X



久保建英は35分→32分→23分→5分…どんどん突き放されている。提供できていない起用されるメリット [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:59.54ID:CAP_USER9
・リーガ第25節、ヘタフェ対バレンシアが現地時間27日に行われ、3-0でホームチームが勝利している。日本代表MFの久保建英はこの日もベンチスタート。85分に出番を得ており、90分にはポスト直撃のシュートを放ったが、やはりその他に目立った場面はなかった。立場は、非常に厳しいと言える。(文:小澤祐作)

●これがヘタフェの真骨頂

 結局、ヘタフェはヘタフェである。それは、今後しばらく変わらないのだろう。

 リーグ4連敗で迎えた第25節バレンシア戦。ヘタフェはお馴染みの4-4-2で挑んでいる。スタイルは、ホセ・ボルダラス監督の下で成熟させてきた堅守速攻だ。

 バレンシアのシステムもヘタフェと同じオーソドックスな4-4-2だった。いわゆる、ミラーゲームである。そのため、立ち上がりから球際でバチバチとやり合う、かなり激しい展開となっていた。

 その中で、攻守の切り替えなどにおいてやや上回っていたのはヘタフェだった。すると39分、マウロ・アランバリが「今季ベスト」と言えるようなスーパーミドルを突き刺し、先制に成功する。ヘタフェにとってリーグ戦での得点は、1ヶ月前に行われた第20節アスレティック・ビルバオ戦以来となった。

 前節のベティス戦はハイプレスが噛み合わなかったが、今節はバレンシアが「お付き合い」してくれたこともあり、ヘタフェの強度が際立つようになっていた。1-0のまま迎えた51分にムクタール・ディアカビが一発退場を喰らって試合は完全に壊れるのだが、そのディアカビのファウルを誘発したのは、ヘタフェ側のハイプレスがうまく機能したからだった。

 数的優位を得たヘタフェはその後も危なげなく時間を進め、55分にハイメ・マタ、87分に途中出場のカルレス・アレニャが得点を奪いバレンシアを突き放している。試合はそのまま3-0で終了し、ヘタフェは連敗を「4」で止めることになった。

 データサイト『Who Scored』によるヘタフェのパス成功率はわずか59%。スタメン出場の選手で最も数字が良かったのはネマニャ・マクシモビッチの82%で、その他の選手は全員70%を下回っている。支配率も42%しかなかった。このデータを見ても分かる通り、パスを繋いで崩し切る、という部分はヘタフェにまったく期待できない。

 それでも結果を残せるのがヘタフェである。1点目と3点目、そしてディアカビの退場は高い位置からのプレッシャーが効いたことで生まれており、2点目のきっかけとなったのは、GKダビド・ソリアからのわずか1本のロングボールである。ボルダラス監督率いるチームにとっては、これで十分なのだ。

●久保の立場は厳しくなるばかり

 さて、日本代表MFの久保建英だが、バレンシア戦でもベンチスタート。先発落ちはこれで4試合連続となった。

 出番が訪れたのはアレニャらと同じ85分だった。わずか5分間の出場なので見せ場はやはり多くなかったが、90分にはアレニャのシュートのこぼれ球に反応し、角度のない所から右足でシュート。惜しくもポストを叩いている。

 と、出番こそ貰っている久保だが、やはり立場は厳しいと言わざるを得ない。加入後しばらくは先発出場が続いていたが、今月9日のレアル・マドリード戦で移籍後初めてスタメン落ちして以降、35分→32分→23分→5分とプレータイムがどんどん減少している。明らかにチームの信頼を掴むことができていない。

 確かに、ここまで久保を長い時間起用するメリットはハッキリしていない。同選手の影響で失点数が減るわけでは当然ないし、得点数が増加しているわけでもない。むしろ、久保が先発から外れた直近4試合で失点数は「3」と減っており、バレンシア戦では背番号5の力がなくとも3得点を奪っている。

 
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f16dc23ebacf5367a14f1a381f8edf29ba700f
2/28(日) 13:05配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:04:12.21ID:kpksb0460
バレンシアに快勝したり、ここ最近失点数が減ったりしている要因は、原点に戻ったからと言えるだろう。オーソドックスな4-4-2でハードワークを徹底し、奪ったら難しいことをせずシンプルに縦へ放り込む。見ている側からすると決して面白いスタイルとは言えない。ただ、先述した通り、これである程度の結果を残せるのがヘタフェと言うチーム。そこに関しては誰も文句は言えない。

 チームとしてハードワークを徹底する中、技術はあるがフィジカル的に不十分な久保はやはり起用される機会が減る。それならば、プレーの選択肢が少なく多少の荒さがある点は否めないが、パワーのあるアラン・ニョムを右サイドで使った方が、まだ戦える。ボルダラス監督はそうしてチームを作り上げてきた。

 技術重視ではないヘタフェにおいて、久保と同じく今冬新加入のアレニャもプレー時間が少なく苦戦している。ただ、久保とアレニャで大きく異なるのは数字だ。前者はここまで0得点0アシストだが、後者は限られた時間の中でも1得点2アシストを記録している。チームからはもちろん、個人の勝負でもどんどん突き放されている、というのが厳しい現実だ。

“本来の姿”でバレンシアに快勝したことで、今後もヘタフェは堅守速攻型を貫くはずだ。そうなると、久保の出場時間はさらに限られてくるだろう。この状況を打破するにはまず「結果」だが、果たして。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:07:50.81ID:vTUpQDhO0
無職アホンダよりマシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:30.34ID:R7bEApRb0
焼き豚の保守対象スレ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:53.22ID:sXSCMCi50
タケ師匠
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:00.76ID:3EIBOdx70
降格チームでもこれですから
早い・上手い・短い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:19.17ID:/6AiHx1t0
結果出せないなら日本帰れよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:03.62ID:Xva0NIAV0
チビ 下手 華がない  仕方ないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:24.27ID:pqbg1c9x0
構想外だねえ
移籍の意味全く無かったね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:25:51.38ID:BKM+Qytb0
チームの戦い方に合わせてタケフサはタフな戦い方を覚えろということ

それは私たちが様々な職場で経験する試練と同じである

「自分と合ってない」と逃げ出すも「合わせよう」と努めるも、

どちらかが正しいとかはない、どちらを選択してもメリットデメリットがある

しかし、苦手なことに努めて能力を伸ばすことの苦労のほうが、得るものは大きくなる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:02.63ID:D7129CWX0
ネクストメッシ

ネクストイニエスタ

ネクストダビドシルバ

ネクスト宇佐美


どうしたこうなった?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:03.45ID:UPESF+TB0
5分で終わるとか楽な仕事だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:14.92ID:zb5aZeip0
移籍しないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:10.28ID:UByk/NAo0
これが現実
タケオタくん達息してるぅー?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:29:17.34ID:GhPotSBd0
その内マイナスになりそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:57.15ID:HC1uDsB10
12 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2018/08/16(木) 06:34:41.12 ID:WQ4Iaxwd0
2年前にオレが言った通りだった。
当時は15歳で何を言ってんだとかアホに文句言われてたが、
J1でも通用しないレベルだとおれははっきりと断言した。
スピードやパワーなど身体能力が余りにも低い。一般人レベル。
どんなにテクニックあっても、伸び代がないから同年代にも追いつかれるのがわかってた。
実際J1のレベルどころかJ3ですら違いを作れない。その程度のレベルなんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:20.19ID:kaOVABB20
試合に出るたびに信頼を失ってる
もうずっとベンチに座ってた方が評価が下がらなくていいんじゃねーの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:37.61ID:XlAPR79r0
チームにとって無価値と判断されたから契約出場の消化するのみ
完全にお荷物だわこんなの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:12.34ID:sXYq2wDv0
>>15
ネクスト坂井大将っぽいんだが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:34.97ID:VBcYhRTu0
昨日の試合は雑魚のバレンシアだったけどフィジカルゲームで完勝したからな
ククレジェが出場停止だけど久保がそこに先発で使われる事はないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:55.30ID:5PkGl9tw0
マジョルカでは普通にやれてたのに急に落ち込んできたな
何があってん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:58.76ID:tUrVd+x10
しばらく代表には呼ばないでほしい
呼ぶなら活躍するようになってから呼んでくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:51:22.48ID:PrfmcDA70
この人、技術的には全盛期の小野や中村とかと比べてどうなの?
レアルから誘われるくらいだから遥かに上のレベルなのかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:28.06ID:ZB3fFm070
差別だろ
日本人差別
ブサイク差別
二重に差別されてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:30.34ID:S6qemS3/0
久保が出ても攻撃力上がらず
守備力下がるからどんどん出場時間短くなってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:54:12.51ID:yhGYsddi0
うーん、何となくだが、マスコミやファンが期待していた

ワールドクラス
レアルやバルサ、バイヤンのエース
バロンドール有力候補

への到達は無理な気がしてきたな…所詮、中位クラスで目指せ、スタメン!レベルで終わりそうな気が。

いや、まあまだ19歳の若手に言うことでは無いが…とはいえ久保が、5年後にくりろなやメッシ並みの選手になっているとはちょっと思いかねて、ね…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:26.23ID:aUrJPmGs0
レアルいる中井はどうなんだろうか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:11.06ID:gXk0TP1M0
日本代表という冠詞付けないでくれ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:03:00.01ID:DyD5ebqs0
>>4
本田も酷いもんだけど
たぶん久保は本田のW杯のゴール記録超えられない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:00.53ID:dVYL0ToL0
>>1
何もアクション取らない時間が多すぎる。
もうベテランのように振る舞うし、これじゃ成長も難しいな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:07:20.98ID:tUrVd+x10
練習では上手いけど相手のプレッシャーがかかる試合では使えない
テクニック系日本人選手の典型だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:18:12.58ID:IzI5R3hC0
2018W杯前に「もう今回は諦めてワイに任せろ」みたいなCMしてたやん?一応来年だぜ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:22:36.48ID:qVRhFrRk0
久保自身ももうモチベーションがあまりないんじゃねーの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:23:48.71ID:SRVd5+MV0
こんな使われ方じゃ誰だって結果なんて出せないわ
ヘタフェはレアルを敵に回す気か?早くジダンはコメントだせよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:28:58.23ID:tUrVd+x10
半年ごとにクラブを変えて久保に合うチームを探そう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:30:59.02ID:KsHbL8DK0
もう終わりだね
運動神経がトップアスリートのそれじゃないから伸び代はないし
実際、全然成長していないしていない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:33:56.75ID:el4AN7fp0
22歳くらいでオランダでぼちぼちやってた高木豊の次男も結局キャリアの殆どJ2なんだよな
そのレベルじゃないかと不安になる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:34:02.06ID:pv5xrPNL0
それでもそれなりにけっこう使ってもらってるんだけどな。とにかくポジションの割には得点力が無いんだよな。今回もポスト直撃じゃなくてゴールしてたら全然評価がちがうのに。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:34:54.92ID:fCSCiUpA0
最近1番がっかりした久保のゴミっぷりには
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:56.38ID:lf/dQZIJ0
ただただパスが上手い兄ちゃんだもの
守る側からしたら点を取れないから怖くないだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:40:00.99ID:iVKambes0
移籍に関しては本人も悪いけど代理人が一番悪いわ
選択肢のあるうちに最良の選択が出来なかったという点で代理人の責任がでかい
もうスペインで他のクラブは無理だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:41:48.24ID:afUo+qHO0
スターシステムのせいで現実が見れなくなる
そりゃ若者が周りから不必要に持ち上げられれば調子に乗っちゃうって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:42:40.29ID:kRKmPvgv0
リーグでは22試合連続ノーゴールノーアシスト
代表でも11試合連続ノーゴール
この雑魚ゴミクズチビが才能あると思ってたガイジ死ね今すぐ自殺しろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:44:08.10ID:iVKambes0
>>63
レアルからレンタル時点では手を挙げるクラブはもっとあった
結果を出せずにたらい回しになって評価がさがっていった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:44:59.27ID:vGl4RNVV0
参考

本田ノーゴール記録
CSKA 13/08/04 〜 ミラン 14/03/29 2026分
ミラン 14/10/26 〜 16/02/07 2611分
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:46:59.18ID:zLTMpHX+0
>>24
日本人てそんなのばっかだな
われわれ日本人は劣等だ…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:47:47.92ID:de+DQme80
久保建英wiki

就労ビザの関係でバルサで就労ビザが取れない(18歳未満の非EU国籍)久保建英は
日本に戻りFC東京に入る
その後もバルサと連絡を取り合い何時でもスペインに行けるように
FC東京や横浜マリノスとは「半年間」の契約を結ぶ

就労ビザが解決してスペインに行ける事になったが
FCバルセロナからの条件は
「1年間バルサBで修行しろ」「年俸は3000万円?以下」で、
代理人(佃)は他のチームとの交渉を開始
レアルマドリードと年俸3億円の契約を結ぶ

しかしレアルの外国人枠の問題でレンタルに出される事になったが
久保親子は「スペイン一部」に拘り、マヨルカに移籍が決まった

しかしマヨルカが二部に降格することになり
「スペイン一部」に拘りのあった久保建英は
ビジャレアルへの再移籍に合意した
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:49:35.47ID:oqkyFfmj0
マジョルカと一緒に2部落ちして
そこで無双して1部に戻る、が正解だったか
サッカーの移籍は難しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:51:45.83ID:WZzDjxBw0
フィジカル面はこれから2、3年くらいで一気に伸びるだろ。

しばらくは後半ジョーカー的な役割で、ドリブルで打開して攻撃に違いを生み出す働きをするしかない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:54:43.32ID:q5MpaIuU0
強いチームから逃げ出し、合わないチームで干されて
馬鹿みたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:56:21.82ID:mbFIWjOm0
久保くんこのままじゃまた移籍するの?w
今までだって自分が上手くいかないのをチームのせいにしてすぐ移籍してたしな
そうやってズルズル落ち続けて本当馬鹿みたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:56:30.69ID:q5MpaIuU0
>>71
久保君はこれまでで十分フィジカルアップしてる
しててあれなの
素材が悪すぎるのにここからさらに一気に伸びるだとかお花畑も良い所
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:59:00.58ID:274xczpK0
もう20歳になるのに身体能力はもう伸びないだろ
筋力や持久力は努力でまだ伸びるが神経系はもう成長余地なし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:01:37.66ID:/I6dxyVF0
降格請負人というニックネーム本当可哀想
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:02:06.63ID:y8WW+SUC0
バレンシアの癌よりマシ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:02:37.05ID:oFKvw7gg0
>>73
ヘタヘェにいたって戦力外だろw
レアルに行く時点で周りも含めて馬鹿なんだよ
誰か止めてやれよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:03:49.92ID:P3grrqBs0
俺様に成長期間なんていらない、俺様を今すぐ一部のスタメンで使わないチームではやってられない
ってな感じでバルサも蹴ってレアルも蹴って今はゴミカスレンタル選手とかさぁ
こいつ本当馬鹿だよね
サッカーの旨さ云々の前に人間性に問題あるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:04:16.01ID:kHF67HmG0
芸スポでもボロクソ言われるようになったなこいつ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:05:18.73ID:w+4q3IwZ0
マイナスになりそうな勢いだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:30.68ID:q5MpaIuU0
久保君どこかに腰落ち着けてくれんかな
普通にレギュラーで活躍できるレベルのリーグ&クラブに完全移籍してさ
2・3年確かな実績を積み重ねて、そこから進もうよ

バルサにいましたっていう昔の貯金だけではもうハッタリが通用しないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:08:42.71ID:/I6dxyVF0
>>82
2部に行くのが嫌で毎年1部転々だからもう終わりやろ
何でこんなにプライドの塊になったかな?実績は何も無いのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:11:38.31ID:274xczpK0
最後は日本側が高額な移籍金を払わされてJ落ちだろうな

情けないがそう遠くない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:13:43.14ID:BlHjKs/R0
>>71
やっぱりどう頑張っても骨格と釣り合いの取れる筋量以上に重くなるのはダメなんだよ
体幹を鍛えて重心を低くするトレーニングをした方がいいと思うわ
はやく攻守の切り替えの遅さ判断の悪さとすぐにコロコロファウルアピールは直さんと使われんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:16:12.19ID:274xczpK0
運動機能をつかさどる神経系統は10代後半まで
自転車も泳ぎもそうだが20歳を過ぎると途端に習得が困難になる

そこから筋肉を鍛えようが走り込みで心肺を高めようが
それらを司る神経系が鈍いといわば宝の持ち腐れで何をやっても無駄になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:16:42.72ID:oGSk1pn20
ゴール近くでボールもらったとき必ず一回止まるのがイメージ悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:19:04.47ID:274xczpK0
10代後半の大事な時期をベンチで過ごしたのが致命的
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:19:41.34ID:wIHQttI60
まずレンタルというのは緊急の傭兵みたいなもんだから
育成とかじゃなく即戦力の穴埋めを求められてる
実力相当より下のチームにいかないといけない
一部で傭兵やるのは久保君にはきつい
育てたり我慢したって借りてるクラブには何の得にもないんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:22:29.73ID:4ejJbDzJ0
レアルから完全移籍してそのチームで腰を落ち着かせてレベルアップしろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:26:17.29ID:HE3L3vlK0
日本の企業から広告費がしはら惚れているから
契約上、5分出しとくか、って感じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:43:24.58ID:NTS2KlOy0
>>1
勤続疲労だろうが元々限定的なスペースでチョロチョロする選手だったからな
パフォが落ちれてこうなるのは自明の理

もっとサイドチェンジ入れたりワイドにプレイして相手ゆさぶらないと
サイドで自慢のドリブルチョロチョロやってパンチ力のないシュート打っても意味ない
フィジカルも雑魚だしフットサルやった方がいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:50:43.80ID:9p9ce3m40
>>52
レアルはエムバペの獲得資金の足しにしたいのと、貴重なEU圏外の選手枠を空けるために久保が放出候補になってるのに、コメントなんかしないだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:02.42ID:3Nc/uQh40
長谷川健太監督「建ちゃん(久保)は絵になる選手だなとつくづく思う。あのボレーシュートにしても、
瞬間を切り取れば、格好は超一流選手のようにとても様になっている。すごいなと思う。
でもその他の時間は、ほとんど何もやってくれなかった。いるのかいないのかわからないほどだった」とは、長谷川監督の弁だ

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2019/05/15/post_49/amp_2.php


全然成長してないやんw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:26:35.45ID:cb1L0jdw0
こんだけ試合出してもらえてるのにこんな使われ方って何を言ってんだってのw
ビジャレアルでもELでは主力として毎試合出れてたのにこんな使われ方じゃ力出せないとか言い訳してたし
活躍しないと全部監督のせいチームのせいとかバカ信者は死んだ方がいいわ

そもそも喧嘩サッカーのヘタフェなんてもう柴崎が居たことで日本人にも相当知れ渡ったとこに移籍したのは久保本人で全部選手が悪いわけだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:33:49.17ID:DWwwYYaL0
>>56
宇佐美は流石にJ1スタメンでは有るけどFWなのに得点王1度も取れなかった
そうこうしてる内にプレーエリアも落ちてって2桁も取れずアシストも微妙な数字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況