X



【サッカー】J1第1節昼 札幌×横浜FC、浦和×FC東京、広島×仙台、大分×徳島 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2021/02/27(土) 16:00:38.31ID:CAP_USER9
札幌 5−1 横浜FC
[得点者]
02'駒井 善成     (札幌)
04'金子 拓郎     (札幌)
29'クレーベ      (横浜FC)
45'アンデルソン ロペス(札幌)
45+4'金子 拓郎    (札幌)
77'チャナティップ   (札幌)

スタジアム:札幌ドーム
入場者数:11,897人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/022701/live#live


浦和 1−1 FC東京
[得点者]
74'阿部 勇樹(浦和)
86'森重 真人(FC東京)

スタジアム:埼玉スタジアム2002
入場者数:4,943人 ※観客数上限は5000人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/022702/live#live



広島 1−1 仙台
[得点者]
33'ジュニオール サントス(広島)
90'赤ア 秀平      (仙台)

スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:8,820人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/022703/live#live


大分 1−1 徳島
[得点者]
37'岸本 武流(徳島)
59'渡邉 新太(大分)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:7,012人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/022704/live#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0002( ´▽`) ◆SAITAMAHo. 垢版2021/02/27(土) 16:00:49.39ID:YhP/m8nk0
中村憲剛、NHK解説マシンガントークうるせええええええええ
主審の頭がアルシンド

札幌暫定首位誇らしい
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:00:53.78ID:p2ALbSvs0
横浜どしたんだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:01:37.13ID:jXxpWL2m0
札幌誇らしい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:01:45.70ID:Dh7FgOA80
札幌誇らしい
首位だぜ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:01:55.30ID:n9UA4Yh40
さっぽこぽこぽこ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:01:59.37ID:0dXrlIYv0
浦和と瓦斯が強いと盛り上がるらしいからな
この2チームの対戦がハズレのわけないよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:02:06.37ID:olz/Mzhl0
あかん札幌優勝してしまう
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:02:34.25ID:6oMNaWz50
1人少ない降格大本命の仙台と引き分ける広島・・・
0024久太郎 ★垢版2021/02/27(土) 16:02:39.22ID:CAP_USER9
>>1
開始わずか4分間で2ゴールの札幌が5発大勝!横浜FCを相手に白星スタート!

 J1リーグは2月27日、開幕節の8試合を各地で開催した。札幌ドームで行なわれた北海道コンサドーレ札幌と横浜FCの一戦は5−1で前者がホーム開幕戦を白星で飾った。

 オーストリアに帰国中に骨折したペトロヴィッチ監督が4日前に合流したばかりのホーム札幌は、昨季の主力メンバー中心の構成で試合に入る。

 GKは菅野孝憲、DF3枚は田中駿汰、キム・ミンテ、福森晃斗が並び、左にルーカス・フェルナンデス、右に金子拓郎、中央は駒井善成、宮澤裕樹が務め、最前線にアンデルソン・ロペス、シャドーが小柏剛とチャナティップとなった。

 対する横浜FCは、新加入のクレーベと渡邉千真の2トップ。中盤は左にこちらも神戸から加入した小川慶治朗、開幕スタメン最年長記録を更新した中村俊輔、安永玲央、齋藤功佑が並び、最終ラインは左から、大卒ルーキーの高木友也、袴田裕太郎、田代真一、武者修行帰りの前嶋洋太、GKに六反勇治が入った。

 試合は、立ち上がりから大きく動く。

 開始2分に敵陣での相手ボールに小柏がプレッシャーをかけると、こぼれ球が駒井に渡る。ワンタッチして右足を振り抜くとDFにあたるものの、シュートがゴールに吸い込まれ、札幌は今季のファーストシュートで1点を先制する。
 
 さらに2分後、カウンターから小柏が右サイドの金子に展開。ドリブルで持ち上がり左足を振り抜くと、これもネットを揺らし、札幌はシュート2本で2得点を奪う。

 横浜FCの高木にボールを奪取され、左サイドの突破を許し、中央のクレーベに押し込まれ30分に1点を返されるものの、前半終了間際にさらに2点を追加する。

 45分には相手ペナルティ付近で駒井、チャナティップ、小柏と繋ぐと最後はA・ロペスが胸で押し込み3点目を記録。さらに前半のアディショナルタイムには金子がこの日2点目となるゴールを決め、前半を4−1で折り返す。

 後半も攻め続けた札幌は77分にチャナティップが追加点を挙げ、大量5得点。終盤には1年半ぶりの復帰となった小野伸二も投入し、優勢を保ったまま5−1で試合終了のホイッスルを迎えた。

 最高のスタートを切った札幌は3月3日にルヴァンカップ福岡戦、敗れた横浜FCは同柏戦をそれぞれアウェーで戦う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d047db2e22628c70cdef1e063329791a9e87146
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:02:43.08ID:zo9yjNS80
赤崎持ってるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:02:43.09ID:sjlH1uXI0
ホビットジャップのお家芸、ノロノロサッカーwwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:02:54.91ID:Clswrawb0
54歳のオッサンが怪我なくやれるようなヌルい練習環境のクラブと東京五輪入りを目指す若者がベンチ入りを争う環境のクラブが試合したらそうなるわな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:01.96ID:IMspq/L20
サッポコ首位キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:02.13ID:KnjS8PjB0
ぽこ誇らしい
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:03.67ID:P7d9EoZl0
夢のJ1首位かもしれない札幌この上なく誇らしい
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:10.94ID:Kf0GTVoK0
解説がずっとベラベラしゃべっててうざいし、ゴミみたいな点で引き分け。サッカーが人気なくなった理由が詰まってた試合
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:27.71ID:uJPYOJcR0
仙台強いぞ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:37.26ID:IIg89t+M0
札幌誇らしい。開幕勝利は素晴らしい。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:03:38.80ID:p2ALbSvs0
広島一人少ない相手に追いつかれるなよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:04:06.30ID:3k3ZSX/E0
憲剛喋りすぎwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:04:14.40ID:KfACS7Bb0
札幌誇らしい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:04:15.99ID:PhAlR9a40
浦和ポゼッションの良いサッカーになったな
剣豪喋り過ぎだけどw、聞いてるこっちも試合やったくらい疲れたw
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:04:31.34ID:Q37WA1nQ0
首位札幌
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:04:32.69ID:oRRUb6vF0
広島よぉ、、、
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:04:58.87ID:YMa82nbS0
開幕から1-1のスコアレスばっかかい
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:05:07.01ID:aUjznHj50
横浜FCは、ある意味カズ出すチャンスがあった試合なのでは?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:05:16.80ID:NsuGNz7a0
ほこらしい
ああほこらしい
ほこらしい
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:05:32.41ID:PhAlR9a40
さっぽこ誇らしいポコー
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:05:43.33ID:Y+/9BV0h0
963 名前:君の名は(北海道)(ワッチョイ caa6-n9nK) [sage] :2021/02/27(土) 15:54:31.84 ID:ITW6EgiJ0
うちの地域は坂道TV見れないのか(´・ω・`)
2/27 (土) 15:50 〜 18:00( NHK総合)Jリーグ2021「北海道コンサドーレ札幌」対「横浜FC」

977 名前:君の名は(SB-Android)(オッペケT Sr03-DFeu) [sage] :2021/02/27(土) 16:00:06.40 ID:Z4A6XcQwr
>>963
道民だから焦ったわ〜
番組表見たら、その試合録画じゃねーかw
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:05:44.44ID:bbMwuMBE0
中村俊輔は実はカズよりたちが悪いな
カズよりだいぶ若いからまだ使えると思われがちだが足の引っ張り具合はカズと変わらんという
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:03.01ID:PhAlR9a40
サッポコ一番
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:03.48ID:y/SGnbQZ0
札幌誇らしい
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:06.73ID:VS8dhc7B0
小泉明本は当たりだな
こんな選手がどうしてJ2でやってたんだ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:08.66ID:idlV+gNW0
塩節
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:21.97ID:K7VuTMuf0
Jリーグのダメなところ

消極的で退屈な試合
遅攻ばかりでゆるいが守備は脆い
シュート下手でテクニックもない
横パスばかりでドリブルがほとんどない
アンパイアが低レベルで誤審のオンパレード
首都に球団がない (プリーグはロンドンだけで6球団もある)
世界レベルの球団がない(巨人軍のような全国区の球団が必要。レ軍やア軍がもっと頑張らないと)
ビジターとホームの差が皆無
とっくにピーク過ぎた年寄り集めて話題作り
若手がちょっとでも活躍したらすぐ海外移籍
屋外球場で雨天決行なので観戦環境が悪い
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:25.42ID:eJpFGh5u0
浦和変わり過ぎておもろいサッカーしてたな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:52.63ID:EsbrnvhI0
札幌「私の変身は後ジェイ ガブリエル 荒野を残しています」

強すぎわろたぁ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:06:55.85ID:K7VuTMuf0
>>10
藤原道真乙
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:07:16.41ID:dVN4HsnJ0
赤崎誇らしい
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:07:27.55ID:srWfYoM30
弱い相手にはとことん強い札幌
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:07:44.22ID:xL1HU1/i0
地方は5000人より多く入れられて良いねぇ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:07:52.97ID:DKIS1sKO0
札幌が攻め過ぎてビッグセーブが何本もやった六反が頑張った。
でも六反って清水時代から札幌にボコボコにされてる気がするんだが。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:07:53.00ID:dLShjW2z0
大分、監督不在中の昇格チームにホーム開幕戦であの出来だと降格候補だ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:08:04.75ID:EsbrnvhI0
>>58
そのコピペ飽きたから新しいの作れや 球団て
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:08:07.56ID:QnMi25zE0
札幌誇らしい
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:08:09.02ID:53i87QcF0
3点目凄かった
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:08:46.81ID:K7VuTMuf0
>>38
NHKがおだてすぎでしょあれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:08:53.83ID:zg5jrffU0
月がぽんとでりゃ 星がぽこ
花がぽんとさきゃ 鳥がぽこ
いつも世界はぽんぽこ祭り
ぽんとぽことの二人づれ
ぽんぽこー さっぽこー ぼんぽこー さっぽこー
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:08:57.34ID:HJq+3yaE0
チャナティップかわいい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:09:01.54ID:moJ9stFA0
テグサッカーのお手本の様な試合運びだった。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:09:05.76ID:FqVg5Oib0
仙台ってGKだけはいい選手いるよね
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:09:16.35ID:qXEZEBkj0
札幌が強いんじゃない、横浜が弱いのだ

ガリレオガリレイ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:09:34.38ID:B06IzgdD0
ケチャドパもいいけど
あとに取っておいて欲しかったと五月に言ってそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:09:45.11ID:DQiiDABI0
横浜FCが弱いのもあるかもしれんが札幌は色々と期待してしまうくらいの出来だったな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:10:12.28ID:p2ALbSvs0
今年も川崎の独走が見えるような結果だわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:10:36.51ID:3cpPgv4D0
浦和と東京はクッソしょぼかったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:10:40.55ID:olz/Mzhl0
>>58 今日は一つも当てはまらないな
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:11:54.57ID:AF8WpjAI0
札幌シュート23(枠内19)かよww
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:11:55.23ID:Clswrawb0
カズいてもチームは残留圏内だから問題ないとか去年言ってた連中の脳内を知りたい
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:12:38.22ID:EsbrnvhI0
金子 去年4得点なのにもう2点
小柏 もうA代表呼ばれそう 欧州に見つかりそう
あとは岡村と青木がどんなもんか 中島はまだじっくり育てる段階 若手が頼もしすぎる
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:12:49.50ID:nnCVYvXN0
札幌誇らしい!!

暫定首位最高。
0108名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:13:11.24ID:tyEoLI840
監督不在の徳島に引き分ける大分
ポコにボコられる横浜FC
降格ヤバそう
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:13:17.99ID:1aK90aSQ0
横浜が19位20位や!
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:13:27.30ID:ZIGLkMgE0
普通に客入ってんじゃん
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:01.43ID:IfE3xAmX0
>>58
お前は世界の誰も興味ない野球とかっていう糞レジャーをシコシコしながら一人で見てろよ変質者w
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:04.74ID:CXoQlzX+0
小柏はチャナ加入直後のようなプレーとインパクトだったな
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:10.12ID:cYWeA2xh0
浦和の選手が知らんやつばっかりになってた
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:12.67ID:d6xDV9sz0
ハムが札幌から出て行くぶんコンサにはぜひ頑張って欲しいね
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:32.90ID:FqVg5Oib0
>>101
シュートの量も精度もすごいな
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:55.76ID:hBftB3Fx0
大分ここでドローはヤバいな
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:14:58.76ID:EsbrnvhI0
見たか札幌の超攻撃的サッカー ミシャ曰くサッカーは面白くなければならないのだ

どことは言わんが1点2点取ってドン引き堅守の何がおもろいねんと 札幌サポでよかった
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:15:31.08ID:FqVg5Oib0
手倉森って本当に名将なのかもという気がしてきた
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:15:42.70ID:Jn48L9ZS0
ネコ覚醒!
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:16:09.62ID:VS8dhc7B0
>>101
2桁得点しそうw
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:17:02.98ID:VS8dhc7B0
>>115
ベテラン+J2オールスターになってる
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:17:09.89ID:p2ALbSvs0
札幌ははまればな
去年唯一川崎を封じ込めて勝利したし
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:17:37.29ID:DiAjaJVK0
ここ数年の傾向

スレが伸びている=札幌勝ち
伸びていない=札幌負けか引き分け


札幌誇らしいって書きたい人たちのためのスレ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:17:51.50ID:bIjIwkRG0
なんで仙台のGKどこも引き抜かなかった?
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:18:08.47ID:Li68T2pJ0
首 位 コ ン サ ド ー レ
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:19:01.75ID:E3oRUrQx0
>>101
ロペスも小柏も惜しいの何本かあったからなぁ
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:19:17.82ID:Clswrawb0
札幌は元々オールコートマンツーを今年から導入する予定だったらしいがコロナの影響で降格中止になったことで去年前倒しで急遽導入した
シーズン途中から導入したのでミスもあったが今年はキャンプからバリバリやってきてるので練習試合では浦和、ガンバにも勝ってる
今日も軽率なミスから失点もしたけどハマったら恐ろしい爆発力あるわ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:19:36.57ID:zPaGrQ0m0
まあ何の役にも立たないキングカスなんか囲ってるチームだからこんなもんだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:20:52.24ID:WQdkK4qm0
札幌10点取ってもおかしくないくらいボコボコにしてた
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:21:18.35ID:QNtg8DP40
J1全節最下位ふたたび・・・とはならなかったか徳島
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:21:54.71ID:jXxpWL2m0
これは遂に誇らしい札幌が優勝する時がきたな!!
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:21:54.93ID:hekWN7Lp0
明本やばいな
ピッチ上に3人くらい居るんじゃないかてくらい
あれが90分切れないんだから化け物だわ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:22:35.40ID:EsbrnvhI0
>>131
JのHPの順位表見るの気持ちええな しかも下が

1 北海道コンサドーレ札幌
2 川崎フロンターレ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:22:48.78ID:MWmXTBBo0
>>2
元ガンバの薄い男よりも、マシでないかい?
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:23:00.74ID:zxLbT4EM0
浦和 去年は相手からボールを奪えないし
相手のミスでマイボールになってもパスコースがなくて
また相手ボールに戻るようなサッカーだったからね
ようやくプロのチームになってきた
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:23:24.59ID:Ii1TTWKI0
ベガルタ仙台のJ1開幕戦の戦績

2002 〇1-0東京V 清水
2003 〇1-0大分   清水
2010 〇1-0磐田   手倉森
2011 △0-0広島   手倉森
2012 〇1-0鹿島   手倉森
2013 △1-1甲府   手倉森
2014 ●1-2新潟  アーノルド 
2015 ○2-0山形   渡辺
2016 ○1-0鞠     渡辺
2017 ○1-0札幌   渡辺
2018 ○1-0柏     渡辺
2019 △0-0浦和   渡辺
2020 △1-1名古屋  木山
2021 △1-1広島   手倉森
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:23:32.24ID:7AMbqxaD0
浦和は興梠が復帰して2980外せばかなりいいとこ行くと思う
移籍組の二人(明本と小泉)が特にいい
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:23:42.94ID:MbqepyeN0
札幌誇らし過ぎる
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:23:54.93ID:2PEra13Q0
札誇
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:24:27.98ID:pdI6wfdw0
>>130
本人が残留決めた
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:24:53.10ID:uBwQASpG0
>>146
西はいきなり離脱してんのかよ…w
浦和的には柏木追い出しただけで大手柄ではあるがw
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:25:17.71ID:Nc5e7xF90
偽浜ワロタ
0157名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:26:42.60ID:zXW34qwq0
カズはピッチ外での戦力と割り切ってほぼベンチ外だけどな
中途半端に出場して試合で迷惑かけてる中村よりマシだぞ
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:27:10.00ID:mbKi1zhe0
>>107
GKは当たってたしDFがライン際で跳ね返したのもあって、何とか5失点で済んだ
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:27:51.70ID:1aK90aSQ0
>>141 それもしかしてお前が知ってる田中達也じゃないのでは
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:33:11.54ID:zDSaISSc0
野球選手と違ってサッカー選手はしゃべりが達者だな

解説ルーキー中村憲剛のマシンガントークが終わらない
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:33:41.20ID:TJK6OX4U0
誇らしい札幌が誇らしい結果を残したのか
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:33:45.13ID:DjlaYAUl0
本当にGKがチームの半分とはよく言ったもんだな
仙台はほぼ勝ちに等しい
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:33:52.78ID:LPOSfc6f0
山中が前線に上がっても守備どうもないということは浦和のサッカーが機能してたといえる
FC東京は上位5には入るから今季の戦力うらなえる
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:34:26.61ID:XyJikkUT0
>>56
相手が瓦斯ってのを忘れてる
それに小泉だがクソ審判が見逃してただけで無謀なプレーが多いだろ
かつて自爆してた小山田みたいなタイプだよあれは
そのうち誰か壊すと見た
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:35:01.13ID:n8aAP6L50
ロペス金子ハット出来たな。
入ってれば10-0で横浜完全に降格候補になったのにw
茸先発とか舐めてんのか
0173名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:35:30.26ID:ZPzNCpKI0
浦和とか仙台見ると
やっぱ監督大事だな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:35:41.36ID:CL5omYKE0
>>47
1-1は単なるドロー
スコアレスドローは2-2やろ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:38:02.70ID:CL5omYKE0
>>72
並んで降格いう感じの2チームの対戦だな
開幕から徳島を絶望させないためのリーグによる温情カード
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:38:18.26ID:bJoAZKdF0
たった1試合でホルホルしてる劣頭が何人かいるな
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:38:26.27ID:Rmw7gDqb0
浦和は膿を出したお陰か面白そうだな、引き分けたけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:39:26.27ID:9XQ1XaE00
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:39:31.64ID:Z8mWy8fP0
さっぽこは寒い時期無敵
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:40:27.91ID:Jn48L9ZS0
>>182
そうでもないw
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:40:38.30ID:VIxST4460
阿部勇樹てまだ現役だったのか
最近浦和の試合見てなかった
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:41:23.18ID:LPOSfc6f0
仙台は開幕連勝して降格したことがあるくらい序盤に強いはず
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:41:26.34ID:fEqwaRnD0
さっぽこ首位キタコレ
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:42:25.31ID:Z+5EYpwQ0
>>64
税豚は基本的な日本史知識もない(笑)
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:43:01.02ID:J029ABPV0
阿部ってあの阿部?って思ったらあの阿部だった
40近いのに浦和でやれてるのすごいな
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:43:37.93ID:IE7wmMo+0
小柏相当いいぞ。今日の一番の収穫はこいつ。
ルーキーイヤーだけど、すでにチャナティップ並みの存在感。
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:44:33.49ID:f5IF2k6x0
長友佑都→FC東京
原口元気→浦和レッズ
大迫勇也→鹿島アントラーズ
岡崎慎司→清水エスパルス
乾貴士→セレッソ大阪
香川真司→ヴィッセル神戸
浅野拓磨→サンフレ広島
川島永嗣→川崎フロンターレ
中島翔哉→東京ヴェルディ
柴崎岳→ラインメール青森

2023Jリーグは盛り上がる事間違いなし。
W杯後の影響もあり、かつてないほどの白熱したシーズンとなるだろう。
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:44:51.30ID:P7d9EoZl0
>>48
ベンチに入ってなければ出ようがない
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:46:21.02ID:xPIbNfip0
北海道の盟主コンサ誇らしい
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:46:32.49ID:LPOSfc6f0
阿部ちゃん、大久保同年代がゴールしてる
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:46:45.10ID:NPeXdUzO0
今季は本命川崎で対抗はどこなの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:49:15.68ID:eWJ49oVS0
この時期から札幌で試合するのはいいな
寒ければ寒いほど雪が降るほど心理的に有利になる
(豪雪地域を除く)
このアドバンテージを活かすべきだろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:49:34.95ID:I9W4SKZP0
札幌っていつも開幕戦で負けてばっかりだと思ったのに
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:49:41.45ID:z+c50Prb0
去年のJ1は川崎が勝って、オルンガが決めて、清水が負けるだったけど、今年は?
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:49:58.75ID:WWQYYayA0
小野も出たのかよw
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:52:03.05ID:NPeXdUzO0
>>205
ありがとう
名古屋って今そんなに強いのか
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:53:31.51ID:P7d9EoZl0
>>174
隼磨乙
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:53:59.16ID:WWQYYayA0
今年は4チーム降格だから面白いな
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:54:42.23ID:TnXSxT9M0
札幌はプレミアリーグみたいな試合してたな
でもあれじゃバテるよな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:54:44.61ID:I7WZ+nVr0
札幌誇らしい
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:56:10.13ID:C7FK2N+F0
広島がそうそう仙台に勝てるわけないからね安定して最低でも勝ち点1を取れる美味しい相手だよ
逆に広島は仙台に引き分けても見違えるようにマリノスに勝っても全く驚かないよ外人頼みで
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:56:25.42ID:oDE3YE0k0
>>165
口数と達者かどうかは別やろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:56:50.54ID:QtNbKiqR0
開幕戦で8000人って・・・・
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:57:15.21ID:fLnlTljJ0
久保建英はJリーグブーメランらしい
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 16:59:38.86ID:LZJYYjhU0
>>218
税リーグやもん
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:00:43.11ID:cPNtwc2w0
サッポコ開幕ホームって九年ぶりだねぇっていう
アウェーたらい回しがデフォだったから
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:02:34.24ID:XyJikkUT0
鹿島ww
とりあえずザーゴとポンコツ選手たちじゃ今年も無理だな
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:03:00.45ID:00Om9fC00
徳島がJ1で初めて最下位を脱出
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:04:17.58ID:Q4hBA0sx0
定期昇格エレベーターの福岡と横浜FC.湘南と何処かかな?
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:07:04.21ID:Z+5EYpwQ0
球蹴り豚の中の税豚の中のコンサ豚という、つまり球蹴り豚の中のごく少数しかレスしていない寒い寒いスレ(笑)
NHK総合でやっていたレッズ対ガスのクソつまらない試合のことや、延々と喋りに喋っていた中村とかいう球蹴り豚のオッサンのことでもう少しスレが伸びているかと思ったんだが…
球蹴り及び税の人気の落ち込みぶりは俺の想像をはるかに越えていたんだな(笑)
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:07:23.70ID:cwCc6fqo0
首位ぽこらしい
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:07:30.75ID:ojmZrxeQ0
浦和だせぇ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:10:49.11ID:cwCc6fqo0
俊さんHTで替えられててワロタ
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:11:05.73ID:B1VE+flx0
>>231
イエロー一枚目だから。柏木は二枚目だった
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:19:58.54ID:AHRG4T+k0
公アホがレスを汚して申し訳ない
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:20:02.68ID:iI6byfY40
>>228
豚双六www
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:22:33.09ID:GUQculim0
どことは言わんが、2014とは違うのだよ、2014とはぁ!


あー、ドキドキした♪
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:23:13.44ID:fzxZ53PE0
ペトロビッチが目指してるアタランタのオールコートマンツーマンってどんな戦術なんだ?
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:28:20.60ID:IMV433Ts0
zoomで研修受けながらのチラ見だったけど、浦和去年のサッカーよりは面白かったわ
期待してる
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:31:14.46ID:P4aSPwdc0
喋りうるせーな中村憲剛
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:32:58.47ID:hedVt00n0
浦和は守備が機能してて東京に何もやらせなかった、逆に攻撃の形はイマイチ
東京は前線がモッサリしてて得点の気配なし、1/4までルヴァンやってたからしょうがないか
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:35:10.75ID:G+hmnbQh0
なんでこんなに誇らしいのかよ
0257名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:37:55.99ID:MhRaK6il0
イベントって宣言解けても1万人上限じゃなかったっけ?札幌1万超えてるけど良いの?
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:43:14.57ID:Vcjktrhs0
みんな昔のイメージであの札幌が札幌がって言ってるけど
今は普通に代表選手とか欧州クラブ移籍選手輩出してるJ 1中堅クラブだからね
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:43:24.33ID:qxkNAz/l0
>>228
かわいそうに
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:45:47.67ID:0gL+uaNN0
コンサは暑くになるにつれガクンと落ちるんだろ?
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:46:25.81ID:HLZo8sRQ0
こんだけ点差があるなら、最後小次郎君を使って欲しかった
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:46:30.44ID:nnCVYvXN0
>>258

だって暫定首位ですよ。
J2最下位だったこともあるんですから。
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:53:57.25ID:C0pciHjb0
犬HK開幕戦の視聴率はまたVRランキング外かな?
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:54:10.23ID:4NY8TAlK0
コンサドーレこれ以上ないスタートだったな。
これなら親分と増淵アナも喜んでくれるだろう
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:55:13.87ID:5BKlD74d0
来シーズン開幕戦はコンサの試合を生中継しろよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:56:01.59ID:hI/1ANc90
>>215
20年前って最後に広島を道連れにしたシーズンだっけか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:58:49.77ID:TDDIyPlT0
>>243
簡単に言うとどんな相手でも一対一で絶対に負けるなってサッカー
攻撃に人をかけられる分一枚剥がされたらあっという間に総崩れするリスキーな戦術
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 17:59:01.95ID:EXoFfhpQ0
野々村社長はミシャがいなくて気が抜けてるとボヤいていたからな
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:00:35.04ID:Af/5ynGw0
あれ?緊急事態宣言出てないところは5000人以上OKなの?
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:02:02.44ID:rklt8ERq0
1試合だけで判断するな言われるかもしれんが横浜FC下手したら降格するやろこれ
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:02:10.65ID:K7VuTMuf0
>>228
サッカーが気になってしょうがないんだw
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:03:10.62ID:b8RQrhtm0
仙台の選手はどこかに引き抜いてもらうためにみんな必死だろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:05:33.26ID:oLFB3JaR0
この「札幌誇らしい」てフレーズいつまで言ってんだよクソしょーもない
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:07:27.67ID:m9BUH+UI0
札幌超誇らしい
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:09:28.80ID:GhUI+rRM0
>>228
リアル公豚は楽天から創価選手トレードしたスレが居場所だろ
巣から出てくるな
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:09:37.92ID:c9F9+S+u0
やはり横浜はカズを出す余裕ないね
出すとしたら降格決定後か
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:13:56.10ID:H0P2VzZy0
札幌誇らしいってか、横浜ヤバい
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:15:13.49ID:Z+5EYpwQ0
まあ日頃周囲がファイターズファンだらけでコンサ何とかのことなど空気、下手したら石や汚物が飛んできそうな環境下でよほど肩身の狭い思いをしているんだろうな(笑)
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:15:42.18ID:f5JoU7vg0
さっぽこぽこ
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:17:10.17ID:w6pbITXB0
>>87
伝統的にGKは良いんだよな
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:17:54.68ID:aQXH7PWm0
レッズの阿部ってまだやるんだ
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:18:30.33ID:beTNMqVu0
さっぽこ、ぽこらしい!!
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:21:31.15ID:v0/aEKZ80
>>279
よう負け犬w
m9(^Д^)
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:24:41.87ID:IfE3xAmX0
>>228
お前、Jリーグが50以上の国や地域で見れることが悔しくて他のスレで火病レスを連発してボコられてた雑魚野郎だろオイ?( *´艸`)
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:27:28.73ID:XyJikkUT0
>>294
やっぱ同じこと思ってる人いたか
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:27:33.54ID:oLFB3JaR0
札幌が勝ったら「札幌誇らしい」
このワンパターンもう何年続けてるんだよクソしょーもない
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:28:26.86ID:74HqIy1b0
札幌誇らしい
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:28:32.43ID:mOdWBvQb0
>>296
ワンパターンしかないから仕方ないだろ
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:28:38.88ID:YzE+uLRt0
ベテランは普段からの姿勢とかでお手本になるくらいで
試合だと大卒1、2年目の選手が
いかにフィットするかだろう
0300名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:29:14.94ID:bVuiDWGx0
コンサドーレでーす
首位でしゅいませーん!
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:29:33.63ID:oGgicOTx0
札幌って去年も序盤は良かったじゃん
終わってみれば途中で守備崩壊して12位。
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:34:23.15ID:H0P2VzZy0
>>301
残留なら何位でもいいというのが札幌サポの本音w
0303名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:34:36.76ID:WQdkK4qm0
そりゃ日韓の代表選手2人抜けたからな
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:35:26.52ID:m1gsV5sg0
大分は監督不在降格候補の徳島にボール支配率37%はヤバすぎじゃねーの?
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:35:56.60ID:jv12Fqab0
いや初戦はオルンガにボコられたしその後クソンユンと鈴木武蔵が
立て続けに抜けたのと過密連戦で建て直しに時間がかかって下位になり
その後やっと立て直して終盤は好調で12位まで上げたが正解
それでその上がった状態で始まってるのが試合結果と内容だよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:37:50.75ID:bTeIIBv50
>>262
あいつ出したら追いつかれてた
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:38:18.01ID:TqLN51pP0
横浜FC俊輔下がってからの方がヤバかったけどな
後半シュート0だぞ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:45:36.33ID:U7FL3HeK0
中村使う意味が分からん
今や手塚の劣化版だろあいつ
セットプレーは手塚で間に合っとる
次節以降は手塚瀬古のレギュラーに戻すから横浜侮るなかれ
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:47:25.44ID:bLuvzf2S0
横浜のGKは控えの控えかい?
日本のGKレベルやべえなここ数年
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:48:02.00ID:H+8GsFdi0
>>305
相手のハイプレスにハマったらそんなもん
それでもしぶとく勝ち点とるのも片野坂っぽさ
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:01:35.43ID:wfoKUmBK0
>>281
ボケが
お前許さんぞ
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:08:09.47ID:x7YocYBR0
5-1に見えたの幻じゃなかったのか
0320名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:13:10.48ID:MRfWQkB70
札幌首位🤮
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:17:06.57ID:yl6Vpinn0
>>174
1-1は角澤式スコアレスドロー
2-2は隼磨式スコアレスドロー
どちらも正解
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:20:22.62ID:5mjM7vys0
>>317
社長に熱意があるのが強みだな
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:24:01.31ID:VS8dhc7B0
>>317
目標ACLも冗談に思えないぐらいにはなったな
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:28:26.08ID:17+eFBnJ0
ニュース7
野球の練習試合と卓球だけやって完全スルーで草
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:29:56.80ID:EsbrnvhI0
>>287

大阪の豚ハムは銭ゲバなので札幌ドームから追放されましたw 北広に島流し しかも札幌市民は出ていくのに一切反対もせずw


あいつら所詮北海道にも住まないし練習は本州だし 大谷いなくなって毎年ドームガラガラw観客数右肩下がり


せいぜい僻地豚パークで頑張れやw 一年目で飽きられるけど
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:41:22.99ID:TSZNq8/x0
>>275
宣言出てないところはキャパの半分まで
宣言出てるところは5000人以下、キャパの半分まで、どっちか少ない方
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:48:12.90ID:NoeSrkT/0
>>287
頑張れよ北広島でw
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:52:09.14ID:5VC78Jiw0
横縞 湘南はやばいな
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:53:27.79ID:MSuaMNTd0
>>327
いまハムの主力はみな札幌在住だぞ。いつの知識?

そういう排他的表現はよくないな。札幌広島は眼中に無いとほざいた、バカな仙台市議みたいに「仕事出来ない奴」と言われるで。
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:53:33.28ID:dkGinT8L0
チャナティップ得点したか!よっしゃ
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:54:04.24ID:AtEGc7fg0
浦和はこういう押してるけど勝ちきれない試合多くなりそうだな
ただ、流石に降格はしなさそうなんで残念でならない
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 19:56:17.11ID:dkGinT8L0
>>192
青森w
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:00:33.58ID:MyRmVWVF0
横浜チンチンにされとるな
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:00:42.88ID:AY1iiRYQ0
サッポコドーム来場者の7割は日ハムのファンだしねぇ
ワールドカップ開催スタジアムで唯一の黒字は
レッズのホームスタジアム埼玉スタジアムじゃなくサッポコ(笑)
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:04:29.07ID:TYhU38e+0
清水が鹿島に勝ったのは凄い。
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:08:29.95ID:j04kaLO00
焼豚にもあきられてサッカースレ終わってるやんけw
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:09:54.22ID:lAGTULwa0
まだ阿部に頼ってるの?
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:12:36.83ID:BTPEQvkI0
>>215
「開幕戦にルヴァンを入れてもよい」なら、去年鳥栖に勝っている
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:13:35.68ID:w2xKp5DD0
>>99
狸小路を抜かすなw
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:24:53.86ID:EsbrnvhI0
>>341

焼き豚が何でサッカースレに来なきゃならんの サッカーファンはやきうスレに行かないのにストーカーかよ

>>338

あれは公共のものですから黒も赤もない サッカーは公共性があるから安く使えるんです 豚ハムは銭ゲバだから払いたくないらしいけど
0348名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:25:03.01ID:oGm520zb0
>>325
禊のゴールか
まだまだ簡単には許されないってことだなw
それにしても浦和の試合の地上波中継はなんであんなに解説が喋りっぱなしなのか
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:26:00.72ID:+c8mx8iy0
浦和を背負う責任を果たすお前の情熱w
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:28:06.01ID:UnywVpX00
浦和の大卒のボランチ
サイズもあるしサイドチェンジもいいし当たりかもしれん
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:30:36.37ID:EsbrnvhI0
>>333

チンピラDQN中田翔「札幌ドームじゃなきゃあと12本はホームラン打てた」

打てないのを札ドのせいにするアホが主力wwwwwwwwwwwはよ北広逝けたくさんほうむらん打てるし
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:36:06.89ID:rqLKq7MH0
>>151
伊藤は、身長もあるし、楽しみなボランチだな。
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:43:51.33ID:tPLxcn1J0
よく見てるでしょ(ニッコリ)
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:44:12.66ID:V9p79InB0
>>107
六反だけに六点は阻止した
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:48:04.62ID:UL1qs3QX0
ホ・コ・ラ・シ・イ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:49:42.16ID:9oWp9uRs0
浦和は柏木の補強が効いたな。
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:52:49.19ID:lNszTAdh0
明本は最初に声をかけてくれたという理由でJ1チームのオファー蹴って
J2の栃木に入団したという義理堅い男
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 20:53:24.84ID:f+chH18M0
横浜FCが負けてても守りに入ってたのは
すでに得失点差考慮してるからなのかな?
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:01:19.81ID:8zOoSpZP0
>>359
仙台の監督もそんな発言してた
数的不利の負け試合だからもし同点になったとしても点取りには行くなと
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:03:49.53ID:8iP4ZqKb0
>359
札幌の90分基地外特攻プレスで精神的にお手上げ状態だったな。攻め手が全部マンツーで止められて戦意喪失っぽかったな。
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:06:37.52ID:j04kaLO00
スレ伸びねぇ、、、
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:10:39.57ID:LLmPQBJh0
>>365
まだだよ
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:10:54.93ID:VS8dhc7B0
>>359
オールコートマンツーマンは去年の川崎ですら初見でハメ殺されたからな
横浜FCは去年から後ろからしっかりつなぐサッカーしてるけどこれはオールコートマンツーマンの餌食になる
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:11:45.02ID:C1TVBdfS0
浦和の選手達のトラップの下手さ、というか意識の低さはかなり気になった
まだまだ時間かかりそう
0369名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:14:56.44ID:e0Oaa3U30
六反に3本ほど決定機防がれてるから、実質8-1
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:19:54.88ID:y5djaPVU0
徳島35試合目で最下位脱出、本当におめでとう
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:23:10.75ID:e0Oaa3U30
>>257
会場のキャパによる
札幌ドームの観客上限は16000
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:27:40.84ID:DKIS1sKO0
札幌は接戦になってたら小野じゃなくて青木が出た気がするけど、そっちをちょっと見たかった。
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 21:38:29.67ID:47uzSv9b0
スコアレスドロー多すぎw
0377名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:07:53.75ID:N1ZXfiUK0
いいシーンや決定的シーンを集めた浦和vs東京のハイライトのプレーレベルが低くて愕然としたわ・・・
Jリーグってここまで落ちてたのかよ・・・
0378名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:11:58.49ID:p5Qm3h0h0
札幌誇らしいな
しかしオールコートマンツーマンが夏場に崩壊するから
お前ら気にするな
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:14:21.79ID:e0Oaa3U30
>>378
今季加入組がベンチ外で待機しているし、荒野が戻ってくるから
夏場乗りきれると思うぞ。五輪休止期間もあるし
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:17:12.44ID:NH3fBX0i0
>>293
実際顔真っ赤にして火病起こしてるしなw
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:20:25.24ID:+JEuxSND0
仙台のキーパーが素晴らし過ぎる
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:21:04.04ID:mX8v2nVpO
札幌首位で誇らしい

レスター阿部ちゃんまだ浦和にいたのか
犬が沼で溺れてるから助けてやれよ
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:22:28.87ID:BIptGNCG0
何気に大久保嘉人あっさりゴール決めていて草
良いチームならまだまだ得点出来そうだな。
0385名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:24:30.50ID:A9178a260
カズのせいだな
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:36:26.12ID:N1ZXfiUK0
柏に与えたレッドカードが酷すぎるだろ
大久保のシミュレーションと言ってもいいわ
あれで試合が壊れたわ
その後にちゃんとVARで確認したんかいな
0390名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:42:24.18ID:IFWecIST0
>>389
VARは試合を通じて常にチェックしてるってことだそうな。
手がかかったことは事実なので主審の判断を尊重したということだろう。
まあ、大久保がうまかったよ。
0391名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:42:56.43ID:BcoV29pr0
ミシャ札幌強いな
しかし浦和を率いてもタイトルがほとんど取れなかったのは、どういう星の下に生まれた人なのだろう
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:44:34.99ID:hxdUhhxx0
阿部ってオシムの時の阿部だよな?
まだがんばってるんだな
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:46:58.08ID:jM12CmN70
>>359
「劣勢でもリトリート」は横縞の伝統芸能だぞw
0395名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:47:26.37ID:BcoV29pr0
>>228
五輪に迷惑かけずに、韓国人と仲良く棒でも振ってろよ
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:48:29.23ID:jM12CmN70
>>381
σ(´・ω・) 確かに、仙台から他クラブに排出させまくりだなw
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:50:03.00ID:2TfoJfrn0
>>391
42才をスタメンに使う相手だぞ
まあ参考記録だ

下平はカズ待望論を作るために
こんなスタメンにしたかもw
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:55:17.29ID:CIYwrXdI0
>>151
浦和以外眼中になく、浦和から声掛けられなかったらプロになってないって話だから獲得してくれて良かった
>>358
小学生から栃木SCって筋金入りだし
0399名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:58:28.97ID:cOha7ouG0
>>323
社長がキャンプで一緒にランニングしてたり、小野伸二とパス練とかしてるからな。ダイエットのために。
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:01:12.42ID:2+wjzpCQ0
大分は降格黄信号灯ったな
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:04:18.49ID:AIJhiTPF0
瓦斯スレを見てきたけどあんな試合をしたのに満足してる瓦斯サポすげぇ
あんな試合で満足できちゃうのかよ
心が広いのかな?それとも精神や知能に障害でもあるのかな瓦斯サポ
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:14:24.19ID:LYeohLha0
>>401
ダラダラのクソ試合をいつの間に引き分けに持ち込むサッカーこそが
瓦斯のサッカーだぞ
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:29:52.07ID:1A/NSLUT0
そんな明本だが、生粋の浦和キッズのエスクデロが強固に勧めたから移籍が実現
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:39:47.28ID:itYtKUeR0
>>400
横浜、湘南、徳島、財政難の鹿島辺り降格しそう
0408名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:42:43.98ID:GhUI+rRM0
>>370
やきうなんて100レスすら行かない不人気同士の対戦カードあるだろ
檻と公で肉戦士が負けた試合とか
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 23:44:45.87ID:i6TMePWC0
次回からコンサドーレの試合をしっかり見るようにするよ。
キチガイプレス&縦へ速度戦だっけ? 
Jリーグでは異端なのかな?
札幌の戦術ってランゲニックウェイの亜流なのかい?
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 00:05:25.65ID:8QOH75cz0
ミシャが意識してるのはアタランタとリーズ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 00:06:21.73ID:jCnaWMqb0
徳島大分はクソつまんねー試合だった
何より監督いないJ2から特例で上がってきたようなもんのチームにホームでこんな情けない試合なんだから、大分今年はさすがに落ちる。3年間十分楽しめたし、しょうがない
0413名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 00:26:19.03ID:2jOBnG3c0
>>391
優勝狙わないチームなら最強の監督、
と前から言われてるだろうに
これでポコが勘違いし始めるとミシャの命運はつきる
0414名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 00:35:38.66ID:ppizHq9k0
>>263
同じくJ2で最下位だったこともある甲府サポだが
(はっきり言うが札幌なんか目じゃないくらいJ2で弱かったんだからな)
悪いことは言わん、舞い上がるのはまだ早いぞ。
甲府もJ1第1節で首位に立ったシーズンに降格した。
大事なのはここからだ。期待はしている。
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 01:00:50.83ID:24pDt0m40
>>287
ファイターズは猛烈な勢いでファン離れ進んでると思うよ。
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 01:01:15.39ID:AIX8VzFd0
>>413
良いチームを作る監督だが勝負師じゃないんだよな
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 01:04:36.70ID:nfy7K1Be0
札幌誇らしい
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 01:24:06.87ID:G1XCzglF0
札幌Vだべさ!
0419名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 02:05:55.11ID:KmxOUaBa0
今日も野々村は、恐くて試合見れなかったんだろうけど良いスタートだなサッポコ
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 02:18:51.30ID:AIX8VzFd0
すっ菅野だから得点するの遠慮しただけ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 02:20:38.28ID:zngVIEUE0
我がベガルタには最強の守護者がいる
マジでJで1番いいんじゃないか?
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 02:57:27.76ID:VUVfVCGE0
>>338
日ハム居なくなったら税金で負担するだけ
これがJリーグの平常運転
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:06:44.04ID:AIX8VzFd0
>>422
東京捨て札幌捨てしてるハム屋こそどうなんだよ
次も10年とかで捨てたりしてな
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:06:59.79ID:P521ckDA0
松尾はまだコンディションが整ってないのか?
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:19:05.27ID:sN5M4+ce0
札幌は勝てない時期がコロナで降格無いシーズンに来たのが良かったな
おかげで目先の結果にこだわらずにじっくり立て直せた
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:31:33.27ID:VUVfVCGE0
>>423
所有だし捨てるなんて無理よ、売るならまだしも
週1サッカーじゃ維持費そら稼げんから無理
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:36:12.85ID:K3C1pPq60
>>423
北広島なんだからJR沿線の人は残るだろぉ
そこら辺でささえりゃなんとかなるんじゃないの?
俺は遠いしどうでもいいけど
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:40:53.75ID:P521ckDA0
ガクちゃんは昇格可能性ある中で戦ってるから
もうちょい様子見てやってよ
0436名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:54:56.85ID:t6QHfXvW0
>>435
いいじゃねぇか
俺は自分がサポーターやってるチームは見てるぞ!
サポーターやってるチームの試合は楽しいぞ
まあ、それ以外だと欧州見た方が面白いのは確かだな
川崎の試合とかの見ても欧州見てる方が面白いと思うわ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:56:29.76ID:t6QHfXvW0
サポーターやってないチームには毛程も興味ないからクオリティの差が見る見ないに直結しちゃうんだろうなぁ
0438名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:58:06.47ID:T+0/z6di0
誇らしい
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 03:58:08.07ID:Mw1s1H1i0
>>161 >>253
田中達也が田中達也じゃないかもしれないけど
田中達也は田中達也なんだし
田中達也で田中達也かもしれないじゃないか
0442名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 04:14:51.71ID:7MtESlma0
>>301
札幌というかペトロビッチは広島時代も浦和時代もいつも序盤だけは良い
序盤は新戦力や新戦術がハマるけど終盤になって対策されるとそれ以上の手が打てないってパターンが多い
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 04:17:33.18ID:EDvCSUpF0
>>442
その分析は記録しておきます!
中盤とか終盤とか次の年とかに変更はなしでお願いします!
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 04:22:10.01ID:1lgpR3rY0
思ったよりここのスレ徳島ハムの話しているね
え、徳島ハム知らないって?
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 04:56:00.27ID:U8UEtgK90
もうミシャを代表監督にしろ
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 05:38:06.55ID:G1XCzglF0
>>435
ガラケー笑
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 05:38:35.83ID:QHnJ9zkX0
今年は4チーム降格だからな。シーズン後半はカテナチオやるチームも増えそう。
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 05:40:43.72ID:TvxmvANk0
スマホでサッカーw
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:14:13.57ID:WnZVaEUi0
鹿島アントラーズPart2782
404 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 05:38:54.98 ID:Ukr8veATr
ACLプレーオフ負けしてさっさと関係なくなったチームはリーグ優勝も関係なかったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
66 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 05:45:30.08 ID:Ukr8veATr
偽大阪と偽東京のダービーだよな

鹿島アントラーズPart2782
410 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 08:09:33.73 ID:Ukr8veATr
鹿島が田舎って頭痛が痛いみたいな言い方だよな

鹿島アントラーズPart2782
413 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 09:18:34.28 ID:Ukr8veATr
身につけるだけで誰も寄って来ないアントラーズモデルだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
73 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 09:58:05.52 ID:Ukr8veATr
チームが雇ってるチンドン屋だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
77 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 11:24:08.15 ID:Ukr8veATr
反社会勢力じゃなく非社会勢力だよな

鹿島アントラーズPart2782
420 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:28:39.66 ID:Ukr8veATr
ITヲンチの鹿島サポには見分けられないよな

鹿島アントラーズPart2782
422 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:35:02.65 ID:Ukr8veATr
鹿島スレだから本来過疎なのが自然だよな
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:14:31.38ID:WnZVaEUi0
鹿島アントラーズPart2782
441 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:34:59.95 ID:mez8hhQIrNIKU
誰からも期待されてないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2782
451 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:55:35.53 ID:mez8hhQIrNIKU
要らなくなったら16億でとっとと叩き売るチームで良かったよな

鹿島アントラーズPart2782
454 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 14:26:02.77 ID:mez8hhQIrNIKU
本人はイバラギ人である事を隠したいからはっきりしないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
87 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 14:49:35.11 ID:mez8hhQIrNIKU
ドーピング我那覇はMQNと並ぶ川崎の古傷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
90 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:27:33.65 ID:mez8hhQIrNIKU
したとか書いてないしMQNは認める訳だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
92 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:34:50.50 ID:mez8hhQIrNIKU
川崎のポジティブ脳には勝つヤツ居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
98 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 16:46:41.49 ID:mez8hhQIrNIKU
週間予報じゃ今んとこ関東での雪はないよな

鹿島アントラーズPart2782
461 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 17:35:12.69 ID:mez8hhQIrNIKU
いずれにしろ過疎スレなのは変わらないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
103 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 18:41:46.17 ID:mez8hhQIrNIKU
王者※但し国内限定だよな
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:14:44.86ID:WnZVaEUi0
鹿島アントラーズPart2782
467 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 18:47:43.60 ID:mez8hhQIrNIKU
田舎
不人気
転売屋

もNGにしたらもっと過疎が際立つよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
109 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 19:08:21.39 ID:mez8hhQIrNIKU
5ch向いてないヤツが途端に沸いて来たよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
123 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 22:29:37.30 ID:4c2WiZo00NIKU
片足しか使えないとは整体師の餌食が堂々とプロになってるよな

鹿島アントラーズPart2782
495 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:08:47.39 ID:4c2WiZo00NIKU
セルヒオラモスって鹿島魂あふれる姑息なプレーしたあいつだよな

鹿島アントラーズPart2782
499 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:43:14.50 ID:4c2WiZo00NIKU
見えてるのに必死で耐えてるのが鹿島ドMだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
128 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:50:03.94 ID:4c2WiZo00NIKU
寂れた陸スタだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
130 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:57:48.30 ID:4c2WiZo00NIKU
芝も手入れがなってないよな
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:14:57.36ID:WnZVaEUi0
鹿島アントラーズPart2782
505 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 00:01:36.99 ID:+9wedn6D0
ほんと5ch初心者しか居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
140 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:37:43.17 ID:+9wedn6D0
川崎には陸スタがお似合いと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
142 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:54:04.41 ID:+9wedn6D0
陸スタで寒いイベントやって誰も楽しませないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
148 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:05:52.76 ID:+9wedn6D0
極一部のフェチにしか受けないのが川崎イベントだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
153 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:15:41.40 ID:+9wedn6D0
意味不明なイベントで見るようになる意味不明なサポが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2782
512 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 01:21:01.69 ID:+9wedn6D0
でもカシスタには行かないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
155 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:23:23.59 ID:+9wedn6D0
ACLじゃ選手監督総出で猫をかぶるのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
157 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:32:42.40 ID:+9wedn6D0
出てもすぐ帰って来る川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
159 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:39:46.48 ID:+9wedn6D0
などと気にしてしょうがなくて必死にレス考えてるのがたった一人で川崎サポやってるマヌケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
161 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:47:05.99 ID:+9wedn6D0
顔真っ赤にしながら必死で草生やす初々しいさが川崎サポだよな
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:16:24.99ID:WnZVaEUi0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
165 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:55:09.68 ID:+9wedn6D0
>俺にボコボコww 寒いイベントで鍛えられてる川崎サポは斜め上の発想で多幸感に満たされてるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
166 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:57:19.08 ID:+9wedn6D0
>>164川崎サポって単純で可愛らしいね

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
169 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:03:13.85 ID:+9wedn6D0
普通は全然効いてないと思うんだけど川崎じゃこんなのでも相手をボコボコにしたと満足なんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
173 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:10:59.90 ID:+9wedn6D0
ほら大満足してる。川崎サポは他愛なくてホント可愛らしいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな
0459名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:17:16.86ID:WnZVaEUi0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:03:48.11 ID:+9wedn6D0
効いてると勘違いしたまま果てるのが川崎サポの末路だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない

そんなマヌケさが川崎サポだよな
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:17:22.23ID:Yz+CHnC30
弱すぎてごめんなさい
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:17:28.15ID:WnZVaEUi0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:18:08.89ID:WnZVaEUi0
.






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな






☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな





.
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:18:36.77ID:WnZVaEUi0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑




123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 06:22:17.20ID:WnZVaEUi0
850 名前:U-名無しさん (スプッッ Sd03-ncJA [1.79.87.182])[sage] 投稿日:2021/01/25(月) 21:14:20.74 ID:uEMNL+/Hd
よな爺ってワ板でも嫌われてんだなwww
どこにも居場所無いとかもう死んだ方が良いなwww

855 名前:U-名無しさん (ササクッテロル Sp41-DDrW [126.233.193.246])[] 投稿日:2021/01/25(月) 21:35:40.77 ID:jIx6R5IRp [2/2]
>>850
ここまで本気で害児っぽいのもよな爺くらいだよな。
さっさとタヒねば良いのにな。






598 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 7bd0-8Cc3 [183.76.218.234])[sage] 投稿日:2021/01/30(土) 15:28:01.33 ID:t32ui9mp0 [1/2]
鹿スレのみなさーん、よなよなマンは無視するより徹底的にボコボコにした方がいいですよw
知的障害持ってる低学歴負け犬底辺なので簡単にボコボコにできますし、ボコボコにしたらスレに寄り付かなくなりますよ!

あ、あと浦和レッズレディースの件を持ち出すと涙目顔真っ赤になって喚き出すのでオススメです♪

599 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 7bd0-merL [183.76.218.234])[sage] 投稿日:2021/01/30(土) 15:31:25.17 ID:t32ui9mp0 [2/2]
224U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])2021/01/30(土) 04:46:34.72ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

レッズレディースに付き纏ってることを煽られて必死に否定するよなよなマンw
鹿島サポの皆さんでよなよなマンを憤死に追い込んでください!
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 07:04:34.57ID:sOSkJLlq0
Jリーグの優秀な外国人監督は契約解除されても他のクラブが欲しがるから
よほどのことがない限りずっと監督してられるよな
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 07:16:19.48ID:mCT1YOZd0
>>450
お願いだからやめて
ミャシャはずっと札幌
0467名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 07:29:39.45ID:VT9bzDjS0
昨日のニュースでチラッと聞いたが五輪関係者は優先で入国させるとか言ってた
徳島の監督も関係してるからって掛け合ってやれよ
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 07:38:48.25ID:GZBAOsbn0
札幌すげえええwwwwwwww
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 07:58:11.63ID:kqUUHERg0
>>155
柏木を追い出した効果は実はデカい、甘えた行動やプレーしたら容赦なく切られる(本来は当たり前なのだが)ってのが伝わったし、阿部勇樹をスタメンに据える事でも良いメンタリティーを植え付けてきてる

宇賀神はいらんと思うけどね
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 08:38:54.71ID:dEHz9Zli0
開幕前の順位予想、いくら何でもFC東京とFマリノスの評価高過ぎだろとずっと思ってた。
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 09:08:37.26ID:FaPQYwiV0
鳥栖なんかも下馬評低い傾向あるけど
選手見たらいいの揃ってるから降格するまでの戦力じゃないのわかる
本当にやばいのは補強もしてない戦力が大幅にダウンしてるようなとこ
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 09:38:22.67ID:R9ajjzZI0
鳥栖はユースから若手が出てくるからねえ
そこが同じく糞経営のけさいとの違い
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 09:40:00.80ID:44KnUZSz0
札幌誇らしい
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:22:22.95ID:+8gdNQrN0
>>391
浦和で最多勝ち点取っても、
その年だけシーズン分割されてる悲劇
ほんと優勝タイトルとは無縁だな
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:40:45.75ID:skK65V4B0
中村俊輔起用はカズ起用と何ら変わらんっていい加減気づいたほうがいいんかない?
今年は降格かかってるんですよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:43:45.47ID:qcoxY0K60
浦和の新監督は当たりだな
でも選手層が薄すすぎて苦労しそうだ
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:47:04.73ID:qcoxY0K60
>>469
浦和は橋岡が移籍して西が怪我
さっそく右SBが誰もいなくなったから宇賀神は残して正解だったろ
0482名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 10:55:41.98ID:8g2KzRny0
コンサドーレもクソスタジアムでアクセス悪い札幌ドーム捨てて自前のスタジアム持った方がいいぞ
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 11:28:20.06ID:R9OrZMUq0
スウォヴィクは神
平凡なキーパーだったら3-0でけさい負けてたよ
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 11:46:04.15ID:qcoxY0K60
清水と浦和は去年とは完全に別チームに生まれ変わってる
仙台も手倉森で手堅く勝ち点を拾っていくだろ
今年は4チーム降格だし昇格組にはかなり厳しいシーズンになりそうだ
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 12:39:21.68ID:IqGkutpd0
>>489
ドーム前まで作ったら近隣の商店困るだろうし、福住からなら地下鉄なら1分も掛からなそうだし。
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 13:11:02.90ID:BYWwMpNB0
いろいろなスタジアム行ったけど、札幌ドームはかなりいいよ。選手は常に適温で風や日差しの影響なく最高のパフォーマンス出せるし、サポも天候に関係なく快適。立地も地下鉄駅から徒歩10分位で全然不便じゃない。歩いて巨大なドームが見えてきただけでテンション上がる。
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 13:14:00.86ID:XULiqZ7m0
>>386
この年の新潟の低迷はあんな内容で開幕戦勝ったことによる勘違いが原因。
アーノルド有能。
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 14:44:13.24ID:5TKCQq6f0
札幌ドームアクセス悪いとか
全然遠征とかしたことないやつの感想じゃんw
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 14:59:24.11ID:v9nJpQXF0
札幌ドームよりアクセスのいいスタなんてJ1J2J3通じて数える程度しかないだろ
札ド程度で文句いってたら吹田とか発狂するぞw
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 15:46:32.14ID:SuUzIKX80
最寄り駅から徒歩10分なら吹田と同じようなものじゃね?
こんだけ自慢するなら鳥栖とか仙台ぐらい近いとおもったわ
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 16:49:58.95ID:QyWTxCVx0
横浜fc

MF陣が弱い 次戦からも厳しい 早くも降格予想No.1か、、
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 17:33:44.97ID:7hanBPJD0
横の下の住宅地地区から見るとドームが浮いた巨大UFOに見える。
冬の雪の時期なんか見ると味が有り過ぎるわ。
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 18:15:16.40ID:eIa1bvYk0
>>496

距離は吹田の半分程度で埼スタや千葉と同じ程度かな。 

鳥栖と仙台、味スタが別格でその次程度にアクセス良いスタジアムだと思う。
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 18:45:44.74ID:Ma5+80Qx0
>>499
一通り残留争いチームみてみたけど、大分、福岡、湘南が素でやばそうに見える。横浜は、俊さんボランチ、千真つかってハイプレスやるという狂った戦術だったから、次回次第かなと思う。また同じことしたらアウトかもしれん。
0503名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 19:22:37.87ID:ERdCdKh/0
>>473
六反は唯一横浜FCの中で頑張ってた
一対一の場面4〜5本止めてるもの
0504名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 19:25:13.48ID:ERdCdKh/0
>>502
横浜FCは下平監督が、「札幌のオールコートマンツーマン対策でロングボール多用の作戦にした」って
暴露してたから、アレはあくまで急場しのぎの奇策なんだろう
シーズン通してアレやってたら、ぶっちぎりで降格するわ
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 19:48:07.69ID:BrqULVK60
去年の札幌見れば縦ポンは理解できる
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:14:09.80ID:Xf5pUoGl0
札幌に対してのロングボール作戦はキムミンテに高さとスピードで勝てるFWがいる前提の作戦だし横縞には無理じゃね?
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 20:18:46.85ID:auW6Jq820
付け焼刃の対策でどうにかなるようなレベルじゃなかったな札幌
なにあの速くて走りまくるちびっこたち
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 23:04:46.68ID:3ckOE3gk0
兎にも角にも札幌首位誇らしい
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 00:48:37.35ID:4Fs7lx7f0
>>506
そうちゃんとターゲットがいないと無駄なんだよな
0511名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 01:55:18.66ID:XzXLyhUk0
阿部と森重って10年前みたいな名前だな
0514 【大凶】 垢版2021/03/01(月) 12:23:44.65ID:suivFKbv0
>>490
イトーヨーカ堂「ドーム前建設反対」
スープカレーラマイ「ドーム前建設賛成」
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 12:32:48.07ID:4ZrdjmiO0
浦和と清水は明らかにサッカーの質が変わったから
1年以上やってるザーゴがいかに雑魚で
鹿島の選手がいかにパスとかの基本技術が下手で
個人能力の低い人の集まりかわかるな
0517名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 13:08:48.08ID:RAozwFoU0
>>516は去年の今頃も似たような事言ってたんだろうな
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 13:41:17.51ID:CmH9sgKe0
相手が瓦斯で参考にならんしなあ
今後は研究されてくるけど阿部のとことラフプレーしがちな小泉のとこが穴になるでしょ
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 15:21:56.41ID:zKTwqgrE0
札幌は和製チャナティップみたいなルーキーが大活躍してたな
層厚くなってンじゃん
0520名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 16:01:17.19ID:0y3ZAKPT0
J最長キャンプの影響でコンディション悪くて開幕20年勝てなかったこの時期の札幌にちんちんにされたのはやばくね?
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 20:44:07.41ID:4Fs7lx7f0
>>520
実力みないで元代表って肩書きだけで
選手取るネタクラブだから仕方ない
皆川抜けたら今度は渡辺千真
来年もまた元代表取ると思うぞ
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 22:24:12.68ID:ISLb7+0j0
>>521
その皆川を有り難がってる更に愚かなクラブもあるんですよ
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 23:35:08.15ID:X2K8hY9W0
>>519
そうだぞ まだ後にジェイ ガブリエル 荒野 青木 岡村 柳と猛者が控えてるんだからな
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 03:08:47.51ID:Wt/bFqNB0
試合終了近づいたら小野を投入して奴にボールを集めてジーコの史上最年長ゴールを更新させようという余興をやりだしたサッポコ
残り五分で四点差とかそんなんじゃないとできないことだわな
横浜FCがカズにこういう状況をつくってあげられる日は来るのか…
0525名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 05:18:14.68ID:knIutqRv0
>>524
あるよ、去年だって勝ち目のない川崎戦でカズスタメンだぞ
捨て試合で使うと思うぞ
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 08:01:32.69ID:UQiHJUtN0
>>524
その前に俊輔がなんらかの形でゴール決めると予想
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 08:03:39.42ID:UQiHJUtN0
>>514
最初に考えるべきは都市としての利便性
ここ考えられないのが札幌市のダメなところ

田舎なんだよ、考え方が
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/03/02(火) 14:43:19.82ID:REB0gUzW0
>>526
プロスポーツなんてしょせんエンタメ
FCなんてどうせ降格するんだし
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/03/03(水) 07:46:33.88ID:GH9JaT030
粉飾決算(ホームタウン全住民への詐欺行為)の報いは降格するだけで十分とは言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況