X



【東京五輪】「森喜朗騒動」の次は…「島根の乱」 支持率高い “聖火リレー拒否” 全国に波及か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/02/26(金) 08:24:43.97ID:CAP_USER9
2/26(金) 5:15
東スポWeb

聖火リレーのメディア説明会であいさつをした橋本聖子会長だが…(代表撮影)

 新たな火種≠セ。東京五輪・パラリンピック組織委員会は3月25日にスタートする聖火リレーのガイドラインを公表。新型コロナウイルス対策を徹底した上で、五輪の機運を高めようと躍起になっている。そんな中、島根県の丸山達也知事(50)は聖火リレーの中止を表明し、政府と組織委の「五輪ありき」の方針に真っ向から対立。組織委は全国的な「リレー中止ドミノ」を危惧している。会長交代騒動に続き、またもや嵐の予感が漂ってきた。

 聖火リレーは3月25日に福島県のJヴィレッジをスタートし、開会式の7月23日まで約4か月をかけて全国47都道府県を巡る。組織委は主な感染対策として「インターネットでライブ中継」「著名人ランナーは密集対策が可能な場所を走行」「観覧時はマスクを着用し拍手で応援」などを掲げる一方で、五輪の機運を盛り上げるために沿道観覧の自粛要請はしない方針。橋本聖子会長(56)は「日本全国に希望をつなぐ聖火リレーを実現したい」と前向きだ。

 そんな中、組織委を悩ませているのが島根県の動向だ。今月17日、丸山知事は聖火リレーの中止を表明。組織委がガイドライン発表会見を行った同じ時間帯(25日午前)には関係省庁などへ「五輪開催を前提とした聖火リレーは現状のままでは中止とせざるを得ない」との要望書を提出。政府が主導する上から目線≠フやり方に真っ向から対立している。

 では、島根県民の受け止めはどうか? 聖火リレーの運営に携わる県スポーツ振興課に25日午前までに寄せられた意見のうち知事を支持する声が410件、不支持が131件。約76%が聖火リレーに否定的だ。具体的には「よく言ってくれた」「県民の命が大切だ」「他県の知事とも連携すべき」「もっと国に意見してほしい」などの意見があったという。

 実施となれば、警備費などの費用は県が負担。しかも、聖火リレー関連で4、500人ものスタッフが他県から訪れる。これまで感染者数を抑制してきた島根県としては納得いかない部分は多いようだ。

 逆にリレー賛成派からは「全国で盛り上がっているのに水を差すな」「知事の政治的パフォーマンス」「(島根県で)飲食店への給付金が支給されない不満を聖火リレーに転嫁している」との声も…。いずれにせよ、大部分の県民が聖火リレーに反対していることは確かだ。

 ネット上でも“島根の乱”として支持され、ツイッターでは「#丸山知事を支持します」「#丸山知事頑張れ」といったハッシュタグが出現。現時点で島根県に追随する都道府県は現れていないものの、組織委は「リレー中止ドミノ」が全国に波及することに警戒感を強めている。

 女性蔑視問題に端を発した森喜朗前会長(83)の辞任騒動が終わったと思いきや、次は“島根の乱”が大騒動に発展しそうな雲行きだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-02812197-tospoweb-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/453e56df824c9138cada40a5f2adc3c70ef96171
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:25:23.13ID:be0jn3rZ0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:30:42.25ID:3ezkWPQc0
村八分が現代においても普通にある文明が怖いド田舎民は保護対象
これは彼らの言い分をのむべきだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:31:34.96ID:JXDwCMOz0
東スポはUFOと未確認生物だけやっていりゃあいいんじゃないのか。
なんで政治なんて畑違いのことに最近口を出すようになったのかな?
ムーがアエラになるようなもんだぞ。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:32:49.23ID:OfQGGzTz0
全国に反自民の知事どれくらいいるんだろ?それらは追随する可能性ある?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:33:51.36ID:aR62eo8A0
>>6
何十年前のことをまだ言ってるの?
そろそろ脳みその中を更新しなさい
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:35:56.39ID:Ags1ztzi0
沿道に人が密集しないよう対策できないなら、
聖火リレー中止という結論は自明ではないか?

いまだ新規感染者が昨年夏のピーク時の水準に匹敵するぐらい多いまま全然下がらない。
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:36:28.94ID:cCfnb28o0
在日風俗東スポ

コンビニから

風俗紙追放へ

ばーか

変態雑誌

恥ずかしいです
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:36:54.15ID:qTRZ64Ge0
好きにやらせたらいいがな
聖火リレーをやらないと言ってるのに無理やり圧力を掛けて半強制にやらせるとか、どうなのか
森喜朗の問題も、周囲や海外からの圧力で無理やり辞めさせられたと思ってるようだが
辞める辞めないは本人の自由
そのまま突っ張って会長続けてもよかったんだぞ
そうすれば綺麗さっぱりオリンピックは流れて、さらにゴタゴタを引きずることはなかったのに
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:36:56.89ID:mrTqO3Iu0
この時期になって 邪魔することが目的な人が 蠢きだしている。元から日本でオリンピックとういうのがいけすかないのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:37:29.45ID:LgZRBQ6J0
ジャーンジャーンジャーン
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:39:29.80ID:JXDwCMOz0
>>8
そもそもこいつらに政治の取材なんかできるわけがないから、
慣れないことをやるのは部数を落とすだけだと忠告してやっているだけだが。
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:39:35.59ID:MykfeK3G0
聖火を制化して生か死
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:40:30.00ID:VugaV1P/0
多くの自治体が解除後の感染者数次第でやらないだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:41:34.88ID:uTYB4nli0
オリンピック盛り上がっても島根は絶対関わるなよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:41:36.52ID:SEp1mNJA0
聖火リレーを拒否する県はオリンピックに参加しなくてもいいんじゃないの

大した問題じゃないよ

邪魔する勢力をいちいち相手にしない方がいい
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:41:43.59ID:8bjFiS5b0
全部コロナのせいにしてできるところでやればいいじゃん
元々の予定が狂ったって仕方ないさ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:41:47.04ID:MykfeK3G0
感染者による聖火の感染リレー
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:42:56.99ID:JXDwCMOz0
大体スポーツ紙が飯のタネのはずのオリンピックのボイコットキャンペーンに参加してどうするのかと。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:45:42.15ID:7R1kuIqy0
次は北陸新幹線 小浜京都ルート。

米原ルートが八千億円で造れて、リニア全通後に空いた東海道新幹線に乗り入れでいいのに、
なんで小浜京都ルートに税金3兆円近くも使う必要あるのかと。

自民党が推す小浜京都ルートなんていらんよ。
自民党には投票しない。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:46:44.11ID:MykfeK3G0
なぜ島根県なのか
戊辰戦争で薩長に敵対的態度を続け
廃藩置県の時に本来は松江県のはずが
島根島からの島根県に嫌がらせ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:46:46.74ID:JXDwCMOz0
ただでさえ新聞業界は苦しい。
世の中の景気マインドを悪くするようなことをして大切な広告の顧客を減らして自分のクビを締めると。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:47:35.47ID:pQ8GCqfb0
リレーが実施されるなら、コロナで亡くなった人を忍んで、半旗を掲げよう。
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:47:59.65ID:SEp1mNJA0
国民を五輪反対に誘導している勢力はお隣の国だろ

マスメディアの中にはごろごろいるんだよ

奴らは日本が五輪を成功させる姿を絶対見たくないのさ

最後まで邪魔するよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:48:33.61ID:q22IXUQS0
聖火リレーに反対するような逆賊島根と鳥取は日本から分割して韓国に譲渡すべきだ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:49:47.40ID:vj8nx2v20
テレビを見る人と見ない人で分断が行われている。
年寄りが見なくなったらテレビは終わりだろう。
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:52:03.32ID:JXDwCMOz0
まあ、聖火リレーなんかどうでもいいことはいい。開催されさえすればな。
ただ一県のそれをもって鬼の首を取ったように大騒ぎするのはいかがなものかと。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:53:08.53ID:qTRZ64Ge0
感染者がうじゃうじゃいる首都圏にはわからないのだろ
感染者がほとんどいない島根は、感染者を入れたくないから出来れば鎖国をしたいくらいだろ
それぞれのお国事情だろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 08:55:16.77ID:JXDwCMOz0
鎖国すりゃあいい。
そんな何もない県だけでどれだけやれるのか生暖かい目で見守ってるよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:01:40.00ID:CalF0Gax0
昨日、島根で聖火ランナーに選ばれた104歳のおばあさんが走りたいと寂しそうに言っていた。

政治的に目立ちたいというだけで勝手に中止しようとする島根県知事の言動に怒りを覚える
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:02:29.02ID:CalF0Gax0
島根なんて飛ばしても何の問題もないよ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:03:00.57ID:CalF0Gax0
島根県民は二度とオリンピックやスポーツを見ないでくださいね。
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:04:12.77ID:VYnKWiba0
リレー拒否の連鎖が中止につながるなら大歓迎
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:04:49.23ID:CalF0Gax0
島根県知事と島根県民は
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:06:20.31ID:CalF0Gax0
政治イデオロギーで聖火リレー中止。

島根県知事はオリンピック憲章に違反してるクズ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:11:05.21ID:WKffULfR0
そもそも島根で密なんて、神在祭の出雲大社に神様が殺到するときだけだろ
ナチュラルにソーシャルディスタンスしてるから沿道は問題ないわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:19:45.86ID:Nv+izyWQ0
島根県との協定に無い費用まで島根県に負担させようとしている組織委員会が真のクズ
拒否されるのは当然だわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:20:17.79ID:vB3CmcI+0
>>35
コロナ禍過ぎたら覚えとけよ。
島根がした仕打ちは忘れん。

現場には来い、納期遅れは許さん、しかし島根鳥取以外の職人使うことは許さん、
社長ないし支社長のみ来県を許すが、来て良いのは一人だけで公共交通機関の使用禁止、県内飲食宿泊店舗使用禁止。往復6時間、2週間通え。

一企業がやったことかもしれないが、県の協会会長のお言葉だから県の総意とみなす。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:20:26.57ID:z8QRYd8J0
まぁこっちは政治家の健康問題に言及した点からも選挙区の勢力争いでしかないから全国に飛び火する前に鎮火しそうではあるが
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:21:02.74ID:kS0q12Wk0
そもそもリレーなんて県民の何%が興味を持ってるんだよ、やりたくなきゃ外せばいいだけ
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:22:06.90ID:qTRZ64Ge0
>>51
何をファビよってる
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:23:32.65ID:lfjqZ+gC0
島根県知事の意見が正しいよ。
利権と巨悪にまみれた国の政治屋が決めることではない。
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:23:58.38ID:WAV2Hv190
五輪なんかできる状況じゃないのに、利権を持つ馬鹿共が強引に推し進めている。
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:25:42.91ID:K1G3Y0MC0
島根の事はよく知らんが、竹下とかいうジジイがウザいのはわかった
森といい、このあたりの老害が全滅せんとどうにもならんな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:30:16.71ID:vB3CmcI+0
>>55
企業レベルの陰湿さだけではなく、知事も同類発言するのだから、島根県人は陰湿で高圧的というのを理解したよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:36:31.17ID:UDBu1Gkz0
>>19
そんなこと言い出したらたぶん選手も観客もいないオリンピックになる
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:40:42.91ID:a5aa8Mfu0
聖火リレーなんて24時間テレビのマラソンと同じ感動ポルノの押し付けだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:45:27.27ID:q22IXUQS0
>>62
トンキンの中華思想への裏返しじゃないか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:45:38.61ID:ZK/bq6cF0
島根だけ迂回すればいい

そんな気概ある発言をする政治家はよ出てきて

マスゴミにフルボッコされるだろけどガンバレ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:45:50.64ID:qTRZ64Ge0
>>65
表立って表明してないけど、同調してる知事は何人かいるだろ
東京と地方ではオリンピック意識の乖離があるんだろうから、よく調整しろよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:58:31.78ID:+o3kyghw0
阪国人くっさw
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 09:58:35.12ID:0ChBzGy20
聖火リレーもできないとなると高校野球の県大会とかもやらないんだよな
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:17:53.17ID:RES5J9XK0
何がなんでもオリンピックを潰して日本に大恥かかせるにだ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:20:01.22ID:E3MaUnIu0
島根県に追従する動きは今のところないな。うちの県もボイコットして欲しいけど知事が安倍ポチのアホだからなぁ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:38:55.28ID:pdDeo3o70
こんな状況で呑気に走ってたら沿道から石投げられそうだなw
セルフ市中引き回しになるわw
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:40:17.15ID:GApAZDyh0
日本全国に希望をつなぐ聖火リレー!笑
橋本聖子の聖は五輪の聖火の聖だもんなモノホン五輪狂信者w
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:43:09.26ID:qTRZ64Ge0
リレーはどうでもいい
オリンピックをやるとしても外国人の入国をどうするのか
いまのワクチンもろくに無い状態で、大量の外国人を入れる事の危険性を無視するな
一時のお祭り騒ぎのあと、とんでも災禍が襲ってくる
入国規制緩和は絶対反対
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:49:31.63ID:uQc2WMUL0
島根には密になるほど人居ないだろ(´・ω・`)
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:51:27.17ID:FUvuc0bB0
おばさんが若い男にセクハラパワハラベロチュウに寛大なフェミニストが応援している、橋本聖火リレーからゴタゴタ
おばさんが若い男にセクハラパワハラベロチュウに寛大なフェミニストが応援している、東京セクハラ汚リンパワリンピックは成功するのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:58:02.02ID:T/OKzbnC0
やりたくないって言ってんだから島根でやらなきゃいいだけ
放っておけばいい
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:01:08.98ID:FxXuRx3C0
竹下亘の「聖火リレーは次元が違う」発言やべーな
森元会長の「コロナの状況関係なしに五輪はやる」と同レベル
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:05:20.21ID:qTRZ64Ge0
>>78
聖火の受け渡しを「トーチキス」というそうだが
橋本は聖火関係なく強制キス
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:07:04.62ID:BrxEaTi50
この人マジ有能だよね
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:07:10.21ID:qTRZ64Ge0
>>84
この自民の老害連中は戦時中インパールでも経験した連中か?
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 11:17:55.86ID:VVzN3AvB0
竹下派は40数人いるが、総裁選ではまったく存在感を示せず、岸田がいいんじゃないかとぬかして二階に干されてる
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:23:36.67ID:7yLs2Uvj0
地方はジワジワと迫る人口減で税収不足。金持ちの東京が、貧乏県をイジメるのは良くないよ。
ちょっと儲かる程度の補助金ぐらい出してやれよ。五輪やるって手を上げたのは、東京なんだろ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:26:38.64ID:/brWdtfJ0
これ聖火リレーだけ中止?
県関連のイベント行事全て中止にすんのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:26:40.66ID:OooZGvdN0
薩長同盟を思い出した

徳川幕府に不満爆発し地方から立ち上がった
今は自民がダメという話ではなく与野党共にダメというレベル
末期だね
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:44:34.34ID:qTRZ64Ge0
>>95
さしずめ、島根が反逆して安政の大獄で目を付けられた水戸藩的立ち位置
これから反対派の粛清が始まるのか
やってることが最低だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:46:38.16ID:5CjkEX8n0
もともと応援動員を目的として著名人をランナーに選ぶようになったんだから
動員がはばかられる状況なら、無名の人を聖火ランナーにする方が
理にかなってる。本来の精神にかえる意味でもしかり。
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:47:00.22ID:DHzznaw40
東京が誘致した東京のイベントなので、東京だけでやれよ
他を巻き込むな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:56:57.98ID:qX9H9JEs0
知事が高飛車で脅しまでするとは
世界の五輪なのに意義も無視して金の問題にするとは
とにかく島根県知事は見た目も喋り方もまるでヤクザでびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況