X



【サッカー】遠藤航が独1部初得点など2ゴール2アシストの大活躍! シュトゥットガルトがシャルケに快勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/02/28(日) 01:26:52.69ID:CAP_USER9
 ブンデスリーガ第23節が27日に行われ、MF遠藤航が所属する10位シュトゥットガルトと18位シャルケが対戦した。遠藤は開幕から23試合連続となる先発出場を果たした。

 試合は10分にシュトゥットガルトが先制する。右コーナーキックからボルナ・ソサが高いボールを供給すると、ボールは中央を通過してファーサイドの遠藤に渡る。遠藤は右足ダイレクトでしっかりと合わせ、記念すべきブンデスリーガ1部での初得点を記録した。

 26分、シュトゥットガルトが追加点を獲得する。左コーナーキックからゴンサロ・カストロが低めのボールを供給すると、ボールは荒れたピッチの上で大きく変化し、再びファーサイドの遠藤に渡る。今回は左足で押し込んで、2得点目を記録した。

 さらに34分、シュトゥットガルトはコーナーキックの2次攻撃から3点目を獲得する。こぼれ球を拾ったソサが左から浮き球で折り返すと、競り勝ったサシャ・カライジッチが頭でゴール左に流し込んだ。シャルケは40分にセアド・コラシナツの得点で1点を返し、試合は2点差で折り返した。

 2点を追うシャルケは71分、アミーヌ・アリがペナルティエリア内で倒されてPKを獲得する。キッカーを務めたナビル・ベンタレブは右を狙ったものの、相手GKにコースを完全に読まれて防がれた。

 すると88分、シュトゥットガルトは遠藤の縦パスを受けたフィリップ・クラメントが鮮やかなターンから左足を振り抜き、ゴール左に突き刺して4点目を獲得する。後半アディショナルタイムには遠藤のパスを受けたダニエル・ディダヴィがミドルシュートを突き刺し、シュトゥットガルトがダメ押しの5点目を獲得した。

 試合はこのまま終了し、シュトゥットガルトは2連勝で今季9勝目、シャルケはシャルケは2連敗で今季17敗目となった。次節、シュトゥットガルトは3月6日にMF長谷部誠とMF鎌田大地が所属するフランクフルトとアウェイで対戦する。シャルケは同5日にホームでマインツと対戦する。

【スコア】
シュトゥットガルト 5−1 シャルケ

【得点者】
1−0 10分 遠藤航(シュトゥットガルト)
2−0 26分 遠藤航(シュトゥットガルト)
3−0 34分 サシャ・カライジッチ(シュトゥットガルト)
3−1 40分 セアド・コラシナツ(シャルケ)
4−1 88分 フィリップ・クレメント(シュトゥットガルト)
5−1 90+2分 ダニエル・ディダヴィ(シュトゥットガルト)

https://news.yahoo.co.jp/articles/abf1d03eab137c120be393957d42eaa10f259672
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:27:53.92ID:E/P8zwdT0
もうシャルケはダメだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:27.81ID:mw4VRXB60
遠藤マジで凄いわ
久保とかいうゴミなんかよりも遥かに報道すべき選手だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:42.30ID:YRoovgxK0
これがケチャドバってやつですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:51.42ID:NTS2KlOy0
>>1
日本代表スタメン確定
0017くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/02/28(日) 01:30:33.60ID:K7VEmaSn0
2G2Aってマジか・・・ 突き抜けたプレーヤーになってきたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:31:20.31ID:nzyHTN1n0
シャルケ、かつてはCLでベスト4にまで進んだクラブとは信じられんね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:02.24ID:pr/A5kyQ0
シャルケの守備やばすぎだろ
今すぐにでも監督解任した方がいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:06.53ID:nLqleuos0
コーナーキックからの2点か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:32.30ID:gSx+Xltr0
ようやく真打になったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:35.36ID:Op6NNLN80
確かに遠藤凄かったけどシャルケがヤバイくらいボロボロで草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:48.28ID:pO7n3F/10
所詮ドイツだろ
プレミアかリーガで活躍せんと駄目だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:52.39ID:pr/A5kyQ0
アジア杯の頃から代表でもなくてはならない存在だったからな
決勝のカタール戦も遠藤不在が痛かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:54.49ID:gRuSqafd0
>>21
流石にフロント無能すぎた

【シャルケ 移籍金0での放出の歴史】
・2015年
フクス→レスター
ボアテング→ACミラン
・2016年
マティプ→リバプール
ノイシュテッター→フェネルバフチェ
サム→ボーフム
・2017年
コラシナツ→アーセナル
シュポ=モティング→ストーク
内田→ウニオン・ベルリン
フンテラール→アヤックス
・2018年
ゴレツカ→バイエルン
マイヤー→クリスタル・パレス
・2020年
ニューベル→バイエルン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:34:05.21ID:UQltVZxK0
4大リーグのリーグ戦で2ゴール2アシストとかいう飛び抜けた活躍をした日本人選手ってこれまでいたっけ?
しかもこれでボランチとかちょっと記憶にないわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:34:11.48ID:tBCSGxgR0
チョン「フンミンが大爆笑してるぞw」
日本人「ソンフンミンってブンデスで2G2Aしたことあんの?」
チョン「してるわジャップwたぶん」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:34:40.57ID:Ae4xs4I90
遠藤のケチャドバすごいけど
ウッシーの心のクラブシャルケひどいなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:34:59.96ID:usEHCYXi0
日本代表ボランチは遠藤から遠藤へ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:35:36.81ID:GoySrY6F0
今日は違ったみたいだけど最近ゲームキャプテンもやってるからなあ
長谷部並みにドイツ語喋れる訳でもないだろうにすごいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:36:00.45ID:ogm6hV7O0
遠藤はあとはプレミアで活躍できるかどうか、だな
リーガは向いてない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:36:04.71ID:M+eGHK4W0
押し込むだけのごっつぁんゴールじゃねーかよwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:36:30.54ID:H2C09oEp0
確変じゃなくて本物やろこれ
次の代表のキャプテンは彼か富安か
しかしシャルケ雑魚ってるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:50.23ID:kUyXqPpz0
遠藤も凄いけどそれ以上にシャルケよ・・・
内田が魅せてくれって泣いてるぞw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:57.00ID:RhItUn2V0
シャルケ2部落ちほぼ確定だな
ウッチーが悲しむね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:58.09ID:6DIgsKJL0
あれだけのデュエル勝利、ボール奪取がありながら、
得点まで取るようになると超人になっちゃうぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:38:03.90ID:g3LmsBfG0
>>34
ソン・フンミンが1人で4ゴール! トッテナム、サウサンプトンに逆転で5発大勝
https://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20200920/1121236.html

ちなみに遠藤はフンミンと同い年
フンミンがブンデスリーガに居たのは7年以上前
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:38:04.81ID:zO2HIJvI0
遠藤ってオリンピック代表の頃に既に結婚してて子供も3人ぐらいいたよな?
キャプテンだったしなんていうか精神的に成熟してるんだろうなぁと思ってたがこんなに伸びるとは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:38:20.65ID:GZBAOsbn0
やべええええええええ
冨安といい日本にモンスターが次々誕生してるぞwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:38:46.28ID:GZBAOsbn0
日本がサッカーに本気出してればなああ・・・・
もったいねえなあ日本て国www
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:04.85ID:OCaFw7rm0
シャルケなんて有名だけどめちゃくちゃ今は弱いからな
ただでさえプレミア、リーガに比べてめちゃくちゃレベルが落ちるブンデスの、弱小最下位シャルケ相手に活躍してもねえ
ゴールはごっつぁんだしよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:10.16ID:BgMr36JL0
俺スゴイ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:14.51ID:v7+o4eMl0
>>42
あたまわるそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:37.88ID:gRuSqafd0
>>46
得失点が悲惨
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:46.03ID:PlZJuZ0n0
2点目のコーナーの時に髭面が映ってカストロっぽいなと思ったら本当にカストロだった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:04.08ID:K9h9v5Y+0
今週のサカマガより
ザッケローニが希望する代表スタメン


ーーーーー鈴木ーーーーー
ーー三笘ー鎌田ー伊東ーー
ーーー遠藤ーー田中ーーー
酒井ー吉田ーー板倉ー富安
ーーーーー東口ーーーーー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:26.14ID:VYjksNdH0
ボランチとしては長谷部超えたんじゃないかって位の覚醒ぶりだな
タイプ的には今野の方が近いけど、よりボール捌けて組立てにも参加出来るから本当に頼もしいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:32.81ID:kzkYUgVs0
2点とも同じような流れだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:41:30.59ID:/Ck+3XHp0
>>55
冨安は化け物だからプレミアやビッグクラブに行くべきだが
遠藤航はフィジカルのスペック的に厳しいのでステップアップはせずここでやり続けた方が絶対良い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:41:58.41ID:sXxn9jxq0
>>49
というかブンデスの殆どのクラブが日本人選手に馴染み深いクラブになってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:42:12.48ID:kzkYUgVs0
というかシャルケヤバいな
総失点ぶっちぎりじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:42:54.03ID:6DIgsKJL0
>>20
さすがにワロタw
相手は遠藤にマーク付ける気ないんだなw

まあ遠藤を相手ゴール前に置くっていうのも不思議な采配だな
ボール奪取力があるならカウンター警戒要員として使った方が価値がありそうだが・・・
よほど危険察知能力やボール予測の力を認められてるんかねえ・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:43:52.91ID:gSx+Xltr0
>>66
鈴木はゆうま?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:43:58.16ID:802Mb4tq0
ステフェンスでもあかんかったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:44:15.43ID:INM62wzm0
>>67
スペインとイングランドとあと一つってどこ?まだイタリアって三大にいれてもろてんの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:44:17.55ID:kUyXqPpz0
シャルケ23試合で61失点・・・
なんでこうなった
内田がいる時から好きなクラブのひとつなのに・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:44:40.06ID:JDS3fbyw0
2G2Aと数字だけ観てどんな無双したのかと思って動画みたら
ごっつぁんゴール、ごっつぁんアシストやんけwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:45:06.72ID:IvKcOddC0
なぜかドフリーw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:45:11.31ID:Svs0w6XC0
>>20

2点とも遠藤誰もマークしてくれなくて草
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:45:18.15ID:NTS2KlOy0
>>80
あの黒人はサッカーIQないし体が流れているからボールが落ち着かない

ユーマはまだチームのために戦える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:45:18.85ID:KCQ8e10e0
全盛期の香川は毎試合こんな感じだったんだよな
当時知らないが凄かったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:45:41.25ID:GoySrY6F0
>>46
どんなに酷い成績のクラブでも34試合終わって得失-30そこそこなのにこれは壊滅的
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:46:20.45ID:7lIOHBtE0
最下位相手のセットプレーこぼれ球
バイエルン相手流れからの鎌田と比べたら
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:46:34.89ID:RhItUn2V0
遠藤がブンデスのデュエル1位になれるならほかの日本人も行けるやろって目安にはなるな
富安を真似るのはガタイや運動能力が必要だけど遠藤なら目指せるって選手は多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況