X



【テレビ】カトパン&マツコは肉が苦手 さんま「ホンマでっか」の意外な苦労告白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:54.86ID:CAP_USER9
2/28(日) 9:48配信
デイリースポーツ

加藤綾子アナウンサー

 タレントの明石家さんまが27日、MBSラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演し、メインMCを務めるフジテレビ系「ホンマでっか!?TV」の打ち上げでの苦労を明かした。

 この日のゲスト、モーニング娘。’21の羽賀朱音が好き嫌いが多く、焼き肉、海鮮があまり食べられないという話題。さんまは「『ご飯に行こう』って誘うところがないよね」と語った。続けて「『ホンマでっか』の食事が一番(大変)。(ブラックマヨネーズの)吉田が海鮮がダメ。マツコ(デラックス)とカトパン(加藤綾子アナウンサー)が肉がダメっていうメンバーなんで、いつも『どこに行こうか』って」と店の選択に困っていることを明かした。

 結局、中華料理になることが多く、「嫌いなもの、ダメなものを抜くっていうのを、わざわざ発注して作ってもらってる」と説明。番組作り以外にもスタッフにさまざまな苦労があることを語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000044-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa5ea0763406f161cf6024b489d7bcc8b264eb1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:46:33.07ID:8zd6RGAC0
昔は肉食べると太るとか言われてたよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:23.29ID:a8pMiaFZ0
肉棒は好きです
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:04.42ID:kCCwGWrP0
チキンタツタ好きなんじゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:47.10ID:4E/0uim50
じゃあマツコは炭水化物だけであれだけ太ったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:53:57.82ID:4E/0uim50
>>3
今だって脂質の多い部位なら普通に太る食い物だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:54:30.23ID:KfJ3dzm70
マツコはピザとか好きなんだろ?ピザに肉入ってないのか?w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:57:01.37ID:4djhTqNf0
シーフードピザとかルッコラとチーズのピザとか肉入ってないの沢山あるやろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:57:58.70ID:y/QLDN8Y0
マツコは「ピザーラでテリヤキチキンが好き」って言ってなかったっけ
これも肉じゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:07.06ID:YZaI8yGP0
>>3
なぜか脂が忌み嫌われた時代があった
そしてなぜか炭水化物を抜くと怒られた
炭水化物は必ず摂って油を極限までカットしろ
という謎の呪い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:08:46.71ID:pfF8lRDF0
デブのくせに肉がダメとか甘えんな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:13.17ID:odQ45TZs0
>>6
単純に量の問題もある。
伊集院も肉はそんなに得意じゃない(嫌いではない)そばを7枚も8枚も食う。
体重3桁超えには理由がある。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:01.79ID:xgVR3LiQ0
野菜全部嫌いっていう知人がいるんだけど信じられないんだよな。野菜によっていろいろな味があるのに。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:00:04.83ID:Wap76k8i0
>>17
死ねバカ。マジで死んだ方がいいよ。お前が煽ってんだよ。本当死んだ方がいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:27.93ID:cLd3Q5fU0
>>12
精進料理が日本人の基本だったからな
太る痩せるに何を食べるかは関係ない
消費カロリー>摂取カロリー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:13.11ID:9WGXlwCB0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:34:18.33ID:G9a1tpXgO
マツコ前にコンビニの唐揚げ好きとか言ってなかったか?

鳥は肉にカウントされてないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:43.01ID:MshOIwMd0
>>16
伊集院って肉が得意じゃないのに誕生日?にステーキ屋に行ったのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:08.54ID:MshOIwMd0
>>16
伊集院って肉が得意じゃないのに誕生日?にステーキ屋に行ったのかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:48:42.70ID:heYuX9ia0
>>18
www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:50:11.49ID:mt1lo8eK0
>>10
>>11
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:36.77ID:queZEYcr0
>>25
きちんと火が通った鶏肉なら大丈夫なんだと思う
ソースは、デブのくせに肉が嫌いで食べられないおれ
大人になってひき肉なら食べられるようになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:43.13ID:mt1lo8eK0
>>10
マツコの理想のピザトッピング(2020.8.13)
https://tmbi-joho.com/2020/08/14/matsuko-pizza/
マツコ「肉感が無くなってるサラミやソーセージは好きなんですよ。」
マツコが好きなピザは肉入ってるピザ。
以前マツコの知らない世界でもソーセージ3パック買ってきたら
1回で1パック丸ごと全部焼くって言う習慣だとかも言っていた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:17:05.04ID:NrquPFG50
>>28
火が通ってない肉って例えば何?
レアステーキ以外は大丈夫ってこと?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:23.27ID:bH0Qei3l0
マツコは餃子が好きだよね。肉嫌いの友達の好物はハンバーガーとミートソーススパゲティだったな。
要は肉の筋とか脂身を噛みしめるのが苦手なだけで、
味も嫌いな奴は少ない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:48.26ID:gawX+Ofh0
マツコは炭水化物が大好き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:18.35ID:bH0Qei3l0
>>30
火がしっかり通った鶏肉はパサパサだから。
ジューシーとか食べ応えとかが無くなった、スカスカな肉なら美味く食えるのだろう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:49:26.71ID:YZaI8yGP0
言われてみれば
焼肉屋でデブが汗かきながら焼肉食べる絵面はポピュラーじゃないよね
ラーメンだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:52:21.20ID:sA7lHOW20
>>11
マツコはチキンは食うけど焼肉とか
血の滴る系が好きじゃないらしい
肉食のデブは腎臓死んでる人が多いが
そうじゃないデブはどうなのか知りたいところ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:35:09.82ID:auY5Odjp0
マツコって炭水化物で肥ったんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:49.07ID:+fyWHllt0
>>15
塩分もだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:41:51.71ID:nR+B+r2W0
>>3
うちの生涯やせ型だった親父が、
野菜食うから太るんだよ、肉食え肉!って言ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:47:06.17ID:yg5y5pvr0
マツコ体重維持の秘訣はなんだろうか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:47:59.31ID:nR+B+r2W0
最近流行りの糖質制限のダイエットは、
糖質依存を改めて脂質依存になれと
つまり米とか止めて、肉食え肉と
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:49:38.53ID:nR+B+r2W0
>>42
糖質でしょ
飯が好きそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:50:22.05ID:VCjbqhvx0
デブって米が何より大好きなイメージ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:51:14.27ID:nR+B+r2W0
>>31
小麦は論外
ダイエット以前に日本人の体には悪い
自分もグルテンフリー生活はしてるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:52:21.58ID:Jdfl0pZQ0
チュールをそれぞれ3本づつやっとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:03:20.50ID:XaVWBsqb0
>>42
デブは動かない ホントに
ガリは無駄に動く
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:14:40.40ID:4xuu9zWA0
マツコってあんな体型に見合わず血がサラサラって言ってたな
肉あんまり食べないからか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:49:08.85ID:oXQzU4Hk0
>>16
あそこまで太れる二人は
伊集院は小麦粉 マツコは米
圧倒的な炭水化物の量
マツコ30代まで5合炊きしゃもじでぺろり
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:01:58.29ID:dTgM6CUR0
ブラマヨ吉田は大酒飲みなのに
痩せてるよね
つまみとか食べないからかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:09:17.46ID:oXQzU4Hk0
>>51
吉田、狩野英孝はアレルギー指数サイア人
たから食べれるものない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:14:03.92ID:WOSUuckR0
マツコは番組によって設定が違う
カトパンは昔から肉嫌いって言ってたけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:53.60ID:IYFk8GLl0
>>50
糖尿病やばそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:51:56.27ID:2ED5hvFN0
あれ食べれない
これ食べれない

こういう女って付き合っても
すぐ嫌になる

美味しいレストランに行きたいのに
選択肢が狭まる女は

その女を食べるだけが選択肢になって
数回ヤるともういいやってなるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:59:37.13ID:dva3/EA50
>>49
知り合いのデブもそんな感じで健康診断だと何もひっかからないみたいだわ
ただし足腰がダメになってきてるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 15:02:25.80ID:OUz40FDN0
肉が嫌いって偏った倫理観と生臭いからっていうことなのかな
親が料理下手で育ちが悪いとこうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況