X



【芸人】ユウキロック、約29年所属の吉本興業退所 今後はタレント・YouTuberなど『なんでも屋』として活動 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 10:37:01.07ID:CAP_USER9
2/28(日) 10:05配信
オリコン

吉本興業を退所したと発表したユウキロック (C)ORICON NewS inc.

 お笑い芸人のユウキロック(48)が27日、自身のツイッターを更新し、約29年所属していた吉本興業を退所したことを発表した。

 ユウキロックは「2021年2月26日付けで約29年間所属していました吉本興業を退所いたしました。これからはフリーランスとしてタレント活動他、講師業、作家業、執筆業、YouTuberなど『なんでも屋』として活動していきます。よろしくお願いいたします」としている。

 自身の公式YouTubeチャンネル『ユウキロックのエンタメウェビナー』にアップした動画で、退所の理由について「もうすでに吉本所属と思われてない」「2020年よりYouTubeを開始したこと」などを挙げ、「50歳を目の前にして、また新たな自分の可能性を一から考えてみたいという気持ちになりました」明かした。

 ユウキロックは大上邦博と1995年にハリガネロックを結成。『第1回 M-1グランプリ』(2001年)で準優勝を果たしたほか、『爆笑オンエアバトル』の第4代チャンピオンにも輝いたが、14年3月のライブをもって解散。ユウキロックは自ら考案した“演芸インストラクター”の肩書で、講師を務めるほか、タレントとしても活動。大上は16年2月に芸人を引退した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000333-oric-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e118ef730fd61c550d3c742f2c24240281dda226
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:38:38.40ID:zLruV74b0
中川家とブラマヨに負けた男だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:39.49ID:Ft6NvTod0
ユウザロックて居たな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:47.12ID:LekUoh+Q0
爆笑オンエアバトル出身者はあんまり生き残れなかったな
まだエンタの神様出身者のほうが生き残ってるかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:40:02.45ID:6EY54dR80
ユーザロック吉本だったんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:40:54.79ID:+sNZz82e0
うわぁ
M-1に出た時から応援していました
ご冥福をお祈りいたします
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:32.16ID:WqP+TxXy0
細くて身長が高くなった蛍原みたいな感じのルックスじゃなかったっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:41:44.25ID:09Qyp7dB0
今のお笑いブームの土台を作った芸人が売れないのは寂しいね
ルート33
ハリガネロック
アメリカザリガニ
ツインカム
シャカ
江戸むらさき
田上よしえ
ユリオカ超特Q
飛び石連休
などなど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:00.39ID:zLruV74b0
自伝本でハリガネ解散は相方がほぼ全部悪いみたいな書き方で最悪だったよ
コンビで売れないのなら、二人の責任だろ
しかも、後半ツッコミとボケ交代してつまんねー漫才作って迷走してたのは
ネタ書いた自分が原因じゃん
相方ばっかりのせいにすな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:16.70ID:f0j6Jd1T0
この世代で面白い方だったのに、つまらん奴らがどんどん売れていってムカついただろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:26.05ID:ulk52/Eo0
解散してたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:43.29ID:J3HSAD/b0
NSCの講師をしてたような気がするけど。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:45:28.92ID:Wjyrd3pX0
こいつらが売れなかったのはこいつの性根腐ったような顔が原因
もうちょい欲少なく協調性身につけておくべきやった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:46:54.15ID:zLruV74b0
>>20
末期は新ネタ作らずに劇場の出番こなしてるだけでは
そら他のコンビに抜かれるわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:05.00ID:hUBtpGAr0
パッとしないままやったね 迷走しすぎたんかな? 知らんけど

M1関係つべ見てたらこいつが漫才解説みたいなのしてて「芸人はこんなに考えてるんです すごいんです」って我田引水してて非常に不快だった
もしまだ続けてるならやめた方がいいわ あれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:34.04ID:QRf67WBO0
先輩芸人に媚びなかったツケなんかな
ダウンタウンくらい実力あれば問題ないんだろうけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:04.75ID:oDx1yLmQ0
>>5
それなんですよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:09.65ID:25wRrFOC0
分をわきまえない連中が辞めるというわかりやすい構図だな
まあ一人になって自分を知ればいいと思うよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:41.78ID:RxB4p/l60
M1一回目出てたよな、あの頃結構面白かったのに一気に消えたな
何かあったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:56.16ID:DFEYnqIx0
そもそも中川家の次みたいな扱いがおかしい。
ありゃ紳助が暫定2位のアメザリを落とすためだけに最終出番のハリガネをべた褒めしただけ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:51.05ID:meTY9Tca0
ダミ声が不快
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:53:16.50ID:nXa+cAP90
>>15
足蹴
踏み台
足拭きマット
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:41.93ID:xlHPauS60
ユウキロックの相方ってハリガネロックだっけ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:57.53ID:lSqSC3hr0
家電芸人でのポイント解説が分かりにくくてV別撮りしてたなー、それから呼ばれなくなったんだっけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:57:13.61ID:WyV9Yb0G0
>>5
ブラマヨはなんで?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:33.13ID:udkLSrnW0
2丁拳銃は色々売り出し方可哀想だったけど、ハリガネはユウキの問題だろ
オンバト時代でも正直好きな奴あんまりいなかったと思うぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:00:24.35ID:dgj7/BrE0
もうプロレスの仕事ないんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:01:10.78ID:o9kka7I30
>>15
ダメ芸人ばっかやんけw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:02:30.93ID:AsQX6Vhd0
ここ最近はiPhone発表会のアスキーのライブ配信番組にチャドと一緒に毎年出演してる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:19.36ID:T+16ZTyP0
知らん
有名だったの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:06:21.89ID:QmxtIy4U0
オンバトでチュートリアルやアンジャッシュのころの最強格で
談志のお気に入りだよな。何で消えたん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:06:51.63ID:E5+PfNbd0
>>15
オンエアバトルを思い出すメンツ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:07:00.51ID:zLruV74b0
>>56
ハリガネは元々ボケの方が愚痴るボヤキ漫才だから
ブラマヨもボヤキ漫才のスタイルで、ハリガネがやろうと思ってた事を完璧にこなして優勝したから
しかも同じスタイルでやったら、ブラマヨの方が面白いんだからな
そのスタイルはブラマヨがやって席を獲ったんだから、元々やってようが劣化したのならそりゃ優勝無理だわな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:08:56.84ID:uS5HEKDk0
一歩ズレてたらキー局のレギュラーレベルたったのに堕ち方ハンパないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:06.28ID:wLh2dyJ00
テレビ向きじゃないんやろね
だからと言って劇場向きってわけでもないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:36.51ID:DUztoV0/0
>>40
慢心
俺の方が面白いのに、才能があるのにと努力を怠った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:40.07ID:fl2mvXML0
売れてないからなんの影響もない
圧力のかけようがないからなあ
退所してブレイクする可能性が
僅かでもあるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:10:34.98ID:scyBdNQF0
名前は知ってるけど何やってた人かは忘れた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:11:22.94ID:npf3Male0
ハリガネロック懐かしいな

その前はケンコバと組んでたんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:11:49.07ID:WEFi5YLI0
写真見ても誰かわからなかった悲しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:14:59.48ID:MpYJIluV0
不遇のハリガネロック二丁拳銃ルート33アメリカザリガニ
ルート33のデブは金が無くていまだに後輩芸人の家に居候生活
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:15:44.62ID:nA2Gm9rP0
ケンコバやタムケン陣内千原あたりに大差をつけられたからそうなるわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:16:05.33ID:KmxOUaBa0
ますだおかだの増田と同じくらいおもんないヤツ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:17:41.42ID:uS5HEKDk0
家電芸人の時にへいこらしてイジられる側になってて悲しくなった
切り込むタイプだったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:18:39.84ID:zzw/MYrF0
目ェ離れてました〜っていう自虐のつかみは面白く見てた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:35.12ID:yvaxcv980
>>84
系統が似てるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:43.10ID:fbOl7J8V0
baseよしもと黄金期
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:19:59.20ID:sz7t1zzH0
若手の頃はコンビで華があったしネタも面白かった
それでも世に出なかったという事は人間性かな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:20:13.66ID:joBdbCWM0
FUJIWARAを踏み台に二丁拳銃はハネると思ったんだけどわからんもんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:21:35.38ID:1rV3uQj60
すんげーベスト10でてたなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:18.00ID:DFEYnqIx0
>>94
雨上がりもだけど、結局はナイナイのおかげ。
ハリガネもにちょけんも、自分だけでやろうとしたからコケた。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:07.32ID:d0D2HoR40
1回目のm1優勝は中川家じゃなくハリガネロックだったろって思うんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:23:18.19ID:y4r3/rqj0
名前をカッコつけると売れない説がまた一つ立証された
元相方のケンドーコバヤシの方が売れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況