X



フィフィ「朝日新聞が419億円大赤字!特にデタラメ報道の直後には43万部も減っている。国民の評価が顕著に反映するんですね [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:24.74ID:CAP_USER9
https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1364440618362163202
フィフィ
@FIFI_Egypt
朝日新聞が419億円大赤字!広告収入の激減と高齢者の新聞離れが原因といいますが、朝日新聞は購買部数も激減していて、どうやらその報道姿勢が影響していると言われています。特に慰安婦デタラメ報道の直後には43万部も減っているんです。国民の評価が顕著に反映するんですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:59:47.23ID:pEIM4my/0
 
自爆していた爆笑リコール団体
 
大村知事へのリコール運動を巡っては、リコール団体の関係者が名古屋の広告関連会社にアルバイトを集め、署名を偽造するよう発注したとみられています。

 発注額はおよそ470万円で、発注書にはリコール団体の幹部のものとみられる署名と捺印があったとみられています。

 その後の関係者への取材で、今年に入りリコール団体の幹部が広告関連会社に対し「返してほしい。あれがなければ大丈夫」などと言って発注書を返還するよう求めていたことが新たに分かりました。幹部に不正の認識があったとみられます。
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:01:16.62ID:vzQ8X8xY0
500億で足りよう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:01:18.53ID:waGIl+G10
糞チョンに乗っ取られるとこうなるって事だろうなあ
あいつら加減知らねえからなww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:02:59.61ID:RTzStdtx0
反日の朝鮮クソ新聞の朝日はつぶれろ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:03:39.51ID:bB6nnpwg0
代わりに最近は文春が朝日化してるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:41.94ID:t/DKGyGI0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:50.86ID:yVaLGBs70
>>10
どこが?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:30.98ID:hzrdcdnk0
社員に新聞買わせればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:05:43.30ID:O4FXFb+80
パヨク老害しかおらんし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:02.98ID:O4FXFb+80
>>12
文春は全方位攻撃するからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:05.35ID:8cBCW7fE0
ざまあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:07.98ID:v4rx/YZS0
ねつ造偏向だらけ
このまま無くなってほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:09.30ID:07w2xnFx0
朝日の平壌運転
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:25.56ID:vj8nx2v20
次はテレビ局だね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:06:57.05ID:+fy8Deyk0
419億も赤字だせるのがすげぇな
スクープは週刊誌のパクリ
記者クラブで情報独占して横並びの同じ記事書くだけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:23.95ID:SPwGWXWG0
【朝日新聞】社員ならばタダで読めていた「朝日新聞」が有料になる 部数減で苦肉の策、社員から不安や憤りの声も [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614313452/

朝日新聞社が社員に対する自社の新聞購読料の補助を廃止することが、東洋経済の取材で明らかになった。

同社ではこれまで、社員による朝日新聞の購読で発生する料金を、福利厚生の一環として会社が負担してきた。しかし、この制度が2021年4月以降のどこかで廃止される見込みだ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:35.50ID:O4FXFb+80
反日する時だけ白々しい大義名分掲げて気持ちよくなってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:51.80ID:0IBmU0yY0
常軌を逸した驚愕の反日朝鮮アカヒ新聞の反日朝鮮人たち

捏造大嘘ステマ隠蔽偏向デマ印象操作ばかりの悪魔鬼畜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:56.52ID:GXaAF/AL0
アカヒ学会wwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:57.04ID:oJEGcxO80
生きている間に朝日が廃刊になるのをこの目で見たいわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:08:15.87ID:SPwGWXWG0
>>22

2020年12月15日付の同社社内報によれば、制度廃止の理由は約2億円の支出削減に加え、社員が「自社の商品を自ら購読することで朝日新聞の購読部数を支えるとともに、
有料で購読している一般読者の視点に立って朝日新聞の価値を考えるきっかけ」とすることだ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:30.05ID:Z8Ri45nl0
エディケア広告だけじゃ無理やな((´∀`))ケラケラ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:09:34.55ID:0ZIq0eZd0
ky事件に慰安婦事件
自分たちのためなら捏造も事実になる新聞社だからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:10:55.95ID:/xB86TCJ0
紙媒体が終わっているのは前世紀の話だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:10.17ID:1uD9Ef810
サイレントクレーマーが動いてる
もうだめかもしれんね。すべて手遅れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:49.72ID:rkflCTDv0
反日売国・親中・親鮮朝日新聞は反日扇動のため必ずねつ造・印象操作・虚偽・盗用・反日都合報道を行います。
購読を即刻止める事をお勧めします。購読料は反日工作活動の資金源になってしまいます。
廃刊に追い込みましょう。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:11:53.45ID:lzb6WUGg0
なんでこの人テレビで見かけなくなったの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:12:09.27ID:sXKRp/h00
朝鮮新聞?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:13:05.69ID:8cBCW7fE0
 

コロナ痛快新聞

 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:13:18.19ID:PS9bPEJn
朝日新聞って不動産を沢山所有しているから
絶対に経営不振にならないって話じゃないの?
0044本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/02/26(金) 18:16:11.29ID:u+1vFAX40
>>1
有楽町マリオンの一部の権利を所有してるだろ?

一部の一部を売れば済みますよ(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:17:49.75ID:Zv9ey35c0
つまんねーから消えろって言ってるだけなんだがロバ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:33.62ID:V6UDRLpG0
読売も産経も全部新聞駄目だろ
ちゃんとしてんのは聖教新聞くらいだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:53.59ID:89oOEbZf0
アサヒガー言う前に産経熱心に購読してやれよフィフィ
その辺のスポーツ紙に部数抜かれててジリ貧なんやぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:07.39ID:9girlqg10
朝日新聞とテロ朝の捏造で日本の評判はガタ落ちだよ
そっさと潰れろや反日企業が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:09.59ID:cCfnb28o0
つぶれるまで不買

いつつぶれるかそれだけが楽しみ

反日朝日TBSテレビ朝日
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:23.56ID:5EBkDpWX0
国民の評価ということは朝日新聞の発行部数の1/4の産経新聞は
国民の評価は朝日の1/4ということか
まだまだいかれた国だな日本は
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:19:27.01ID:NmSmlQaM0
アカヒの断末魔が心地良い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:52.57ID:WomhaL/j0
そろそろテレビ朝日消滅かな

日本のメディアは各新聞社に1つづつ電波を与えてるからね
新聞社終わればテレビも終わる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:22:28.55ID:Q0Q2Xyp50
>>27
その時は一緒に飲もう!後10年だ!何とか頑張れ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:23:30.39ID:NS8/2zBy0
香山リカが作文してたり
アカヒより売国な毎日は日経に抜かれそうだよな
アカヒも団塊が亡くなると日経に抜かれると思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:24:41.48ID:GVGYo94b0
押し紙商売は詐欺だと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:25:41.12ID:DxMIaxqZ0
それでも大手扱いだからな笑える
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:00.16ID:nTpgqJi+0
もう少し、あと少し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:04.86ID:+S4RQYog0
歯茎がイキイキしてるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:23.55ID:2R7J2KG/0
全国紙はあと2年で3000万部を切り、その3-4年後には2000万部を切る
2000万部を切ったからと言って何が起きるかわからないが、全国5紙と言われる
内3紙は全国紙をやめて、儲けの大きい都心部だけの新聞になるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:32.74ID:DXYTkxAt0
新聞業界は、在日特権ニダ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:28:51.50ID:tZBIjFPp0
有楽町マリオンてまだ朝日の持ちビルなの?
あそこ手放さずに築地買えたのすげーなって当時思った記憶
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:28:56.76ID:0ZIq0eZd0
>>37
基本的に日本は敗戦国になって、完全に植民地化しない代わりに米国の言いなりになった
その国を監視してんのがメディアになった

らしいよw
昔は左翼だらけだったらしいけど、右翼がベトナム戦争、朝鮮戦争で完全に米国と利害関係が一致したから右翼つまり保守が力を持ちだしたらしい
保守は日本だけど、右翼は朝鮮右翼も日本で活動しるから気をつけた方がいい、朝鮮名の暴力団員
てか日本人は基本的に「保守」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:30:01.03ID:GVGYo94b0
東京の一等地を政府に忖度してもらった不動産で生き長らえてます
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:30:57.71ID:xnL6CoDu0
地元のある区域では講読者が少なくて北海道新聞が代わりに配ってるからな2〜3部
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:32:30.49ID:kFei0jPc0
毎日新聞も40億も減資だし
早く潰れてしまえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:33:13.90ID:bJuF9iPT0
奴等を相手に大したもんだ。
既に結構稼いでいて、あとはTV業界にもちゃんとしたのが居るのかもな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:16.78ID:m2xHF6vO0
新聞は
全社やべえよもう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:24.68ID:dme3Etvg0
俺はひねくれ者なので、こういう時だから、
朝日新聞の購読をはじめました。天声人語とか、いちからわかる!というニュース解説解説の連載、スクラップして書き写しまてしてる。

偏向報道だ!とかそういうのは、2段階目の話で、一段回目の段階として、まずは新聞読まないとね。読んで、熟慮して、その結果偏向報道とかそういう話になるわけで。

そもそも、新聞自体読まなければ、土俵にすら上がれてないんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:34:27.71ID:VynJGy070
やってる事は文春の下請けだもんな^_^
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:01.18ID:WjCD8xHi0
かといって保守的な産経が売れてるわけでもあるまい
読み終えたらごみになる新聞媒体がオワコン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:33.23ID:g4zXAUCp0
押し紙率が知りたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:39.34ID:JCo0nuLS0
>>56
昔はクロスオーナーシップではなかった。
日本テレビと東京放送(TBS)は読売新聞、毎日新聞、朝日新聞3社の資本が入ってて
日経新聞、日本短波放送(現日経ラジオ社)、旺文社、東映が設立した
日本教育テレビ(NET 現テレビ朝日)に当初、朝日新聞の資本は
入ってなかったが後から割り込んできて筆頭株主の日経新聞と
揉めてたので昭和43年に田中角栄が介入してNETは朝日新聞に任せて、
朝日新聞が出資してて経営危機になってた東京12チャンネル(現テレビ東京)は
日経新聞とNET系列準キー局の毎日放送が出資して助けるようになった。
クロスオーナーシップにするために昭和49年に株式交換で
日本テレビは読売、TBSは毎日、NETは朝日、東京12チャンネルは日経になったけどね
フジテレビと産経の場合はよそとは関係が逆になってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:20.78ID:cCfnb28o0
つぶれそうな

マスコミが

草加に依存して

インチキスポンサー番組

聖教新聞の

報道スポンサー違法ですよ

めざまし反日テレビ
反日サンジャポ
反日ひるおび
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:40:02.59ID:W78pMk9Q0
>>28
ん?なんで朝日購読前提なの
社員の無料やめたらどの新聞取ろうが自由じゃね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:40:16.58ID:cCfnb28o0
毎日新聞の

中小企業のインチキだれか叩けよ

ふざけてるよ

マスコミ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:41:03.24ID:cCfnb28o0
>>44
二度と黒字になることがない会社なんだけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:46:06.81ID:mhxT93Q/0
新聞社って一度赤字になると黒字にできるのかね? 購読料上げられないっしょ、このご時世。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:48:36.99ID:bvC/sinr0
生活保護の母子家庭29万報道が本当なら会社潰すべきだな
余りにも悪質過ぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:50:44.99ID:FhJIVULh0
>>10
花田キガイ(だっけ?)が編集長だった頃は
文春の敵は朝日だったのにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:52:04.47ID:JCo0nuLS0
毎日新聞は経営危機になって昭和52年に
東京放送(TBS)と毎日放送の株を手放した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:54:01.09ID:+sSRNjNM0
新聞業界全体が斜陽だろ
今どき新聞を取ってる家の方がめずらしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:57:59.13ID:cCfnb28o0
偉そうな

反日マスコミがガンガンつぶれますように

何様だよ

反日馬鹿社員
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:58:20.76ID:qT+mFW2a0
日本会議の広報紙である産経新聞は何部発行してるんです?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:58:58.14ID:cCfnb28o0
>>94
スポンサーがつかなくて?

テレ朝なんか

インチキみたいな通販ばかり

絶対に買わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況