X



【テレビ】NHK大河「青天を衝け」に「八重の桜」の綾瀬はるかに出演希望が急浮上している…! [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:21.52ID:CAP_USER9
NHK大河「青天を衝け」に「八重の桜」の綾瀬はるかに出演希望が急浮上している…!


2月14日からスタートしたNHK大河ドラマ『青天を衝け』の初回平均世帯視聴率が、20・0%(関東地区)を叩き出した。
この結果に、局内では安堵の声が上がっているという。


「近代を舞台にした大河ドラマは、数字が取りにくいため不安視されていたんです。その上、これまでの主人公と比べて渋沢栄一の知名度は低い。

前作『麒麟がくる』の全話平均総合視聴率が、20・2%(関東地区)と過去3作を上回る結果を残したので助けられました」(スポーツ紙記者)


製作スタッフたちは、すぐ飽きられないように様々な策を練っているとNHK関係者は明かす。
「初回で話題になったのは、ロケで使った巨大なセット。5億円以上をかけて、東京ドーム5個分の敷地を群馬県で貸し切りました。これから描かれる戊辰戦争でも、同じくらいの規模のセットを作って視聴者の関心を集めようとしています」


キャスト面でもサプライズ起用で興味をひこうとしているという。

「渋沢と交流を深めた同志社大学創立者の新島襄の妻・八重役に綾瀬はるか(35歳)の名前が浮上しています。'13年の『八重の桜』でも主人公として同じ役を演じていますし、彼女がオファーを受ける可能性は高い」(同)

このまま高視聴率を維持できるかどうか、物語とともに注目だ。


『週刊現代』2021年2月27・3月6日号より

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ea9f4892e3d70d8a1986b9ce9c8c7f5b13df51
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:47:49.77ID:O1gqbSYY0
いやだめだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:35.11ID:XuNSospt0
それはないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:50:47.67ID:5nzeiS110
やめてくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:52:27.41ID:vEIlSyAo0
長州兵にレ〇プされる役ならどうなん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:45.47ID:ZvPmEqE+0
五億円のセットかよ
また誰か出演者が逮捕されて撮り直しにな〜れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:30.36ID:o1pO7OcY0
おディーン五代が出るとか出ないとか
なかったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:45.95ID:31AcULP60
間違いなく出演するだろ
何せ会津藩士の娘として大河で主役を張った徳川恩顧の姫なんだからw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:30.23ID:YbCligdZ0
ショボイ合戦シーンって、おいくら万円だったのかしら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:58:49.21ID:o23eL/QE0
徳川から政権奪ってたったの70年後に国中火の海にされて全面降伏しました
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:23.08ID:31AcULP60
何せ「こんばんは。徳川家康です。」から始まる反長州大河だからなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:13.45ID:2r2xqYqQ0
あさが来たくるー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:20.59ID:JmEXe5Uq0
過去に大河出た俳優は
どうしても過去の役のフィルターで見てしまう
竹中直人も徳川斉昭じゃなく秀吉
自分の中では渡辺謙は未だに伊達政宗

だから繰り返し出てほしくない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:01:08.82ID:hwla7Q820
>>19
大日本帝国って
薩長テロリストが作った
偽物神道のイスラム国みたいなもんだからね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:02:10.63ID:tysU1l190
唐沢寿明の前田利家が功名が辻にも出たときぐらいのチョイ役ならいいんじゃね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:30.62ID:dfDBjRuF0
いだてんを忘れるな!
紅白も最低視聴率だったろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:11:07.14ID:/6AiHx1t0
丸一年もやるから飽きるしつまんねえんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:55.01ID:KlJZ2qN70
>>22
坂の上の雲と龍馬伝の放送時期がかぶってた時
香川照之が正岡子規なのか岩崎弥太郎なのか分からなくなった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:25.48ID:6fK4JO000
録画して飛ばさないと見てられない
本編に入ればマシになると良いけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:14.04ID:6fK4JO000
>>27
西郷だけで3人やった人
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:59.15ID:Y76ANHRd0
会津は被害者ぶっているけど放火しまくりだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:46.44ID:kSQHxA7d0
なんで井上馨を出さない事にしたんだろう
あさがきたでもほとんど出てこないし
綺麗事ばっかりでつまらんなー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:19:28.64ID:ReePpEmi0
アゴババアいらねーよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:13.15ID:FQ/rryui0
主役がアミューズだから朝顔が終わったら上野樹里をぶっ込んできそう
視聴率低迷したら福山特別出演とかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:15.76ID:eD/YrrDj0
「バックで衝け」
0043通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:17.50ID:yHJDqkMB0
>>1
受信料で5億のセットとか舐めてんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:52.22ID:UPESF+TB0
大河ドラマ見てるねらーって変なヤツ多いよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:25:42.98ID:31AcULP60
我が北関東の徳川恩顧の偉人なんざお前ら見たくもないだろうからNHKは俳優で釣ってくるだろうなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:59.06ID:ZlHf8Nd90
ああ何か夜中に再放送やってたな
役者が全体にショボくてつまらないから脱落した
テレ朝でK-POPやってたからTWICE見てたわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:37.55ID:JAvbBR0j0
渋沢栄一って帝都物語に勝新太郎が演じて出てたけど
実際の写真だとヒゲとか無い普通のおじさんじゃん

勝新の渋沢は貫禄があり過ぎた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:18.62ID:UZB4piOM0
仲村トオルが秀吉やった大河の翌年の作品にも同じ役で出てなかったっけ?それこそちょい役だけど
仲村トオルほど秀吉似合ってない人いないと思うが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:11.92ID:IA+zPVKA0
大賛成
3%は跳ねると予想

すでにディーン五代で数字上がってるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:44.09ID:1zH88x4o0
>>1
この人は当分の間NHKには出ないほうがいい  相性が最悪
韋駄天の時も その前年に主演したTBSのドラマがヒットして ようやく女優としての評価が上がったのに
韋駄天に出て また元の木阿弥だった

主演した大河ドラマも酷い扱いだった
始まる前は 「新島八重は半年間で十分だ」 と言われていたのに
前半は置物状態にされて 主役とは名ばかりで 脇役同然の扱いをされていた
この件の不評については、脚本家の山本の耳に入ったらしく
「 もっと話数があれば八重の晩年まで描けた 」 と苦しい言い訳をしたらしいけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:33:49.74ID:p1bkdiJO0
>>14
それなら「あさがきた」の波留も出さないといかんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:17.95ID:RQwakjMj0
名作になりそうな雰囲気あるのに余計な事しなくていい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:35:29.81ID:p1bkdiJO0
>>54
綾野剛?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:20.70ID:p1bkdiJO0
>>14
福沢諭吉は武田鉄矢か
0063通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:52.48ID:yHJDqkMB0
長州側なのになぜか会津の祭に毎度呼ばれる綾瀬w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:24.91ID:31AcULP60
>>56
来週NHKで放送される東日本大震災10年特集ドラマの主役みたいよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:27.39ID:Bj1407h20
松平容保・勝海舟・福沢諭吉・井上馨・岩崎弥太郎
誰になるか楽しみだ
0066通りすがりの一言主
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:53.27ID:yHJDqkMB0
お婆さんの姉妹が原爆で殺されてるのにハッピーフライトでボーイング社に呼ばれる綾瀬w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:38.61ID:p1bkdiJO0
渋沢役の主役の顔が整いすぎてるんだよ
しかし歴史秘話で渋沢のエピソードやってたが、若い頃の渋沢の写真は
どちらかと言うと、福山を崩したような雰囲気だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:31.63ID:ZlHf8Nd90
大河ドラマは只でさえ全体に辛気臭くて
観る層を選ぶんだから役者で吊るしか無いだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:09.33ID:vhwS9b9w0
大河なんて女は誰も見てないのにまだやってるの?若い女優さんは出るの苦痛なんじゃない?
大昔の男の都合いい女を演じなきゃなんないんでしょ?女への人権侵害もいいとこ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:35.50ID:fxiWJw9l0
もうギブアップした
面白くなったら言ってくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:36.43ID:TvGGwB/q0
もうてこ入れかよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:09.51ID:ULhH9S0b0
視聴率取れると思えん
いだてんみれば
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:47:32.35ID:Eq52isll0
>>75
恒例のホリプロ提灯記事シリーズ
最近ネタがないから噂をでっち上げてるんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:04.42ID:31AcULP60
>>77
視聴率なんてどうでもいい
下野国の藩士の末裔の俺が見たいだけだからw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:45.18ID:ikO9c9yQ0
コケ大河の女優は演技悪いからいらね
それより福山龍馬お願いします
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:52.35ID:p1bkdiJO0
>>81
龍馬伝の再放映は無いよ
なにしろ、高杉晋作役があの伊勢谷だから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:57:55.16ID:xb6L2znU0
明治以降の渋沢にとって敵は岩崎と大隈、味方が井上馨
この3人はそれなりの役者が演じるんじゃないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:58:41.46ID:cXtlC9Md0
ライバル


12.77% おんな城主 直虎 柴咲コウ 2017年
12.69% 西郷どん 鈴木亮平 2018年
12.0% 花燃ゆ 井上真央 2015年
12.0% 平清盛 松山ケンイチ 2012年
8.16% いだてん 中村勘九郎
阿部サダヲ 2019年
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:59:39.57ID:i/f2o6rx0
日本女子大学4代目校長役(3代目が渋沢栄一)に吉岡里帆出してあげて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:01:41.08ID:ht+K5dKU0
>>20
そう単純な構図ではないみたいだぜ?
一時的に渋沢栄一は尊皇攘夷論にハマって倒幕を志すみたいだぜ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:04:13.93ID:cXtlC9Md0
現代劇だし、清盛といだてんの間か、いだてんの下やな
アミュはあほやな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:29.07ID:31AcULP60
>>87
一時的にだろ?
そんなの若い時には誰だってそうだわなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:16:37.84ID:sOSkJLlq0
逆にいつ見ても大河に登場しているのが橋本愛
朝ドラにも出てたしな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:21:46.64ID:V/UcsXff0
>>22
同じ人演じるんだからいいじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:32:00.02ID:0kiMkPmb0
つまらなそうだな
渋沢栄一って徳川慶喜に仕えて、
パリ万博行ってその後は岩崎弥太郎となんかやって王子製紙を作ったら政府に邪魔されて
それから政府に頭を下げさせて福祉をやって
終わり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:42:12.22ID:YWQjcUlC0
どうせなら、橘咲さんも一緒に登場させて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況