X



【松本人志】芸能人の相次ぐ五輪聖火ランナー辞退は「当たり前」 現状の矛盾を指摘 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:34.57ID:CAP_USER9
2/28(日) 10:33
オリコン

松本人志 (C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、2月28日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。東京五輪の聖火リレーでランナーを担当する予定だった芸能人が相次いで辞退を発表していることについて理解を示した。

 松本は「これ、当たり前だと思いますよ。まだ、オリンピックやるってはっきり言ってもらってないもん。聖火リレーやりました、オリンピックなくなりましたってなったら…」と率直な思いを吐露。「やるならやるって断言してもらわないと。どうしても聖火リレーやりたいんだったら、オリンピックやったあとでやるべきですよね。それくらい矛盾したことになっちゃっている」と独特な言い回しで、現状の矛盾点を突いた。

 東野幸治から、今の状況で聖火リレーのランナーを依頼されたらと向けられた松本は「今さらこないですし。だから、もちろんコロナ最優先なんですけど、走り出したらオリンピックまで行くしかないんですよ。それを誰が判断するんですかね」と首をひねっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210228-00000336-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d106852f527efcd45762ead98d0d73ed72aaef0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:36:21.33ID:WvXHTgeI0
さすが、まっつんだな
日本一の芸人だわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:36:46.50ID:polWwUpI0
泥舟
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:37:22.27ID:q+n+TPw70
上手な逃げ方だね。
森の事を言うと面倒くさい事になる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:38:59.33ID:uEXwzMZw0
松本が自分から常盤貴子のことを言及したことを記事にすれば最もバズるのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:44.70ID:KfJ3dzm70
>>1
聖火ランナーに参加したら東京五輪会長の橋本聖子のセクハラキスを容認した事になるからな。
走った奴は今後そう言う目で見られる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:39:57.55ID:gCcBiREr0
ちょっと近所のオリンピックに買い物行って来る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:40:19.76ID:LNVvZbB30
目立つところ走れないから辞退したと思われるよ
公園の静かな所走るらしいから寂しいのよね。w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:42:47.32ID:YbCligdZ0
今やれることに全力を尽くす
そりゃ5月に中止となるかも知れないが、それでもやるのが当たり前と思うがな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:43:24.13ID:+D+UC7LT0
女性蔑視のおじいちゃん会長の次は
若い男性にセクハラパワハラベロチュウおばさん会長
こんなのに参加する人って・・・・
特にイメージを売ってる芸能人はフェミニストや日本を貶める連中と思われるような橋本聖火リレーなんか参加しないでしょ。
逆にイメージが悪い汚れを売りにしてるテレビ芸人みたいなのがやるべきなのに何故に軍団山本のメンバーが辞退したのか?軍団山本最も橋本聖火リレーにお似合いなのに。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:44:39.22ID:1av9gLpJ0
五木ひろしが早期に辞退してることに驚いたww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:45.96ID:eU0ht68k0
近所に知れたら!疫病退散で焼き討ち!ボラするなんて言うなよ!!
世界中からコロナ!変異ウイルスが集まる!巣窟五輪に、参加して、感染!家族!
地域にバラマキ連鎖感染!多大な迷惑!不安を煽る、ボランティア!まだ自覚のない
辞退しないアホ参加者正気ですか?貴方はテロですか?
感染広げる以外何の役目のないボランティア!国賊確定!!
いい応募したと思いますか?一回脳みそ検査しましょう!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:47:53.73ID:tggSdRZb0
予定が決まらないんじゃ辞退もするだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:48:03.81ID:fBs0/pUG0
いや当たり前では無いだろ
そもそも中止になるなら辞退とかする必要無いし
意思の無い日和見主義のカスがランナーとか初めから受けるなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:48:41.73ID:xP6RA3Kw0
でも運営は「やらない」とか「やるかどうかわからない」とは言ってないので、
改めて「やります」と言う必要無くない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:15.79ID:bXy1ffIA0
無責任なだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:01.81ID:wZ2pQk/90
>>19
石川県で走る予定だったしスケジュール合わないんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:05.51ID:AlNOQuXd0
番組が忖度して常盤さんの名前出さないでくれたのに
松ちゃんが自ら出してきたからびっくりした
松ちゃんから「常盤さん」って言葉が聞ける日が来るなんて
まだどきどきしてるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:18.31ID:jS/fgpKU0
そもそも芸能人を使う理由がない。
もっと地味に活躍してる人に焦点を当てるべきだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:52:20.43ID:bXy1ffIA0
五輪中止に国民を誘導する朝鮮マスゴミ

奴らは最後まで邪魔するよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:53:29.84ID:SGYJDtKZ0
スケジュールもあるだろうし
コロナ収束もしてない医療関係者や高齢者にもワクチンも打ててないのに
それ以外の都民国民を健康被害がある可能性があるオリンピックなんか迷惑
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:54:27.67ID:Pea/+QKa0
”聖火リレーやりました、オリンピックなくなりましたってなったら…”
なんか困るん? いや素の話でさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:54:54.67ID:ilEqgZg00
>>11
そう言っておかないとプロスポーツ、エンタメ全般自粛モードになるしな

一応開催したいです!ってポーズは見せておかないと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:55:02.79ID:Sk9QEJub0
>>24
中学生かよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:09.85ID:meTY9Tca0
常盤貴子辞退したから擁護してるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:56:52.07ID:YZaI8yGP0
つうかさ聖火ランナーてなんなん
どうせ地続きじゃないから人力以外の交通手段使うやん
そんでわざわざ全都道府県引き回すのとか意味不明すぎなんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:02.17ID:Z4IEJWmC0
元カキタレへの助け舟か
ほっこりするええ話やわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:03:21.52ID:9XXy4R090
金にならんし。
事務所にやれって言われればやるだけ
24時間テレビみたいにボランティアではなく金になればやってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:20.65ID:IDE9Ss2Y0
なんかライターで付け直したって噂は?どーでもいいが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:04:40.00ID:1tryWhTB0
というか今の状況で走るのはイメージ的にもプラスにならないしな
芸能人の走者なんて完全にイメージや宣伝効果だけしか理由はないのだから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:09:06.35ID:3H47DuV90
知名度があるから国民にアピールできるからじゃないの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:18:55.20ID:hv5SdeGE0
そもそも芸能人が走る必要ないし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:30:28.68ID:4rZ4kQ070
常盤貴子wwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:33:39.77ID:+LxoGqTf0
>>24
かわいいやつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:35:18.16ID:TeerLMK80
よしもとの

補助金100億は

違法返せ

二度よしもとタレントの

ごり押しはさせない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:36:54.14ID:ORMEk1JD0
常盤貴子の名前出したら静まり返ってた
というか知らん人も多そう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:38.67ID:R1RyIbId0
当たり前。
ボランティアも一緒だけど、スケジュール1年ズレたらキャンセルも出るだろ。
それに芸能人は客寄せパンダで走る。マスコミやら見物人引き連れて。
今回の聖火ランナーはマスコミやら見物人を集めてはいけない事になった。
走る意味がない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:38:32.61ID:xuJ3t9iq0
まだ辞退してない芸能人は自分勝手な銭ゲバクズだと思うんだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:43:00.64ID:AGSAce160
元彼女の常盤貴子も辞退したな
もちろん今も綺麗だけど、若い頃の常盤貴子と付き合ってたんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:40.69ID:AGSAce160
>>35
全体的にツリ目で猫っぽい人が多いね
嫁は朝鮮人だからツリ目だし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:02.72ID:ONgDmZrj0
もうやるって決まってるやん
アホや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:20.25ID:y2gfoUxjO
その走る数分のために、急に変更された日の数日を空けられるスケジュールが取られる芸能人って?
暇なの?居なくても良い仕事をしている?
自分のエゴで周りが負担になっても気にしない人?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:36.36ID:ar5zecbM0
高須の話題出したくないからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:17.47ID:wtPal5Wg0
2020年15%超え回数

43回 所

【神の領域】
27回 昇太
23回 内村

【天の領域】
14回 たけし

【一流の壁】
*9回 爆笑問題
*8回 ネプチューン
*6回 有吉
*5回 岡村 浜田

【二流の壁】
*4回 志村 タモリ
*3回 ナイナイ さんま
*2回 蛍原 東野 ダウンタウン
*1回 鶴瓶 上田 高田純次 志の輔 太田光 今田

【ゴミ屋敷】
*0回 松本人志
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:56:14.95ID:/G4thyw40
それなら去年延期になったときに辞退すればよかったよね?
なんでこのタイミングで続々と?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:47.18ID:8OnJo3wF0
>>1
やるかやらないかハッキリしないから走らないって、そうじゃないよね?
コロナだけじゃなく、運営にトラブル続きで、日本中からオリンピックが支持されてないから走らないんでしょうに
有名人が走ると、取り上げられて支持してると思われるやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:02:22.16ID:8U6FEpeJ0
タレントギャラ無し、ボランティア酷使で自分らは高給貰ってますわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:39.22ID:0ffFxwdx0
>>26
五輪は国威高揚とか本気で思ってそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:46.83ID:8OnJo3wF0
国威は発揚じゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:12:49.82ID:dfDBjRuF0
やるって決まってない状態で辞退は薄情だろ
決まってないからこそ
「俺はランナーやります」って人が多くならなきゃ盛り上がらないだろ
というか実現する方向へは行かない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:50.53ID:1h7PJYJI0
木村花さんの件はネットが一番悪いとか言うお前の当たり前は国民にとって当たり前じゃないんだよ、裸の王様さん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:22.22ID:oifWLezL0
芸能人なんて集めるからだわ、新高校生に限定とかしておけばよかったのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:07.15ID:gsCUgceD0
やろうがやろまいが、自体する理由にはなってないだろ
お前ら芸能村こそ理由をはっきり言わない無責任の塊
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:15.24ID:mMsO8DiP0
常盤貴子と付き合ってたよな昔
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:26.97ID:AGSAce160
>>63
ギャラなしなら売れっ子芸能人ははじめから承諾しないと思うわ
オリンピックだって興行イベントなんだし
ド田舎で出身地だからという体でイベントに参加してるような芸能人も同じく
広末涼子とかね
一日警察署長やら一日消防署長やら血税に集ってる芸能人は多いね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:11.46ID:YZaI8yGP0
そもそもたいまつ持って日本全国ウロウロする必要性を問いたいのですがどこに問い合わせればよろしいですか

それってアメリカ開催でもいつもやってんの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:19:25.42ID:6tXcGGq20
一度引き受けたならしっかりやれよ
ボランティアもそう
すぐに人のせいにしてやらない理由を作るって子供だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:15.57ID:ga0X9Y870
じじばば芸能人は全員辞退で
そこら辺にいる中学生でも走らせておけば良い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:23.30ID:9WGXlwCB0
売国左翼マスコミと在日チョンが五輪中止に追い込みたくて必死だから雑魚芸能人がビビってるだけだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:32.55ID:9WGXlwCB0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:37.97ID:Gv5aBLdb0
>>24
島袋寛子の名は一生出さないかな
なんせ島袋が小学生の時に共演してたわけだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:43.07ID:9WGXlwCB0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:53.71ID:9WGXlwCB0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:47.87ID:qePxHqr30
むしろ、辞退しない芸能人って、2週間隔離できるほど仕事ないんだろうなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:43:02.31ID:5NGe6UKg0
>>1 たいしたこと言ってなくて、ガッカリした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:51:35.24ID:YZaI8yGP0
つうか聖火リレーが意味わかんないし。
東京五輪やるかやらないか以前に聖火リレーとかいう謎工程はカットしないのなんでなの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:57:05.47ID:7adWLZaY0
聖火一度消えてたよね
宮城かどっかで強風で
そこでもう終わりじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:33:30.36ID:FfOrjpw/0
聖火リレーなんて何のメリットもないしなw
てか、やって人が群がって感染者が
出たら批判されるデメリットしかないw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:06.55ID:Pea/+QKa0
>>89
バックアップと言うか同行してる種火から火を移すだけやな
つーか夜間とかの走る時以外もあのトーチ状態というわけで無いし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:13:09.80ID:IfXTRV+t0
>>7
低レベルな人はね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:46:38.45ID:fEFX2vaC0
>>77
TVでステータスつけて他で稼ぐ 
演歌歌手というかミュージシャン全般営業芸人とかみんなそうだ。

学者なんかも本やテレビ出演では稼ぎにはならん
単に趣味か講演で稼ぐ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:39:26.96ID:Tx3z3Jbr0
要するにスケジュールの都合とかではなくやる意味(効果)が無いからと認めてしまったんですね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:48:18.52ID:oifWLezL0
聖火ってナチス・ドイツのベルリン・オリンピックからなんだな。

「ギリシャ・オリンピア遺跡のヘラ神殿で採火された炎が、初めて開催地までつながれたのは1936年ベルリン大会。ナチス・ドイツ政権下、国威発揚の色彩が濃い運営で知られる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況