X



『ポケモン』人気投票結果発表、1位はデデンネ 注目のコイル5位でピカチュウ7位 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/02/25(木) 23:22:20.65ID:CAP_USER9
2/25(木) 22:22配信
オリコン

『ポケットモンスター』25周年記念企画を実施

 大人気ゲーム『ポケットモンスター』シリーズ誕生から25周年を迎えることを記念して実施していたポケモンの人気投票企画「#キミにきめた」の結果が25日、発表された。ツイッター上で多くの投票を集めたポケモンとして、全118万7368票のうち、1位はデデンネ、2位はチラチーノ、3位はヤミラミ、4位はツタージャ、5位は注目されていたコイルとなり、マスコット的な存在であるピカチュウは7位となった。

 シリーズ最初のゲームソフトである『ポケットモンスター 赤・緑』は、1996年2月27日に発売されており、ゲームから生まれたポケモンにとって、2月27日は記念すべき始まりの日。海外のファンの間では「Pokemon Day」として祝福されており、日本でも、この特別な日は「Pokemon Day」と日本記念日協会の認定を受けている。

 25周年に向けて実施していた企画として、1つはポケモンデー投票企画「#キミにきめた」。これまでに登場したポケモンを対象とする投票企画で、今回はツイッターのハッシュタグ機能を利用し投票を受け付けていた。投票対象はこれまでに登場したすべてのポケモンたちで、お気に入りのポケモンへ投票してもらい、今回はランキング形式で結果を発表した。

■ランキング総合の投票結果TOP10 全118万7368票(56万8167ツイート)
1位:デデンネ 68,396 Votes
2位:チラチーノ 54,444 Votes
3位:ヤミラミ 45,526 Votes
4位:ツタージャ 41,894 Votes
5位:コイル 35,206 Votes
6位:クルマユ 34,204 Votes
7位:ピカチュウ 33,125 Votes
8位:マッシブーン 33,077 Votes
9位:ミジュマル 32,191 Votes
10位:フライゴン 22,048 Votes

https://pbs.twimg.com/media/EvE2l7QUUAMSVcH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvE2nAbVkAEZ45j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EvE2n1KVEAIdMfO.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/35a4c5329d7d0211c9612a7bacfbc5dadf36c778
0002名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:23:34.89ID:R3ow1MwZ0
シンデデンネンデ
0005名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:25:19.72ID:zkPSiHzE0
マッシブーンってやつはホントにポケモンなんかw?名前6文字やし
0008名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:26:40.23ID:ufJI/dfU0
>>5
ポケモンじゃないよ
0010名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:27:54.60ID:+orRNiXr0
初代組はコイルがナンバー1か
やるなぁ
0013名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:29:27.72ID:0czMkd9X0
デデンネっての確かにカワイイ
初代の垢抜けてない頃のピカチュウ思い出す
0016名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:31:45.00ID:r31pRy9q0
コイルを人気投票1位にして子供困惑させたろ!みたいなの昔なかった?
未だにその流れを組んでるのか
0019名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:34:26.55ID:eTeW33X90
>>10
何でコイルが1番何だ?
ピカチュウでもリザードンやミュウでもなくコイルだと?
びっくりした
可愛くもかっこよくもなくないか?
0027名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:43:28.09ID:Y+HnFrPL0
まだツイッターに垢作ってしがみついてる20-30くらいが
ガチで子供の頃に好きだった4〜5世代ののポケモンに入れつつ
マッシブーン(同6)で悪ふざけしてみました
マッシブーン知らんVIP世代のアラフォーはコイルに入れました
て感じの票の張り方
0028名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:43:45.85ID:bLKsF1op0
ヌオーとナマズンとコダックとニャースが好きだったな
0029名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:48:08.64ID:O/Qn8f0o0
ゴリ押しエースバーン入ってなくて良かった
0035名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:51:46.64ID:9TFyS4TP0
タブンネもマナフィも入ってないのか
妙に偏ったランキングだな
0038名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:56:20.27ID:9SiLYuHz0
>>19
昔ねらーがコイルを1位にしようとふざけて酷いことになった伝説がある
0042名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 23:59:56.08ID:Y+HnFrPL0
これは媒体がツイッターだから悪ふざけもやりやすいし住人の傾向も偏ってる
前回の投票は
各世代一票にしか入れられないから第一世代が食い合いになって票がのびず
食い合いが少ない比較的新しい世代のポケモンが上位に
それより前のだと配布目当てで
当時リメイクのタイミングで入手困難な伝説ポケモンに票が偏ってた

なかなかガチ総選挙にならない
0045名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:09:21.45ID:lgeqjlJa0
>>42
ブイズが全部強いから割とバランスとれた投票になってるかも
0048名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:13:55.93ID:bpc3AixX0
ポッチャマは?
0050名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:18:43.52ID:Wlq1H9iz0
ランターンがかわいい
0051名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:25:08.59ID:QxTWEEZH0
俺のワタッコちゃん何位だよ
0052名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:43:39.10ID:B9tFspOy0
ジラーチとかどこいったんだろうなってランキングだな
0054名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:49:52.63ID:jKu8Hv2+0
しかし対戦環境にいなさそうなやつばっかやな
0055名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 00:50:01.55ID:B9tFspOy0
と思ったらジラーチ入ってたw
0057名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:05:20.61ID:nPvnBOGm0
ミミッキュって何?
ピカチュウのラグガキ?
胴体のチョンチョンが両目?
無数の脚が生えてる?
0061名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:20:25.92ID:EOfgflKC0
俺のスリーパーがいない
初代ではこいつのメガトンキックかナッシーの大爆発しかフーディンに対抗出来なかった
0062名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:23:03.23ID:l9hMQZXL0
えっ俺のヒトカゲがいないじゃん
やり直し
0064名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:33:15.61ID:rJkl4tFt0
今やってるアニメの人間みたいなウサギっぽい奴、可愛くないけど人気あんの?
0066名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:38:02.31ID:W4Ugmewi0
エモンガの方がかわいい
0067名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:39:25.80ID:fJGuOG4N0
>>65
蚊だろ
ゴキブリはフェローチェっていうのがいる(ぐぐるのを非推奨するほどグロくはない)
0068名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:40:50.46ID:KxNCdiWi0
デデーンうんこが一位か。ゲッコウガとかは?
ピカ様コイルあたりはわかるけど、ミジュマルもポッチャマの方が人気あったような
0069名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:42:17.57ID:9xEUKLSP0
ピカちゃんがヤミラミ以下とかアホチュウ
0070名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:42:48.10ID:xg495Blb0
ゲッコウガ随分落ちたな
0071おませさんですなぁ笑2021/02/26(金) 01:46:10.47ID:KxNCdiWi0
ガメノデス総合22位でワロタw完全にネタじゃねぇか
0072名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 01:56:15.00ID:R1HLLKnI0
ポケモンやったことないけど、ピカチュウが7位ってやけに低いね
0073名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 02:14:07.50ID:q/mXhZE+0
名前忘れたけどステップフォルムとかいうのがあるめちゃかわいい子はどこへ
0074名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 02:28:46.20ID:XEmdFDjw0
>>1
詳しい奴が集まって組織投票してるだろ
なんだよこのラインナップは
0075名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 02:42:04.76ID:A22soGVO0
ほとんどしらんわー
ポケモンgo 1年弱やっただけだから
0076名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 02:56:21.35ID:ZuOgumT70
1位と2位とかピカチュウとかあとミッキーマウスとかハムスターとか
こどもはネズミ的なものが好きなのか なんかそのへん学説的なもんあるのかな
0078名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 03:26:24.53ID:k0p1Tzjm0
僕は、ココ役でリアルホシガリス名上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
0079名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 03:57:19.94ID:KLKC1uXn0
コイルか入ってるのが俺達の血が受け継がれてるみたいでいいな
0080名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 04:53:54.83ID:lRQpZ5/k0
イーブイは?
0083名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:12:37.33ID:uIKV+jhD0
10000円のソープ行ったら、フシギバナみたいな女が出てきた
0084名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 06:58:11.75ID:AoC3sCEV0
>>83
俺の場合はルージュラだったは
すぐにオッキした
0086名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 07:04:55.20ID:MI0m/hEC0
デデンネが1位でパチリスがそうじゃないのは
パチリスの性格が悪いからか
0087名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 08:09:35.93ID:Ssa4u/vG0
ライチュウがいないのはおかしい
0088名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 08:50:11.13ID:RSe61gY00
ミミッキュっていうのはハロウィンのオバケっぽいな
クルマユ可愛い
0090名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 11:56:17.88ID:4itwSuZ40
あんだけ露出あるのに一位になれないピカさん
生きてて恥ずかしくないの?
0091名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 11:57:18.14ID:E4DGq4aQ0
>>45
複数票ありだからブイズ好きは全部に投票するやつ多いので当たり前
0092名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 11:59:16.74ID:E4DGq4aQ0
>>72
ディズニーのキャラ投票あったとして、今更ミッキーに投票する奴も少ないだろうし、ネタ投票ありで7位は充分高い
0093名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 12:41:04.61ID:dit+LMac0
マッシブーンはVIPが支援しそうだな
0095名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 13:31:28.85ID:UPdDEaH10
イナズマイレブンの人気投票思い出す
0099名無しさん@恐縮です2021/02/26(金) 17:17:04.82ID:D/RaOVR+0
横田基地の米軍のラジオ聞いてたら今日は国際ポケモンデーとかでサワムラーとエビワラーの解説してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況