
低レベルなスポーツだな
野球ではありえない蛮行だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:58:11.64ID:q5LyK56t0
下品なスポーツだな 土人向き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:01:46.67ID:0fKINiPg0
どう見てもたまたまタオルを渡そうとしただけに思えるんだが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:18:00.85ID:RYkemMFe0
外れたあとの喜び方w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:40:57.07ID:j4TomBxP0
NBAたまに見るとフリースローを外してるのよく見るけどこいつら本当にプロなのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:43:59.39ID:9U53VeLD0
出産シーンを超える妨害なし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:10.86ID:Lx8b9IY10
そもそもフリースロー時のゴールの向こう側はファンが妨害ジェスチャーしまくりだからな
こんなの妨害にもなってないただの遊びでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:39:07.84ID:kiM7KVcS0
ブリンカーをつければいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 14:35:17.60ID:y/cf1m6y0
この喜び方みたいな横っ跳び歩きする猿いなかったっけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 14:38:36.14ID:LgEOLxxf0
3ポイント廃止にした方がよくね
カリー以降みんなポンポン入れまくるせいでルール崩壊してんじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 15:04:28.63ID:DQRaPH+L0
観客の半裸男がセクシーなダンスを踊ってフリースロー失敗させて場内大ウケ、な動画を観たことあるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 18:54:43.58ID:zvX+i8Vv0
観客いた頃は観客がやってたしな
コロナ禍だから選手がやるしかないな
https://youtu.be/Q5_6TM908UQ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:17:25.41ID:4Vwmykvk0
>>2
>>2
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:27:32.66ID:Y2aEI1Ud0
>>22
大学の試合でマイケルフェルプス使うの豪華過ぎるだろ!www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:34:12.98ID:TMHx2EMO0
>>1
こんなの視界にも入らん
バスケやってたらわかる
それよりゴール裏の方がはるかにウザい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:33:06.16ID:spgBIf0q0
>>12
ホームレスでもめっちゃハイテンションやで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:35:19.85ID:pYtemSK70
ジャップのバスケも傘クルクル回してるところあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況