X



【サッカー】守田英正がポルトガルリーグ初アシスト。左足絶妙クロスで鮮やかに [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/02/28(日) 12:14:44.48ID:CAP_USER9
【サンタ・クララ 3-0 パソス・デ・フェレイラ ポルトガル1部第21節】

 ポルトガル1部リーグ第21節のサンタ・クララ対パソス・デ・フェレイラが現地時間27日に行われた。試合は3-0でホームのサンタ・クララが勝利した。サンタ・クララのMF守田英正がフル出場し、1アシストを記録している。

 この冬にサンタ・クララに加入してからフル出場が続いている守田は、この日も先発で出場。サンタ・クララはアラーノの強烈なミドルシュートなどが決まって、2点リードで折り返す。


 すると後半、守田が得点を演出。56分、左サイドの裏のスペースに走ってパスを受けた守田は、左足でダイレクトのクロスを入れると、カルロスにドンピシャリ。流れるような攻撃でサンタ・クララのリードは3点となり、そのまま勝利を収めた。

 守田はカップ戦ですでにアシストを記録しているが、リーグ戦では初アシストとなっている。

【得点者】
10分 1-0 アラーノ(サンタ・クララ)
45分 2-0 クリサン(サンタ・クララ)
56分 3-0 カルロス(サンタ・クララ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/14375c985c7fb2f84cd088ab25ab5825710c27ca
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:53.27ID:8XDDz/1l0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:44.12ID:oqkyFfmj0
ジョアン・シミッチ程度の選手でも
同じポジで使うと守田より上やもんな
日本人のレベルって悲しいわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:20.93ID:cmIS5UU10
そもそも川崎からサンタクララってステップアップなのだろうか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:37:50.77ID:Srsz6ul50
>>8
ステップアップかはわからんが活躍すればポルトガルの上位クラブにいけるチャンスは広がるって感じじかな。
シントトロイデンからステップアップした遠藤みたいなのもいるし、ステップアップの踏み台としては可能性が広がるって感じ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:42:27.46ID:H2LvVu8c0
正直圧倒的だな
普通に大物外国人助っ人レベルの活躍してる
4大行かないと勿体無いし間違いなくやれる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:57.01ID:6/y6f8dY0
クララが勝った
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:59.32ID:qYePd2sC0
>>9
5大リーグ、CLのGL以上、ELの決勝T以上

ここに該当するクラブ以外は他大陸と大差ない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:56:41.70ID:qVRhFrRk0
本拠地が日本の裏側じゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:08:59.83ID:EbBSDBFM0
川崎で全く得点に絡めなかった守田が無双出来るポルトガル、J2レベルかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:14:39.12ID:CV3Dxg+Z0
>>8 
ステップアップだろ 
Jを過大評価しすぎ 
世界から見てればMLS以下なのがJリーグ

>>9
日本人は最初だけ活躍する 
すぐに対応されて何もできなくなるのがオチ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:37:19.59ID:OhPjLdeB0
3強以外は川崎の方が上鴨
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:52:02.04ID:4Nxub5EC0
海外組が全員JにとどまってたらJは相当強いリーグだったろうな
おしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:01:11.13ID:JHH91qQA0
青山みたく
けっこうロングレンジのパス出せるんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:35:18.42ID:sJkxGMmd0
男と女
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:54:59.12ID:4hv1MepD0
>>4
アンカーとしてシミッチが守田より上ではないと思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 11:00:03.11ID:bGwpJym10
地味だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況