X



【ボクシング】元K―1世界王者・武居由樹 プロボクシングデビュー戦は「倒して勝ちたい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/02/25(木) 23:42:05.14ID:CAP_USER9
◆プロボクシング「フェニックスバトル76」 スーパーバンタム級(54・5キロ契約)6回戦 武居由樹―高井一憲(3月11日、東京・後楽園ホール)

 プロボクサーに転向した元K―1ワールドGPスーパーバンタム級王者・武居由樹(24)=大橋=が25日、横浜市の所属ジムでデビュー戦に向けて、熱のこもった練習を行った。

 17年中日本新人王・高井一憲(34)=中日=と対戦する武居。この日、38歳の誕生日を迎えた元世界3階級制覇王者・八重樫東トレーナーが相手のスタイルであるサウスポーに構えてのミット打ちなど、2週間後に迫ったデビュー戦の最終調整段階で闘志を前面に出した。

 「しっかり追い込めています。減量も順調。レジェンドがあったことで、ポンポンとこられてよかった」。1月8日にプロテスト(B級)に合格。2月11日にはイベント「LEGEND」(代々木第一体育館)で元WBO世界フライ級王者・木村翔(32)=花形=と3分×3ラウンドのスパーリングでプロデビュー前に『ボクサー・武居由樹』をお披露目した。

 「ボクシングは甘くないのは分かるけど、世界チャンピオンになりたい。そうなれば歴史に名を残せる」と、プロボクサーとしても世界の頂点に立つ目標を掲げた武居。デビュー戦に向けては「倒して勝ちたい。K―1のように早いラウンドで。力まずに」と意欲を示した。

 なお、メインではウエルター級(65・2キロ契約)8回戦でIBF世界スーパーライト級(63・5キロ以下)12位で日本同級1位・平岡アンディ(24)=大橋=と日本同級15位の木村文祐(33)=JM加古川拳=が対戦する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20564240e319b1022b2890625a01eb951b3d3e8c
2/25(木) 19:06配信
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSportsHochi%252FSportsHochi_20210225_OHT1T50188_6d5c_1.jpg,zoom=600,quality=70,type=jpg

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210212-00000006-gbr-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:42:29.62ID:PKv1idv30
誰だよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:43:05.15ID:tiGx889c0
女?
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/25(木) 23:44:32.79ID:nw4a6RPp0
那須川と対戦してほしかった
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 00:11:41.39ID:t76i2vxj0
>>5
武尊と一緒でパンチの振りが大きい癖が気になる。
足の前方にしっかり重心を掛けて素早く動けるかも心配。
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 00:40:34.12ID:qIEcrvwu0
元々ボクサーでしょ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 01:02:33.20ID:80Mm+VqL0
プロレス Kー1 の世界チャンピオンとかいっても誰も知らないし 本当か嘘かも良く
分からないもんね。 
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 01:06:43.59ID:qqExNnMS0
高井一憲 16戦6勝(3KO)7敗3分
2014/04/06 △ 4R判定ドロー
2014/11/24 ○ 2RKO
2015/03/15 ● 2RKO
2015/11/01 ○ 4R判定
2016/03/13 ● 4R判定
2016/05/28 △ 4R判定ドロー
2016/10/10 ○ 4R判定
2017/04/30 ○ 3RKO
2017/08/06 ○ 4RKO ※2017年度中日本新人王獲得
2017/09/17 ○ 4R判定
2017/11/12 ● 5R判定
2018/04/15 ● 6R判定
2018/12/02 ● 1RKO
2019/07/20 △ 6R判定ドロー
2019/12/06 ● 3RKO
2020/11/29 ● 6R判定
2021/03/11 対戦予定 武居 由樹(大橋)

東日本、中日本、西日本の新人王は2連勝程度で取れる
たいして価値の無いもの
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 01:35:48.66ID:XrSSUc+m0
>>12
6回戦に上がってから一度も勝ててないからな
ここ6戦は5敗一引き分けでジムから引退勧告されててもおかしくない選手
まあもう多分引退決まってるとこに大橋ジムからオファーあったから思い出作りに武居とやっとけって感じじゃないかね
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 01:49:14.59ID:DdtmS6OI0
言うてもプロで1戦もしてないド新人がプロで16戦やってるボクサーとやるのはそれなりにリスクはあるぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 02:19:15.35ID:Nk40VplW0
大橋ジムは低酸素環境だっけでトレーニングしてるから、スタミナすごいぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 03:56:35.58ID:2Yek5h0f0
>>12
デビューから3年後に新人王?
それって新人と言えるのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 03:57:53.51ID:viQQcxe50
>>17
昔みたいにヘビー級やってないからな
ちっこいのばっか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 05:26:53.94ID:UzPjDvUd0
選手層の厚さのことを勘違いしているボクヲタが多いけど(俺ボクシング大好きな人ね)、たとえば空手や柔道の選手人口はめちゃくちゃ多くて、その中でチャンピオンクラスがキックや総合始める。
だから運動神経の塊みたいなのがキックや総合に集まる。昔は酷かったけど今はトレーナーもレベル上がってきてるし、本物が来られたら日本、東洋タイトルなんてすぐにかっさらわれる。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:05:44.15ID:AbZmv8Hw0
こないだの試合見た限りでは世界チャンピオンは遠い
キックの試合ではパンチがいい選手に見えたけど、思ったより不器用そう
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 06:10:14.53ID:pzjM64/B0
那須川も同じくらいの歳だっけ
武尊とやってその後ボクシング転向かな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:51:04.97ID:aRCvEd8d0
>>20
キックや日本の総合なんて、そんなレベル高くないからw
空手や柔道の競技人口をどうこういうのは全くのナンセンス。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 07:54:47.27ID:itmEXl440
日本のボクシング人口は少ないでしょ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 10:04:50.07ID:ixsN+TXy0
k1は会見と煽りVTRの時だけバチバチの猛犬だけど試合は控え目で大人しいからな
煽り先行のコンテンツは面白くない
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 12:50:53.34ID:5i1D0eAf0
>>23
ボクシング経験者と、空手や柔道経験者はどちらが多い?
どちらにフィジカルモンスターが集まるかは考えれば分かる。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:40:11.94ID:+sLBtCP10
伝統空手全日本代表候補が空手の突きに生かすために亀田のボクシングジムで
ボクシング習ったら、身長リーチが上回る東日本新人王にボクシングスパーで
押して優勢になった
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:41:57.49ID:odJf5dHQ0
ボクシング新人王の参加要件
アマ実績なし、プロ4勝未満だっけか?
つまり素人
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:42:32.97ID:EnUfGGOZ0
スタンザ・マンってナマケモノに似てた
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 15:47:51.81ID:CvxOevlgO
モ娘(狼)のコテハンが東日本新人王になったよ
ジロリアン陸ってボクサー
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 16:57:06.78ID:eEp9/4mc0
土屋ジョーと同じで通用しないよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:08:12.11ID:9A7uPIXS0
もっとマシな対戦相手用意しろよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 17:11:36.16ID:YAq6H3wT0
K1では食えないんだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 19:01:55.03ID:+DKDhMGD0
元アマボクサーだしこの間の木村とのスパーリング見ると期待は出来る。
ただ、ランカー以上の相手に試合で通じるかは実際に見てみないとわからんね。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 19:12:24.61ID:fkdx2gx10
>>34
デビュー戦で強敵ぶつけてどうするんだよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:05:37.89ID:UzPjDvUd0
天心よりも下の武居よりも下の大雅が、大橋ジムの遠藤をボコボコにしている事実。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:52:15.53ID:amtoS+iq0
>>38
天心と武居はやってねえだろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 20:52:28.22ID:itmEXl440
キック下火だもんな
もう金にならないんだろう
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 22:05:02.73ID:5Sn2eSEh0
>>41
やってねえよボケ殺すぞ
公式結果持ってこい
持ってこない場合は謝罪しろ
じゃなきゃ殺す
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/02/26(金) 22:09:13.49ID:74QmH19D0
天心武居は3勝1分か。まぁしゃーないわな。ボクシングでどちらかがタイトル取った後に再戦しても面白い。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 11:31:23.57ID:ow2Yw74u0
>>41
ガセにも程があんぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/27(土) 18:37:23.67ID:ow2Yw74u0
>>47
どこの団体で?
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/01(月) 03:53:43.14ID:AAd0VdRi0
フェニックスバトル 関東ローカル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況