X



【芸能】ペットショップで犬を購入した川口春奈に批判の声… ひろゆき氏「ペットショップで買う奴ってみんな人間のクズ」★9 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:11.00ID:CAP_USER9
『週刊FLASH』2021年2月23日号で、女優の川口春奈が高級犬を飼っていることが発覚。
この報道に、ネット上からは厳しい声が相次いでいる。


同誌では、2019年11月に撮影した、川口がペットを散歩させる写真を掲載。
専門家がペットの値段を査定する特集を行った。

川口が飼っている犬「フレンチ・ブルドッグ」は推定75万円。ペットショップで一目惚れして購入したという。


するとこの記事に対して、ネット上では

《犬猫関係なく、ペットショップで購入する人は保護犬猫にはあまり興味がないイメージ》
《命あるものに値段をつけるな。物じゃないんだよ犬も猫も。ペットショップ? マジで無くなれ》
《こうやって高額で売れるならどんどん作るだろうね。で、売れ残ったのがどうなるかというと?》
《私は猫飼うときは保護猫引き取りたいな》

など、ペットショップで買ったことに対する批判的なコメントが寄せられていた。



「ペットショップで買う奴ってみんな人間のクズ」

2019年3月、元2ちゃんねる管理人のひろゆき≠アと西村博之氏が、自身のYouTubeライブ配信でペットショップに関する持論を展開し、話題になったことが記憶に新しい。

配信内で西村氏は、視聴者からのコメントに答える形でペットの殺処分問題に言及し、売れ残って成長したペットを保健所で殺処分しているペットショップの実態に疑問を投げ掛けた。


さらに「売れなかったときに保健所で殺す、ということをやっている業界にお金を払っているので、ペットショップでペット買う奴って基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」
「売れなかったら『はい、殺処分』みたいな社会を、みなさん望んでやってらっしゃる」などと、過激な表現で業界と利用者をまとめて批判。

「ペットショップで売るというシステム自体が違法になればいいと思っている」と、一刀両断していた。


「ペットショップについては、動物愛護活動を積極的に行っている女優の杉本彩も批判の声をあげています。猫好きで知られる『爆笑問題』田中裕二や中川翔子が保護猫と思しき雑種を飼っていて、成金的なタレントの指原莉乃や古市憲寿氏がペットショップで猫を飼っていることも、よい対比になっていますね」(芸能記者)

芸能人が大金をはたいて買ったペットを自慢している限り、日本からペットショップビジネスが消えることはないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/263981



前スレ
【芸能】ペットショップで犬を購入した川口春奈に批判の声… ひろゆき氏「ペットショップで買う奴ってみんな人間のクズ」★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614401321/
★1 2021/02/25(木) 23:47:02.04
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:26:26.50ID:j+n2/uab0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:26.23ID:gxjdhJA20
じゃあ何処で捕獲すればいいんだよ(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:30:37.20ID:V0Xeyz8K0
横浜確か殺処分ゼロとかやってなかった?
売れ残りはどうしたんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:12.89ID:V0Xeyz8K0
でも保健所て結局ペットショップだのブリーダーだの飼い主だのの無責任行為がなくなったら保健所で貰うこともできなくなるわけで
受注生産にすればいいのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:18.25ID:ZYdL6iC80
シリアで無線電力供給を推し進めようとしてるはぐれアヌンナキがいるけど思考がひろゆきにそっくり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:42.58ID:1dOaGz1q0
ひろゆきってばかなの?
>「売れなかったときに保健所で殺す、ということをやっている業界にお金を払っているので、ペットショップでペット買う奴って基本的にみんな人間のクズだなって思ってる」
>「売れなかったら『はい、殺処分』みたいな社会を、みなさん望んでやってらっしゃる」

業界の裏事情知らないいたいけな市民ばかりだろう。批判するなら業界を批判するべきじゃんw
同じく批判的な市民も馬鹿だという事だな。
物事の本質を捻じ曲げて優越感を得ようとする承認欲求の塊りだ!!!

という意見が欲しい>>1の目論見wwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:33:57.42ID:cAMSmCdW0
巨顔スク水ぺったんこ(;´Д`)ハァハァ…。
ttps://livedoor.blogimg.jp/cruise00/imgs/7/2/72bebc22.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:34:22.74ID:ZYdL6iC80
いつか利権がらみで殺されてもおかしくないからほどほどにしとけ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:35:23.72ID:gx5R7EI50
流用問題を大きく報じたNHKで、
今年からスタートした大河ドラマ
『八重の桜』のキャンペーン費用も、

国交省の復興予算
(復興調整費3.4億円)から
出されていたことを付け加えておく。
※週刊ポスト2013年2月1日号
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:17.77ID:ZYdL6iC80
国交省って民間で十分だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:38.73ID:N/h2oOgp0
自分が買わないだけでいいじゃん
ないし普段から反対運動してて
川口春奈を批判するのでもいい

けどな突然思いつきみたく川口春奈だけ批判するのはキチガイの所業だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:38:56.54ID:Nd9DxxzC0
少なくとも犬はペット先進国の西欧にならって、去勢が普通になった結果、野良とか出所分からん犬に孕まされて、近所に分けるって習慣死んで、ペット産業(ショップ、ブリーダー)か、保護かって選択肢になってるから、
次はペット産業側から悪徳業者を排除する、保護側から譲渡会をカジュアルにするってステップまで来てて、着実に進歩してんじゃん

これ終わったら西欧同様に闇ブリーダーどうするかってところにぶち当たるだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:22.09ID:KGHXjlUq0
【差別大国】韓国国内の外国人妻、その42%が暴力を受けたと回答
在日ハーフの中で、そんな韓国の味方をしている人たちは、一体どういう考えを抱いているのだろうか?

【韓国】外国人妻への虐待が多発する背景 韓国に嫁いだ外国人女性の42%が、身体的、言語的、性的、経済的な暴力を受けたと回答 [08/06] [新種のホケモン★]
李忠成は日本に帰化する前、U-19韓国代表合宿に参加した際、「なんで在日の奴が来たんだ」「パンチョッパリ」などの言葉を浴びせられた。
在日韓国人留学生が出会った多くの人は「在日は韓国人ではない」という認識を直接・間接に表現したという。
韓国で6年間 タイ人労働者「544人が死亡」…84%は不法滞在者 国連が調査を求める[12/24] [首都圏の虎★]
【芸能】 「NiziUは日本人」だからダメ・・・反日感情とバッシングで韓国デビューが白紙 [影のたけし軍団ρ★]


韓国において、外国人妻や労働者の死亡事故は頻発している
外国人妻の「42%」に対して虐待まで加えられているということからすると、ちょっとした差別行為については日常茶飯事だろう(ハーフの母もしくは父もそういう目に遭ってきたのでは? それで虐待をしてきた朝鮮半島につく?
日本で金をもらって韓流のステマをしている連中は、人間としての心が欠落している
妄信した少女の何人かは韓国に嫁ぎ、人生を棒に振ることになる

韓国上層部は、NiziUには在日ハーフが相当数含まれているのを知っている、と考えられる
なのに、韓国ではデビューもさせない一方、日本ではハーフだからとデビューさせないなんていうことはありえない
口でいくら綺麗ごとを並べても、韓国の在日への本音が行動に表れている
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:41.25ID:l4aS1QeC0
ペット飼ってる人は優しいだなんて勘違いでしかないと思う
優しいと云うなら保健所や他人から貰ってきて飼うという事を最低限やってほしい

ペットショップは日本の法で禁止化して良いと思います
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:38.73ID:iFEvBs6r0
ペットショップに卸してる個人のブリーダーの方がえげつないだろ。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:07.77ID:INXXi3cI0
2ちゃんの管理人が珍しく正論っぽいことを言ったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:53.35ID:CwSZqdJL0
別にいいじゃん、ペットショップで買ったって。
大事に責任もって育てて、老衰で死ぬまで面倒みるってんなら。

うちは殺処分寸前のワンコを貰ってきて15年育てたけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:52.80ID:06qkx+ju0
なんで川口春奈だけが吊し上げられてんの?
ひろゆき失恋でもしたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:28.58ID:OoyVv4Yw0
流石にこれは人の勝手だろ

肉を食べてるやつに絡むビーガンの悪質さ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:09.29ID:06qkx+ju0
>>26
謝る事無いよ (´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:34.56ID:dvJTaZoS0
ペットショップで売れなくて大きくなっちゃってる犬、猫。
なんかもうこういう買わせ方時代遅れなのかなぁ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:51:36.41ID:11dqywlc0
保護犬引き取るのは素晴らしいと思うけど
酷い目にあって人間を信用してない犬を家庭犬として躾直すのは並大抵じゃないし
犬だって人間だって、赤ちゃんの頃から育てたいと思う人が大半だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:51:57.26ID:PEV4lSXV0
雑種飼いからみたら異常だよ。一緒にしてもらいたく無い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:25.31ID:oaNaDBXY0
なぜこの国はペットショップ禁止にしないのか
色々な利権とか事情があるのだろう
やはりペットショップで買う人がいるから成り立ってしまっているのであって
皆が団結してペットショップで買わないようにすれば
自然と潰れてくれるんだがなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:33.39ID:Nd9DxxzC0
>>31
世間一般から見たら、たかが純潔種飼ったくらいで異常レッテル張り付ける人の方が異常って、こじらせた動物飼いは気付いて欲しい
君達のせいで動物愛護は支持を得られないのだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:38.69ID:AvQDEOf70
ペットショップで買う人が悪いんじゃなくて
ペットショップの経営を許してる方がおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:06.49ID:hIRdUGMI0
もし飼ってもらえなければ殺処分になる動物
救ってると思いますが
もちろん保健所や保護動物団体からお迎えしてる方もご立派だと思いますが

ペットショップの子が挙げ句は殺されるのなら
飼うのも有意義でしょう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:18.55ID:kNPJkHE50
>>30
だよな
うちは自治体の愛護センターからもらった子だけどホームページとか見ても難しい特徴の子が多いよ
自治体側も募集の際じっくり対応出来る留守の少ない家庭に限定してたりする
独身の売れっ子女優なんてまず条件で落ちるわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:45.09ID:kvkz84xR0
これといいヴィーガンとかLGBTとかほんとウザイよな
他人に押し付けるなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:03.99ID:kwTTGQ3G0
ひろゆきって皆から人間のクズだの人間のカスだの言われてるから単に誰かに言いたいんやろw
犬とか興味ないんやろな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:01:53.28ID:vhwS9b9w0
クズはお前ひろゆきだろ?
前代未聞の醜悪反社会的掲示板なんて正義も売り払ったサイコパスにしかできねぇよ
何言っても無駄。ひろゆきは悪魔に魂を売り渡した男だからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:02:50.99ID:IV8nEoci0
独身一人暮らしフルタイム勤務とかだと
保護犬猫もらえるわけないからなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:03:38.18ID:KeIgZOAW0
>>15
日本の売国左翼マスコミって本当におかしいから
安全地帯からいくらでも攻撃していいと思ってるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:04:23.73ID:39CWltOg0
デリヘルと同じで必要悪。(._.)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:04:26.41ID:X15cH42N0
ペットショップの動物は死んでもいいの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:15.87ID:Rz+hJZ1A0
個人的にはペットを飼うという行為自体が嫌い
猫が好きといいながら狭い部屋に閉じ込めたり去勢したり犬に首輪つけて散歩したり
どう言い繕ったところで動物を人間のわがままで自由を奪ってるだけだろ
本当に猫や犬が好きなら自然に返してやればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:08.67ID:vXjlaZ6E0
川口春奈を絶対に許すな!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:40.03ID:mOtkMu7d0
ペットショップの犬だって誰も買ってくれなきゃ廃棄処分されるわけで
クズ呼ばわりされるほどの非道行為か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:43.85ID:SWECUjSb0
世界一のペットショップ経営者兼VIP顧客
レディ・ガガ・パリス・ヒルトン&アラブの王族に
赤羽のきちがいばばあ諸共一族全員射殺されれば良いと
心から思っています。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:07:13.55ID:Rhl6NH860
まだやってるとは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:08:46.07ID:HT2IHBzd0
雑種犬飼ったほうが高感度UPするのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:09:01.20ID:+XxJs+H00
>>21
俺もブリーダーのほうが糞だと思うわ
それもあるけど金儲けのために繁殖させてんだろ
まともな人間ならまずやろうと思わん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:09:10.98ID:e1Jkt91R0
犬猫飼ったことないからよく知らんのだけど、ブリーダーや保護施設の所の犬猫は見捨てられることなく全員引き取られていくってことなの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:12:34.83ID:pn8LFx3H0
産業として成り立っていて、年間数十万?数百万の取引があるのにクズ呼ばわりする奴は何かの宗教団体か?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:23:40.25ID:iiJMGKU80
>>46
> 本当に猫や犬が好きなら自然に返してやればいい

こう言う馬鹿が地域猫とか馬鹿なコトをやり出す
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:25:52.64ID:GArj3hSn0
結論としてペットを飼うならどこから手に入れればいいんだ?
個人のプリーダー?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:08.22ID:zbv+mG4V0
愛玩動物事業が認められてる以上文句言っても仕方ないだろ
売れないようにするしかない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:14.08ID:L/+NVOhm0
まだやってんのか

>>55
殺処分や廃棄を含めるサイクルを産業を産業といっていいのかという問題
あくまで商品なんだからオーケーというなら
まあゴミ回収に犬BOXでも作るべきだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:26:51.17ID:7bpckpBk0
>>1
ひろゆきはペット飼ったことあるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:29:56.06ID:mC7jeJSf0
生きてるぬいぐるみ(ブランド品)はペットショップで手に入れるしかねぇじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:33:09.84ID:HT2IHBzd0
チビのくせにでかい大型犬散歩してる女もなんとかして欲しい
まじ犬が野生のスイッチ入ったら制御できるの?
小さい子供とかそこいらじゅうにいるのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:35:20.26ID:L/+NVOhm0
まあ国も繁殖数や販売数を規制するらしいけどね
3年後に延びたらしいけど

つまり問題と認識されてる産業
ライト感覚で飼う人は意識改めるべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:36:02.86ID:M2R+B8z50
一般的な対応
問題を感じているので問題点を啓蒙していたとしても、悪意なく利用した人間を罵倒したりしない

????
こいつらは全員クズ!!(自分に正義があると思いこむと、こういうことを言い出す)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:38:35.22ID:adlDQgGG0
五年前に死んだ飼い犬は迷い犬で15年室内飼いして17才くらいで死んだ。
今は生後一カ月位の捨て猫を保護して、一年間三か月ぐらい飼ってる。
ヒーター付きベットで寝てる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:35.70ID:fhVTdoaD0
>>62
それ言うなら畜産もどうなの?って話になってくる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:41:30.48ID:BDOtxTyw0
ペットショップは闇が深い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:42:10.86ID:JKsXS0rc0
>>5
保健所で罪の無い生き物が死刑待ちから救われるのを待ってるんだが…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:06.45ID:M2gWLvBz0
漫画ってものことをわるくしかしない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:35.04ID:L/+NVOhm0
>>72
それもたまに言う人いるけど
生態系として食うための畜産と趣味であるペットを全く同一で語るべきじゃない

もちろん悪徳業者がはびこってるなら
それもまた別の問題だけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:40.94ID:ttKDNnna0
ひろゆきって薄っぺらいな
人間が頂点になってる時点で生殺与奪権がこっちにあるのに
綺麗事言うなら自分の責任取ってから言ってくれよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:10.70ID:fhVTdoaD0
>>74
老いた雑種とか芸能人様はいらんのよ
トイプードルやフレンチブルやミニチュアダックスや豆柴の子犬が欲しいんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:11.32ID:M2gWLvBz0
しずかってゆりえばしょんべんみたいな女だよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:45:30.91ID:M2gWLvBz0
劣ってるし、脂臭いと思うが

日韓人は自分そのままのクソで他人をわるく言ってはへらへらする生き物
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:03.86ID:LTqZltyw0
>>46
自然に返すってどういうことかちゃんと考えてみて
殆どの犬猫は野生化するか死んでしまう

人と動物、特に犬猫は長い間一緒に暮らしてきたけれど
時代の移り変わりとともに経済に組み込まれ流通するようになった
動物は昔は人の生活圏の周辺にいたものの
今は非常に困難なこと
動物と暮らしたいと願うのは友達や恋人が欲しいと
望むのとほとんど同じで自然なことだと思う

首輪やハーネスやケージは安全のため
留守番してもらうのはお互いの生活のため
確かに完全な行動の自由はないけどそれも安全のためだし
完全な行動の自由なんてそもそもどこにも誰にもない
動物の権利の侵害という人もいるけど
動物は人間と暮らすことで安全で清潔な環境、十分な栄養
愛情を注がれる暮らしができ、仲間を持てる
そういう権利を守ってるとも言える
自分と一緒に暮らす動物はそれで逃げようとしたり
反抗的になったりせず、愛情を返してくれる


繁殖や流通に規制や監視は必要
今まで緩すぎたのは確か
これからのことなのでじかんをかけて推し進めるしかない
ペットショップのみを攻撃するのは表面的で短絡的
繁殖や流通を規制することが肝心かと

そもそみ産ませるな飼わせるなというのは極論で
殆ど実現不可能
仮にブリーダーを廃絶したら個人で繁殖させ
増えすぎた動物を放置する人が出るだろう

動物と暮らすのはいいこと
虐待や遺棄や殺処分をなくすことが大事でそこを見誤ってはいけない
と思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:11.38ID:pH/rcPPs0
じゃあどこで買うの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:40.02ID:M2gWLvBz0
臭そうな日本人
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:26.08ID:nakeY6La0
ホムセンで
正月に仔猫を一匹ずつ身動きできない
くらい狭いケージに入れて
10匹くらい並べてたよ。
店員がわちゃわちゃ、はしゃいでた。

野菜かバナナの叩き売り
みたいな感覚なんだろうね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:05.98ID:fhVTdoaD0
>>76
厳密にはそりゃ違うけど
人間の欲望のために動物を育てて殺す産業って意味では一緒
日本は食べるためなら殺生もセーフってのが免罪符になり過ぎている面はある
それは欧米のキリスト教で指定されてる家畜免罪符とちょっと似ている
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:22.09ID:wEnvzOwd0
俺個人は捨て猫と暮らしてるけど 買う奴は買えばいいと思う
それで大切に出来るのなら別に責めることでもなかろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:52:41.94ID:M2gWLvBz0
まあスラムは臭いよね

オカモト愛とかスラム体験豊富そう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:15.84ID:aPPDMVKH0
>>87
本質的には変わらんわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:23.25ID:fekdLTWF0
自分は花卉業界で働いてたとき、温度や光で開花調整するのは植物虐待だ、って罵倒してきた人がいたんだけど、そういう人は何で一年中同じ花を結婚式や葬式で揃えられるのかを知らないらしい。

自分はペットの世界を全く知らないから
ペットショップ=悪、ブリーダーや保護犬猫=正義というのを信じていいのかわからん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:32.69ID:L/+NVOhm0
>>84
これまでのレスの流れだと

健全なブリーダー
保護団体
知り合いの子犬

にしろということらしいよ
ブリーダーも怪しいけど

保護団体は身元確認の条件厳しくて
ペットショップに戻るという話もあるらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:42.36ID:PCTg/6Vd0
>>70
お前のような奴がいっぱいいれば畜生商売は廃れるんだがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:37.74ID:HdbKxMR50
え、犬はペットショップで買うじゃん
あとはブリーダー
猫も芸能人でペットショップで買ってる人他にもいるけど、誰も叩かれてないわ
なんで今回だけ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:40.75ID:4gcb45rN0
伸びとるw
まあ鰤から買うのが一番固いわ
犬質から考えると値段もショップより安い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:47.44ID:sypkgEuF0
ペットショップで買う奴は犬猫サバイバルゲームのスポンサーだよ

売れるか殺されるか
そんな犬猫にとっての地獄の世界の創造主
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:58:09.89ID:LTqZltyw0
>>87
生きるために生き物を殺して食べるのは罪悪ではない
知性ある人間ゆえの懊悩ではあるとも思うけど
少なくとも悪ではない
命を奪ったからこそ感謝することが大事だし
生き物を殺して得た食物を無駄にすることは
この上ない罪悪だと思う
それでだめかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況