X



R―1グランプリの審査員に昨年王者「マジカルラブリー」野田クリスタルら7人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/01(月) 05:33:15.87ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/1(月) 5:30配信
スポーツ報知

「R−1グランプリ2021」の審査員を務める(上段左から)麒麟・川島明、古坂大魔王、陣内智則、友近(下段左から)ハリウッドザコシショウ、ホリ、「マヂカルラブリー」野田クリスタル(カンテレ提供)

 ピン芸人NO1を決める「R―1グランプリ2021」の決勝の審査員を、主催のカンテレが発表した。審査員を務めるのは「麒麟」川島明(42)、古坂大魔王(47)、陣内智則(47)、友近(47)、ハリウッドザコシショウ(47)、ホリ(44)、「マヂカルラブリー」野田クリスタル(34=五十音順)の7人。さらに、視聴者による投票も実施する。陣内、友近以外の5人は初めての審査員となる。

 第19回の今年から参加資格を芸歴10年以内に変更し、審査員もがらりと変わった今大会。川島は「自分が決勝に出た時は立っているだけで背骨が折れそうなほど緊張した舞台です。今年から新たに生まれ変わるR―1グランプリ、その革命的な回となる今回に審査員として呼んでもらえた責任をしっかり果たしたいと思います。たった一人で、たった一晩で自分の人生を変えてやってください!」とコメント。昨年のチャンピオン・野田クリスタルは「話をいただいたときはうれしかったですけど、受けるかどうかめちゃめちゃ悩みました。出る側の気持ちが分かり過ぎちゃうので、プレッシャーで…。でも、最近までR―1グランプリに出ていた審査員もいたほうがよいかなと思い、大会も若返るので腹をくくりました。ついに審査員に、時代がやってきたかと(笑)。若手にノビノビとやりたい放題にやってほしいです」とコメントした。

 「R―1グランプリ2021」の決勝は、3月7日午後7時からカンテレ・フジテレビ系全国ネットにて生放送。生放送の裏側や、大会終了後の模様もネット配信する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-02280255-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/106e9aa35798dcaf4cab9ae442073c7c03143849
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:35:57.90ID:9vMPIOga0
ザコシw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:37:07.69ID:J92zj8AM0
>>3
M-1「何で落語家が審査員なんだ?」
The_w「何で芸人じゃない人が審査員なんだ?」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:38:27.15ID:4Xjsjyw00
出場者に審査されてるみたい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:39:20.28ID:SqxSgALl0
>>5
落語家は別に文句ない
落語のお笑いは漫才に通じてるから
だけどモノマネ芸人て、既存のタレントをデフォルメしてマネてるだけだから
芸能とは言えないのではないかと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:39:51.40ID:0ewfnmqQ0
>>6
出場者が10年以内の若手になったから
この審査員で十分だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:40:08.77ID:kwXqLp0q0
数年前の王者
弱視の人も審査員に入れて欲しかった

そういう人の視点もあると新鮮
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:43:39.45ID:DoaKrHV40
ザコシが審査するのかよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:47:32.04ID:0ewfnmqQ0
>>12
普段は真面目だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:47:41.55ID:+lX3WzC50
古坂大魔王ってピコ太郎がジャスティンビーバーのおかげで受けたからいいけどいつも滑ってる印象しかない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:48:30.36ID:yR/Jeolt0
どうでもいいけど、古坂大魔王と芋洗坂係長の区別がつかん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:50:47.27ID:md6U68L70
>>20
だれと?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:54:24.70ID:kiIc9A5K0
>>8
ただし、コロッケは別格だわ。コロッケが審査員なら納得できるよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:54:53.37ID:geQi8d5S0
年齢が近い人ばっかで ちょっとなぁ。1人ベテラン欲しい。バカリズムは断ってそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:56:21.73ID:kiIc9A5K0
世界的にも有名な、いっこく堂なんて審査員したら異色でおもろいと思うよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:57:38.21ID:1ytYTNPB0
他のお笑い大会より逆に公平性ありそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:01:09.25ID:Y/izjREk0
女と黒人とオカマと自宅警備員も入れも
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:03:16.45ID:0fSYHVGi0
野田はいいけど
ザコシと古坂とかバカなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:05:27.23ID:lmy2LbDJ0
これまで以上に薄っぺらい大会になったな
司会も霜降りで若手すぎるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:07:21.16ID:SMeZk/oJ0
自分のポジションを脅かしかねないライバルをがっつり審査するて複雑だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:07:34.97ID:Th9sIqVf0
>>34
ヒロミとか
落語家よりマシだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:10:28.28ID:7X+OBt0v0
R-1は優勝しても割に合わないからww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:13:15.28ID:WLj6RyNY0
>>10
見えないのにどう審査するのよ
全員が話芸なわけじゃないんだから

弱者救済はいいけどできないことさせて
みんなに影響出したら本末転倒だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:18:53.94ID:eqOq+Reb0
Rは落語のRであるという原点に帰れよ
座布団に座っての漫談で勝負した第1回を再び
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:19:27.93ID:8kIXsn4H0
>>33
なんかフレッシュでいいやん
これくらい思い切ったほうがいいと思うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:22:12.17ID:n/ffB1NM0
川島とホリが審査員としていい感じに思えるわ
実力あって人望あるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:27:57.37ID:4Z3nOKuX0
芸歴十年までになっておいでやすこがの二人やヒューマンやら決勝の常連が消えたのに決勝どころか準決勝までいけんかった奴らはもう諦めた方がいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:27:59.91ID:sOpdIQRV0
ピン芸人の最高権威はさんまなんだろけど審査員は無理だろな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:31:35.73ID:GS/MzN/j0
審査員しょぼすぎだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:46:05.29ID:57QsXfUq0
古坂のトークに太田も上田もいつも大爆笑してるんだよね。こんなに面白いヤツはいないとか言って

二人の番組好きだけどこれだけは同意できないんだよなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:52:03.41ID:TDfZ/ATX0
桂文枝とか全く理解できてなかったからこの方がいいわ
バカリズムあたりは断られたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:56:31.69ID:6lI9eOre0
モノマネの人はコント芸人や漫才芸人と違って、
その人が面白いわけじゃなくモノマネ対象をいじって
ウケてるわけだから、こういうコンテストの審査員やられるの違和感ある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:39:25.16ID:rFMeqSbm0
一線級でやってるやつらだから誰も文句言わんよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:43:17.59ID:LI/QG/hg0
審査は視聴者にやらせろよ

お茶の間シ〜ン
スタジオドッカンドッカン

視聴者ナメんなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:49:40.11ID:90woYZx10
>>59
ザコシは無いな
あとホリに評価されて嬉しい芸人いるのかな
モノマネって普通の芸人とは系統違うと思われてそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:08:54.48ID:gJBxbkFY0
落語家がこの大会に出てこないのは残念
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:13:11.68ID:JI9+Ghic0
>>60
R1は視聴者投票してるぞ。
おいでやすが毎回視聴者投票0で負けてたんだから。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:27:24.97ID:tJvcxmAM0
審査員がクソで草
素人100人の投票で決めた方がマシなレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:37:57.56ID:pccyPDhH0
古坂大魔王に評価されて嬉しい芸人なんかいるのか?
今でも舞台やネタ番組で人前に立って芸をやっている人間じゃないと、審査なんか説得力ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:50:35.38ID:6AB4aSOw0
川島 ピン芸人じゃない
古坂 死ぬほどつまんない
陣内 自分でネタ作ってない
友近 独りよがりの長いあるあるネタ
ザコシ 人審査するような芸風じゃない
ホリ 人の真似してるだけ
野田 ただのプログラマー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:02:33.69ID:BgfKBJEX0
審査員ショボ
賞レース番組なんて審査員の豪華さで権威決まるのに
バカリズムと劇団ひとりに断られたか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:34.96ID:1GWsBqaF0
野田まだ34なのか
3大賞レースの審査員最年少?
若いのに芸歴18年ってすごいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:27:42.78ID:lyFqnvxa0
野田クリスタルは至るところでR-1では一切何も変わらなかったって言ってての審査員で草
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:48:40.40ID:LHZt77fU0
>>62
第一回だけ出てたよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:56:59.20ID:AXI/wicP0
そもそもいまいちな大会が
これでさらに格落ち感が出てしまった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:59:28.61ID:+MfNC0VC0
>>51
めちゃくちゃとは思わん
コンセプトははっきりしとるし

>>52
文枝は1人に対して持ち票全突っ込みとかやるからホンマ困る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 10:02:29.56ID:+MfNC0VC0
>>77

高1でデビュー
同期はジャルジャル(37)、パンサーの尾形(43)、スリムクラブ(45)(44)、銀シャリ(40)(37)、プラスマイナス(42)ら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:13.31ID:lqUpA2Yl0
ザコシ審査員www
自分と同じようなキャラには高得点
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 10:09:58.71ID:68+ByQvp0
おいでやす小田
こがけん
田上よしえ
ユリオカ超特Q
サンシャイン池崎
バカリズム
劇団ひとり
たつろう

この辺から5人がいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 10:12:02.44ID:S1/gtHzT0
仲間内のイベントの様相を呈してきたな。M-1の皮を被って始めただけの企画だからやむを得ないが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 11:21:21.45ID:yeLmZ4570
>>92
ユリオカと代走クニミツ、鳥居みゆき、ヒロシ、ダンディ坂野さん、後は長井秀和かまちゃまちゃが良いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 11:26:42.33ID:70CPC4U20
この面子なら、かまいたち山内入れて良かったかもね
ユーチューブの総評動画人気あるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 11:27:37.10ID:euVycvAg0
古坂大魔王の話芸は千原ジュニアの比じゃなく圧倒的な面白さだぞ
くりぃむしちゅーの二人が素直に負けを認める程の才人
だが圧倒的過ぎるゆえ芸人仲間には認められても大衆には悲しいほどウケない
適格かどうかはともかく審査員としての資格は十分にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況