X



【RISE】那須川天心、武尊戦へは明言避ける「そこはおいおい…」志朗撃破でキック39連勝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 22:42:19.84ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/28(日) 22:03配信
デイリースポーツ

ファンの声援に応える那須川天心

 「キックボクシング・RISE」(28日、横浜アリーナ)

 キック38戦無敗の“神童”那須川天心(22)=TARGET/Cygames=は、ISKAムエタイ世界バンタム級王者の志朗(27)=BeWELLキックボクシングジム=と1年5カ月ぶりに再戦し、判定勝ちで39連勝に伸ばした。

 高いディフェンス技術を誇る相手に対し、那須川は圧力をかけなら試合をコントロール。結果は判定決着だったが、危なげない内容で圧倒した。リング上でマイクを握ると「自分はこれからボクシング(転向)とか、色んな試合をするとか言われているが、キックの時間はもう少ない。最後はRISEに恩返しをして、キックボクシングを去るまで無敗でいきたい」と力を込めた。

 K−1世界3階級制覇王者の武尊(29)との夢の対戦も期待される中、自身はまず目の前の難敵を下したが、「何か言うことではないし、取りあえず今回の試合(志朗戦)に懸けていたので頭を休めつつ、そこはおいおい…」と明言を避けた。また、武尊はレオナ・ペタスとの王座戦を3月28日(日本武道館)に控えているが、来場の可能性については「わかんないですね…どうしよう?」と笑みを浮かべただけだった。

 昨年末のRIZINでは武尊が電撃来場し、那須川の試合をリングサイドで観戦。試合後には「中立なリングで早く向かい合いたい」と、那須川との対戦実現を熱望していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000153-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b84e3addd7c274b4ed10eaad614cc56667f77c2c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:53.28ID:5QZQmvro0
そりゃ対戦要求するとこれだしな

武尊「誰でもかかってこい!」

天心「僕とやりましょう」

武尊「訴えます」

【週刊新潮/RIZIN】那須川天心、「K-1」の運営会社から民事で訴えられる!! 理由はK-1看板選手・武尊に対戦を要求するような発言をした為★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528015658/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:44:55.90ID:Hba79CnI0
さっさとボクシングにいけよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:45:58.64ID:R9qKXVAm0
天心って圧倒的なスピードのわりにはKO少ないよな
キック力は言うに及ばずパンチ力もないんかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:46:38.79ID:QHae2teN0
>>2
くっそw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:48:21.60ID:xtVQKQl30
これ武尊は4月ぐらいでK-1との契約切れるんだろうな
年末態々会場来たけど何もしないで帰ったのも契約残っててリングには上がれないからだろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:48:44.02ID:9zF8EQG80
反則に近いあびせ蹴り&転がって審判間入る
これが天心の勝ちパターン
普通にタケルのが強い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:32.03ID:BCQtX/Ej0
>>4
ないな、ボクシングやるとそれなりに早い段階で己の井の中の蛙っぷりを認識すると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:10:16.44ID:eo6+7bkp0
武尊はレオナに負ける可能性高い
ハッキリ言って今のレオナはめっちゃ強いぞ
ここを乗り越えたとしても、那須川はもっと強いぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:24:17.03ID:Vq5vAKhC0
>>9
というか日本レベルの突破も厳しいというコンセンサスやで
フライまで落とせば行けるだろうけど、Sフライより上は層も厚くなるし体格とパンチのなさが致命的になる
Sバンタムでやったら最初はいいとしてA級でスキルとテクがある奴相手にしたら何もできないだろうな

というか同じキックからの転向でも武居に対する評価とはかなり差がある
あっちは本物の逸材で、確かに日本王者にはなれるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:21:46.74ID:+zQ68yiS0
武尊の方が強いな
連勝記録が切れそうな相手とは試合しないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:41:31.62ID:UZPswFwN0
>>19 二人合わせて一敗しかしてないってスゴいなw
しかし今回の天心はいまいちだったな。志朗が強いってのもあるが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:24:51.56ID:w6r16YFn0
>>2 残念だがその情報は古い

武尊はずっと天心戦を交渉してたことは既に公表済み

既に両者のファンはそういう議論してない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:37:03.26ID:ZYxO9guy0
>>7
ボクシングだとそういう逃げ場がないからな

天心の試合見るとたまにメンタル弱そうな感じ出てる時あるので
ボクシングはダメな可能性あるなとは思ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:16:05.90ID:+vIheoOj0
>>13
それどこの評価?
普通に世界も狙えるって言ってる元王者とかゴロゴロいるけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:54:13.30ID:N4OsUale0
>>27
それ大体利害関係者やで

長谷川は6回戦って言ってる
これはさすがに極端だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 02:22:45.45ID:l2nH1rnr0
天心もボクシングやるなら、武井みたいにスパッとやれば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況