X



【サッカー】冨安健洋、今季全試合出場がついに…。負傷で2〜3週間離脱。「大きな痛手」と指揮官落胆 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/27(土) 04:40:10.15ID:CAP_USER9
ボローニャの日本代表DF冨安健洋が、現地時間27日に行われるセリエAラツィオ戦を欠場することになった。『コッリエレ・デッロ・スポルト』などが伝えている

冨安は今季、ボローニャの公式戦に全試合フル出場している。セリエAで同じく全試合フル出場を続けてきたのは、ベネヴェントのDFカミル・グリクのみだったが、こちらは21日のローマ戦で退場となり、記録が途絶えた。


 シニシャ・ミハイロビッチ監督が26日の会見で、冨安の負傷を明かした。

「全試合フル出場だ。そういった選手を大きな選手を失うということだよ。ほかの選手で補うことになるが、また違う特長を持った選手になる」

 クラブの発表によると、冨安は左ふくらはぎの筋肉を負傷。回復には2〜3週間かかるとされており、ラツィオ戦のほか、3月3日のカリアリ戦と同7日のナポリ戦も厳しいかもしれない。

 試合に出るたびに評価を高めてきた冨安。万全の状態で復帰してもらいたいところだ

2/27(土) 4:04
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210227-00412145-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 04:40:52.99ID:ajESQ2dr0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 04:45:56.03ID:M6CXWxJm0
いいタイミングで移籍したよな
23歳とかで移籍してたら遅いからな
かといってJリーグ経験せずに海外行っても成功例ないからJリーグ経験は重要と思うわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 05:58:53.29ID:ViE+r8Hs0
残念だが怪我しちまったもんは仕方ないから治療に専念して万全の状態で復帰してくれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 06:43:03.16ID:EQy99sDx0
セリエA中位のクラブでスタメンで出てるだけでしょ
若さと高く売りたいって思惑で褒めちぎってるけど
ビッグクラブでコンスタントに出場するようになったら
日本人のレベルがまた一つ上がったんだなと
評価が正しかったと思えるってのが現状よ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 06:50:39.34ID:eKMInS070
SBはスプリントの繰り返しだから筋肉系トラブル増える
無意識に負傷箇所を庇って他の部位も損傷したり
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 07:20:15.85ID:1VD3lbOH0
癖にならないといいけどなあ…
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 07:23:03.57ID:kyP0oGLU0
ビッチ「本田はビチ糞」
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 10:21:34.53ID:f5IF2k6x0
日本代表歴代最強イレブン
大迫
乾 香川 岡崎
中田英 長谷部
長友 冨安 吉田 酒井
川口

↑これならベスト4狙える♪
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:22:57.93ID:5mjM7vys0
筋肉疲労だろ
この前の試合は左SBもやってたからな
DFのポジションならどこでも使えるから便利だけどさすがに酷使しすぎだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:24:02.95ID:uS4M5cLO0
3か月ならともかく良い休養じゃん。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:26:54.74ID:mV9wDBa40
先日、セリエA唯一の全試合フル出場が記事になってて、
故障のフラグだろと思っていたらまさに
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:56:57.65ID:ZFTY4A1n0
少し休んだ方が結果的にいいだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 12:03:41.42ID:m8M6hEPs0
大事に至らないこと願う
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 22:11:20.47ID:H9etMHN60
終了間際に交代してカード清算したらいい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 16:21:42.38ID:91IWU4R70
>>15
>>4
おそらく
アジア史上最高クラスの選手になるんだろうけど
なぜかスレが伸びない

本当に守備選手って不人気だな
(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/28(日) 16:58:53.62ID:91IWU4R70
新スレ(´・ω・`)

【サッカー】「最も驚いたのは…」冨安健洋が衝撃を受けた日本とイタリアの“違い”。
『元気か』『写真撮ろうぜ』『サインちょうだい』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614498371/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況