X



【丸川珠代五輪相】東京五輪・パラの観客動員の判断は「4月末から5月では遅いということ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:03.77ID:CAP_USER9
2/26(金) 10:34配信
スポーツ報知

五輪マーク

 丸川珠代五輪相(50)は26日、閣議後に会見。東京五輪・パラリンピックの観客動員について、組織委の橋本聖子会長(56)が3月25日の聖火リレーの頃までに判断したいとしたことに言及。「橋本会長にも確認したが、(IOCのバッハ会長らが言及した)4月末から5月というのは遅いということをお伝えしたかった」と述べた。観客動員の判断については「都と組織委の判断だが、変異株のことも含めて、もう少し議論する必要がある」と語った。来週にもIOC、組織委、東京都、国際パラリンピック委員会(IPC)との5者協議を行う見込みで「日程については現在調整中です」と語るにとどめた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc522a5d73c8bbf22b3d85daf0528fd3d79188a3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:59.50ID:t/DKGyGI0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:21.57ID:qTRZ64Ge0
国外からの観客動員をもっと早く判断しなければならないなら、
「不可」の一択でしかないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:13:28.37ID:VVzN3AvB0
>>1
丸川は自民党ジジイの喜ぶようなことばかり言うバービー人形
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:14:40.73ID:qTRZ64Ge0
>>4
ヤジ要員
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:16:47.84ID:axLVoxYt0
出来ればオリンピック中止して欲しいんですけど...
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:16:52.40ID:MZKvUTH20
迫る五輪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:31.92ID:axLVoxYt0
開催すればコロナ第4波は確実でしょ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:56.58ID:axLVoxYt0
殺人オリンピック
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:18:58.74ID:ZcBBNNPn0
>>8
害人入れなきゃ大丈夫だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:31.33ID:HgM8lk6N0
五輪より、生活苦しいんだけど飲食店だけ協力金だして
他は配らないのかよ。こんな五輪支持できるわけねえだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:23:20.69ID:OjDtR14g0
>>1
IOCのバッハが「外国人の観光客観客を日本に入れろ。」と
アメリカから脅迫愚痴られているんだろう。
日本はここで新種ウィルスまき散らすアメリカ人とか
外国人を入れるわけにはいかない。
IOCバッハが日本にぐちゅぐちゅ言おうが負けてはいけない。
ウィルスを撒き散らされるか日本の主権に関わる問題だ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:27:46.00ID:IhwpC2Hw0
オリンピックのインバウンドメリットより
コロナ蔓延のデメリットの方がデカイよ
秋の選挙で自民党はかなり議席減らすぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:28:50.48ID:xeHh2HQ60
日本ではそうでもないが、世界中がコロナでパニックになってるのに
観客入れての五輪なんて無謀すぎるだろw
例え1人しかコロナに感染しなくても
世界中のメディアに総叩きになるのが目に見える
「日本がコロナを世界に広めた」なんて言われたら日本人が肩身が狭くなるし
海外にいる日本人なんてリンチに遭うんじゃねぇの
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:30:50.43ID:hcvDQ6570
なんか観客動員の話ばかり最近してるけど、もう開催することは決定してるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:37:26.50ID:l+/nPGwZ0
>>16
馬鹿だなー
今週からサッカー開幕するよ
観客いれて
冬なのに

オリンピックは夏に実施されるってわからないのかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:33.79ID:m+u2nx9C0
>>17
コンコルド効果でもう止めるにやめられない
やれば史上最低の五輪大会確定してるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:50:36.17ID:K57HOZYI0
選手派遣の判断時期を各国にきく方が先だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:33.47ID:xeHh2HQ60
>>18
日本で日本人の感染者が出るのと、日本で外人が感染するのは意味が違うだろうが
日本人にコロナ移された〜と海外のメディアが煽るのが目に見える
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:13.22ID:iqyfoRe10
日本居住者限定でいいだろ
それができないっていうなら本気でオリンピックなんてやめちまえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:55:29.22ID:W2+Kc66V0
決定時期だけの話か?
じゃあ無観客か中止じゃね?
決めなきゃいけないからっていう理由で
「観客ありで決行します」は通らないけど?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:31.04ID:bHT1AEUy0
いつまですったもんだ引き延ばしてんだ
かくしごまかしだまくらかす
東北復興もコロナ克服もウソっぱちインチキだろが
無理やりやって成功するとソロバンはじいてるなら大バカだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:52.40ID:ZjpDu/2K0
>>24
コロナ収束は当分無理と見た!
日本政府、自民に発想の転換が無く、これまでのコロナ対応以上のものを出せない。
これまでコロナ収束できなかったのだから、これからも出来ないよww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:42:16.83ID:ZjpDu/2K0
>>18
あのさ、五輪って、サッカーの国内大会とは事情が違うんだよ。
コロナ感染地域からも選手が集まってくる。
観客も含めると、相当な人数が日本に集まってくるんだぜ。
その中にはコロナ変異種に感染してるのも一杯いるだろう。
だから国はコロナで手のつけられない状況になるわけだな。
それでも五輪開催が可能かな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:00:17.79ID:tyBjSJYf0
>>30
ワクチン始まってるからその頃には海外からくる観客みんな免疫ありだよ
国内のほうが遅れてるから心配だけどね
0032大塚珠代 (芸名:丸川珠代)
垢版 |
2021/02/26(金) 17:11:55.25ID:Gaf/1LLs0
まわりの大人の人たちに聞いたら、1964年の東京オリンピックは
友達と電気屋のテレビで開会式を見ただけで、あとは何も見なかった。
そもそも巷の話題に登らなかった。国道までわざわざ聖火リレーを
見に行った人たちがいた。しかし、「馬鹿馬鹿しい」 と言って
帰ってきた。日ごろからマラソンや駅伝ファンで、そいう真剣な
ものを期待したが、だらけたかっこうの集団がドタドタ目の前を
とおりすぎた。
南春夫の 「東京五輪音頭」 は覚えている。というのは町内の盆踊りで
踊らされたからとか。
https://www.youtube.com/watch?v=W5N8wrSlbdY
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:22:01.19ID:fduOpQBn0
>>31
あいつらに免疫があっても無症状スプレッダーじゃないって意味じゃない
ワクチン=感染しない、感染させない じゃないんだよハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況