X



【テレビ】松本人志ボヤキ 東野幸治との7万円会食 おごられ東野は反論「割り勘したら…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 12:58:24.74ID:CAP_USER9
2/28(日) 11:24配信
スポニチアネックス

ダウンタウンの松本人志

 「ダウンタウン」の松本人志(57)が28日、フジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。総務省の接待問題に関連して、後輩・東野幸治(53)との会食の値段についてボヤく場面があった。

 総務省の山田真貴子内閣広報官(60)は総務審議官当時に菅義偉首相の長男・正剛氏らから7万円超の接待を受けたとされている。その金額についても大きく報道され、さまざまなコメンテーターが番組などで批判の声を上げている。

 そんな中、松本は「半年ぐらい前に東野とご飯行きましたけど、僕、全部払いましたけど、1人ちょうど7万円ぐらいですけど…」とぶっちゃけ。東野は「この関係は全然問題なし。これからも7万円ぐらいのご飯おごってもらいますけど」と開き直り、松本も「おごられ慣れしてるなと思いましたけど」と苦笑した。

 さらに「陳謝してほしいですね。大した会話もしていない、俺に何の得もないからね!」「俺は東野におごる意味はまったくない…」とクレーム。東野は「割り勘したらおかしくないですか?お店の人も『まっちゃん、払わへんなって』。悪評が出るからっ!!」と反論し、笑わせた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000168-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/47173e7517d7551c82d1b340a913245c355a0452
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:59:57.38ID:ydI7U9F90
東野の方が松本におごって番組レギュラーをゲットしてたら立派なワイロ
そういうこと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:43.40ID:SGvyfzh+0
つまらん話だから誰もレスつけない
そのまま終了して
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:29.25ID:bKlU8Jhf0
>>1
ひとり7万円の料理の内容ってのを教えてほしいよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:40.87ID:h4q2ycXh0
すべらんなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:27.38ID:pKOxOJ4z0
>>5
駄菓子屋の70円やで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:05:14.40ID:wpGo4+0x0
普通の居酒屋の20倍くらい高級なのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:22.83ID:npTko4wV0
>>6
普通にあるから。
この程度の金額で騒ぐほうがおかしい

100万以下のワインを飲まない人だっている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:08.85ID:FQD9hjiX0
>>1
高いワインを飲めばいくよ
マルゴーだと10万いくし、オーパスワンでも7万くらい酒だけでいくでしょ
それより安いか、オーパスワンを比較的安く提供する店か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:14:05.03ID:Z0BfIZPl0
見てたけどこのくだりスタジオ大爆笑だったよね。
やっぱすべらんわ〜
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:48.39ID:zEtVv6z10
>>2
民間だったら賄賂にはならず正当な営業活動。
松本が東野に無理矢理おごらさせたら、脅迫とかほかの理由で犯罪になる。
この世界での立場が松本>東野だから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:25.80ID:wpGo4+0x0
>>16
ワインの値段は食事の半分くらいが当たり前
良いワイン開けてたら、もっといい食事してるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:36:30.55ID:78+r1tt70
吉本では先輩が全部払うしきたりなんだろ。
売れっ子ならいいが、たいして売れてない芸人だと
破産するわな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:41:54.86ID:vWew8pQY0
>>19
物によるけれど食事よりワインは高いよ
だから寿司屋や日本料理屋がワインを出そうとするわけで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:30.51ID:NkwCGh8a0
俺が住んでる田舎町だと食事だけで一人7万円なんて店はないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:46:27.85ID:D4JIy/910
7万ってフレンチとか?
この二人でフレンチは行かないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:31.55ID:O6+Ajuta0
7万は1ヶ月の食費だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:17.48ID:3Rvg17U/0
飲み物が高いのよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:41.04ID:vWew8pQY0
>>24
都内には数万円の焼き鳥屋もw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:16:59.87ID:ldYXsI/X0
仕事で使うちょっといい店ならそんなもんだろ

知り合いの社長につれてってもらった鉄板焼き屋で酒なしで5万くらい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:06:23.63ID:1LwpqVhb0
食事3〜5万、いいワイン2、3本て考えたらそんなもんだなって額だけどなあ
ちょっといいホテルとか寿司、鉄板焼のコース料理とか接待ならこんなもんでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:13:49.14ID:2z3Gtr/b0
常盤嬉しすぎて赤飯炊いてそうw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:16:39.45ID:RGSg0Prd0
億万長者の嫁になり損ねた常盤さん残念でした〜
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:01:08.31ID:CHgfBHnU0
さんまと寛平だと寛平が叙々苑の会計払うと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:13:52.10ID:8ml1G7At0
オーパスワンは購入するのに最低5万
お店で飲めば倍やろ?
一人7万って、まぁ、なくはない
自分では払わんけどw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:32.94ID:5nzeiS110
>>38
オーパスワン飲んでたのか
いいなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:24:59.21ID:9CCxaHbX0
ワインか日本酒
どちらか出す店なら余裕で行く
4万のワインに合う料理だと4万するし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:27:30.02ID:ozroTJkQ0
何年か前の何かの記事で、
生活保護の人が月一回の受給日に
7万使って寿司を食いに行くって話があったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:40:17.01ID:ndxckyQf0
これが芸人の普通の反応ってこと
7万は安い食事じゃないがびっくりするほどの値段じゃない
わかった? ワイドショーに出てる芸人さん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:08.02ID:5nzeiS110
>>43
全国区レギュラー5本
関西地区レギュラー3本
たまに特番
YouTube

働き者だ
0045吉本舐めんな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:32.47ID:bMdiV7+N0
>>5
資産何十億あるから
うまい棒を奢る感覚だろw
0046吉本舐めんな
垢版 |
2021/02/28(日) 17:58:42.95ID:bMdiV7+N0
>>16
今さらだけど
ヘネシーとレミーマルタンしか飲まない
バブルの時高かったからw
浴びるようにwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:45:11.23ID:rFHCkIOb0
俺が飲み屋で今までに見た一番高い酒ってヘネシーのリシャールだったかなぁ
クラブだったけど一本200万とか言っててたまげた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:48:22.38ID:LrkUOoYh0
どーせ、あいつはオヤジの2号♪
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 10:48:03.44ID:pIN1kS940
>>48
リシャール、トラディジョン、ブラックパールは高過ぎてヤバイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 10:50:44.06ID:SgnjV1tx0
昔ごっつで「王将で10万円分食おう」

という企画で、メンバーが5万くらいで腹いっぱいになってたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:32.84ID:2ED5hvFN0
>>35
>>15
>ないないwwwwwwwwww

小学生?あなた

今は小学生でもYouTubeで年収1千万超えてる人が
普通にいるんだぞ

年収10億円以上の人なんて
東京にはいるんだよ

自分の感覚でモノ喋るとアレだと思われるぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:35.81ID:oiYknAEh0
>>52
そんなやついねーだろ
10万以下ならおるかもしれんけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:24.59ID:LgEOLxxf0
一緒に飯行けるようになったんだな
東野って松本と一緒だとビビリ倒して
会話の間を埋めようと必死に質問攻めとかしてくるから
一緒に飯行けないって昔ラジオで言ってたのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:33:14.65ID:4OhzkVop0
落ち着く前の東野はダウンタウンにガチで嫌われてるのが伝わってきたのに
浜田とも松本とも仕事するようになったもんな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:04:25.61ID:awQZX7gW0
7万円も出してくれるのなら高級ソープを奢ってもらうほうが嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況