X



ひろゆき、日本人の平均年収が下がってるのは政府の責任「日本没落を応援してる自称・愛国者は肉屋を応援する豚」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 18:35:15.07ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
日本人の平均年収って韓国より低くなってたのね。

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
https://amp.bengo4.com/topics/12562/?__twitter_impression=true

非正規雇用を増やし続けてる日本政府の責任ですが、日本を没落させてるのを応援してる自称・愛国者は、肉屋を応援する豚ですよね。
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1365563351925985285
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:05.06ID:iKpblCIP0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:10.99ID:lOeMi2k70
自民党を支持してるネトウヨって
低脳のアホばっかりだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:17.59ID:7vsFcL/Q0
ほとんど財務官僚の責任だぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:22.41ID:DvSyNORn0
>>1
ほんそれ
自分自身が上級ならまだしも底辺のくせに自民党政権を支持する奴はイカれてるとしか言い様がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:34.25ID:rmeDEqkQ0
官僚が悪いというより
東大や官僚が手を抜きはじめたから
国民みたいにバカになったからでは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:51.62ID:+xDeOvsm0
円安政策を支持し続けるかぎり没落する
貧しくなるのを支持するようなもんだから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:54.34ID:Jf3iDJAz0
>>4
財務官僚や経団連の操り人形でしか政治家なら

存在する意味はないのです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:39:52.60ID:1XBbRUef0
誰がやっても同じだぞ
違うとしてもそんなの運だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:13.94ID:KFQLavS50
こいつはいつも問題に対する対処法が間違ってるなー バカなのかわざとなのか。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:40:58.76ID:jvFtEMZQ0
ブヒウヨ発狂wwwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:41:02.06ID:O/h1CmUz0
所得が下がるか日本人が滅びるかの二択だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:41:36.22ID:hZCcwZ1r0
何で愛国者で括るんだ
5chで企業側の立場で労働者馬鹿にしてる
銭ゲバ新自由主義者は金が全てで愛国者なんかじゃないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:41:37.92ID:KFQLavS50
弱い政府のせいなのは確かだがその弱い政府を作り上げてるのは占領憲法と反日サヨクだろ。靖国毎年行く保守なんて国民の数%もいない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:13.68ID:tY2WaMXJ0
日本は弱くさせられすぎ
日本を強い国にさせたくないアメリカ中国に押されここに弱小韓国も乗っかってる
日本の政治家は日本を守らないし守れない
最悪だよ少子化になって当たり前
たかられ潰されておしまい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:51.72ID:nfH3RPq10
戦犯財務省
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:44:47.28ID:zR78lV8i0
うん?今の韓国は日本よりも上なのに石油代にも事欠くとは
金がないのにあるように装つているだけではないのか
😁🐜
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:40.27ID:yEZXQUem0
久しぶりにひろゆきに刺さったわ
自民党終わり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:47.80ID:daGPEUFx0
これだけは正論
豚ばっか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:50.24ID:TCrcrM6C0
真の愛国者なら国のためにたくさん納税すべき
まさか韓国の平均年収より低い愛国者はいないよね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:51.95ID:iQRsxjhN0
国民に最低限衣食住に必要な金をしばらくの間支給しないと無理
国内企業を守るために消費人口を増やさないとダメ

消費経済に参加できる国民が減れば
最低限維持できる生活のためのあらゆる物価が高騰して購入を渋るようになる

消費経済が落ちれば国内企業の不振になり倒産が相次ぎ
失業者が増え更に消費マインドが減る、また失業者が増えてそして物価高→誰も買えなくなる→国内企業が倒産→失業者が増える→物価高→購入者が皆無→すべての企業が倒産
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:01.06ID:N8Yd6EL30
日本人ヘイト

中小企業つぶしの経済音痴ひほゆき

くそ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:20.36ID:ul/eoyW30
偉そうになんか言ってるピロシキはさ、今まで敗訴した相手に賠償金払ったの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:23.21ID:yEZXQUem0
日本人は肉屋を応援する豚

名言キター
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:07.97ID:N8Yd6EL30
韓国は一律賃金をあげて

中小企業がつぶれました

あほ

中小企業が

これ以上賃金あげるなと

行政に陳情

しらないアホ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:28.18ID:mVuhGCNn0
国民平均総資産で見ればわかるけど日本は世界屈指アメリカの次ぐらいなんだがな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:28.54ID:kdzVrWxy0
日本の足を引っ張ってるのはお前ら左翼だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:48:56.55ID:SoOOiIs10
あまりに正論すぎる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:07.36ID:KFQLavS50
サウジアラビアとかルクセンブルクとかも昔から日本より高いんだし、なんで左翼連中とかは韓国だけ気にするんだろ?

そういえば根トウヨ様が食いついてくれて炎上して自分の注目度が上がって、テレビの仕事が増えると思ってるだけの三流芸人、丸出しやで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:39.51ID:IjegtKhL0
財務省が牛耳ってるから、自民だろうが民主だろうが同じだよ。どちらかといえば、
自民の方が財務省に抵抗してるぐらいは知ってるだろうに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:49:44.10ID:ERqNOO0T0
お金をもらって豚になってる人多すぎ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:50:00.40ID:yEZXQUem0
肉屋は自民党等上級国民な!
肉屋を応援しようぜニッポン人!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:50:32.74ID:3QIpLzue0
「肉屋を支持する豚ガー」とかいうことがチュサッパそっくりになってきたなw
さすがTBSコメンテーターだわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:50:57.27ID:TvWjnc5P0
>>1
じゃあ韓国行けば
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:50:59.15ID:3zuK+7cW0
日本には自民党と第二自民党しか居ないから、どう転んでも終わってる。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:00.70ID:82R6k61a0
1ドル60円にすればアメリカと日本の平均所得は並ぶ
ホントはこれくらいが適正レートなんだろうな
それだと困る勢力が無理矢理円安にしてるが
大半の日本人は1ドル60円の方が暮らしやすいわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:04.08ID:3QIpLzue0
フランスの非正規率は?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:19.11ID:i/j7Ciqg0
与党…利権の亡者
野党…特亜の手先

さあ、選べ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:28.89ID:c14x46lw0
まじか?
じゃあ韓国で働けばよくね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:52:04.73ID:igtV9Pac0
>>17
これな。態々そこで括るのに変な意図が見え隠れする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:52:18.44ID:mVuhGCNn0
日本に働きに来る新卒朝鮮人が証明でしてるんだが
インフレ率で所得が変わるんだよ
日本はデフレだから平均少ないってだけ素人でもわかる日本ダメって書きたいだけのパヨなだけじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:52:56.31ID:pp2IdvJn0
肉屋でしか生きていけない豚だからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:18.93ID:+Hc8g0wp0
日本をよくしてくれる政党を教えてくれや
見当たらないから困ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:37.38ID:KFQLavS50
韓国がドル建てで追いついただけで何で大騒ぎするのか不思議でナランわー そりゃずっと日本のマネをし続けてるんだから、追いついて当たり前だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:53:59.59ID:pKRQ92Oq0
ここは豚だらけのインターネッツですね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:00.24ID:TvWjnc5P0
共産党支持者の年収の低さが原因
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:13.82ID:GjoZwdi30
日本は少子高齢化だしな。むしろこの国土で1億2千万まで増えたのが異常
はっきりいって政治でもどうにもならんかっただろ
ベビーブームは政治家のおかげ?違うでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:22.84ID:KkyNC2ng0
豚が肉屋を応援するかよ

肉屋に行くときは死んでるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:28.25ID:3zuK+7cW0
>>48
日本の場合円高にしても中間業者がピンハネするだけで消費者にメリットないのよ。民主党はこれが最後まで理解できなかった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:05.75ID:i9uCYe/L0
急にカッコいい事を言いだしたな。

どうした?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:07.43ID:Qal3dr2x0
やっと有名人が言い始めたな(笑)


おれがずっと気持ち悪いのは総理の携帯代値下げの号令をみんなマンセーして誰も、
総理大臣なら携帯代値下げじゃなく所得アップの話しろって誰も言わないとこ。

これほんとに気持ち悪いぞ。この国の民衆はもう慣れてるんだよ今に。自殺者出まくりの今に。これが当たり前と
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:11.18ID:3QIpLzue0
肉屋(ブルジョア政府)を打倒して豚(金正恩)によるプロレタリア独裁を実現しよう!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:11.83ID:3JPzSX5e0
ノイジー・マイノリティーの意見を聞きすぎた結果
多数決の民主主義なんだから、多数派の意見を聞いていればいいのにな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:28.52ID:aoD3FeWB0
>>36
具体的にどうぞ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:29.15ID:7Qc2qMfU0
なんで韓国と比べるかな
世界的に見ても日本は資産を全く増やせてない国だぞ?
アメリカだけじゃなくこの10年ずっと不況の
ヨーロッパと比べてもこのザマ

https://www.bcg.com/ja-jp/press/19june2020-global-wealth-2020
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:34.20ID:2Ekgb4tr0
タラコは基本的な知識が欠けすぎてるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:55.24ID:TvWjnc5P0
株で儲け終わりました
それだけはサンキュー立件民主党
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:56.43ID:8YSEK6J80
>>48
円高政策って強ち間違いじゃないのかもな
この八年間円安でも給料は減ってるし経団連が肥えただけだっね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:23.23ID:F+NLwOtL0
もう数十年先の事なんて知ったこっちゃない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:27.97ID:LS61nS1D0
そんな事よりお前賠償金どうすんだよ
去年民法変わって逃げられなくなったぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:46.87ID:YX1tHAIW0
ひろゆき、上手いなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:52.05ID:2gSDG4E+0
和牛マフィアをやってるお前のお友達の首締めて来いよ。

おまけにひろゆきってフランス国籍になってるだろ。日本で
金儲けしてその金を海外に持ち出してる典型例じゃねぇか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:55.82ID:GjoZwdi30
ではなぜ韓国人は日本に働きに来るのか、なぜ韓国は国籍放棄者が多いのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:02.52ID:TvWjnc5P0
まあ立件民主党が必死で正社員の既得権守ったから非正規が増えたんですけどね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:05.63ID:UyGbNAld0
ネットでアブク銭手に入れた人間って害悪でしかないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:16.60ID:3rF0w70X0
長年肉屋応援して他を叩いてきたから
変えられない人が多い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:30.04ID:N26I4cXV0
むしろ今の日本が400万もあるわけない。
それなら非正規はいないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:32.94ID:3zuK+7cW0
正直平均年収にどれだけの意味があるのか。10人のうち一人が年収1億で残りゼロでも平均年収1千万円だし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:46.54ID:lNdKVxCB0
日本の一人当たりGDPが最も高かった時期は2012年だ
世界第10位で46537ドルだった
ところで君たち2012年に裕福だった記憶があるか?
2012年に戻りたいと思うか?
一人当たりGDPなんてその程度の指標なんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:57:47.53ID:FSuP/g/g0
フランスじゃ誰も相手してくれないから日本に絡みすぎやぞタラコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:04.61ID:3QIpLzue0
資本主義の豚

共産主義に傾倒する若者たちは当時の社会を牛耳る会社の社長や、
活動を辞めて普通にサラリーマンとして暮らそうとする同胞を
資本主義の犬や豚などと揶揄し、批判したのである。
中国では走狗派などと呼ばれ、もし走狗派のレッテルを張られてしまったら
自己批判の強要や人民裁判などの厳しい社会的制裁が加えられた。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:43.66ID:7P83dT9e0
突然どうした?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:53.11ID:YX1tHAIW0
でも、愛国者って
国にこの身を捧げます的な基地入った奴だろ
そーゆー奴ならまあ支持できるのかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:59:03.84ID:i9uCYe/L0
新自由主義のトップランナーで
一時代を築いた人の言葉とは
思えないなあ。

時代の変化を象徴する
大きなニュースだと思う。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:59:19.18ID:+Hc8g0wp0
いい政党があるならもう代わってると思うよ
与党がヘタこきまくってもクビをとれないのが全て
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:59:22.05ID:22Kd1qPj0
ブレーンに竹中平蔵入れてる時点で日本衰退させる気満々
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:59:50.00ID:OK+IzrVJ0
ネトウヨが働かないからだろwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:59:51.05ID:KkyNC2ng0
無脳な野党と野党を批判しない朝鮮マスゴミクズの責任だろ

まともな野党がいれば当然与党はまともになるだろう

日本第一党の人気が急上昇してるらしいが一度ぬるま湯に使っている与野党に喝をいれてもらわないとと言う思いだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:00:00.86ID:lm4n3Uvu0
底辺の自覚がないアホばかり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:00:12.83ID:aoD3FeWB0
一人当たりの所得が韓国が追いついてきてるのは事実なのに必死で否定する奴はアホかよ。

心配しなくても人口面でまだ有利だから韓国に経済規模で抜かれることはあったとしても相当先だから安心しろ。

もっとも人口の多い中国には経済規模ではもう勝つのは内乱や大戦でも起きないと不可能だろうが・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:00:24.03ID:l4FZBSWr0
ろくでなしの中から比較的マシなの選んでるだけだもんな・・・
野党がキライなだけで与党を応援してるわけじゃないんだよな

じゃあオマエがやってみろと言われても困るがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況