X



【野球】ロッテ 佐々木朗希、3・6にも実戦デビュー 西武打線と勝負…3・2に1軍合流 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/27(土) 04:03:18.04ID:CAP_USER9
ついにベールを脱ぐ。ロッテの最速163キロ右腕・佐々木朗希投手(19)が早ければ3月6、7日の本拠地・西武戦で実戦デビューする可能性が高いことが26日、分かった。ルーキーイヤーの昨季は体づくりに専念し、オフには新フォームにも挑戦。1年目は実戦マウンドに立つことができなかった右腕が、いよいよプロの打者と対戦する。

 2年目の今季はキャンプ1軍スタートも、13日からは試合中心の1軍を離れ、2軍で調整していた。井口監督は「吉井さんが1回チェックしたいということなのでチェックして、その後そのままマリンでということになると思う」と説明。オープン戦が始まる3月2日からの大阪遠征で再び1軍に合流する予定で、そこでブルペン投球を行う見込み。指揮官は「その投球を見てマリンで投げるかどうか判断する」と、順調にいけば3月6、7日の西武戦で中継ぎとして1イニングの実戦デビューを示唆した。

 2軍では19日に今年初のフリー打撃に登板し、24日にはシート打撃に登板。「どれだけストライクゾーンで勝負できるか意識した。しっかりコントロールできた」と手応えを口にし、指揮官も「順調にきている」と期待を寄せた。

 昨季は4月上旬の実戦デビューが予定されていたが、緊急事態宣言やその後のコンディション不良で先送りが続いた。結果次第では開幕ローテに食い込む可能性もあり、朗希自身も「(ローテ入りは)モチベーションの一つ」と話す。2年目の初実戦登板へ、パワーアップした最速163キロ右腕がいよいよプロのマウンドへと上がる。(小田原 実穂)

2/27(土) 4:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210227-02260289-sph-base

https://i.imgur.com/z5xpcN4.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:13:12.99ID:2sYgFhXH0
多目的投手
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:16:23.36ID:rN8vFHwK0
よくて藤浪レベルの小物投手だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:24:05.40ID:0qGCBWn10
多目的を連想しちゃう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:27:57.23ID:ANF6pxLb0
佐々木希、デビュー に見えた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:27:57.66ID:ddYCdxNI0
どうせ1イニング限定
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:32:56.70ID:mIq6AywU0
違和感を感じ途中降板
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:37:35.59ID:n2K+AQRb0
さすがに昨年ファームでも1球も投げなかったのはおかしい
壊れてるんだろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:37:39.09ID:GnX93PPW0
正直、楽しみ

松坂は1年目で16勝
まーくんは11勝
ダルビッシュは5勝
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:45:48.53ID:y21LpF9J0
素質は申し分ないんだが身体が能力についてきてないのがな
肘とか肩痛めなきゃいいが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:47:40.57ID:7kFHaMDL0
これは単なる客寄せパンダっぽいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:54:51.50ID:q1S5myK20
>>11
そんなワケないだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:57:12.03ID:i7wvImtk0
>>13
キャンプ入り後は落ち着いた発言だったから他のプロ投手との実力差は感じてるだろう
まあ高校のトップクラスの選手が低い目標持つよりデカいこと言ってた方が良いんじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:59:26.29ID:7kFHaMDL0
>>17
そんなワケあるから2軍でも一切登板無し
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:03:02.70ID:i7wvImtk0
>>11
>>14
去年は骨端線が閉じていなかったから無理をさせなかった
身体を思った通りに動かすのが上手いという話を聞くけれど、成長して鍛えてバランスが変わったところでどうなってるか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:25:44.87ID:sgXb1iCl0
令和の川崎憲次郎がベールを脱ぐか
これで直前に登板回避したら100%確信犯w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:28:39.27ID:of6Qfq7f0
不発の核弾頭
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:32:47.22ID:xwtEwzmS0
回避するに全額賭ける
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:33:22.07ID:QvxpdXvj0
>>11
まぁ壊れてなかったとしてもロッテの育成能力じゃあ芽も出ずに終わるだろう
どっちみちな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:43:52.16ID:B79S8AEU0
 

反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)
反日ロッテ潰れろ! キムチの腐ったバカチョン死ね!!(怒り)


ロッテの通販サイト、「日本人殺害ごっこ玩具」を発売
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614154916/

ロッテ会長「サッカー韓日戦は当然韓国を応援」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/

自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm

ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ・シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
>「日本人の入店お断り。入りたいなら『竹島は韓国の領土』と3回言うこと」
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:57:03.69ID:ZargKDiO0
同期の奥川は芸スポ板にあまりスレが立たなくなったな
順調なのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:20:59.10ID:sgXb1iCl0
>>30
https://news.yahoo.co.jp/articles/43d9d7c731b72c35739c1ccd1b68de5b35caa7ec
https://news.yahoo.co.jp/articles/43d9d7c731b72c35739c1ccd1b68de5b35caa7ec/images/000
ヤクルト奥川がブルペン投球回避「確認の毎日」監督

写真を見ると未だに線が細いな
これまだまだ時間かかるわ
故障怖がって強度の強い練習やらせてない疑惑があるな
ここまでオリの宮城が2019ドラフト高卒投手では1歩抜けてるわ
0036あの娘をペットにしたくって
垢版 |
2021/02/27(土) 07:34:43.55ID:qW35E9Xo0
ロッテの秘密兵器
秘密のまま終わるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:07:32.60ID:Od4JHl0P0
千葉ロッテの高卒速球派投手、岩下や種市は早い段階でトミージョン手術を受けている。
なんか佐々木君も手術しそうだな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:23:11.85ID:t4A1OP500
さすが反日企業球団
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:35:33.71ID:s2KdoWYL0
日本人は野球好きと思った外国人が、気を使って野球の話題を振ってみた

「今のスターは誰ですか?」
「佐々木朗希です」

「どんな選手なのですか?」
「一度もプレーしていません」
「???」

戸惑うらしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:51:23.43ID:pL9QSV7I0
こいつはスローペースな亀だけど開幕に合わせようとしないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:52:27.51ID:SC6djY6E0
渡部もニッコリ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:11:36.16ID:YiuYwxQ00
もやは投げただけで話題になる投手

早く結果出さないとその地位はヤクルトの奥川に取られるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:21.16ID:pn+6P1/O0
いよいよベールを脱ぐのか、メッキが?がれるのか、ユニフォームを脱ぐのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:21.36ID:fkPIxJV80
また直前で回避だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:54:00.44ID:MCHswRg10
身体はできてるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:59:10.36ID:k2YdMYID0
今年まで体作りなんだろうな。
まだ19歳なんだし万全じゃないなら
使うべきじゃない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況