X



【井上和香】コロナ後遺症で見ず知らず人から心無い言葉「こういうふうに思うんだなって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 19:45:22.30ID:CAP_USER9
2/28(日) 17:57
スポニチアネックス

井上和香 コロナ後遺症で見ず知らず人から心無い言葉「こういうふうに思うんだなって」
井上和香
 新型コロナウイルスに感染し、回復している女優の井上和香(40)が28日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。後遺症で見ず知らずの人から受けた心無い言葉を明かす場面があった。

 井上は昨年12月29日に陽性と診断され、軽症と診断され、自宅療養に。先月18日に一定の経過観察期間を経て、体調も回復したことを受け、活動再開の報告をした。

 スタジオで後遺症について話が出る中、自身の後遺症については「息切れと咳」だといい、「2月に入ってからほとんどなくなりました、息切れと咳は。ごくまれに夜中咳込むことが少しはあるんですけど、日中はなくなりました」と現在は収まっていることを明かした。

 そのうえで「後遺症もはっきりしてそうで、していない。種類が多すぎて分からない」と新型コロナウイスるの後遺症としてはさまざまな症状があることに触れ、「私は息苦しさと咳で、(感染時から)そのままの症状が引きずって、治らなかったんでわかりやすかった」と説明。それでも「周りから、コロナの感染力はもうないのに、咳をしたり、ちょっと息切れをしたりという姿を見ると、『あ、うつる、コロナの人だ!』って目で見られるんですよ、後遺症なのに」と周囲からの反応に悩んだことを告白。「一度、保育園に娘を連れていって帰る時に、知らない方から『何で外出ているの、コロナでしょ?咳出てるんだから』って言われた」と実際に見ず知らずの人から心無い言葉をぶつけられたことを明かし、「こういうふうに思うんだなって。理解がまだ出来てないんだなって」と悲しい顔を見せた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000282-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c961db4ac9bf2a829b3b9eb6058575b8050888
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:50:31.58ID:6+spYU0d0
保健所にクレーム入れるバカ女
オマンコやるだけならいいが、嫁にしたくないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:51:24.19ID:iXGP0Uot0
和香のまむこを見て勃起したら負け
和香のケツの穴を舐め回してうんこが出たら食べてね♡ぶりぶり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:57:39.80ID:ayjFF7D10
警戒するに越したことはないのに何言ってんだ
兎に角言われたことが嫌だったのねw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:07.55ID:JXZfqBfm0
映画だ食事会だ遊び歩いて感染したやつが四の五の言うなや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:29.94ID:FqgtAko10
>>4
何様だクズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:06.30ID:yVEP1yQm0
禿同
我々日本人は自らの侵した罪を反省し謝罪しなければならない!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:11.67ID:0M3Kr8VQ0
>>1
いやいや、そんな台詞は貴方達のお仲間の石田さんや志村さんに言って下さい。
この人達のお陰で、感染者は夜遊び歩いてるってイメージが付いてしまったので一般人も凄く迷惑してます。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:13.53ID:Gdmfi3En0
何れにせよこれからも大量感染していくからね
優しさや思いやりは誰もが持つ感情
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:24.12ID:/ClXWkAV0
和香、俺が幸せにしてやるから、全て捨ててついてこい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:46:34.48ID:zsSPf3e00
被害妄想
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:14.51ID:HT3EKfUm0
>>1
けど本当に、陰性になったとしてもまだ症状が出てるなら療養中なんだから歩き回らない方が良いと思う
子供のお迎えは仕方ないけど
陰性と陽性を行き来する人もいるし、陽性確定して治療してた人が咳してたら怖がられて当然
ワクチンができてある程度の対応法の目処がつくまでは陽性になった人は辛い環境
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:02:52.95ID:UCywPc9Y0
保健所への誹謗中傷するからでしょ。
ほんと芸能人は質が低い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:30:35.86ID:+NlQWerz0
>>22
自慢の巨乳が臍の下まで垂れてきたんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:39:24.24ID:YYROhyN+0
コロナのおかげでテレビ出れたわけだから
多少は大袈裟に話さないとね
芸能人の話なんて話半分以下で聞かないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:20:46.34ID:VNcS0KSa0
今は周りで誰かが咳してたら誰だって嫌がる
当たり前だ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:33:40.71ID:8CjWyGuI0
>『あ、うつる、コロナの人だ!』って目で見られるんですよ

被害妄想だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:39:50.26ID:nfTy17/C0
れいわなんたらの不具の奴ですらコロナるんだからもはや誰が感染してもおかしくはないわなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:38.51ID:J6YgWtcu0
こうゆうのなんでテレビで周知しないんだよ
わかってる範囲で感染から後遺症の各段階で感染の可能性を示せよ
視聴率狙いの報道ばっかりしやがって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:45:37.78ID:Cb/idmtg0
>『あ、うつる、コロナの人だ!』って目で見られるんですよ

被害妄想も、コロナの後遺症にあるのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:53:42.10ID:IMi/4g980
後遺症って一生付き合うくらいのものを言うのにちょっと長引いた不調を大袈裟に言うなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:38:25.98ID:++SbFt8o0
むしろ、相手を思いやってあげれば? そう思うのも当たり前だってさ
「わたしのことをわかってよ」って奴ばっかじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:40:45.40ID:++SbFt8o0
ちなみに、相手のすべての情報を読み取って、それで判断するなんて非現実的です
それをわかってよ、というほうが無理なんですわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:01:21.10ID:xtNXnXX+0
こういうセフレが欲しかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:17:30.33ID:spgBIf0q0
>>3
それに他人の立場になって考えたら
感染歴のある人が咳き込んだりしてたら
やっぱちょっと気になるのは当然だと思うし
これは仕方ないと思うしかないよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:17:26.12ID:T3KoIQug0
>>1
まぁ、一口にコロナ感染者と言っても本当なら感染経緯で見なきゃいけないんだよね

あまりにも、自粛もせす遊びに行ったり外食したりみたいな連中が感染するイメージが付いたのと
正しい知識のない連中が自分に都合の良い情報だけを取捨選択してたりメディアに踊らされてるから
過剰反応と偏見しかない無知無恥になってるんだよな

まぁ実際は外食で感染してたとしても隠し通して嘘つきゃ感染経路不明で処理されるのだから
本当に被害者的な要因で感染してたとしても偏見でしか見られないのは仕方ないのかもしれん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:38:31.42ID:TRoxHn3C0
保健所に粘っこく受診機関を斡旋させてる時点でどうかしてるよこの人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:40:50.64ID:0HJh4N+w0
>>7
警戒するに越した事は無いけど本人に言うか?って話だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:12.86ID:0HJh4N+w0
>>4
口でしてくれたら本番までは別にいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:27.44ID:UWkexWxG0
頭悪すぎないか
周りの人はその人の詳細なんて知らんし
例え花粉症だろうが咳してる人いたら離れるのが正解
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:43:08.23ID:8BEWXLCd0
いやいや、これは周りからしたら仕方ないだろ
何悲劇のヒロイン気取ってんだよ
逆に周りへの気遣いなさ過ぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:56:56.94ID:kFLI1IHY0
>>17
まずは部屋から出ましょうね(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:57:45.12ID:0HJh4N+w0
>>48
コロナにかかってた事を知ってるから文句言ってきてるんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:01:45.86ID:69njZU1Q0
フガフガ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:10:26.48ID:1gWJ+LTN0
>>1
> 「一度、保育園に娘を連れていって帰る時に、知らない方から『何で外出ているの、コロナでしょ?咳出てるんだから』って言われた」

それは仕方ない
そいつはコロナ以前に前頭葉がウイルスに冒されてるんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:16:06.90ID:mDfFv+bM0
今日は花粉がすごいのかくしゃみの人多いわ
咳はちょっと警戒する すまんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 11:58:42.84ID:/5HIANzO0
それまでインスタにランチ会とかあげてたんだから
そりゃ言われても当然だろとしか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:17:00.99ID:CbW/rl8g0
他の芸能人はこういうアピールしてないこういうところが二流との差
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:32:06.98ID:vqI/yQDa0
この人を責めるわけではないけど、後遺症といわれている症状は本当に後遺症なのか?
この症状も含めてコロナの症状ってことはない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:32.91ID:CbW/rl8g0
咳だけ残るとかコロナじゃなくてもわりとあると思う
新型コロナがくる前年数年そういうなんか変な風邪が流行ってなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況