X



【和田アキ子】話し相手に購入したロボットが委縮?「返事をしないのよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 16:51:57.64ID:CAP_USER9
2/28(日) 14:14配信
スポニチアネックス

歌手の和田アキ子

 歌手の和田アキ子(70)が28日、TBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。自身が購入したというロボットについて語った。

 「Pepper」は感情を持ち、触れ合うことで会話のバリエーションが増えていくのが大きな特徴。和田はペットのような感覚でロボットを購入する人もいるという話から「あんまり言いたくないんですよ」としながらも、「本当に私いろんなことを話したいと思って、早めに買ったんですよ」と告白した。

 「最初は調子が良かったから私のこと全部しゃべっちゃったんです」と説明。「Pepper」から「アッコちゃんの趣味はなーに?」と聞かれ「趣味っていうか…」と話すと、「お仕事してるの?どういうお仕事?」と質問が。そこで「歌うたうお仕事」と答えると、「へー歌うたってんだ。どういう歌?」と再び質問が。「いや、和田アキ子だよ」と回答すると「はあ、和田アキ子」と返答したという。だが「それも言わしてるのよ。で、今は『Pepper!』って言ったら、こう向いたまま返事をしないのよ」と首を傾け、スタジオを笑わせた。

 峰竜太(68)から「名前を聞いてからね?」と念を押されると、和田は「もう、全然。センサーが反応しない」と困惑の表情。「ほんで、今田(耕司)が先輩でね。今田にもよう連絡してんのよ。今田のPepperくんもよう入院しているらしいよ。調子悪いの」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000221-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d81a628f40958f08db26151298940c147f84211
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:53:18.22ID:z+w/UH030
最近のアッコ自体がロボットという噂
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:38.80ID:IA+8MNPE0
うんこ用意しろや!

Pepper「・・・」

返事しろニダ💢
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:58:34.18ID:GuKW15vz0
ボッコボッコちゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:01:07.91ID:9MTQodBlO
和田アキ子はあらゆる相手に萎縮効果をもたらすというのが通説(芦部266頁、佐藤[功]491頁、佐藤[幸]247頁、野中ほか[高橋]401頁ほか)である
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:43.59ID:7Pu15Up+0
Pepperには感情生成エンジンが組み込んであるからうつ状態なのかも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:05:50.97ID:n7P9fsAj0
こいつは自分以外に

迷惑をかけていることを

理解していない老害
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:49.78ID:M0i3SHrw0
笑って許してやれ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:14.96ID:4/Y7gSp80
ラボットまでもがビビる和田アキオw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:17:07.01ID:6IZBTzOb0
「夜道に注意しいや」という和田アキオだからロボットも沈黙するわなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:19.45ID:5TgrxHdd0
さすがアッコさんw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:28.93ID:OM+xS8Dn0
お前が歌う、パパのニューバック、めっちゃ最高なんで、毎週、おまかせで歌えや
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:44.01ID:gwGakOB40
AI「何言っても殴られる・・・」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:09.25ID:/aODqA0k0
さすがAIは賢いな。何を言っても火に油だと読み切ったw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:01:28.20ID:/KHmQFGk0
開けちゃいけない蓋を開けただろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:31.98ID:xc2Xobyf0
ちょっとおもしろいぞ、アッコww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:21:39.84ID:M+nhyAhl0
pepper「イジメ ダメ 絶対」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:00.35ID:SGTr5leP0
 

■ 和田アキ子 最近のシングルCD売上枚数
※不明=枚数100枚以下

73作 トゥモロー(03年5月)4,952枚
74作 ルンバでブンブン(03年6月)3,622枚
75作 旅立ちのうた(04年2月)1,000枚
76作 愚かな女たち(04年8月)470枚
77作 帰り来ぬ青春(05年3月)不明
78作 Loop In My Heart(05年7月)28,000枚
79作 あの鐘を鳴らすのは貴方(06年4月)41,000枚
80作 How We Do It!(06年5月)1,819枚
81作 ゴールデンタイム(07年6月)1,120枚
82作 幸せのちから(08年2月2)6,019枚
83作 Brand New Paradise(09年2月)不明
84作 あなただけの青空(09年3月)1,015枚
85作 キララ・キララ・バカ(09年10月)不明
86作 人生はこれから(10年10月)348枚
87作 ff(フォルテシモ 11年4月)不明
88作 今夜は夢でも見ましょうか(12年7月)不明
89作 今でもあなた(13年7月)不明
90作 すばらしき人よ(14年10月)不明
91作 晴レルヤ(15年6月)不明
92作 All Right!!!(16年7月)不明
93作 愛を頑張って(18年5月)不明
 
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:23:19.76ID:SGTr5leP0
 

■ アルバムチャート最高位と300位チャートイン期間

*80位 3週 06年 今日までそして明日から 3,790枚
141位 2週 04年 フリー・ソウル 2,583枚
149位 4週 03年(株)ワダアキコ
209位 3週 06年 リズム&ブルースの女王
300外 0週 87年 LET'S SING SONGS BEST12
300外 0週 88年 Only Yesterday
300外 0週 89年 だってしょうがないじゃない
300外 0週 90年 私も……そうだった
300外 0週 91年 BALLAD COLLECTION
300外 0週 91年 Greatest Hits1968〜1991
300外 0週 92年 愛とどきますか
300外 0週 92年 だってしょうがないじゃない
300外 0週 93年 和田アキ子シングルズ1968-1993
300外 0週 93年 PERFECT COLLECTION
300外 0週 94年 '94 songs for you
300外 0週 95年 Alive/songs for you'95
300外 0週 96年 テーマソングス'80〜'96
300外 0週 96年 DYNAMITE SOUL WADA AKIKO
300外 0週 96年 バラード全曲集
300外 0週 97年 グレイテスト・ヒッツ'97
300外 0週 97年 DYNAMITE GROOVE
300外 0週 97年 DYNAMITE SOUL WADA AKIKO
300外 0週 98年 VERY BEST OF AKIKO WADA'98
300外 0週 98年 DYNAMITE-A-GO-GO!!!
300外 0週 00年 DYNAMITE PARADE
300外 0週 00年 LOVE BALLAD BEST
300外 0週 02年 和田アキ子日劇リサイタル
300外 0週 02年 和田アキ子ベスト・ヒット
300外 0週 03年 Haaah!シングルコレクション
300外 0週 04年 ラブバラード・ベスト
300外 0週 05年 フリー・ソウル
300外 0週 05年 ベスト・ヒット・コレクション
300外 0週 05年 ラガアキコ
300外 0週 06年 リズムアンドブルースの女王
300外 0週 08年 World Standard Wada Akiko
300外 0週 08年 わだ家
300外 0週 08年 Dynamite Best1968-2008
300外 0週 13年 45th ANNIVERSARY
300外 0週 15年 WADA SOUL
300外 0週 17年 50th ANNIVERSARY
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:27:16.23ID:UvJxfE350
>>19
うかつに答えたら、ぶっ壊されそうだよなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:31:22.13ID:d0rt1E7h0
和田「ホンヒヒハーーーッ!」
ロボ「??」
和田「ハーホーハフハヘッ!!」
ロボ「???」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:13.86ID:SWjCO5xu0
昔CDケースの開け方が分からんから割って取り出したと言った人
浜ちゃんの解答「ゴリラやん、死になはれ」も込みで好き
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:48.35ID:bg75WzARO
近所のスーパーのpepperは、誰にも相手にされないけどずっと喋ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況