X



前スポーツ庁長官の鈴木大地氏が持論 「選手はやらせてくれと主張した方がいい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:06.64ID:CAP_USER9
2/27(土) 22:59
スポニチアネックス

前スポーツ庁長官の鈴木大地氏が持論 「選手はやらせてくれと主張した方がいい」
鈴木大地氏
 ソウル五輪金メダリストで昨年9月にスポーツ庁長官を任期満了で退任した鈴木大地氏(53)が27日放送のABEMA「NewsBAR橋下」(土曜後9・00)に出演。世界的な新型コロナウイルスのまん延で東京五輪・パラリンピック開催へ慎重な声が多く、アスリートも声が挙げずらい状況になっていることに言及した。

 「選手はやっぱり“やらせてくれ”ともっと主張した方がいいと私は思っている」と持論を展開。その上で「今の状況を考えると、“その代わり〇〇は社会に還元していくから”という話をしていくべきだと思っている」と付け加えた。

 「公金で選手強化をしている。強くなって有名になって終わりではなく、社会に還元するという、そういう姿勢を合わせる。そういうことをやるので、今回も(五輪を)やらせていただきたいという話が少しずつ出ていいのではないか」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210227-00000265-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f775e47134c97581859c6570abe6fa98d0c6ffd2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:07:51.64ID:ha0A9aFn0
2get
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:09:16.55ID:LHR7LR0W0
>>1
強化に公金ってそんなに回してなかったんじゃないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:11:25.77ID:bmKbJTWa0
国民には自粛しろと言って
アスリートは税金は使う上に自粛も嫌ってか
どんだけ特別な存在なんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:12:45.57ID:ZkxZf/xg0
アメフトや相撲の不祥事の時に何の役にも立たなかった男が言ってもなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:15:54.39ID:XWcBoNBb0
今回はまあ、コロナだから政治色が薄いけど、
北京五輪の時に、政治問題で中国批判が渦巻いていたとしても
「やらせてくれ」と声を挙げられるのかな?
モスクワの再来になりそうだけど、あの時とは違うのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:17:22.16ID:o9avaFWn0
やらせてくれ

はまずいやろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:18:43.54ID:w5BLlrxn0
社会に還元とかできないこと考えないでいいから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:18:49.29ID:r3tbq75m0
>>7
アスリート様になんてことを!
下民は黙れということだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:20:17.43ID:ilEqgZg00
中止にするでも、本当は開催したい、、って方向で頑張って中止にしないと
プロスポーツ、エンタメは徹底的に自粛させられるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:23:58.33ID:q5MXwR8S0
アスリートは「(東京五輪を)やらせてくれ」と言いたくても、
それを言うとネットや一部世論から袋叩きにされるから、
もうそう言えなくなってるんだよ

去年、体操の内村が
「(五輪は)できないではなく、どうすればできるかを考えてほしい」
と発言した時、
ネット等で大バッシングされたことを思い出せよ

日本の選手達は事実上、「言論封殺」されてるんだよ

でも、そんな日本の国内事情を知らないであろう
テニスの大坂なおみ選手は、全豪オープン優勝後、
「オリンピックに出場したいし、それが東京なんて夢みたい」と
素直に発言してるけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:29:12.52ID:+gQGaPMs0
スポーツじゃなくてスポーツビジネスです
日本人は糞面倒くさいから、謙虚さがないやつは叩かれます
叩かれて、メダル取ってもCM依頼もなくなって涙目ですw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:30:28.04ID:9ZN7DmGg0
コロナ撒き散らして人殺しまくってオリピックやってください
みんな応援してます
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:35:54.89ID:BRnQSB8G0
そもそも普通に各スポーツ国際大会やってるんだから五輪だってやるだろ
無観客にすればいいだけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:39:34.46ID:u8FojhHq0
そんなら姦らせてくれと言えばええのんか

昔、試験に出る英熟語って本で、make sport of ってのは、馬鹿にする意味と書いてあった
スポーツね、なるほどなと思った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:44:27.11ID:kWiS1umt0
選手は当然やりたいだろうけどコロナがあるからなあ
どっちにしろあれだけ予算膨らませておいて応援なんてする気はないが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:49:16.99ID:OC1V8gQO0
社会に還元
寄付か ボランティアか 競技での盗撮容認か なにを還元してくれるんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:04:56.16ID:e1Jkt91R0
>>14
だからアスリート側の多数の意見として表明していけって話だと思うけどな
ネットバッシングなんて無視して
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:11:13.88ID:QCFOonHp0
先っぽだけでいいから というやつだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:20:18.92ID:o5lCTAZb0
選手がやらせてくれと言ったから世界にコロナが広まった
責任のがれか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:22:22.85ID:dP2WmruO0
昨今の代表なんて
日の丸?はあ?
個人的に楽しみますってスタンスばかりだったじゃん
今さら何言っても無駄
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:28:15.59ID:7hascrFjO
ブラジルとかスイスとか世界の感染状態見たら出来るはずがないと思えないのは間抜けだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:32:03.83ID:dP2WmruO0
南半球はこれから冬だし
予選なしの競技も出てる
トップアスリートが揃わないエキシビション大会なんて
もう金儲けだけだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:33:39.78ID:dP2WmruO0
還元というなら
もう税金による補助は要りませんくらい言えよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:36:31.13ID:dP2WmruO0
スポーツ庁自体、年間400億円の予算
必要ないだろ?

競技団体への税金補助はもう一切要りません
スポーツ庁も廃止でけっこうです
そのくらい言えよ

還元というなら
それでも全然還元になってないけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:37:54.86ID:dP2WmruO0
五輪関係ない一般競技場の箱ものも全部税金だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:38:45.35ID:toKlX5xk0
全豪オープンもやったし
普通に五輪もできるよ
日本のJリーグ 野球 バレー
全部やってるし

なんで五輪にだけ
ヒステリーおこしてるのかまったくわからんw

開会式の規模・選手村の管理だけ工夫すれば
各競技はどうとでもなる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:22.19ID:dP2WmruO0
>>32
国民に全く利のない運動会だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:39:22.92ID:KvArBjnr0
選手は意見表明したほうがいい
東京五輪に中国は参加させるな
北京冬季五輪を日本はボイコットしろ
新疆ウイグル自治区の惨状にアスリートはNOを
選手は意見表明したほうがいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:40:30.88ID:dP2WmruO0
>>32
プロスポーツは
民間が責任負ってやってるんじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:42:02.64ID:toKlX5xk0
>>35
責任? どういうこと?
客や選手が感染したら誰か辞任でもするの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:45:13.18ID:dP2WmruO0
森の関連団体に10億円献金
五輪アプリに70億円
スポーツ庁予算400億円

コロナで倒産、失業、新卒就職難、、、
国民が困窮する中で、
更に税収も落ち込んで増税ってなってる時に
税金ドロボーする為だけにやる五輪

そりゃアスリートは国民の敵ですよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:46:45.85ID:dP2WmruO0
>>36
企業は倒産すんだろ?
スポーツ庁が倒産すんのかよ?
JOCが倒産すんのかよ?
税金ドロボーが調子こいてんな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:48:08.10ID:dP2WmruO0
アスリートは国民の敵
税金搾取して生物兵器バラまくテロリスト
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:49:43.29ID:dP2WmruO0
それで
日の丸背負うのは嫌 君が代なんて歌ってれるか
観客のマナーがー 写真とんなー
うるせえよ

自腹で非公開で勝手にやってろよ
税金ドロボー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:50:17.34ID:wep0GzPi0
数百人のアスリートより1.2億の国民の健康の方が大事だよ
スポーツなんて無くても生活に困らないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:51:10.04ID:pO7n3F/10
まぁ、東京五輪とかラグビーW杯みたいに
移民政策プロパガンダにしかならんし中止でいいじゃん
ハーフや外国人も日本人みたいな八紘一宇の思想は駄目だよ
アベや自民党は本当東亜の文化を理解していない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:53:09.07ID:bJKQSRqy0
今それどころじゃねーんだよボケって言われて終わり
スポーツとりわけオリンピックなんかエロ本やミュージシャンのライブと同じで社会にとって何の役にも立たない娯楽でしかない
いや性欲を発散できるエロ本以下の重要性しかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:54:29.02ID:dP2WmruO0
五輪けりついたら
社会人運動部だってコストカットの嵐になるよ
スポンサー企業の社員リストラされてローン
アスリートはお遊びやらせてもらってどんな気持ち?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:55:13.07ID:LMnwEblP0
こんなぐだぐだでやってどうすんだろ
盛り上がるわけもない
選手がコロナになって目も当てられない状態になるのはわかりきったことだし
スポンサー企業に広告効果なんかあるの?ACのCM見まくることになりそうこんなぶざまな大会であと100年出来なくなるとか思うと、後世の日本人に申し訳なさでいっぱい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:56:51.21ID:dP2WmruO0
JAL ANA 鉄道も経営危機で統合の話出てるくらいですよ?
そんな中でお遊びやらせてもらってどんな気持ち?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:02:10.24ID:toKlX5xk0
>>38
倒産w 意味不明すぎる
スポンサーの懐が痛むからJリーグ等はやっていいのか?

五輪も民間企業絡んでるのよ?
そいう意味では何もかわらんよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:03:04.25ID:FpZbQM6S0
「感染が広まってもやりたい!╭( ・ㅂ・)و ̑̑」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:04:26.70ID:dP2WmruO0
>>47
五輪スポンサーだって降りたいのが本音だよ
国民の8割が五輪アンチなんだからマイナス効果しかないわ

クソ電通とテレビ局だけだろ、やりたいのは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:08:06.87ID:Qv8CbD0X0
どうしてもというのなら、それぞれの競技が世界大会をやればいいだけだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:09:34.50ID:QgwX2B1r0
いやだから勝手にやればいいよ スポンサー料削って無観客で。だれも止めたりしないから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:09:47.42ID:dP2WmruO0
五輪ロゴついた商品なんて絶対買わないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:37:25.35ID:oYN3aXXr0
日本を代表して出場する選手は日本国民なんだろ?
アスリート以外の国民には自粛しろと言ってアスリートには開催しろ!出場したい!と言わせるのか?
あまりにも勝手過ぎるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:46:47.75ID:JM0D0sCD0
スポーツ利権村の本音。
欲丸出し。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:51:00.25ID:RF+9r6uL0
税金だぞ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:52:23.62ID:AIX8VzFd0
>>47
冷静に考えろよ選手団だけでどれだけの外国人が
入ってくる?
あと報道陣も当然くるんだよな
Jリーグとかと比較にならないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 03:05:30.43ID:8Z2z8Un50
メダルを取れば金も名誉も手に入る
そりゃ必死で出たがるだろうけどそんな裏側が見え隠れしてるから応援する気も失せるわな
特にこんなに一般国民は我慢を強いられてるのにさ
多額の税金を投入して元気をもらうだけじゃ割に合わん

不倫スイマーがメダルを取ったとしても何の感情もわかないから
税金分は払い損の気分だろうよ

それと自分の出るはずだった競技は犠牲になってもいいから
あの種目だけはオリンピックでやらせてやってほしいというような自己犠牲精神のある選手は一人もいないから同情する気にもならん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 03:08:19.40ID:QWoeRUJI0
自粛生活の国民に唯一の娯楽を提供したいと言うサーカス小屋の団長さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 03:08:37.61ID:x5fwvBNx0
「ママのところに来なさい」
「やっぱり、やらせてくれ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 03:25:21.68ID:zx/fJljHO
この時勢に東京で観客集めてやらせてくれってのは理解しがたい
世界選手権で我慢すりゃいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 03:36:18.80ID:3XGWQaMZ0
コンドーム配布と連動しているわけですね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:48:31.11ID:G1XCzglF0
楽天の選手だと思ったわ紛らわしい(ㆀ˘・з・˘)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:52:06.24ID:04yATdPF0
そもそも誘致の段階から国民は疑問の声が多く
それを無視して裏金疑惑まで出て強引に推し進め天罰下って
味噌が付きまくってるウンコ五輪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:02:40.82ID:UFUbZuJ60
>>1
スポーツ選手は結局自分のためにやってるだけ
二度と勇気を与えたいとか言うなよ
そもそも与えたいって何様だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:11:37.27ID:hx0YH2t30
メダルを取れば人生変わるからな。
コロナで他人が死のうが関係ねーだろ。
スポーツ選手はそんなのばかり。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 07:26:17.28ID:9lFjraMF0
位置付けをプレオリンピックに格下げて次の開催国への道筋にするなんて絶対許されないよね…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:41:18.54ID:gniFvwT00
「やらせてくれ」って…
コンドーム思いっ切りバラ撒いとるやんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:50:05.52ID:kMWt0mLD0
橋本聖子ママ「チューしよ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:22:27.02ID:Neulj8mG0
不参加国が多い中で強行開催すれば、メダルラッシュの可能性もあるが、メダルを取れても取れなくとも
一生涯批判的な言葉を向けられる恐れもあるけどね。
参加国が少ないからメダルが取れた、参加国が少ないのにメダルが取れなかったってね。
大会関係者は終わってしまえば誰から何も言われないと思うが、参加選手だけは一生涯言われ続けか
ねない。
諸外国の動向を見てどうするか決めるべきで、日本側だけ開催に突っ走るのは避けたほうが選手の将来
のためだろう。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:29:39.52ID:wZScItVY0
飲食店も営業したいのに自粛しましたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況