X



【正論】中川翔子「SNSで、だれかの悪口や揚げ足とる人より、好きや褒めることをする人が幸せチャージしてるきがします」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2021/02/27(土) 11:56:06.69ID:CAP_USER9
しぶとい中川翔子☆ @shoko55mmts
SNSで、だれかの悪口や揚げ足とる人より、好きや褒めることをする人が幸せチャージしてるきがします。リアルでもそういう人とだけかかわってゆきたいな
http://twitter.com/shoko55mmts/status/1365204036081754112



★ネットの反応★
ホントにその通りですね❣☺✨
バッドな発言よりもハッピーな方がいいです❣(๑˃̵ᴗ˂̵)b✨

うん、絶対そうですよ❗悪口や揚げ足取る人の気持ちが全然分からないし、ツイートやコメントはその時思った事をパッと書くけど、考えるにしても好きや褒めるやワイワイしたりする方に考えも時間も使った方が絶対幸せだと思います❗相手の本心までは分からないにしても自分はそれが良いと思います❗

いわゆる「勝ち組」と呼ばれてて経済的にも社会的にも強い人が気に入らない人を攻撃しているのをよく見ますね
私も攻撃されたことあります( ノД`)…

ツイートのメッセージに、共感しました✨😆
誹謗中傷で人を傷つけるより、ポジティブなメッセージを共感し合う方が、絶対に心地良いですよね‼

ホントそれ。
自分と無関係な内容であっても、気分悪くなっちゃうし。
コロナの影響で、みんなストレス溜まってるのが
原因なんでしょうけど、心が荒(すさ)んでるのって悲しい。

おっしゃる通りです!
しょこたんのように考えられる方がもっとたくさんいれば、むやみに傷つけられる人も減って、命まで守れることもあるのになぁ〜

日頃妬みを言ってるから出るんです。そういう人なんだと思ったらそれ以上無いし!

悪い事よりも良い事を沢山見つけて褒めていける人になりたいと思います。そんでもってお互いに幸せチャージ出来るような関係性の人達をこれからも大事にしていきたいなぁと思いました😌
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:57:08.03ID:+2Vu2Miz0
ほんこれ
芸スポ民は他人を叩いて揚げ足取ってないでもっとマシなことに時間使おう
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:57:25.86ID:3o3KPn2t0
嘘をチャージし続ける人
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:58:17.05ID:2MZxt9bw
お前がファンネル使って一般女子大生を攻撃して謝罪もないことは忘れないぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:58:32.77ID:wQbrzdlY0
同意するがお前が言うか
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:59:01.96ID:Ot6lpUUJ0
ネトウヨ発狂
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:59:29.78ID:xlc1yzU30
中川翔子って昔はネットで大人気だったのにいつのまにか嫌われ者になってるな
なんでだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:00:13.28ID:+c+yXCOw0
保健所に行くな!
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:00:34.91ID:De5jpeFY0
むしろこういう考えに至らなければSNSなんてやってられないだろ、芸能人は
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:00:40.91ID:yT1KMy4t0
それなら悪口を言う人の悪口を言う必要もないな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:00:57.64ID:gMXMwWZB0
ファンネル使いがよう言うわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:01:13.61ID:xpdRRrqrO
>>1
>> 好きや褒めることをする人が幸せチャージしてるきがします?
それあなたの感想ですよね?何かデータあるんですか(揚げ足取り)
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:01:13.83ID:LzGoaaSd0
とりあえずあなたは嘘をやめよう
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:01:42.12ID:bkqLkvBt0
つまりSNSに振り回されて育ち、今も何かに怯えるようにつべのこめ欄でくっさいいいね乞食や、投稿主ヨイショをしまくってる20代キッズはみんな幸せ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:01:57.16ID:sdglp5qv0
ほんのり促せば良いのに
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:02:01.44ID:3pf7Ek2G0
行き遅れ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:02:55.69ID:6LBVZnhP0
>>1
それお前だろっていう
「リアルでもそういう人とだけかかわってゆきたいな」
こういう所が性格の悪さが滲み出てる
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:02:56.90ID:fFfzT4xb0
こういう言葉に素直に同意出来ないのが有名人の悪口や揚げ足取りが習慣になってる人だからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:04:23.61ID:p/JE8ApJ0
>>8
元々人気者ではない
ネット用語使ってるやつが表に出てきたってので、観察対象になってただけ
今はもうネット用語とかそこら中にあるから、ただの痛いおばさん扱い
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:05:12.67ID:Z7yhjJnZ0
いいものはいい、駄目なものは駄目、それが普通だけどね
気持ち悪いよね、偏ってるひとってさ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:05:24.91ID:M6O8TVzA0
ツギハギ漂流作家かな?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:05:30.63ID:kR+0NKQ00
悪口や揚げ足言いたくないからネット使ってんすよ何回説明させんすか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:05:43.63ID:DTpARtFU0
>>1
いい子ちゃんも嫌いやけどね
ダメなものはダメと議論出来る人の方がいい
大人なら尚更
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:05:48.72ID:S8x2DrvE0
アンチを攻撃するのもストレスが溜まってるからだろう
スルー出来なきゃ同じ穴の狢なのよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:06:14.80ID:ExQMZriM0
この論法だと、”悪口や揚げ足取りをすることが好き”
って人たちなら、充分に幸せチャージしてる気がします
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:06:36.81ID:3BrixysC0
ファンネル翔子
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:08:06.62ID:XBDInZJK0
完全に痛い人のイメージが定着してしまった
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:08:19.98ID:11ia8EYZ0
お前が嘘を吐かなければ誰もお前を攻撃しないよ
なんで分からないの?
あと誰彼構わず神だなんだと言ってすり寄っていくのもやめなよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:08:40.56ID:pcV6T+t50
嘘つきってどうなん?
幸せチャージ出来てんの?
中川さん
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:08:40.74ID:JOmLYxHs0
肯定は認めるけど否定は認めないってまぁタレント様らしいというかなんというか、

どんな漫画やゲームや音楽や映画を観てきてどんな風に消化してきたんだろうって感想
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:09:26.43ID:vCDBDNrr0
逮捕者を何人も出して社会に迷惑を掛け続けても自浄能力の無い芸能村の河原乞食のご都合主義なんて知るかよ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:10:06.75ID:N8sz13Iu0
大麻吸えば人の悪口なんて言わずラヴアンドピースなのに馬鹿だなぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:10:31.30ID:uWjyqZf/0
5ちゃんねるにもいるけど、書き込みのほとんどが人のやることなすことにケチつけてるいるよな
あんな文句ばっかり言って何が面白いんだろうか
この板もそんなスレばっかり
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:10:51.73ID:IEjSKwS30
何言ってんだ
ストレス解消に使われてるだけだぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:10:54.48ID:Sbm0FQBg0
ウソデ〜ス
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:11:14.69ID:JOmLYxHs0
52高度な自己批判でしょ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:11:20.21ID:gGCwC7MP0
本業をしっかりしてない奴ほど
世の中を語ったり、動物愛護や政治を語りたがる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:11:21.86ID:4v3xg5EO0
>>47
それ自民茶坊主芸能人で顕著
ほんこんとか恥知らずにテレビ出れる
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:11:30.45ID:X7lzZyHn0
嘘吐きは咎められるだろ
だったら詐欺や宗教の類の洗脳も幸せチャージしてていいのかって話になる
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:13.51ID:+u1LKaYh0
【正論】日本国民「テレビやメディアで、だれかの悪口や揚げ足とる人より、好きや褒めることをする人が幸せチャージしてるきがします」
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:25.04ID:v+pkfTbK0
このひと大学生の女の子にファンネル飛ばして潰したじゃん…
あれはいいのかい
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:28.54ID:+h8OsIg30
それをテレビのワイドショーが率先してやっているんだから





お前ら側じゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:32.07ID:GfIy3hm60
いやまあ根本的にただのつぶやきを
ニュースにするなよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:50.90ID:tFzbxNe30
お前が攻撃した女子大生に
面と向かってそれ言えるか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:53.13ID:RcoTXj3R0
SNSで悪口言ってる人も普段は好青年だったりしますw
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:12:55.39ID:qWi7J6vt0
そらそうよ。でも理性コントロールして人とやり取りするって
大変よね人間だもの
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:13:41.59ID:kR+0NKQ00
いい加減普段とネットを一緒にしない方がいいて気がつけよ芸能人は
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:13:55.20ID:gGCwC7MP0
ははは
批判する者を批判してら
言い方を変えようが批判
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:13:56.22ID:ExQMZriM0
>>52
何が面白いんだろうか、ってそれが面白いんだろ
こんなの味の好みみたいなもんだから、人によって好き嫌いが異なって当たり前
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:14:04.87ID:zVevd0WZ0
自分の生活に不満があるからストレスの捌け口で罵倒してるんだよ
余裕がある人は賞賛する
ただ余裕がないくらい自分を追い詰めて叩いてる人もいるし何もしないで追い込まれて叩いてる人もいる
むずかしいもんだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:14:08.18ID:l+Cc2RQi0
誰かの悪口や揚げ足取りしてないと生きていられない人間は一定数存在する
そいつらには幸せチャージする以前の段階で必要な行為なのでいくら言っても無駄
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:14:08.88ID:XASR2sqL0
そういうのも大半がステマにしか見えないのが今の時代
ネット封鎖が幸せかも
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:14:26.91ID:wQbrzdlY0
>>8
2ちゃん用語を自分で考えたって言い出してから一気に嫌われだした印象
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:14:30.44ID:YE1HivAx0
たしかに芸能人がどや顔で他者批判しているワイドショーとか不快の極みだよねえ
関わらないようにしてゆきたい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:14:56.00ID:yY00s2190
Twitterは合わないって一度やめたのにいつのまにかノコノコ戻ってきてる人
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:15:31.40ID:qv9uVwDi0
>>52
自分で行動できない他人に依存した連中
0080ガニエ ◆XVw6e7To/o 垢版2021/02/27(土) 12:15:48.37ID:6GwpN6K/0
SNSって嘘をついてまでやるものなのかね?
理解出来ない
嘘をついてほめられて喜べる人間になったら終いだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:16:21.35ID:6LBVZnhP0
>>8
ヲタクってだけで珍しがられてただけで今じゃ本物のヲタクが何人も表舞台に出てきてるし
何でもかんでも好きって発信しちゃうから本当のファンから知識浅すぎてダメだしされて
アンチ増えてったんじゃね
八方美人な人っていつかボロ出て全方向から嫌われちゃうからね
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:16:31.26ID:GfIy3hm60
>>52
ブーメランすぎてつられてしまうわw
辞めてそういう意見いうの
0086!omikuji!dama垢版2021/02/27(土) 12:16:52.63ID:9XlFqKBO0
猫保護した女子大学生にファンけしかけて攻撃させたくせによく言うぜ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:17:08.08ID:E9k/61sO0
>>52
木村花さんの時にネットで誹謗中傷言えないようにしようって流れになった時に
「誹謗中傷できないとか困る」「誹謗中傷できるのがネットのいいところなのに」
と言われてたくらい糞の集まりだからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:17:34.47ID:Tqn+Jkv90
中川翔子「某巨大掲示板は負のオーラが凄いですね、極悪チャージが半端ないです」
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:18:03.25ID:+r+Mqc3f0
猫のことになると理性を失って暴れる人が何言ってんのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:18:11.76ID:FUg9ZCkJ0
ツモ
リーチ
一発
門前清自摸
嘘一色
ドラ0
赤ドラ0
裏ドラ0
嘘ドラ14
数え役満
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:18:42.01ID:jFusngG40
オッパイ見せてくれるなら
幸せチャージするよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:18:51.45ID:4NZICEsZ0
自己利益w自己利益ww
いつも自分の利益の要求ばかり
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:18:52.80ID:gGCwC7MP0
女子大生にファンネル飛ばして幸せチャージはタチが悪いな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:19:35.87ID:6CMnbLkI0
だったら余計な悪口言わないで
好きなことだけ語れば言行一致するのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況