X



【芸能】今田耕司、『ごっつ』共演の篠原涼子を絶賛「女優さんで成功してるのに『あれがあるから今がある』ってめっちゃ言ってくれる」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 22:09:54.93ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20210226-1754403/
今田耕司、『ごっつ』共演の篠原涼子を絶賛「すごい感謝してくれてる」


 お笑い芸人の今田耕司が、21日に放送されたニッポン放送『土田晃之 日曜のへそ』(毎週日曜12:00〜)にゲスト出演。かつて『ダウンタウンのごっつええ感じ』で共演した篠原涼子について語った。

 今田は、『ごっつええ感じ』で共演した篠原が、いまだに「お世話になった」と当時の感謝を伝えてくれると述べ、「お世話した記憶なんかないよ」と笑った。

 さらに今田は、「すごい感謝してくれてるの。『あれがあるから今がある』みたいな。女優さんで成功しているのに、『あれがあったから』ってめっちゃ言ってくれる。『みんなに会いたい』とかいまだに言うてくれる。そういうのがあるとほんま『やっててよかったな』と思う」としみじみ。

 パーソナリティの土田晃之が「過去やってた仕事を隠さずに『良かった』と言ってくれる女優さんって良いですよね」と言うと、今田は「最高ですよ。そういう人がやっぱり一流になるんちゃう?」と話していた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:26.01ID:MFvG6iA/0
>>31
まっちゃん=YOSHIKI
浜ちゃん=TOSHI
今ちゃん=HIDE
東のり=TAIJI
ほんこん=PATA
板尾=TAIJI
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:27.64ID:Va4966b70
ホントかなあ?社交辞令を真に受けてないかい?かなり酷い目にあってたような気がするんだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:38.51ID:L9044/Ef0
鼻フックされたり、浜ちゃんのブチギレどっきりで泣いたり散々な目に遭わされたのに。とんねるずと絡んだ松嶋菜々子は黒歴史のように触れないね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:41:25.56ID:tm8IvR8H0
>>14
YOUも役によっては演技上手いよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:41:37.21ID:+zphSBHg0
>>7
もともと芸人目指してごっつでデビュー
その後アイドル→歌手→女優の道を辿る
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:41:41.81ID:qMY5zC6M0
>>1
篠原涼子なんてよく見りゃあブスなんだけどさ

四万十川料理学校のコントシリーズの篠原涼子は可愛かったよな
爆笑するしw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:42:25.94ID:KcDHtT1X0
>>31
別にないよ
松本が才能をかってた板尾の相方だから一緒についてきてただけで
ピン芸人なら吉田ヒロのように切ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:42:29.28ID:qM8w8T8l0
こないだYouTubeで配信されてるターボレンジャーを見てたら無名時代の篠原涼子が出てたな
当時15〜16歳くらいかな?セーラー服着てたw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:12.18ID:J1xM8moj0
>>88
それはやるやら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:13.64ID:+zphSBHg0
>>102
TAIJIが二人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:16.34ID:ITl/rwRm0
バラエティタレントとして視聴率20%超えの番組レギュラー
CDシングルでダブルミリオン
映画主演で興収20億円超

とりあえず実績は残した
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:31.77ID:12bBaS3k0
冷たい月を抱く女
明日のパスタはトマト味

このときのYOUさんは天才的だった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:41.21ID:bk/NilXz0
>>99
松嶋菜々子の方があらゆる面で上位だろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:21.76ID:GdjWpkZd0
>>20
それでいなくなったんだ
セクハラする浜田に平気でキックしたりで対抗してたから
正直なすがままにやられる篠原より彼女の方が笑えて好きだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:31.70ID:QoNjc3dZ0
大物女優面でドヤ顔で出て来ても、この頃を知っているとやっぱ笑ってしまうw
若い世代とのイメージはだいぶ違うんだろうな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:45:56.65ID:FhAZtx7j0
カリキュラRYOKO
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:46:12.28ID:9fx73Gfm0
こういう誰が見ても汚れ仕事だろって過去を否定しないのは立派
ちょっと売れるとすぐにインテリぶるバカタレントは見習うべき
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:46:59.99ID:0fBuu1IC0
>>115
あっちの方が女優としてお高いイメージあるけど、今は好感度の時代だからな
まあ、あっちはあっちで消えても問題ないくらいもう稼ぎまくったと思うが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:47:11.34ID:jTly/keu0
>>119
今もバラエティに出た時はこの頃と変わらず天然ボケで大物女優っぽい威圧オーラとかないけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:22.81ID:bk/NilXz0
>>122
こういう低俗番組を観て面白いと思えるお前の脳みそが不思議。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:30.58ID:FhAZtx7j0
>>114
フェアチャイルドの頃?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:48:35.16ID:AuZxDqhk0
最近は愛郷心出してるけど、昔は違った気がするw 終始態度が変わらない井森姐さんの方がイメージは良い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:49:14.87ID:QSzzmTKT0
久々に見よ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:49:42.26ID:9fx73Gfm0
>>127
その低俗がなけりゃテレビがここまで大きくはなりませんでしたが?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:50:18.86ID:V0gnqSgQ0
>>6
セクハラマジでイヤだったらしい
ウンナンに着いて行けばそういう事はなかったかも
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:51:46.32ID:DGEWdkaM0
篠原涼子と言えば今から15年位前のフライデーか何かに載ってたディープキスの写真が忘れられんわ
14歳だった篠原涼子が28歳の彼氏としてたディープキス
テレビで篠原涼子見るたびに思い出す
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:53:35.89ID:fDScAmqm0
ものすごい頭が悪いってどっかで見たな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:03.88ID:Hlk5a/dJ0
嫌なことや辛いことでも頑張ってやったら評価してくれて人を笑わせたり楽しませたりする快感を知ったというこじゃないの?
まあ人気番組で印象に残ることも数々やってたから黒歴史にできないしする必要もないわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:43.06ID:528FFVdx0
小室と関わってたけど幸せそうで何より
キャシーのコントの真顔が好きだった
HEY!HEY!HEY!の最終回に出てきた時泣いたわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:52.34ID:+nW9ydGK0
どんな良い演技しててもこいつごっつで「野球」って書けなかったよなと思ってしまう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:55:01.96ID:JLDPADk90
>>37
今田耕司がテレフォンショッキングに初めて出たときは
松雪泰子からの紹介で出ているし黒歴史でもないだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:55:47.00ID:MFvG6iA/0
映画「お前はまだグンマを知らない」に篠原の写真が出てきた
踏絵として
茨城人が「篠原は群馬だけじゃなくて全国の宝だから、俺達も踏めない」と言ってた
井森は踏めるらしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:57:46.73ID:12bBaS3k0
>>128
たぶん解散した後かな?
松ちゃんが今田YOU夫妻のところに泥棒に入って
大喜利みたいなの要求して今田YOU夫妻が答えるけど
今ちゃんがぐだぐだでYOUさんの方がいい答え出して褒められてた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:59:57.96ID:rVbXddRB0
ごっつ末期ってレギュラー男だけになってなかったっけ?
あれなんでだったんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:34.68ID:VnuXgVXh0
あの番組自体が黒歴史だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:18.91ID:weo5I7we0
感謝祭で今田と松雪、共演してる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:22.73ID:eF+7h7Vs0
まあでもああいうのはいっときだったな
それ以前ならタレントにそういうことをさせることはなかった
世の中の空気として、女の子にひどいことをしてってなるから
あのころは、バラドル的なのが新鮮とうけとられた
今では、パワハラセクハラコンプライアンス等々で無理
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:36.72ID:12bBaS3k0
>>154
YOUさんが妊娠してやめることになって涼子も一緒に卒業しちゃった
それで女性レギュラーいなくなった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:40.57ID:XpU5Y+c00
タイガーマスクの意味がわからん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:57.60ID:sWBYrmrq0
のっぺりしてて全く魅力無いが、実物は綺麗だった、篠原さん。顔がとにかく小さい。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:02:58.54ID:vfbZuD4e0
あんな辛い思いをしたからって意味だろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:03:00.26ID:Q9nnzBOs0
実は女性ソロとして初めてCDダブルミリオン売った人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:05:05.06ID:Rz5pQiOm0
>>4
松嶋は食わず嫌いでクネクネで最後を飾ってただろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:21.38ID:R8L/pXqq0
>>7
アホアホマン知らんのか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:39.21ID:fGyU0xph0
当時で唯一覚えてるのは赤いジャージ着て赤いヘルメット被って坂を転がってくるボーリング球を頭で受け止めてた篠原涼子
痛がる篠原涼子の横で浜田がキャッキャキャッキャ喜んでた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:07:00.27ID:KMhxGbp30
今田東野の友情は本物か?ってコーナーでグルグル巻きにされた東野に
浜田がタバコの火を押し付けてかかと落とししてゲラゲラ笑ってたのをなんとなく覚えてたが
youtubeで久々に見たら記憶違いで浜田じゃなくて松本だった
二人とも狂ってたんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:08:38.71ID:vfbZuD4e0
>>160
顔がでかいと叩かれてる主演級の女優はみんな一般的には顔小さいよ
土屋太鳳ですら小さい方で唯一ちょっと大きいのは有村架純かな・・・
授賞式とかで他の女優とかと並ぶといつも斜めに構えてるけど動画で見るとかなり大きい
ただそれでも一般的にはおかしいとはならないぐらいの大きさ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:09:04.87ID:v69uxv4x0
小室哲哉によく食われなかったよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:05.20ID:R8L/pXqq0
Wミリオンって何か知らずに喜んでたんやろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:38.13ID:FDLXdqTA0
不倫略奪婚が一番隠す黒歴史
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:11:31.82ID:wa6nTcSk0
乳も揉まれてたな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:16.16ID:/fzEfIiv0
>>20
恐らく伊藤さんは朝ドラのヒロインオーディションを受けてそのまま朝ドラに出る形になったのでは?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:17.40ID:tkT7I6kR0
>>153
強盗「え?!HEY×3で視聴率2%、チャンプは誰?」
今田「オヨネーズ」
YOU「国広富之」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:21.45ID:QnMi25zE0
色んな意味で度胸が付いたんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:12:38.35ID:9tCGcVRQ0
今田にめちゃめちゃクンニリングスされてたよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:16:44.12ID:9oJ3+2y00
>>12
下積みの時のバラエティー全部黒歴史にして
韓国人との交際も無かったことにして
おばはんになっても番宣ではしらじらしい子供ぶりっこ演じてるそれが綾瀬はるかです
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:16:49.07ID:vZCvs6/f0
ドラマ仕立てのコントで東野と共に大根っぷりを笑われてたのに主役張る女優だもんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:18:05.43ID:Wt3pvdbR0
東京パフォーマンスドールの放送でもビデオ出演してなかったっけ。
ヤンキー気質の筋を通すみたいなのありそう。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:18:55.62ID:zVPgogSx0
松雪は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:43.86ID:FhAZtx7j0
>>166
オホホ星人だっけか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:20:53.66ID:12bBaS3k0
>>183
弥生姉やんのことちゃんと覚えてるよw
古田新太夫人
古田新太がはしご酒にゲストに出たときダウンタウンとちょっと弥生姉やんの話してた
内容忘れちゃったけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:21:26.58ID:FhAZtx7j0
>>179
フーさんやな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:22:01.80ID:FhAZtx7j0
>>183
姉やんは古田新太夫人になったから…。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:25:52.81ID:JQpjF0jF0
いい思い出になってるということは枕とかそういうのはなかったんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:27:54.51ID:eeM6VkID0
セクハラパワハラの正当化すんなよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:29:22.39ID:62Qo/Zjv0
ダウンタウンの2人以外には感謝してないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況