X



【テレビ】東尾理子、ウッズ事故で競技への影響を解説 言葉詰まらせ「生きていてくれて良かった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 15:26:12.14ID:CAP_USER9
2/26(金) 15:03
スポニチアネックス

東尾理子、ウッズ事故で競技への影響を解説 言葉詰まらせ「生きていてくれて良かった」
プロゴルファー、タレントの東尾理子
 プロゴルファーでタレントの東尾理子(45)が26日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に生出演し、交通事故で右脚粉砕骨折などの重症を負ったタイガー・ウッズ(45=米国)の復帰について、ゴルファーの視点から語った。

 ウッズは自身が運転していた車で事故を起こし、右脚の頸骨(けいこつ)、腓骨(ひこつ)ともに複数箇所を複雑骨折。腓骨には開放骨折もみられ、頸骨、腓骨、右足と足首の骨をボルトなどで固定する手術を受けた。

 東尾は「ゴルフにとって、右脚の方がバックスイングを上げる時に体重をかけて、左脚はインパクトで体重が乗る」と、左右の脚の役割の違いを解説。足首については「飛距離は落ちると思います。パワーが伝わりにくくはなると思います。それにプラスして、安定性、方向性もなかなか難しいと思います」と競技復帰への道のりを案じた。

 ゴルフはスイングだけでなく、徒歩での移動を伴うスポーツ。東尾は「1日にプロゴルファーでも8〜10キロ歩くと言われているのを1週間に6日ほどやるというのを(しなければならない)。スイングもそうですけど、歩いて、アップダウンがあったり、いろんな傾斜から打たなければいけないとなると…」と言葉を詰まらせ、「生きていてくれて良かった」とつぶやいた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-00000176-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2767774e1af7320780dcae9bb10bf6121dac5f3
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:27:03.38ID:m1HClcPY0
ゴルフ芸人
ぺっちxんファースト社会
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:31:22.49ID:l4rWVILV0
永遠に韓国はゴルフ界に謝罪と賠償。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:32:27.22ID:pMuPEbUZ0
クズ旦那も韓国車乗ってた時あって不幸の連続に見舞われてるから他人ごとじゃないんだよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:07.79ID:CTDNUzgC0
リコは女子プロとして成績はどうやったん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:38:08.84ID:iFCqDGHV0
株式会社メロンの石田純一こと石田太郎の心配をしろよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:39:08.50ID:41EIjRXx0
理子に真夜中のアルバトロス決めこみたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:40.40ID:xiOPohbd0
そう、ヒュンダイならね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:54.76ID:lzEVJf3C0
女子プロの解説ならわかるが
なぜあの偉大なタイガーについての仮説をしている?
全然つりあってないよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:46:44.36ID:xsxWjmJh0
善人ぶってすぐ泣く偽善者!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:52.53ID:yxgNUiGE0
ヒュンダイ車じゃなきゃ死んでいたのTVで言ってた
エアバックの数が市販車でトップクラスなんだってね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:52.95ID:yxgNUiGE0
ヒュンダイ車じゃなきゃ死んでいたのTVで言ってた
エアバックの数が市販車でトップクラスなんだってね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:50:36.42ID:wG5RL0750
ウッズがパラ枠で出場か、時代だなー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:54:32.11ID:H6zWVLjr0
>>18>>19
まだまだ、もいっちょ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:11:33.06ID:VwO2xLtp0
炎上エンジン不具合異常だらけのチョンカーに乗らなければそもそも事故らなかったのにな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:11:46.56ID:hjIvcKkz0
>>21
普通の車  そもそも事故らない
ヒュンダイ ヒュンダイ車じゃなかったら死んでいた
ノーロープバンジーシャンプ 死んでいた

ヒュンダイは安全だね!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:37.82ID:gL0sQGt90
涙ぐんでとか書いてあるけど、ウッズは東尾理子を知らないだろうな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:21:32.46ID:69+nx52j0
おまんこ馬鹿病 しかも白人限定
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:29:32.03ID:CZjrrOFp0
>>11
(´・ω・`)ちょっとなにいってるかわからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:35:36.07ID:zrTmFswy0
タイガーと理子は同い年。
なぜ知ってるかというと俺もそうだから。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:54.98ID:/EXQBU600
抱かれたことでもあるんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:23.78ID:cArV6nC40
>>1
ミハエル・シューマッハーのファンの俺からすればマジで心の底から本当に幸運だろうと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:02:56.08ID:oH6LmLRT0
この人がプロゴルファーだったってこと忘れてたわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:05:19.40ID:S+N1AQ9T0
1日に10キロ歩くなんてプロスポーツとしてはかなり楽な部類だろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:10:11.19ID:cArV6nC40
>>33
それこそタイガー以前はフィジカルなんかそんなに重視されてなかったな
基準を一つ引き上げた選手だろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:32:39.46ID:CTDNUzgC0
>>28
ホール・イン・ワンを決めたい、ということではないか (´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:35:53.63ID:B++Bl53r0
スポンサーの製品なのでそれを使って、それで事故、みたいなこと、今まではなかったのかな?
さすがに、両足が砕けた、ってのはないだろうけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:37:34.84ID:/KyYfAzm0
お前は旦那を何とかしろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:37:55.56ID:eg68PnA50
こいつとタイガー・ウッズてなんの関係もないやん
まさかゴルフやってるから仲間だと勝手に勘違いしてるんじゃないだろな?
全く無名のなんちゃって女子プロゴルファーとグランドスラム達成した世界の一流プロゴルファーを一緒にしたらアカンよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:27.16ID:sF5nIPjK0
すてハンに出ないでほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:46:20.46ID:knf4sO1X0
ウッズはヒュンダイに謝罪と賠償を要求するべき
欠陥車のせいで死にかけたんやぞ
命は助かったけど選手生命絶望的だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:56:28.81ID:j+XQgX4f0
>>42
訴訟大国のアメリカがしない訳が無い。
ウッズがその気が無くてもマネージメント会社がするだろ。
欠陥車なら賠償金は払えても世界中で不買運動で倒産は間違いない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:04.50ID:grRG+Fhs0
ヒュンダイじゃなかったら怪我すらしてない説
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 00:48:19.42ID:a9gs3CV70
まあペイン・スチュワートのような例もあったしな
生きてるだけで丸儲けよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:17:49.54ID:4/9uJePZ0
タイガーは言わずと知れたゴルフ界の至宝。
怪我から復帰したばかりだしファンならずとも事故による怪我の状態を心配してる人の方が圧倒的だろう。

まだ何の原因究明も出来てない段階から、マスコミ論調がやれヒュンダイ車のおかげで助かったとか、やれタイガーウッズの責任とばかり言ってるのが奇妙だ。

これではヒュンダイ側が予防線を張ってマスコミに手を回しタイガーに悪い印象を持つように仕向けてるとしか取れない。そこまで隠したい事があるのかねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:23:17.83ID:y7OMai1v0
石田純一がコロナの時は謝罪してたのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:26:30.25ID:xNEQKdYz0
この現代車、ジェームズディーンを殺した車みたいに世界中の富豪の間を渡り歩くかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:19.34ID:+gtNS7Iw0
>>12
まず健常になるのに数年だろ
今45なのに、もートップレベルは無理やろ
これでメジャー取ったら、ジョーダン抜いてスポーツ界のトップに立つな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:30:01.32ID:GnX93PPW0
東尾理子は今もプロゴルファーやってるのかな
渋野日向子や笹生優花と一緒にプレーしたら受けそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況