X



びわ湖毎日マラソン、鈴木健吾選手(富士通)が優勝 2時間4分56秒の日本新記録を樹立 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:13.32ID:CAP_USER9
びわ湖毎日マラソンは28日、大津市皇子山陸上競技場発着で行われ、鈴木健吾(富士通)が2時間4分56秒の日本新記録を樹立して優勝した。(記録は速報値)

2021/2/28 11:24 (JST)
https://this.kiji.is/738583095266476032
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:07.82ID:8bVI7+oO0
ランチューバーも皆自己ベスト更新してるね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:39.02ID:ofuv0eIt0
>>849
そういう意味か?w
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:01.61ID:i6aJnn0o0
宣伝効果抜群だぞ
一億と言わず二億だしたる企業はおらんのけ。
イエス高須クリニックあたり思案中か。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:02.36ID:eXF8Qpaa0
>>847
基地局のアンテナ4〜5本立てるのやめてこっちに金出したほうが良い宣伝になって有意義だよな。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:19.65ID:6b5ampHT0
>>115
がんばった息子にキッスww
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:38.84ID:B4ZjZCYI0
ターサーエッジ縛りにしろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:50.40ID:iVYwFxPP0
>>847
オーナー企業くらいだろうなあ

ユニクロとか
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:13.97ID:6+I4hX+P0
>>835>>837
あ、ほんとすまん、教えてくれてありがと。
Twit○erとかにまで書き込んで恥を晒すところでした。
危ない危ない。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:25.78ID:BVWdLdZX0
ここまで自己ベストの選手連発って絶対コースの距離測定間違ってんだろ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:28.86ID:i+0hbwC10
あと昨年終盤に1万メートルの好記録が続出しており
日本の長距離男子がレベルアップしているのも事実
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:03.98ID:pq009ax60
鈴木は宇和島市の名誉市民に選ばれるかなと思ったが、過去の贈号者を見ると
まだまだ早いか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:42.05ID:ofuv0eIt0
>>865
新谷「」
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:55.10ID:8bVI7+oO0
女子も男子も盛り上がってるよね
名古屋ウィメンズは来週?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:17.51ID:RvaPATQW0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:30.76ID:EzPAkW8r0
>>857
このレベルになるとソーティマジックでしょ。ほぼ間違い無く2分は落ちる。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:00.34ID:gzh8Cb6p0
距離あってんの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:23:35.03ID:GEy1Kuep0
MGC含めてここ最近の陸上は面白すぎる
サッカー代表とボクシング好きだが
ここ最近は本当にワクワクさせてくれる
陸上チェックを始めて良かったわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:08.11ID:X+8+zeKF0
>>234
そのインチキ厚底バネ靴を世界中のトップランナーが使っているけどね。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:11.25ID:JuZs8NIO0
コロナ禍で記録が伸びる日本陸上界w

実は練習しすぎてただけというオチ?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:32.68ID:iVYwFxPP0
>>872
毎年同じコースだよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:27:34.92ID:1MMSn7Gz0
びわ湖マラソンてタイムが出なくて存在価値が薄れて無くすんだっけ? 選手の頑張りは勿論だけど、シューズや科学トレーニングの進化はすごいな 
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:50.88ID:u4Ny31nt0
前見たときアスファルトが古かったから記録でるとか意外、動画さがそ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:29:01.64ID:5q7kc+qu0
>>701
陸連発言のおかげで事実上福岡国際一発勝負にはなってたけど
選考対象のレースだったよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:29:17.76ID:896NK9XC0
大迫に2回もあげることなかったな
それにしても資金が尽きたからってゼロはないだろゼロは
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:04.74ID:iVYwFxPP0
>>877
話にならない

百何十位

>>879
タイムがでる東京と次期が近いのもあるらしい
有力選手は東京でるから
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:59.55ID:N1Ucv7eu0
>>853
高須は死にかけていてかつリコールやらかしでそれどころじゃないし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:19.37ID:O+NITXQk0
去年のコロナが広まる前って厚底靴で
トップクラスのタイムも全体的に記録向上してたの?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:32:32.63ID:ne6UQUzp0
自分でも驚いてるみたいなこと言ってたのがなぁ
練習でもこんな記録出たことないということだろうし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:00.70ID:TXWyzIkx0
漫湖でやったらもっと出たんじゃね?

いろいろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:34:20.22ID:ne6UQUzp0
>>895
いや、既に厚底で何度も走ってる選手いるよ
こんな参加者全体的に好記録が出たことはない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:04.10ID:896NK9XC0
気候など条件が良かったのとペースメーカーが優秀だったんだろう
優勝したあいつ、最後の方も元気でまだまだ走れそうだった
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:35:56.32ID:WjVCXqJk0
いつもこの大会強風で有名だったよな
スタート時間午前中にずらして、逆に追い風に恵まれたとか?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:37:34.62ID:9WKqvCqE0
高校の1500m走4分30秒以下のペースで42km!!
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:15.16ID:rsFmL3jD0
瀬古が1億円引っ込めたんだろ?
セコい
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:34.89ID:POj1yjs70
2分58設定のペースメーカー要らんだろ言うてすまんかった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:38:53.32ID:cLd3Q5fU0
後半でペース上がってたからな
測定間違いはないだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:40:47.77ID:ne6UQUzp0
それとコロナで休養が増えたから実はそれが良かったという説もある
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:42:48.59ID:5q7kc+qu0
>>892
思わなかった
今までも割と8分台くらいなら出てたけど
どうせ10分台くらいだろって思ってたわ
時間が9時15分で早いなとは思ってたけど
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:42:55.88ID:t1pkNnjO0
毎日ゆっくり50キロ走れ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:34.73ID:fV/bBtdZ0
1. 2:04:56 鈴木健吾 (神奈川大)
2. 2:06:26 土方英和 (國學院大)
3. 2:06:35 細谷恭平 (中央学院大)
4. 2:06:46 井上大仁 (山梨学院大)
5. 2:06:51 小椋裕介 (青山学院大)
6. 2:07:12 大六野秀畝 (明治大)
7. 2:07:18 S・カリウキ (日本薬科大)
8. 2:07:20 菊地賢人 (明治大)
9. 2:07:26 聞谷賢人 (順天堂大)
10. 2:07:27 川内優輝 (学習院大)
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:37.61ID:jGSbPJYp0
>>865
靴って話はどうなの?ホントのとこ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:47.99ID:evvI1cu+0
気象条件、トレーニングの進化、厚底シューズ
色々あるだろうけど、それにしても全体的に記録が良すぎじゃね?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:19.93ID:rsFmL3jD0
黒ンボに勝てるんか?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:00.69ID:Vly7eenu0
超初心者がこないだズームフライ3っていう安い厚底かったんだけど足首グラグラで直ぐ履くのやめた、高いのもあんな感じなの?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:06.87ID:ne6UQUzp0
俺は練習量少なくなった説もあると思う
川内なんて精神的にはハイになって頻繁にレースに出た方がいいと思い込んでいただけで、実際は出来るだけ身体を休めた方が良い記録が出るのかも
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:07.49ID:9KT55BGA0
これペースメーカーが引っ張ってるよな
ペースメーカーがペース作っちゃだめだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:27.18ID:pq009ax60
>>248
その方式なら選手はチビチビではなく体力があるうちに一気に記録を更新したがる
だろうし、1億の報奨金より経済効率性と選手のモチベの持続を両立できるかも
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:18.35ID:YIcvIRTS0
川口の好記録が鈴木の日本新にケチをつけてしまったな。残念。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:04.93ID:+HqkEVIC0
どうせバネ付きのチート靴を使ってたんだろw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:45.32ID:f4M+zJxZ0
好タイムがなんぼなんでも多すぎねえ?
靴がまた変わったりしたのか?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:24.36ID:ov6I3IjX0
箱根不要論死滅w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:42.01ID:WjVCXqJk0
>>918
いや35キロの給水地点から、明らかにギア上げてスパートしてぶっちぎったからタイムは上がって当然
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:02.79ID:erwJINH20
瀬古がアホやからこんなことになる。
設定を五分切ったら!に変えておけば設楽みたいなブブカ乞食は無視出来た。
責任もって鈴木に一億やってくれ!
あと、日本最速コースの琵琶湖を止めるのも取りやめで!大阪なんかやらんでいい。
アホかて。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:31.06ID:bw5bdiJi0
>>4
あーあーあーあーああー♫
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:36.83ID:iNuiXHtb0
>>925
先頭誘導員なしの高速レースはないよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:59.48ID:ne6UQUzp0
シューズはもう結構前から皆履いてるからな
やはり気になるのは、鈴木自身が自分でも驚いていると言ってるから練習ではこんな記録出る走りは出来ていなかったということ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:58:44.65ID:7Ye4FsKb0
>>929
ペーサーとはいえ、川内さんはこの間の大阪女子国際で完走しちゃったしなあ。
あれ、本人にとっては良い感じのLSDぐらいだったんちゃう?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:01.92ID:EzPAkW8r0
去年の箱根の好記録連発も似たような論調が有ったな。今回はコンディションが抜群に良かったんだって。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:00:28.71ID:GW5tXixg0
>>945
ペーサーって基本的に余裕持って走らないといけないから、
大阪でその感覚を持っての今日だから良かったのかもしれない。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:02:41.73ID:ofuv0eIt0
>>932 川口 who?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況