X



【芸能】アンジャ渡部建の豊洲「職場体験」に残る謎 美談続出、急なタレコミ電話 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/28(日) 06:01:33.73ID:CAP_USER9
アンジャッシュ・渡部建(48)の周辺が騒がしい。

 昨年6月に不倫報道で致命的なダメージを負った渡部は芸能界活動を休止。昨年暮れに行った一世一代の釈明会見も不発≠ノ終わった。

 そんななか飛び出したのが東京・豊洲市場でのアルバイト報道だ。市場内の大手仲卸業者Xで年初から働き始めているという。

 汗水流して働く渡部の姿を想像した人からは温かいエールも。だが、マスコミはどうしても違和感を禁じ得なかった。2月中旬ごろから爆発的に渡部の豊洲勤務情報≠ェ広がったのだ。

「SNSの目撃談だけでなく、複数のメディアに匿名の人物から『渡部さんがXで働いています』というタレコミが寄せられた。それも同じタイミングで。とても偶然とは思えない」とはテレビ関係者。

 豊洲で働いていることがガチだとわかると、実は「無報酬だった」という話がどこからともなく聞こえてきた。さらに25日発売の週刊文春ではXの社長が取材に応じ、渡部を「並大抵じゃない。こんなに一生懸命やると思わなかったから、見直している」などと絶賛。美談のオンパレードとなった。

 ワイドショー関係者は「文春に出る前からXには渡部の働きぶりについて電話している。答えは『言えない』の一点張り。それがいきなり文春で喋っていたから驚いた」と話す。

 極めつけは渡部の労働実績だ。週イチで午前0時から8時まで。ニュースサイト「デイリー新潮」は、午前0時ではなく午前4時スタートだったと報じている。今月19日までに渡部が出勤したのは3回。それでもXの社長は「素晴らしい」と大絶賛するのだ。

 これについて同じ事務所の「おぎやはぎ」矢作兼はラジオ番組で「渡部さんを使ってる社長のコメントが載ってるわけよ。『真面目に働いてる』『見直した』みたいな。その社長はフォローになればいいと思って言ったんだろうけど、不思議なもんでフォローってするとダメなんだな」と指摘。「俺が見てて『真面目に働いてる』ってわざわざ言わないほうがさ…。普通のことだから。みんな働いてんだから、普通に」と述べた。

 相方の小木博明も手厳しい。

「なんか話を聞くと、この社長さんに良くしてもらって贈り物とかしてもらってたんだよね。それのお返しにただ行ってるだけであって。別にそこで働くとかそういうことじゃないんだもんね。『アルバイト』とか『無償で働いてる』ってなると話が違う」

 無報酬なのだからアルバイトとは言わず、かといって社会奉仕的な側面はないのでボランティアとも違う。「お手伝い」もしくは「職業体験」と言った方が良さそうだ。

「本人は何がしたいのか。芸能界復帰のために徳を積もうとしたのか、それともグルメを極めるために職業体験≠オてみたのか。迷走しているように感じます」(同)

 本人の口から真意を聞きたいものだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/19767272/
2021年2月28日 5時15分
東スポWeb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:03:36.88ID:CHgfBHnU0
反省してますアピール以外ある?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:05:04.71ID:Icqw77Ah0
こうやって話題になるってことは、まだ需要あるんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:06:41.57ID:G4vo1KhZ0
さすがにこれについて会見する必要はないもんなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:07:47.30ID:TvGGwB/q0
忘れられないように頑張ってんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:08:34.77ID:6rMJdbfd0
便所虫が這い出てくるぞーーー!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:08:54.58ID:hW+FGE810
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:10:49.23ID:LEgxD/960
まだ一年たってないのに焦りすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:10:52.95ID:jy6S3E7b0
会見といいこれといい、自分で考えてんのかブレーンがいるのか知らんがアホすぎるなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:12:22.25ID:KeIgZOAW0
アンジャッシュ・渡部建より中居の女性蔑視言動のほうが酷いだろ

中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:14:48.44ID:h3h9feuQ0
>>1
これから納得感があるよな。変な持ち上げ方をするから、反感を買うんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:15:15.63ID:3JjeF5/+0
禊コスプレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:15:28.76ID:h3h9feuQ0
豊洲で働くことが禊ぎとか、なんだそれ?と思うだろ。記事を書いた人にセンスの欠片もない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:16:55.46ID:h3h9feuQ0
この記事なら納得感がある。ああ、そういうことかと。

記事の書き方1つで世間の反応は変わるんだから、スキャンダルを起こした人を親身に思うなら、下手な小細工はやらないほうがいいよ。今の時代は、みんなすぐに見抜く。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:17:16.37ID:4LVB0KVY0
会見の時と同じく同情を買う作戦で大失敗したな
本当に人の気持ちがわからないんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:18:06.11ID:h3h9feuQ0
>>22
だろうね。なんというか、他人を操ろうとしているというか、姑息なんだよな。感覚が古いんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:18:56.52ID:JHNFOCz30
禊なら全国の多目的トイレの清掃ボランティアをやればいいのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:21:25.05ID:LEgxD/960
突然の番組降板申し出からのスキャンダル発覚、会見は開かず紙切れ一枚流して雲隠れ
初手から詰んでたよ
12月の会見でさらに自分の首を絞めた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:21:41.79ID:h3h9feuQ0
マスコミを悪用して、世間を欺ける、操ることができることも事実だけど、今は、それ以上に強い反発を食らうことを覚悟しないと。

こういう素に近い記事なら、まだ納得感があるけど、やり過ぎの美談は作りすぎて反感だけが残るだろ。それすら直感的に理解できない人たちが仕掛けているんだから。ますます傷口に塩ですよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:26:08.16ID:CkTmVBuE0
>>25
道の駅のトイレで見かけたら『地方にも女がいっぱいいるんだな』って思ってしまうわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:26:13.47ID:6rMJdbfd0
僕が一番マスコミをうまく使えるんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:27:26.43ID:WYvRbWo40
姑息な渡部らしいやり方ですね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:29:14.09ID:zsSPf3e00
今の世の中行き過ぎたアンチを自演して作って叩いている人が悪いとかいう風潮にするのが一番だろう
バレたら完全終了だけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:29:33.23ID:VnfzWa8L0
夫婦揃っておとなしくしてたらいいのに
佐々木も仕事があるんだからあせることないのにね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:29:55.94ID:EtKAyPcH0
文春と密約してんのかな。炎上後のインタビューも文春だけだし
骨の髄までしゃぶられてんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:30:11.04ID:h3h9feuQ0
大げさなドラマは白ける。作り物なのが見え見えなのに誰がそこに乗っかるんだろと。ホント禊ぎの記事は、あれを書いた人のセンスを疑ったよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:32:02.87ID:h3h9feuQ0
ゴールを設定してそこに誘導しようとしても、今の時代は無理だろ。みんなソッポ向く。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:35:06.58ID:HB/57wke0
自分でリークしただけやろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:37:05.83ID:UEhTVOHV0
この俺が一般人と同じ仕事してやったんだから反省してるってわかるだろ!
だから戻って良いよね?ね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:38:53.69ID:VnfzWa8L0
衝動から身勝手
いまだに変わってない
他の人が活躍すればいいし、
なにやっても裏目
楽して戻ろうとしてるみえみえだし

悪手なことしかやらんね
わざとか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:39:58.30ID:VnfzWa8L0
>>43誤字
初動から
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:41:49.12ID:9Tdxs/N00
清潔感が必要なCM
漫才コントで培った薀蓄
美食家
これらをちゃぶ台屋根突き破って宇宙までぶん投げたからなwww
多目的トイレ常用いきなりお稲荷不倫でw
しかも復帰案に姑息感しか残してないwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:44:32.46ID:fGoBnPa20
テレビから渡部が消えてなんか困った?
復帰ってテレビばかりじゃない
もうテレビでは需要はないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:47:54.17ID:VnfzWa8L0
劇場からやり直せばいいのに
一番の近道なのに嫌なんだろうなぁ

前のキャラはもう使えないのにしがみつくのもダサい
うんちくもグルメの話も需要ないのに
本人が一番わかってないんだろうなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:48:07.26ID:tysU1l190
この一連の流れで世間が渡部見直したまたテレビで見たいってなると思ったのなら渡部サイドバカ過ぎるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:49:00.48ID:xrgxDrVV0
取り敢えずこの豊洲の会社教えて
知らずにザーメン付き商品食いたくねぇよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:51:51.55ID:nrF9uU4y0
援護射撃で背中を打たれた渡部
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:52:03.36ID:Fe3YJMWq0
>>1
夫婦そろって胡散臭いなー。まぁ類友か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:52:37.70ID:Jt8Ug5jL0
飲食店開くんだろ
コロナで遅れてるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:52:38.00ID:fvj79r6K0
やることなすこと裏目に出るのもある意味才能やな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:54:13.69ID:1h7PJYJI0
さすが東スポ
文春やFRIDAYとかまではいかなくとも、スポニチとか何とか女性みたいな週刊誌として全く機能してないメディアとは違うな
ハッキリ言って渡部の事務所が臭いんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:54:47.29ID:9Tdxs/N00
多目的トイレ掃除ボランティアも
勝手にやったら不審者だしw
管理者に渡部側が頼んでも、無理くり理由付けてでも断るだろーなwww
多目的トイレを禊に使わせねーよってwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:55:10.33ID:EKW+9L+h0
今の芸人は呑気なもんだ。
知障の真似か泣き付きで済むからなぁ。
芸に自信があるなら YouTuber になれ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:56:03.49ID:nsMCpuuY0
いつまでネチネチやるつもり?
もうほうっておいたら?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:56:27.00ID:/kNN/Qil0
>>49
復帰の絵図描いてる奴がよっぽど頭悪い人なんだろうなw
今の世の中の感覚からズレすぎてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:57:41.08ID:tJo0Yrnw0
あれ?その後
豊洲の3度の通勤は700万円ベンツで、 
と言う続報は出たよね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:58:48.16ID:oiCfpwfA0
>>5
宮迫もまだボランティア活動してた頃はインタビューマン山下を連れて歩いていると話題になってた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:59:59.07ID:oiCfpwfA0
>>29
ベッキーパターンw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:02:19.28ID:cItoUloX0
>>64
遠慮して1番安い車で出勤したんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:02:36.18ID:9Tdxs/N00
文春にスクープされて文春と取り引きしたらw
他のマスコミを敵に回してしまったでござるwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:03:52.90ID:VnfzWa8L0
勝手に雲隠れしたんだから
我慢が必要なのに
アピールやパフォーマンスばかりだし
嫌悪感増すわ

下手くそすぎる
しつこすぎると佐々木をテレビで見るのもしんどくなる
悪手過ぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:06:52.42ID:oFLmPdYR0
今更だけど他目的トイレだったんだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:43.90ID:EtKAyPcH0
渡部のニュースはマスゴミが美談流すから気をつけないとなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:13:29.25ID:I21wNlg40
しばらく大人しくしてから昔のイジリー岡田みたいなキャラで復帰したら
いいんじゃないのか昔のキャラには戻れないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:19.83ID:3tUs29tT0
美談?
「高級ベンツで通勤してる」だの、「週一しか出勤してない」だの、「実は今まで出勤したのはたった3回」だの、
地に落ちた渡部をさらに叩くためにリークしたとしか思えないんだけど?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:26.69ID:VnfzWa8L0
自分都合で復帰したいだけだし
スキャンダルも渡部の自業自得だし同情しない

市場でバイトして気に入られてるならバイト増やしてもらったり社員になればいいのにね
社長も真面目に働いてるから世間に許してやれとか意味わからんし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:15:54.06ID:bAYUnhVs0
目撃情報のタレコミとか事務所総出でやってるのか
それとも渡部夫婦の関係者がやってるのか
いずれにせよ、逆効果にしかならんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:16:01.26ID:NA7olXue0
>>1
Xの社長が取材に応じ、渡部を「並大抵じゃない。こんなに一生懸命やると思わなかったから、見直している」などと絶賛。



2ヶ月で3回しか手伝ってないのにこの社長もまた余計なことしたねw
どうせ妻の佐々木希に恩売るつもりで色気出したんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:18:00.36ID:qS/Twg4C0
基本、世の中舐めてるんだよな、元の売れっ子に戻れると思って行動するから
どんどん泥沼にはまってくw 
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:23:35.57ID:VnfzWa8L0
誰も得しないリークだったね
佐々木のイメージも悪くなるなぁ
夫婦揃って我慢が必要な時期ってわかってないし。
周りにいる人たちわざとやってる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:24:10.31ID:DH7Bt93f0
今日のBS1で“豊洲市場コロナ禍の5ヶ月”という番組がある
もしかしたら見切れるかも?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:24:54.94ID:TeerLMK80
やらせバイト

ばーか

癒着メディア
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:47.29ID:OBD4CK/n0
3日しか行ってないのにアホなの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:25:52.64ID:TeerLMK80
シューイチ

反日ナベプロ番組

佐々木に忖度
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:17.31ID:FSngc/ro0
変なアピール考えずにストレートに児嶋とコントすればいいのに
仲は良くないだろうけど相方として助けてくれるだろうに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:10.67ID:zeCsiUmm0
馬鹿なアピールしても半端な下拵えじゃ悪循環じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:29:16.69ID:VnfzWa8L0
人目につかないバイトはたくさんあるのに
短期間でばれるのもなぁ
わざとやってるでしょう
美談になると思ってるのもいたい
世の中なめすぎだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:31:45.45ID:ZQXn5gyv0
これ誰が絵書いてるんだろうな
下手くそ過ぎだろ
悪意のリークなら渡部私生活でも嫌われすぎてて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:34:16.04ID:UB1jpFVK0
これも記事の第一報出たときに豊洲での目撃情報がSNSで話題になっている!!
とか記事に書いていたけどさ、Twitterで豊洲 渡部で検索してもヒットする書き込み二件しかなかったんよね
どこが話題になってるの?って感じだった
雑な工作乙です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:36:23.52ID:u8BQUKma0
褒め過ぎが胡散臭くてやらせがバレた
受け入れムード作りにはもっと演出を練るべきだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:36:34.10ID:UB1jpFVK0
>>92
本人じゃないの?
事務所が金かけてやって広告代理店とかに依頼したらもっとまとな絵を書くと思う
本当に素人でも一発でわかる工作を次から次へと繰り出す渡部さんすこ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:37:12.53ID:TeerLMK80
やらせ

仕込み


ナベプロが電話しまくった疑惑?

ばーか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:07.07ID:lSqSC3hr0
これって働きだしゃ自然と撮られるだろうと思ってたら全然撮られないから慌ててリークしたって感じなのかねー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:40:39.97ID:IueV6t8R0
佐々木「暇なら知り合いのところで頭からっぽにして働いてこい」
豊洲「まあまあやるのう(人並みやな)」
渡部「普通にきついんで週一にしてください」
事務所「よっしゃ美談や」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:41:33.76ID:asRZ5dsE0
多目的トイレ不倫🚽発覚したの6月だったか
まだ1年も全然経ってないんだな
あまりにインパクトどデカかったしグダグダ謝罪会見もついこないだ
2、3年おとなしくしてそんなこともあったなーくらいにならないと復帰は難しいんじゃないかなあ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:42:18.30ID:/Jn9rmxe0
遊びに行ってウニを買ってきたんだろ
渡部ウニを極めるとかさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況